Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
30.04.2009 20:11:42

270 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем, девочки, за участие, за поддержку, за помощь, и за тапки, я очень вам всем благодарна, такое чувство, что позвонила и поболтала с 40 подружками, и все высказали свое особое, собственное мнение! Вы мне помогли осознать проблему, понять, что хочу я сама, чего не хочу, и что не стыдно это не хотеть или хотеть, помогли найти более серьезную проблему! Более того, я четко и ясно, с вашей помощью, сформулировала свою позицию мужу, которую боялась сформулировать, непонятно почему...Муж оказался адекватный, испугался потерять из-за таких глупостей отношения, которыми он дорожит, хотя я даже и не имела в виду, что он все потеряет, наоборот, предложила остаться у меня и жить спокойно без всяких там родственников и их имущества.
Я так рада, что завела эту тему, и получила столько отзывов! И как-то даже наши отношения с мужем стали другими, как будто мы пережили какое-то испытание, и стали ближе... Слава Богу, он признал мою правоту и понял мои опасения...Не думаю, что он выберет другое, а не нормальные, здоровые отношения в семье..Спасибо, девчонки, тема закрыта ;)))))))))))))))))
03.05.2009 13:07:21, Khanosasha
Поздравляю! рада, что вы с мужем нашли общее приемлемое решение! 04.05.2009 18:23:45, Мотька
Знаешь, ты такой молодец!Пусть тебе ценят, любят и еще раз ценят твои близкие, ... да и чтоб ты это чувствовала, да- и пусть это будет взаимно!!:-) Удачи! 04.05.2009 00:10:03, sweetanok
Спасибо, Светочек! :))))))))))) 04.05.2009 17:39:13, Khanosasha
Я вас поздравляю! если он испугался вас потерять - это очень хорошо! очень хорошо, что он адекватно отреагировал! я желаю вам поскорее разобраться и закрыть эту проблему. почему то мне кажется, что даже не получив свое ваша свекровь не будет портить с вами отношения. уж слишком она любит сына и внучку, думаю, что и нового малыша будет так же любить.просто с ней вопрос надо мужу закрыть, потому что она такая, что если будет какая то надежда с вас потянуть что нибудь она и будет тянуть. а если поймет что бесполезно, то перестанет. а ругаться с вами не будет. почему то мне так кажется. а бабушка уж никогда лишней не будет))) а вы теперь просто будете знать чего можно ожидать от человека и вести себя поосторожнее 04.05.2009 00:05:55, lilena
Это точно! Спасибо! 04.05.2009 17:39:41, Khanosasha
Julie Alex
Саша, как я рада, что муж отнесся так ко всему. Все у вас наладится, я в это верю! 03.05.2009 22:20:00, Julie Alex
Спасибо, Юля, мне очень приятно твое внимание! 04.05.2009 17:40:11, Khanosasha
Как хорошо! Желаю позитивных изменений в отношениях, спокойствия и счастья))))))))) 03.05.2009 21:21:17, Цикада
Спасибо, Наташ! Ты мне очень помогла! Твоя корректность, твоя тактичность- это такие чудесные качества, я у тебя учусь :)))))))))) 04.05.2009 17:41:18, Khanosasha
несиротка
Саша, БЕЙТЕ ВРАГА ЕГО ЖЕ ОРУЖИЕМ!!!!
Вы же не сиротка!!!! Говорите, что Ваши мама-папа-сестра-брат-бабушка тоже заказали себе ремонт в их квартире, которая потом по наследству перейдет Вам и Вы должны ПОМОЧЬ с оплатой, уже пообещали.
То есть когда будете получать декретные, даже не несите их домой в свою однушку, а сразу своим родителям или в банк, или в магазин - кроватки-коляски покупать.
Наличку не светить!!!
Ни копейки врагу!!!
Врага любить (мужа, типа) и слезно жалиться на отсутствие денег!!!
По этой же причине не переезжать в их двушку, потому как "стыдно-то как!, нет денег платить свекрови за ремонт".
03.05.2009 04:32:47, несиротка
Харрроший совет :-))) 04.05.2009 00:07:51, sweetanok
А мужу Вашему сколько лет? Ну судя по тому, что дочери 18, ему должно быть как минимум больше 35. Странное поведение.... очень странное. 03.05.2009 00:42:14, мнение
[пусто] 03.05.2009 09:38:39
:( Неприятная история 03.05.2009 11:39:53, мнение
Это разве не Вы писали?

