Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
30.04.2009 20:55:26

79 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ходила на курсы-это меня немного спасло, в роддоме лежали с первой минуты вместе-училась там постепенно,потом дома остальному,теперь уже без пролем подмыть,почистить носик,что-тообработать,все постепенно....и уверенность уже дома появилась как таковая,так как помогать совсем некому. 01.05.2009 10:38:13, Nka
Еленкин (ех.lenkin73)
Я помнится решала вопросы по мере поступления))) В роддомк лежали отдельно - только на кормление приносили - решала вопросы с кормлением. При выписке все очень подробно описали-рассказали про гигиену и всякие умывашки. Как держать, как мыть, как памперсы одевать, носики-ушки чистить)))) По возвращению домой страха не было уже, наоборот какая-то увренность, что я справлюсь))) Потом врач с медсестрой с первого дня приходят, можно и им вопросы задавать))) От коликов спасались теплыми пеленками на животик, трубочек никаких не ставили))) Если корочки в носу были - закапывала грудное молоко по капельке - сами вылетали)))
Вообщем, не паникуйте раньше времени. Проблем еще нет, а Вы на взводе))) Вы же не в пустыне живете - кругом люди))) В конце концов конфа есть - всегда что-нить присоветуют))))
01.05.2009 09:21:52, Еленкин (ех.lenkin73)
[пусто] 01.05.2009 10:40:26
Еленкин (ех.lenkin73)
Я забыла, Вы же вроде не в России? Тут ходят первое время чуть ли не ежедневно, так положено)))) 01.05.2009 11:02:59, Еленкин (ех.lenkin73)
Хм... А мне совершенно не было страшно перед рождением первенца)) Вот правда! Я к нему так была морально готова, так его хотела и ждала, что море было поколено))). После рождения, ребенок лежал со мной в палате, и по приходу домой я уже знала, как за ним ухаживать! У меня муж помню очень удивлялся еще, как я так ловко, да с таким маленьким )
ПыСы: примерно за год до первой Б. и родов, был полный бзик и помешание на ребетенке и поэтому было прочитанно масса летературы (книжек, журналов, смотрела различные фильмы , что-то типо "Первый год жизни малыша....) Вообщем была во все оружие)). Но страха точно не было вообще! Не бойтесь! Все будет хорошо! И вы справвитесь!
01.05.2009 08:59:55, Manunьkа
Rimusha
+тыща:) так же! И вообще, все приходит с опытом, сильно волноваться не надо, все будет хорошо!!! 01.05.2009 10:56:48, Rimusha
Julie Alex
Я очень рекомендую совместное пребывание в род.доме с ребенком. Ни в коем случае не хочу вновь заводить такую дисскуссию (часть мамочек считает, что после родов лучше лежать отдельно от ребенка, чтобы отдохнуть), это провокационная тема.
Я сейчас это пишу ТОЛЬКО с точки зрения привыкания к ребенку. Мне в род.доме было почти не страшно, потому что в любой момент я могла обратиться с вопросом или за помощью к детской сестре, задать свои вопросы неонатологу. Несрочные вопросы я просто копила в течение дня, записывала на листочик, чтобы не забыть и на обходе задавала врачу. За 3-5 дней, проведенные в род.доме с ребенком полностью к нему привыкаешь. Конечно, будут и потом всякие неясности и даже страхи. Но уже намного увереннее себя чувствуешь, когда побыл с ребенком, так сказать, под присмотром. По крайней мере не страшно его брать в руки, подтирать и менять подгузник.
А вот когда ребенок лежит отдельно и мамочке приносят его только покормить, вот тогда, наверное, страшно оказаться дома с ним один на один.
Ну и, как посоветовали девочки, почитать разную литературу про новорожденных детей, и очень хорошо иметь личного платного врача, которому можно позвонить практически в любой момент и что-нибудь спросить.
