Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
30.04.2009 20:55:26
79 комментариев
ходила на курсы-это меня немного спасло, в роддоме лежали с первой минуты вместе-училась там постепенно,потом дома остальному,теперь уже без пролем подмыть,почистить носик,что-тообработать,все постепенно....и уверенность уже дома появилась как таковая,так как помогать совсем некому.
01.05.2009 10:38:13, Nka

Вообщем, не паникуйте раньше времени. Проблем еще нет, а Вы на взводе))) Вы же не в пустыне живете - кругом люди))) В конце концов конфа есть - всегда что-нить присоветуют)))) 01.05.2009 09:21:52, Еленкин (ех.lenkin73)
[пусто]
01.05.2009 10:40:26

Хм... А мне совершенно не было страшно перед рождением первенца)) Вот правда! Я к нему так была морально готова, так его хотела и ждала, что море было поколено))). После рождения, ребенок лежал со мной в палате, и по приходу домой я уже знала, как за ним ухаживать! У меня муж помню очень удивлялся еще, как я так ловко, да с таким маленьким )
ПыСы: примерно за год до первой Б. и родов, был полный бзик и помешание на ребетенке и поэтому было прочитанно масса летературы (книжек, журналов, смотрела различные фильмы , что-то типо "Первый год жизни малыша....) Вообщем была во все оружие)). Но страха точно не было вообще! Не бойтесь! Все будет хорошо! И вы справвитесь! 01.05.2009 08:59:55, Manunьkа
+тыща:) так же! И вообще, все приходит с опытом, сильно волноваться не надо, все будет хорошо!!!
01.05.2009 10:56:48, Rimusha
ПыСы: примерно за год до первой Б. и родов, был полный бзик и помешание на ребетенке и поэтому было прочитанно масса летературы (книжек, журналов, смотрела различные фильмы , что-то типо "Первый год жизни малыша....) Вообщем была во все оружие)). Но страха точно не было вообще! Не бойтесь! Все будет хорошо! И вы справвитесь! 01.05.2009 08:59:55, Manunьkа

Я сейчас это пишу ТОЛЬКО с точки зрения привыкания к ребенку. Мне в род.доме было почти не страшно, потому что в любой момент я могла обратиться с вопросом или за помощью к детской сестре, задать свои вопросы неонатологу. Несрочные вопросы я просто копила в течение дня, записывала на листочик, чтобы не забыть и на обходе задавала врачу. За 3-5 дней, проведенные в род.доме с ребенком полностью к нему привыкаешь. Конечно, будут и потом всякие неясности и даже страхи. Но уже намного увереннее себя чувствуешь, когда побыл с ребенком, так сказать, под присмотром. По крайней мере не страшно его брать в руки, подтирать и менять подгузник.
А вот когда ребенок лежит отдельно и мамочке приносят его только покормить, вот тогда, наверное, страшно оказаться дома с ним один на один.
Ну и, как посоветовали девочки, почитать разную литературу про новорожденных детей, и очень хорошо иметь личного платного врача, которому можно позвонить практически в любой момент и что-нибудь спросить. 01.05.2009 08:09:05, Julie Alex

[пусто]
01.05.2009 10:43:19

Вы не в России, да? 01.05.2009 11:18:29, Julie Alex
[пусто]
01.05.2009 12:00:55

А у Вас везде такие условия? 01.05.2009 14:49:36, Julie Alex

Сейчас для меня тоже все внове, так как дочке 12 лет будет. Пока так планирую:
спать под бок на "третьем" приставном месте (колыбель или кроватка без бортика), нужно будет под бок - сразу возьму
в комнате открытые окна и увлажнитель воздуха (чтобы дышалось легче и носик не сох)
купать в обычной воде (можно с чередой заваренной), но после того, как заживет пупок, до этого просто обтирать влажной махровой рукавичкой
присыпка - при мокрой коже, маслице покупное - при сухости, для обработки пупка - спейсредство
трубочку про запас, эспумизан какой-нибудь (вообще, надо скачать здесь список аптечки и приданного для новорожденного и сделать выборку)
И улыбки, позитив от родителей - самое главное!
ДАвайте учиться вместе! Спрашивайте, бум обсуждать! 01.05.2009 07:53:00, ORANGE