" а сейчас всё так чудесно стабильно, ровно, добротно, хорошо, основательно, с перспективой развития, заботливый верный муж, долгожданный ребенок, новая большая квартира...не знаю.."
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=pregn&trd=7­9770

Мне кажется, Вам надо как-то определиться с восприятием своей семейной ситуации. Ну и в случае оплаты ремонта заключить договор.
02.05.2009 23:06:59, мнение
в том то и трагедия, что человек обманулся в собств. ожиданиях :-( 02.05.2009 23:45:03, sweetanok
Ну ... большая новая квартира - это свекровина двушка убитая? Добротно и основательно - это муж безденежный, не воспитывавший дочь и жувущий за счёт мамы? Вот не верю я в такое просветление. Человек видел только то, что хотел видеть. 03.05.2009 00:31:17, мнение
Белка Юля
Я бы оплатила половину стоимости ремонта - по-честному кажется. А вообще, тут и слово будущего мужа не должно быть самым последним, если он действительно мужчина! Пускай он и зарабатывает меньше вашего, но обеспечивать свою будущую семью должен, уж ремонт вроде бы как его прерогатива должна быть - именно сюда он принесет своего ребенка и будущую супругу... может я старомодна... 02.05.2009 18:54:31, Белка Юля
chita
Замуж выходите!!! Деньги в жизни ведь не самое главное, вы же не первый день знакомы, и ваш жених Вас устраивал, у него наверняка много других хороших качеств, которые могут перекрыть эту некую матерьяльную несостоятельность - где Вы в наше время прынцев видели - у всех свои недостатки. И сделайте выводы из открывшегося для вас, вступайте в брак без розовых очков - со свекровью - оккуратнее, она дама ушлая, в открытую конфронтацию лучше не входить. Денег своих - особенно если это не заемные средства никому не давайте - пользуйтесь их деньгами -живите себе в двушке - с замечательным новым ремонтом. А на обои можно и потратится немного - не те деньги. Только в будующем - не создавайте совместно нажитого имущества - ну на всякий случай. Вообщем посторайтесь успокоится - и выходите замуж, ну сейчас обида, да еще беременное состояние нервов добавляет, но лучше пожалеть о сделаном, чем о не сделаном))) А Ваша однушка никуда не уйдет от Вас. 02.05.2009 15:27:38, chita
[пусто] 02.05.2009 17:08:14
chita
Ну я имела в виду - что бы не было крупного имущества - машины например, или какого-то объединения квартир - в результате которого появится совместнонажитое. 03.05.2009 03:21:33, chita
Супер Мама
Все не читала,но суть понятна.Вы не верите им,они ( в частности свекровь) не верит вам.У каждого свой интерес.Это нормально.Но у меня сложилось впечатление, что не особо вы горите желанием отношения зарегистрировать.Ищите причину и нашли.Вы же не один день знакомы и про з/п БМ (?) знали и про машину я тоже думаю знали.Если вы на ней ездили, то наверное по доверенности, и документов не видели ни разу чья машина?Не верю:)Муж даже и с небольшой з/п будет обеспечивать вас и ваших ВСЕХ детей,и если свекровь будет помогать, что в этом плохого?Просто в итоге можете остаться одна с детьми в своей квартире и с пособием 3000 рублей и в декрете.Тогда опять придется усиленно шитьем заниматься.Вообщем странная позиция многих тут,которые советуют замуж не ходи,будь гордой и одинокой с детьми.При этом все имеют мужей и РАЗНЫЕ отношения с их матерями.Вам удачи в любом случае:)) 02.05.2009 14:23:43, Супер Мама
Скажите, а в чем разница между - вариант 1:"замуж не ходи,будь гордой и одинокой с детьми... в итоге можете остаться одна с детьми в своей квартире и с пособием 3000(на самом деле 7000) рублей и в декрете.Тогда опять придется усиленно шитьем заниматься" и вариант 2: выйти замуж, отдать все наличествующие деньги(декретные и пособия), пожить какое-то время впроголодь(на то же самое пособие) в чужой квартире и в любой момент быть выгнаной оттуда свекровью или её внучкой(реальными хозяевами) и вернуться в свою однуху...далее читай вариант1.