01.05.2009 08:09:05, Julie Alex
+1 про совместное пребывание! 01.05.2009 13:09:25, мимоша
Ирулевна
Юль, согласна про совместное пребывание. Мы лежали отдельно и увидела я его первый раз голенького (роды я не считаю) перед выпиской.. На кормление приносили, а он спал. Так что все пришлось осваивать дома. 01.05.2009 12:50:32, Ирулевна
[пусто] 01.05.2009 10:43:19
Julie Alex
что значит взять в любой момент? И оставить с собой? Или просто взять поносить, покормить и отдать. Если так, то это не то. Смысл как раз в том, чтобы полностью ухаживать за малышом самой, сразу возникают вопросы, которые можно тут же решить с сестрами или врачом. Но если нет такой возможности, ничего не поделаешь.
Вы не в России, да?
01.05.2009 11:18:29, Julie Alex
[пусто] 01.05.2009 12:00:55
Julie Alex
Ничего себе условия. 24 в сутки, да еще практически кого угодно - это очень тяжело. Особенно после родов, присутствие чужих родственников да в таких количествах меня бы совсем не обрадовало. Конечно, тут уже не до деток.
А у Вас везде такие условия?
01.05.2009 14:49:36, Julie Alex
ORANGE
Надо обязательно свои мысли заранее донести до мамы, чтобы потом не было разногласий и нервов. Все, что услышите от врачей, из инета и т.п. обязательно пропускайте через свою материнскую интуицию. И не циклитесь на каких-то правилах. Экспериментируйте. Мы, в свое время, тупо клали ребенка в кровать, хоть и поднимались к ней по 20 раз за ночь, потому что все вокруг говорили, что ребенок должен спать отдельно... Так что положитесь на свое сердце...
Сейчас для меня тоже все внове, так как дочке 12 лет будет. Пока так планирую:
спать под бок на "третьем" приставном месте (колыбель или кроватка без бортика), нужно будет под бок - сразу возьму
в комнате открытые окна и увлажнитель воздуха (чтобы дышалось легче и носик не сох)
купать в обычной воде (можно с чередой заваренной), но после того, как заживет пупок, до этого просто обтирать влажной махровой рукавичкой
присыпка - при мокрой коже, маслице покупное - при сухости, для обработки пупка - спейсредство
трубочку про запас, эспумизан какой-нибудь (вообще, надо скачать здесь список аптечки и приданного для новорожденного и сделать выборку)
И улыбки, позитив от родителей - самое главное!
ДАвайте учиться вместе! Спрашивайте, бум обсуждать!
01.05.2009 07:53:00, ORANGE
Rimusha
кстати, с травками надо осторожнее! Они сушат кожу и без надобности в них лучше не купать! А на череду у нас вообще аллергия была... 01.05.2009 10:57:39, Rimusha
Athena
Да ну бросьте все через это проходили и все было ОК, возьмите и купите книгу Камаровского "Ребенок и адекватное поеведение родственников" как-то так называется. Я ее немного полистала, и подумала хорошая книга, все подробно что и как. У меня другая есть да даже не в этом дело не в книге... Все само придет, а если страх что естественно конечно, просто подкрепите свои знания и все. В этоm деле что? Терпение, понимание,(и родстевенников тоже) нежность и рутина и еше раз рутина которую вы с ребенком соблюдаете! 01.05.2009 01:39:20, Athena
МаМаКоШкА
я уже наверное могу считаться опытной мамочкой :)В первый раз была не уверенна, даже на руки не брала сама- муж подавал, первую неделю. А когда на 10 день попросил меня сонный памперс сменить, а у Сашки в этот момент пупок отвалился у меня чуть истерика не приключилось. Помню первая мысль была назад его прикрепить :)
А вообще глаза боятся- руки делают. Ко мне в первые 10 дней приходила акушерка на дом- показывала что и как. А потом втягиваешься как то.
Да, не знаю как у вас, а здесь есть курсы для будущих мам, там всему учат, но я на них не пошла- лень было.