А вообще глаза боятся- руки делают. Ко мне в первые 10 дней приходила акушерка на дом- показывала что и как. А потом втягиваешься как то.
Да, не знаю как у вас, а здесь есть курсы для будущих мам, там всему учат, но я на них не пошла- лень было. 30.04.2009 23:02:12, МаМаКоШкА

я хоть и опытная, но могу поделиться КАК я себя успокоила с первым ребенком. Тоже вся исстрадалась - что да как? А потом, уже в роддоме успокоилась тем что - я знаю сколько раз в день и по скольку ребенок может есть - и это главное, подумала я. Если я буду своего ребенка кормить - то все будет хорошо и больше ничем свою голову не забивала. У меня были вырезки из журнала Работница - что ребенок должен уметь во столько-то м-цев и в 3 ребенкиных м-ца появилась книга Спока (подружки подарили). Инфу получала от мамы и медсестры и основной своей заботой считала - накормить, содержать в чистоте, выгулять.
30.04.2009 22:17:13, sweetanok
все индивидуально) На чистом ГВ допустим стул как несколько раз с день, так и раз в несколько дней, при условии, что ребенка ничего не беспокоит) Парятся обычно мамы и в ход идут сподручные средства:)
01.05.2009 10:54:19, Rimusha
Да уж, газики и колики - это отдельная тема. Как вспомню газоотводную трубочку:)
30.04.2009 22:41:38, Ирулевна
А мы на бок ребятенка клали. И другой конец трубочки направляли в памперс - на всякий пожарный;)
01.05.2009 13:00:02, Ирулевна
Вот это да, несмотря на все книжки, врачей, мед.сестер, мам-бабушек под боком, интернет здорово выручает!
01.05.2009 11:23:46, Julie Alex
:)))) Ну не скажи! А покакать?!? А сколько раз?? А цвет?! А консистенция? ;)))
30.04.2009 22:33:48, мимоша

ну я пишу о том, о чем я думала в роддоме - про покакать не думала ;-) Животик и какашки потом разгребала ;-)) Вот если бы я об этом думала и еще о куче разных вещей, то точно б с ума сошла ;-)
30.04.2009 22:39:32, sweetanok

[пусто]
30.04.2009 23:43:27
Да всё просто - дитё кладешь на спину, ножки сгибаешь в коленях и поджимаешь вверх, к животу, смазываешь тонкий кончик трубки маслицем(опять же) и осторожно(!) вращательно-поступательными движениями вводишь в задний проход на глубину 2-3см(как получится). Достигнутым результатом считается выпуск газов через трубочку. Побочные эффекты - быстрое и неожиданное для мамы опорожнение кишечника:)), которое, к слову, тоже сопровождается газоотделением. Еще вариант - при относительно жидком стуле часть содержимого кишечника под давлением газов может пролететь через трубку... Посему к данной операции нужно тщательно готовиться - застелить достаточное пространство толстой пеленкой и/или подложить под попку памперс и контролировать второй конец трубки. ;)))
30.04.2009 23:53:49, мимоша

[пусто]
01.05.2009 00:08:37
То, что продают у нас - обычная резиновая довольно мягкая трубка, один конец потолще, второй - потоньше, оба закругленные. Длина, наверное, сантиметров 30.
01.05.2009 00:14:15, мимоша
Кстати, мы её позже заменили на "просто ватную палочку" смоченную в маслице. Прошло на ура! ;)
30.04.2009 22:51:53, мимоша
:))) Я про неё напрочь забыла с тех пор!!! Даже удивилась, увидев в списке аптечки для новорожденных. Но у нас с ней связано много... кх-кх приятных минут.:)))
30.04.2009 22:50:39, мимоша
Добавлю - тогда не было конф, я не знала слова интернет, не было подгузников, мобильников и прочих радостей жизни - 1992 год.
30.04.2009 22:18:44, sweetanok