Разве что время пройдёт. Может быть к тому моменту Саша уже номинально сможет выйти на работу, тогда, думаю, её туда просто ВЫТОЛКАЮТ муж и свекровь или нищета...
Что правильного в выходе СЕЙЧАС замуж за мужчину, который практически расписался в своей несостоятельности? (про выходки свекрови промолчу - действительно, бывают свекрови и похуже)
02.05.2009 15:01:03, мимоша
Супер Мама
Разница между этими вариантами особо конечно не большая.Просто 1-й вариант более реальный.А что будет "потом" никому не известно.Да и никто и не требует с нее отдать все декретные и пособия,это думки конфы:)Все эти финансовые заморочки,мне представляется,являю­тся результатом отношений между автором и ее будущим мужем,свекровью и т.д. и на пустом месте не возникли.Никакой искренности и любви я там не заметила,а одни только товарно-денежные или еще какие-нибудь отношения.А на что рассчитывает автор жить в декрете,если ее будущий муж мало зарабатывает?Это было для нее секретом?И разницы меду 3 и 7 тысячами особо не вижу,одинаково мало:) 02.05.2009 16:13:57, Супер Мама
[пусто] 02.05.2009 10:26:54
Маша же
да уж, не платите, конечно, в таком случае. Когда с Вами свекровь заведет разговор про деньги, скажите, что вы не рассчитывали деньги детские на квартиру тратить, с мужем это обсудили, и что для вашей семьи это большие и нужные на ребенка деньги, Вам без них на зарплату мужа не прожить. Я думаю после такого ответа, уже никто не будет рассчитывать на Вашу деньгу, если и были какие-то заблуждения на этутему.
Я бы сказала это как можно быстрее, даже как-то постаралась бы выйти на этот разговор, потому что видно, как Вас эта ситуация гнетет, это нехорошо и для Вас, и для малыша, и для Вашей семьи. Хорошо бы муж Ваш часть этого монолога проговорил, но хотя бы покивал рядом и то хорошо будет :)) Главное, чтобы разделял и поддерживал т.зр.
02.05.2009 21:06:13, Маша же
Еленкин (ех.lenkin73)
Зашибись! И как обидно, что все это выяняется, когда через несколько месяцев надо уже в роддом... А мама его просто молодец! Все рассчитала! И то, что совесть твоя будет тебя грызть, что у нее долг, и сынок такой мамолюбивый... Очень это все грустно... Видимо надо сейчас все оставить как есь - жить в однушке и скорее всего пока не расписываться. А если он так хочет совместного проживания с женой в большей квартире - вот пусть и приведет ее (квартиру) в нормльное состояние и перевозит туда уже жену с ребенком на все готовое. Вот и покажет себя. А то очень ему хочется и рыбку съесть и кости сдать, да еще и маме угодить и все за твой счет. На востоке вон жен выкупают за нехилый калым, а тут еще жена доплатить должна за свое сомнительное пока еще счастье)))) Нафиг-нафиг! 02.05.2009 14:18:59, Еленкин (ех.lenkin73)
:( Грустно, конечно. Саш, Вы только не расстраивайтесь - делайте, как Вам сейчас удобнее!
Деньги свои, понятно, не давайте. А живите там, где больше нравится. Если Вы планировали жить в двушке, а свою однушку сдавать и тратить эти деньги на себя и детей во время декретного отпуска и отпуска по уходу - так и делайте! Не стесняйтесь! Вообще, балуйте себя. И не забывайте откладывать чуть-чуть на ремонт однушки в будущем, да и просто так - я так понимаю, это в Вашем случае просто обязательно.
Мне кажется, Вам надо стать немного стервой. Берите пример со свекрови.:)
Удачи! Всё будет хорошо!!
02.05.2009 14:14:15, мимоша
Жуть какая-то. Такое ощущение, что он все знал, и вас просто хотели поиспользовать.
Мой совет прежний - остаться в своей квартире, с ним не расписываться, посмотреть, что дальше будет, деньги, соответственно, оставить себе.
02.05.2009 10:38:49, Мотька
Сластёник
вообще,как говорится, отрицательный опыт-тоже опыт.Вы еще ДО свадьбы обнаружили, что будущий муж зависим от решений мамы, финансово не самостоятелен и не может обеспечить собственных детей.Кроме того, вы выяснили также, что свекровь склонна к манипуляциям и туманным финансовым схемам.