30.04.2009 23:02:12, МаМаКоШкА
krotichka
Я вот в первый раз даже не задумывалась об этом :))) у нас был платный врач (да и сейчас есть), который консультировал нас в любой момент по любому вопросу (очень недорого, кстати). 30.04.2009 22:38:39, krotichka
я хоть и опытная, но могу поделиться КАК я себя успокоила с первым ребенком. Тоже вся исстрадалась - что да как? А потом, уже в роддоме успокоилась тем что - я знаю сколько раз в день и по скольку ребенок может есть - и это главное, подумала я. Если я буду своего ребенка кормить - то все будет хорошо и больше ничем свою голову не забивала. У меня были вырезки из журнала Работница - что ребенок должен уметь во столько-то м-цев и в 3 ребенкиных м-ца появилась книга Спока (подружки подарили). Инфу получала от мамы и медсестры и основной своей заботой считала - накормить, содержать в чистоте, выгулять. 30.04.2009 22:17:13, sweetanok
:)))) Ну не скажи! А покакать?!? А сколько раз?? А цвет?! А консистенция? ;))) 30.04.2009 22:33:48, мимоша
ORANGE
покакать - после каждого кормления? или реже? 01.05.2009 07:55:13, ORANGE
Для нас раз в день было за счастье. 01.05.2009 13:51:48, мимоша
Rimusha
все индивидуально) На чистом ГВ допустим стул как несколько раз с день, так и раз в несколько дней, при условии, что ребенка ничего не беспокоит) Парятся обычно мамы и в ход идут сподручные средства:) 01.05.2009 10:54:19, Rimusha
ну я пишу о том, о чем я думала в роддоме - про покакать не думала ;-) Животик и какашки потом разгребала ;-)) Вот если бы я об этом думала и еще о куче разных вещей, то точно б с ума сошла ;-) 30.04.2009 22:39:32, sweetanok
Ирулевна
Да уж, газики и колики - это отдельная тема. Как вспомню газоотводную трубочку:) 30.04.2009 22:41:38, Ирулевна
[пусто] 30.04.2009 23:43:27
Да всё просто - дитё кладешь на спину, ножки сгибаешь в коленях и поджимаешь вверх, к животу, смазываешь тонкий кончик трубки маслицем(опять же) и осторожно(!) вращательно-поступательными движениями вводишь в задний проход на глубину 2-3см(как получится). Достигнутым результатом считается выпуск газов через трубочку. Побочные эффекты - быстрое и неожиданное для мамы опорожнение кишечника:)), которое, к слову, тоже сопровождается газоотделением. Еще вариант - при относительно жидком стуле часть содержимого кишечника под давлением газов может пролететь через трубку... Посему к данной операции нужно тщательно готовиться - застелить достаточное пространство толстой пеленкой и/или подложить под попку памперс и контролировать второй конец трубки. ;))) 30.04.2009 23:53:49, мимоша
Ирулевна
А мы на бок ребятенка клали. И другой конец трубочки направляли в памперс - на всякий пожарный;) 01.05.2009 13:00:02, Ирулевна
[пусто] 01.05.2009 00:08:37
То, что продают у нас - обычная резиновая довольно мягкая трубка, один конец потолще, второй - потоньше, оба закругленные. Длина, наверное, сантиметров 30. 01.05.2009 00:14:15, мимоша
Кстати, мы её позже заменили на "просто ватную палочку" смоченную в маслице. Прошло на ура! ;) 30.04.2009 22:51:53, мимоша
У меня не было - градусником упражнялись ;-) 30.04.2009 22:51:52, sweetanok
:))) Я про неё напрочь забыла с тех пор!!! Даже удивилась, увидев в списке аптечки для новорожденных. Но у нас с ней связано много... кх-кх приятных минут.:))) 30.04.2009 22:50:39, мимоша
Добавлю - тогда не было конф, я не знала слова интернет, не было подгузников, мобильников и прочих радостей жизни - 1992 год. 30.04.2009 22:18:44, sweetanok
Julie Alex
Вот это да, несмотря на все книжки, врачей, мед.сестер, мам-бабушек под боком, интернет здорово выручает! 01.05.2009 11:23:46, Julie Alex