А мне кажется, логичнее спрашивать как раз опытных - они уже знают, чем это кончается.:)))
Страх был, да. Но не сильный. Была уверена, что со всем справлюсь. Прочитала Спока - "Ребенок и уход за ним" и "Первый год жизни ребенка" - по сути, книги повторяют друг друга. Плюсы - там описано довольно много медицинских аспектов, на которые стОит обращать внимание, чтоб не пропустить что-то важное, но с точки зрения каждодневной практики общения с младенцем - абсолютно бестолковая инфа.:))
Как ухаживать за ребенком мне показали медсестры в роддоме. Показывали всем, но я напросилась еще на личный инструктаж(за денышку). А потом пошло-поехало - руки сами делали, и во сне и в полусне.:)
Чего я не ожидада, так это проблем с ГВ. Вот тут я совсем была не подготовлена, за что и поплатилась - искуственники практически с нуля. Расцедиться так и не смогли :(, хотя молока было много... Но кроме меня никто не переживал, похоже.:)) Пережили и это.
В общем, на мой взгляд, после родов самое сложное и непредсказуемое(для мамы) это налаживание ГВ - надо быть готовой к боли, к лактостазам, к трещинам сосков и тэ дэ.
И еще, по всем вопросам мне очень помогала конфа!! "От 0 до года" и "Детская медицина"! Очень много вопросов разрешилось быстро и без проблем, благодаря помощи девченок... :))
Думаю, если б тогда еще и конфа ГВ была, то всё было бы еще лучче! :) 30.04.2009 21:23:51, мимоша
Страх был, да. Но не сильный. Была уверена, что со всем справлюсь. Прочитала Спока - "Ребенок и уход за ним" и "Первый год жизни ребенка" - по сути, книги повторяют друг друга. Плюсы - там описано довольно много медицинских аспектов, на которые стОит обращать внимание, чтоб не пропустить что-то важное, но с точки зрения каждодневной практики общения с младенцем - абсолютно бестолковая инфа.:))
Как ухаживать за ребенком мне показали медсестры в роддоме. Показывали всем, но я напросилась еще на личный инструктаж(за денышку). А потом пошло-поехало - руки сами делали, и во сне и в полусне.:)
Чего я не ожидада, так это проблем с ГВ. Вот тут я совсем была не подготовлена, за что и поплатилась - искуственники практически с нуля. Расцедиться так и не смогли :(, хотя молока было много... Но кроме меня никто не переживал, похоже.:)) Пережили и это.
В общем, на мой взгляд, после родов самое сложное и непредсказуемое(для мамы) это налаживание ГВ - надо быть готовой к боли, к лактостазам, к трещинам сосков и тэ дэ.
И еще, по всем вопросам мне очень помогала конфа!! "От 0 до года" и "Детская медицина"! Очень много вопросов разрешилось быстро и без проблем, благодаря помощи девченок... :))
Думаю, если б тогда еще и конфа ГВ была, то всё было бы еще лучче! :) 30.04.2009 21:23:51, мимоша
[пусто]
30.04.2009 21:28:08
У него разные есть. Те, которые назвала, про беременность, роды и первые месяцы жизни ребенка. Там практически нет психологии.:)) Разве только чуть. Больше о физиологии и медицинских аспектах и мамы, и ребенка.
30.04.2009 21:58:42, мимоша