плюс уже в том, что это выяснилось ДО свадьбы. по крайней мере вы вступаете в брак с открытыми глазами. Что дальше с этим делать-решать Вам.
Я бы однозначно не стала предпринимать, по крайней мере ДО рождения малыша, никаких шагов, некомфортных лично для меня. Т.е. я бы осталась в свой квартире-в конце концов, кто сказал, что вы обязаны в нее переехать тут же? если вы любите своего будущего мужа и решили, несмотря ни на что, жить с ним, я бы давила на то, что согласна прийти к нему жить в ЕГО собственность, а не мамы.Пусть разменивает, делает что угодно, но собственность должна быть его.

тратить декретные куда-либо, кроме как наребенка-это вообще...за гранью моего понимания.Вы что??? Это надо один раз четко озвучить мужу и ТАК озвучить, чтобы больше эту тему даже не поднимал.А то потом свекровь скажет, что ваших декретных не хватило, и не будете ли вы каждый месяц еще доплачивать из детских??

потом, один момент остался не очень ясен:"Переезжаем в двушку. Мою однушку сдаем"-
надеюсь, вы не собираетесь свекрови отдавать деньги за съем? не удивлюсь, если она именно так решила.
02.05.2009 10:01:14, Сластёник
[пусто] 02.05.2009 10:29:04
Сластёник
!!!а собственно, ВАМ от этого какая выгода?
чтобы вашу квартиру загадили съемные жильцы?
не, ну правда, я не понимаю, объясните мне: ЗАЧЕМ вам переезжать? вас пускают "из милости" пожить в чужой квартире (будьте готовы, что свекровь бтуда ходить будет, как с [censored]е домой и вы там не одной полочки не можете перевесить без ее контроля), вашу сдают и имеют с этого деньги, вы имеете нервы и геморрой-
а зачем?
вы что??? придите в сознание!
вы можете задать мужу вопрос:ПОЧЕМУ выжолжны деньги за сдачу отдавать ей? пусть мотивирует.А вы сядьте так ровно и послушайте все доводы.
02.05.2009 11:30:00, Сластёник
Сластёник
робот удалил слово "Себе" 02.05.2009 11:30:51, Сластёник
А что тут вообще обсуждать? Декретные - это святое, это деньги на ребёнка, а не на мамины нужды и уж тем более не на свекровкин ремонт. С первым ребёнком вы уже узнали, каково это потратить декретные деньги не по назначению. Второй раз на те же грабли примериваетесь? 02.05.2009 02:23:10, Dalai Mama
Прости, что ниже мы там развили тему по самое нимагу, но если ты захочешь, то можешь удалить ее вообще. А то получается типа мы все такие умные и все знаем... на самом деле в любых семьях есть свои проблемы... А "умными" становятся на ошибках причем на своих.... 02.05.2009 01:10:09, sweetanok
плюс 1000 02.05.2009 01:26:02, Цикада
+1. 02.05.2009 01:18:21, мимоша
Вас свекровь и внучка разводят! Не знаю позицию вашего мужа ( а это для вас важно!)...Ведь вы уже сами просчитали всю схему наверняка....повторю: лично вы оплачиваете ремонт в ЧУЖОЙ (и даже не мужа!) квартиры, а потом -100% эту квартиру вы с мужем не получите (не зря дочка отслеживает качество ремонта-ведь это для нее;)) Ну если только на короткое время-прибрать после ремонта и обжить...
А кстати, трешка небось НЕ приватизирована? Т.е.-НЕ собственность мужа?