Tiffany
со старшим через месяц наняла оч.хорошего педиатра, но так же всегда учитывала и чужой опыт. книжки как-то мало помогали, т.к. это все же теория. практика ценнее. 30.04.2009 21:48:38, Tiffany
А мне кажется, логичнее спрашивать как раз опытных - они уже знают, чем это кончается.:)))

Страх был, да. Но не сильный. Была уверена, что со всем справлюсь. Прочитала Спока - "Ребенок и уход за ним" и "Первый год жизни ребенка" - по сути, книги повторяют друг друга. Плюсы - там описано довольно много медицинских аспектов, на которые стОит обращать внимание, чтоб не пропустить что-то важное, но с точки зрения каждодневной практики общения с младенцем - абсолютно бестолковая инфа.:))
Как ухаживать за ребенком мне показали медсестры в роддоме. Показывали всем, но я напросилась еще на личный инструктаж(за денышку). А потом пошло-поехало - руки сами делали, и во сне и в полусне.:)

Чего я не ожидада, так это проблем с ГВ. Вот тут я совсем была не подготовлена, за что и поплатилась - искуственники практически с нуля. Расцедиться так и не смогли :(, хотя молока было много... Но кроме меня никто не переживал, похоже.:)) Пережили и это.
В общем, на мой взгляд, после родов самое сложное и непредсказуемое(для мамы) это налаживание ГВ - надо быть готовой к боли, к лактостазам, к трещинам сосков и тэ дэ.
И еще, по всем вопросам мне очень помогала конфа!! "От 0 до года" и "Детская медицина"! Очень много вопросов разрешилось быстро и без проблем, благодаря помощи девченок... :))
Думаю, если б тогда еще и конфа ГВ была, то всё было бы еще лучче! :)
30.04.2009 21:23:51, мимоша
[пусто] 30.04.2009 21:28:08
У него разные есть. Те, которые назвала, про беременность, роды и первые месяцы жизни ребенка. Там практически нет психологии.:)) Разве только чуть. Больше о физиологии и медицинских аспектах и мамы, и ребенка. 30.04.2009 21:58:42, мимоша
Ranetka
Это в полне нормальное состояние :)) Я не думала 2,5 года назад что и как будет, что и как делать. На вопрос ты хоть знаешь как пеленать, я всегда отвечала, да что там делать то... И когда мне его отдали сразу после родов, я с большими глазами бежала к мед.сестре чтобы мне помогли :) Вот тогда я была в растерянности, толком ничего не знала, появился страх, а если ночью проснется, будет плакать, что делать и т.д. Вобщем, что хочу сказать, что это все пройдет, все само собой будет получаться, иногда обращалась за советами к маме, сестре,подругам. А так все само собой будет получаться. А вообще есть сейчас классная штука интернет, вот уж где точно все подскажут ;-) 30.04.2009 21:12:46, Ranetka
Ирулевна
У меня хоть и вторая беременность, но я все же отвечу, потому как помню первый раз:)
Я очень боялась. Боялась боли при родах. Что ночью не будет давать мне спать.. как кормить... как одевать... как мыть.. как держать..и тп. Так что это совершенно нормально.
Я читала журналы детские, ходила в школу для беременных и расспрашивала подруг.
30.04.2009 21:01:45, Ирулевна
[пусто] 30.04.2009 21:06:45
Ирулевна
Так вы здесь вопросы задавайте - тут много опытных мамашек:) 30.04.2009 21:14:11, Ирулевна
[пусто] 30.04.2009 21:25:04
Никогда масло не кипятила!! :) Всегда только специальным детским - в 2000году только Бюбхеном пользовалась. Сейчас пока не изучала ассортимент, но, по-моему, выбор большой.
Ухо-нос - специальными детскими палочками с ограничителями можно пользоваться - не промахнетесь. Но я и обычными пользовалась, только аккуратно - не глубоко.
Воду для купания набирали только из-под крана!!! :))) Даже не думали кипятить. Купались сразу - с первого дня дома. И каждый день.