Я очень боялась. Боялась боли при родах. Что ночью не будет давать мне спать.. как кормить... как одевать... как мыть.. как держать..и тп. Так что это совершенно нормально.
Я читала журналы детские, ходила в школу для беременных и расспрашивала подруг. 30.04.2009 21:01:45, Ирулевна
[пусто]
30.04.2009 21:06:45
[пусто]
30.04.2009 21:25:04
Никогда масло не кипятила!! :) Всегда только специальным детским - в 2000году только Бюбхеном пользовалась. Сейчас пока не изучала ассортимент, но, по-моему, выбор большой.
Ухо-нос - специальными детскими палочками с ограничителями можно пользоваться - не промахнетесь. Но я и обычными пользовалась, только аккуратно - не глубоко.
Воду для купания набирали только из-под крана!!! :))) Даже не думали кипятить. Купались сразу - с первого дня дома. И каждый день.
Отдельно не умывались, только во время купания.
Подмывались после каждого стула обязательно. После подмывания давали попе "подышать" минут несколько.:)) Под памперс по необходимости мазали или бюбхеновский крем "под памперс" или Деситин(подсушивающая мазь с цинком), и никаких алергий не было. Правда, памперсы тогда были хорошие - Хаггис-Премиум ангийского производства. Потом они испортились.:( Сейчас думаю покупать японские Мерриес, если денег будет хватать. Но у вас там выбор может быть получше.:))
Мальчиков подмывать даже проще - попой кверху, животиком на руку положила, и под кран... Девчонок надо подмывать спереди-назад, чтоб не заносить инфекции в моче-половую систему.
Но у мальчишек свои прибампасы к крайней плотью. :)) И тут мнения расходятся - кто-то говорит, что надо каждый раз промывать под ней, а значит сдвигать, а кто-то говорит, что это только к травмам и осложнениям приводит, типа, у младенцев ТАМ стерильно и лучше не трогать... Но вот это лучше как раз с врачом обсуждать, т.к. в "конструкции" бывают нюансы. :)) 30.04.2009 22:31:43, мимоша
Ухо-нос - специальными детскими палочками с ограничителями можно пользоваться - не промахнетесь. Но я и обычными пользовалась, только аккуратно - не глубоко.
Воду для купания набирали только из-под крана!!! :))) Даже не думали кипятить. Купались сразу - с первого дня дома. И каждый день.
Отдельно не умывались, только во время купания.
Подмывались после каждого стула обязательно. После подмывания давали попе "подышать" минут несколько.:)) Под памперс по необходимости мазали или бюбхеновский крем "под памперс" или Деситин(подсушивающая мазь с цинком), и никаких алергий не было. Правда, памперсы тогда были хорошие - Хаггис-Премиум ангийского производства. Потом они испортились.:( Сейчас думаю покупать японские Мерриес, если денег будет хватать. Но у вас там выбор может быть получше.:))
Мальчиков подмывать даже проще - попой кверху, животиком на руку положила, и под кран... Девчонок надо подмывать спереди-назад, чтоб не заносить инфекции в моче-половую систему.
Но у мальчишек свои прибампасы к крайней плотью. :)) И тут мнения расходятся - кто-то говорит, что надо каждый раз промывать под ней, а значит сдвигать, а кто-то говорит, что это только к травмам и осложнениям приводит, типа, у младенцев ТАМ стерильно и лучше не трогать... Но вот это лучше как раз с врачом обсуждать, т.к. в "конструкции" бывают нюансы. :)) 30.04.2009 22:31:43, мимоша

Кому как больше нравится. Мы дома только подмывались, а потом еще и сушили попку феном - дочка этот процесс оооочень уж любила!! :)))))
01.05.2009 13:15:17, мимоша

А вообще, иногда они таааааак обкакиваются, что никакие влажные салфетки не помогут:))) 01.05.2009 10:55:27, Rimusha

Можно покупным. Сама так собираюсь. Для меня это тоже ново, но не парюсь - ведь косметологи уже все придумали. Глубоко залезать нельзя ни взрослому ни ребенку - только скраешку. купать, когда пупок заживет. Я там вроде читала, что вы писали - гулять будете только через месяц - почему? Мальчикам при мытье обычно приподнимают крайнюю плоть, обнажая головку, там скапливается "грязь", но это не сразу, а позже. У моего крайняя плоть была приросшей - я ее "разрабатывала", но опять же это все после...
30.04.2009 22:29:04, sweetanok
[пусто]
30.04.2009 23:40:33
Не не забавно было. Сыну было больно ( Вобщем с возрастом все само разработалось. Ничего не подрезали ;-)
30.04.2009 23:44:03, sweetanok
[пусто]
01.05.2009 00:09:58