02.05.2009 00:18:54, ха-ха
Дыбра
я бы однозначно никуда не переезжала ради собственного спокойствия, пока они со своей сантабарбарой не разберутся окончательно. Я жила с двумя детьми в однушке - пока дети дошкольники - вполне нормально. Я история эта может стать хорошим тестом... кто из них какими путями будет пытаться вырулить из сложившейся ситуации многое откроет. Тогда и будете решать, а сейчас только нервотрепка, малышу это неполезно 01.05.2009 17:58:53, Дыбра
[пусто] 02.05.2009 09:48:24
Стойте на своем! он человек достаточно слабохарактерный, не может стукнуть кулаком по столу. так пользуйтесь этим. чем дальше читаю все, тем больше понимаю, что НЕ СТОИТ отдавать декретные! максимум - это отдавать со сдачи вашей квартиры! но как то надо так сделать чтоб со свекровью в хлам тоже не разругаться... 02.05.2009 10:42:33, lilena
И не надо ни с кем ругаться! Не надо вообще участвовать в разговорах про ремонт-деньги-переезд и т.д. Пусть сын с мамой всё сами решают. А Саше надо постоять в сторонке и помолчать. Знаете, старый анекдот про волшебную воду - когда жене знахарка дала бутылочку и сказала, муж как домой приходит не в настроении, ты чуток водички из бутылочки прихлебни и, главное, не глотай, пока он не успокоится. И в семье тишь да гладь.:)) Все довольны. 02.05.2009 14:22:37, мимоша
Есть еще немаловажный повод не регистрировать брак в такой шаткой ситуации - ведь после регистрации твоим наследником становится твой муж, а до регистрации - твой сын. насколько я понимаю. Не дай Бог что - сын может остаться без имущества, в том случае если он не является на данный момент владельцем твоей однокомнатной. 01.05.2009 13:57:18, sweetanok
Здесь можно просто написать завещание только на детей (на всякий случай)... 02.05.2009 00:07:03, мимо шла
Можно то можно, но ведь такое завещание можно оспаривать в суде?а если дать судье на лапу.... или я не права? 02.05.2009 00:52:43, sweetanok
Нет, при наличии завещания на обязательную долю наследства могут претендовать только несовершеннолетние, инвалиды и пенсионеры - наследники первой очереди.
С другой стороны, если рассматривать далекое будущее, то муж, став пенсионером, будет иметь безусловное право на наследство, ага.
02.05.2009 01:02:47, мимоша
Рината
нифигасе, со своим мужем, отцом ребенка, Вы также легко
готовы расстаться?
01.05.2009 14:30:49, Рината
а я и не предлагаю расставаться - предлагаю - не спешить с регистрацией ;-) Я с одним своим рассталась и очень рада этому ;-)) Это не конец жизни, а начало новой. А со своим настоящим прожила 7 лет в гражданском браке и потом оформила отношения. Если моему ребенку что-то угрожает, то я помню о том, что он находиться под моей опекой и все делаю ему во благо. А вы разве нет? 01.05.2009 17:56:12, sweetanok
Рината
я считаю, что мой муж, также как и я, делает все для блага своих
детей.
01.05.2009 20:11:56, Рината
так считать безусловно здорово, но просто так считать мало - для этого ведь нужны основания, правда? 01.05.2009 21:53:41, sweetanok
Julie Alex
муж мужу рознь 01.05.2009 20:34:08, Julie Alex
может, он, конечно, изменился, но автор пишет, что свою первую дочь муж не содержал и доверил эту почетную обязанность бабушке... это, мягко говоря, очень настораживает 01.05.2009 20:56:28, Цикада
в жизни бывает всякое, к сожалению. Мужья приходят и уходят, а кушать а дети остаются с нами! 01.05.2009 14:35:06, мимоша
Рината
бывает всякое, да. Бывает, что и сук рубят, на котором сидят.
А потом брямс - и попой в лужу((( И кто виноват будет? Сама или
советчики, которые подбадривали: "Руби быстрей, руби!Нафик нужен этот сук!"
01.05.2009 14:55:18, Рината
Я вижу, что вы видите то что хотите видеть, а не объективные обстоятельства. 01.05.2009 17:57:08, sweetanok
Julie Alex
+100, даже как-то странно 01.05.2009 20:34:57, Julie Alex
Я, кажется, уже спрашивала у Вас, будете ли Вы лично помогать, если по Вашему совету человек окажется без средств, работы и с двумя детьми на руках?? Ответа не последовало... ;) 01.05.2009 15:29:55, мимоша
Рината
Вы, простите, декретные, называете "средствами к
существованию"? И считаете, если автор променяет
мужа и свекровь на эти т.н. средства, то окажется
в большом плюсе?
01.05.2009 15:59:09, Рината
вы тоже простите, но у данной женщины в ближайшее время никакого другого собстсвенного дохода, кроме декретных и пособия по уходу за ребенком, не предвидится. Остальное - принадлежит мужу и свекрови, ни вы, ни мы, ни автор не знают, как они могут проявить себя в данной ситуации. 01.05.2009 20:59:23, Цикада
Не я, автор считает декретные деньги + единовременное, + детские до 1,5лет средствами к существованию. И в этом нет ничего странного, имхо.;) Это действительно средства, это действительно хорошее подспорье по сравнению с заработком того самого мужа!