Отдельно не умывались, только во время купания.
Подмывались после каждого стула обязательно. После подмывания давали попе "подышать" минут несколько.:)) Под памперс по необходимости мазали или бюбхеновский крем "под памперс" или Деситин(подсушивающа­я мазь с цинком), и никаких алергий не было. Правда, памперсы тогда были хорошие - Хаггис-Премиум ангийского производства. Потом они испортились.:( Сейчас думаю покупать японские Мерриес, если денег будет хватать. Но у вас там выбор может быть получше.:))
Мальчиков подмывать даже проще - попой кверху, животиком на руку положила, и под кран... Девчонок надо подмывать спереди-назад, чтоб не заносить инфекции в моче-половую систему.
Но у мальчишек свои прибампасы к крайней плотью. :)) И тут мнения расходятся - кто-то говорит, что надо каждый раз промывать под ней, а значит сдвигать, а кто-то говорит, что это только к травмам и осложнениям приводит, типа, у младенцев ТАМ стерильно и лучше не трогать... Но вот это лучше как раз с врачом обсуждать, т.к. в "конструкции" бывают нюансы. :))
30.04.2009 22:31:43, мимоша
ORANGE
после каждого покака надо под кран таскать или можно влажными салфетками пользоваться? 01.05.2009 07:57:46, ORANGE
Кому как больше нравится. Мы дома только подмывались, а потом еще и сушили попку феном - дочка этот процесс оооочень уж любила!! :))))) 01.05.2009 13:15:17, мимоша
Ирулевна
Я пользовалась влажными салфетками. проблем не было.. 01.05.2009 13:00:43, Ирулевна
Julie Alex
я не таскала под кран, наоборот в редких случаях, когда сильно намазано и трудно салфеткой очистить 01.05.2009 11:14:28, Julie Alex
Rimusha
зависит от того, дома вы или на природе / выезде и т.д. Дома я ВСЕГДА какашки подмываю, предварительно подтерев влажными салфетками!
А вообще, иногда они таааааак обкакиваются, что никакие влажные салфетки не помогут:)))
01.05.2009 10:55:27, Rimusha
Еленкин (ех.lenkin73)
Это точно!))) Тоже предпочитаю после покака ребенка подмыть 01.05.2009 12:39:55, Еленкин (ех.lenkin73)
Можно покупным. Сама так собираюсь. Для меня это тоже ново, но не парюсь - ведь косметологи уже все придумали. Глубоко залезать нельзя ни взрослому ни ребенку - только скраешку. купать, когда пупок заживет. Я там вроде читала, что вы писали - гулять будете только через месяц - почему? Мальчикам при мытье обычно приподнимают крайнюю плоть, обнажая головку, там скапливается "грязь", но это не сразу, а позже. У моего крайняя плоть была приросшей - я ее "разрабатывала", но опять же это все после... 30.04.2009 22:29:04, sweetanok
[пусто] 30.04.2009 23:40:33
Не не забавно было. Сыну было больно ( Вобщем с возрастом все само разработалось. Ничего не подрезали ;-) 30.04.2009 23:44:03, sweetanok
[пусто] 01.05.2009 00:09:58
Ага, это да ;-))) Но общего все равно больше ;-) 01.05.2009 00:13:32, sweetanok
Ирулевна
Маслом не пользовалась, только присыпка под памперс.
Продаются специальные ватные палочки с ограничителем, далеко не сможете залезть.