Продаются специальные ватные палочки с ограничителем, далеко не сможете залезть.
Воду не кипятила, у врача не спрашивала:) 30.04.2009 21:48:21, Ирулевна
[пусто]
30.04.2009 21:56:29
Ватку скручивают, ага:)) Первые пару-тройку недель, потому как палки, извините, не влезают в крохотный носик. Но этож по необходимости. Если корочки в носу. А так просто и не надо...
30.04.2009 22:38:14, мимоша
Корочку так и не вытащишь - повредить можно. - Тогда предлагаю ватку смачивать чем-то вроде Humer или Аквамарис или физраствором обычным, чтобы размягчить...И предпринять все меры, чтобы у дитя слизистые не пересыхали - ибо ненормально это!! :-)) Доктор Света.
30.04.2009 23:02:59, sweetanok

[пусто]
30.04.2009 23:41:28

Да, есть много детских шампуней с рождения, которые хорошо смывают корочки. Мы тем же бюбхеном мылись.
01.05.2009 13:16:48, мимоша

А воду зачем кипятить?
Можно и ватку скручивать, но у меня не получалось, я делала палочками с ограничителем. 30.04.2009 22:14:36, Ирулевна
[пусто]
30.04.2009 23:42:22
А если кожа и так мягкая - не нужно никакого масла. Только поры забивать. Детский крем от шершавостей лучше помогает.
01.05.2009 20:24:17, опытная мама.
[пусто]
01.05.2009 00:11:05
ёлки, ну это ж каменный век! ;)
Можно еще вспомнить марлевые подгузники(с их стиркой и глажкой) и сырую картошку вместо соски!! 01.05.2009 00:01:00, мимоша
Можно еще вспомнить марлевые подгузники(с их стиркой и глажкой) и сырую картошку вместо соски!! 01.05.2009 00:01:00, мимоша
Ну есть же люди, которые предпочитают все натуральное ;-))) Я точно помню что такое масло готовила, но тогда кроме детского крема и его разновидностей - НИЧЕГО не было!!! Чтоб ты знала можно приготовить классную эмульсию на основе дет. крема - берешь крем и размешиваешь его с настоем ромашки - отлично смешивается и паааахнет ромашкой замечательно :-)))
01.05.2009 00:05:01, sweetanok
Мазать шершавые ножки ;-))) У сына был дерматит и ничего не помогало - это был один из рецептов. А помогла извини моча ;-)) Ставила его в ванну и поливала его же мочой ножки. прошло как ни странно. В ней говорят гормоны есть ;-)
01.05.2009 00:15:13, sweetanok
Есть, точно.:) М-да. Век живи - век учись.
Но я всё равно не понимаю, зачем извращаться с кипячеными маслами, когда есть специальное детское проверенное и чистое. :) Вон девченки в "девичьей" одно время все дружно варили мыло - это было что-то! ;)))) 01.05.2009 00:19:53, мимоша
Но я всё равно не понимаю, зачем извращаться с кипячеными маслами, когда есть специальное детское проверенное и чистое. :) Вон девченки в "девичьей" одно время все дружно варили мыло - это было что-то! ;)))) 01.05.2009 00:19:53, мимоша
Я вот еще что добавлю - сын как-то заболел в полтора годика и я ему в больничке в спинку ту же мочу втирала - от безысходности, а доктор и не возражал. Мы лежали в отдельном боксе, но и детская моча пахла только шиповником - ведь он ничего не ел больной :-( была зима и руки у меня были страшные - шершавые, в цыпках - так потом правая стала красавицей, а левая - так и осталась ;-)) правильно - потому что я втирала правой - вот только для меня загадка - ка кна тыльную сторону попадало? ну наверное как-то попадало...
01.05.2009 00:44:45, sweetanok
Ну представь - все мажут бюбхенами, чиками и авентами, а ты такая самая умная - простерилизовала масло оливковое и в ус не дуешь - натуралка ;-)) Хотя может есть и мамы, которых не устраивает ни одно из покупных?
01.05.2009 00:41:36, sweetanok
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.