Воду не кипятила, у врача не спрашивала:)
30.04.2009 21:48:21, Ирулевна
[пусто] 30.04.2009 21:56:29
Ватку скручивают, ага:)) Первые пару-тройку недель, потому как палки, извините, не влезают в крохотный носик. Но этож по необходимости. Если корочки в носу. А так просто и не надо... 30.04.2009 22:38:14, мимоша
Корочку так и не вытащишь - повредить можно. - Тогда предлагаю ватку смачивать чем-то вроде Humer или Аквамарис или физраствором обычным, чтобы размягчить...И предпринять все меры, чтобы у дитя слизистые не пересыхали - ибо ненормально это!! :-)) Доктор Света. 30.04.2009 23:02:59, sweetanok
Маслом! Детским маслом! Отскакивают как миленькие.:) 30.04.2009 23:08:56, мимоша
ORANGE
а вот корочки на головке бывают, надо их обрабатывать? 01.05.2009 07:58:55, ORANGE
Rimusha
я обрабатывала маслом перед купанием за полчаса, но нечасто) Потом слегка расчесывала после купания (аккуратно, чтобы не травмировать). Но все это приводило к минимальным результатам... пока просто в один день это не прошло САМО:) 01.05.2009 11:12:04, Rimusha
[пусто] 30.04.2009 23:41:28
Еленкин (ех.lenkin73)
А еще есть мустелловский шампунь против корочек - тоже неплохая вещь и ребенок не жирный)) Масло тяжело смыть с головки 01.05.2009 12:41:11, Еленкин (ех.lenkin73)
Да, есть много детских шампуней с рождения, которые хорошо смывают корочки. Мы тем же бюбхеном мылись. 01.05.2009 13:16:48, мимоша
Ирулевна
А там пишут, зачем масло применять?
А воду зачем кипятить?
Можно и ватку скручивать, но у меня не получалось, я делала палочками с ограничителем.
30.04.2009 22:14:36, Ирулевна
[пусто] 30.04.2009 23:42:22
А если кожа и так мягкая - не нужно никакого масла. Только поры забивать. Детский крем от шершавостей лучше помогает. 01.05.2009 20:24:17, опытная мама.
не кипятить в прямом смысле, а на паровой бане стерилизовать 30.04.2009 23:58:10, sweetanok
[пусто] 01.05.2009 00:11:05
Я так и собираюсь. 01.05.2009 00:13:51, sweetanok
ёлки, ну это ж каменный век! ;)
Можно еще вспомнить марлевые подгузники(с их стиркой и глажкой) и сырую картошку вместо соски!!
01.05.2009 00:01:00, мимоша
Ну есть же люди, которые предпочитают все натуральное ;-))) Я точно помню что такое масло готовила, но тогда кроме детского крема и его разновидностей - НИЧЕГО не было!!! Чтоб ты знала можно приготовить классную эмульсию на основе дет. крема - берешь крем и размешиваешь его с настоем ромашки - отлично смешивается и паааахнет ромашкой замечательно :-))) 01.05.2009 00:05:01, sweetanok
и что с ним делать? ;) 01.05.2009 00:06:45, мимоша
Мазать шершавые ножки ;-))) У сына был дерматит и ничего не помогало - это был один из рецептов. А помогла извини моча ;-)) Ставила его в ванну и поливала его же мочой ножки. прошло как ни странно. В ней говорят гормоны есть ;-) 01.05.2009 00:15:13, sweetanok
Есть, точно.:) М-да. Век живи - век учись.
Но я всё равно не понимаю, зачем извращаться с кипячеными маслами, когда есть специальное детское проверенное и чистое. :) Вон девченки в "девичьей" одно время все дружно варили мыло - это было что-то! ;))))
01.05.2009 00:19:53, мимоша
Я вот еще что добавлю - сын как-то заболел в полтора годика и я ему в больничке в спинку ту же мочу втирала - от безысходности, а доктор и не возражал. Мы лежали в отдельном боксе, но и детская моча пахла только шиповником - ведь он ничего не ел больной :-( была зима и руки у меня были страшные - шершавые, в цыпках - так потом правая стала красавицей, а левая - так и осталась ;-)) правильно - потому что я втирала правой - вот только для меня загадка - ка кна тыльную сторону попадало? ну наверное как-то попадало... 01.05.2009 00:44:45, sweetanok
Ну представь - все мажут бюбхенами, чиками и авентами, а ты такая самая умная - простерилизовала масло оливковое и в ус не дуешь - натуралка ;-)) Хотя может есть и мамы, которых не устраивает ни одно из покупных? 01.05.2009 00:41:36, sweetanok

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!