А что она получит, если отдаст все деньги? Даже если останется при муже и свекрови...
01.05.2009 16:22:34, мимоша
финансовое рабство плюс попреки, что живет в чужой квартире на правах приживалки, куда в любой момент могут прийти свекровь, дочь мужа, и откуда опять же в любой момент могут попросить 01.05.2009 21:01:42, Цикада
Да и я тоже тут прикинула - декретные примерно 100 тыс.руб, единовременное за второго - тыщ 9(да?), лужковские - 15тыс.руб, по-моему, ну и ежемесячные до 1,5 лет - 7 тыс. Ничего не упустила?
Нормальные деньги. Маленькими по сегодняшним временам их может назвать только откровенный ренегат.
01.05.2009 16:54:16, мимоша
[пусто] 01.05.2009 22:32:36
Ирулевна
Согласна, сама щас об этом подумала.. 01.05.2009 22:34:21, Ирулевна
По-моему, здесь никто не предлагает рубить. Никто не предлагает гнать мужа, ссориться со свекровью, ее внучкой, говорить мужу, какая он редиска и т.п.)))). Все можно сделать деликатно, но твердо. Муж, возможно, тоже призадумается, поменяет свою позицию в итоге (не факт, но это не исключено). Все предлагают Саше призадуматься над ситуацией (а здесь, ей-Богу, есть над чем призадуматься), не принимать скоропалительных решений, вроде официального замужества или траты последних денег (где женщине, сидящей с ребенком, взять денег, не дай Бог что, когда она все свои заначки потратит?). Речь идет о защите своих интересов или интересов своих детей, о мерах предосторожности - почему это называется "ссориться"? Или она должна быть на все согласная, отдать последнее, потенциально крупно подставляя себя и своих детей, в расчете на благородство окружающих - лишь бы не "поссориться", в то время как другие участники этой истории ничем не рискуют, остаются при своем, да еще и в выигрыше? Свекровь, небось, так бы не поступила на ее месте))))) 01.05.2009 15:23:50, Цикада
[пусто] 01.05.2009 16:54:06
Рината
и теперь Вы как кошка, которая однажды села на горячую плиту и теперь
обходит стороной холодную.
01.05.2009 20:30:02, Рината
Вы знаете мужа, дочь мужа и свекровь автора? Вы можете ГАРАНТИРОВАТЬ, что "плита холодная"? Судя по тому, что пишет автор (а она излагает факты, без эмоций и оценок, причем), это вызывает некоторые сомнения. Заметьте, я пишу "вызывает некоторые сомнения", а не "я знаю, что происходит в этой семье, что муж такой-сякой, гони его взашей и т.д." И уж тем более, не пытаюсь пристыдить кого-то и давать однозначные оценки. Ведь на самом деле я никого не знаю. Честное слово, завидую вашей непоколебимой уверенности, что вы досконально разбираетесь в ситуации совершенно незнакомых вам людей)))). Мне нравится одно изречение, что люди делятся на тех, у кого больше вопросов к этой жизни и на тех, у кого больше ответов. А если уж совсем одни ответы, то это, ИМХО, уж совсем клиника)))) (я не вас имею в виду, я вас опять же не знаю, чтобы давать подобные оценки). 01.05.2009 21:11:46, Цикада
Рината
совет отложить назначенную через 2 недели свадьбу,
равносилен "муж такой-сякой, гони его взашей".
01.05.2009 23:45:18, Рината
почему?)))) 02.05.2009 00:07:48, Цикада
Рината
а Вы представьте, что Ваш избранник вдруг говорит, что
он еще не решил окончательно, стоит ли ему на Вас жениться.
02.05.2009 00:44:46, Рината
это неприятно, конечно. Но можно же сказать не то, что я окончательно не решила, стоит ли мне выходить за тебя замуж, а то, что я тебя люблю и все такое, но тут выяснились некоторые обстоятельства, и в данной ситуации я не могу пользоваться финансами твоей мамы, жить в ее квартире, давай повременим с замужеством, пока сами окончательно не встанем на ноги. Ты у меня такой молодец)))))Подсласт­ить пилюлю). 02.05.2009 00:56:23, Цикада
Нет не равносилен, это честно по отношению к мужчине. 02.05.2009 00:02:00, sweetanok
Рината
а Вам бы понравилась такая "честность" по отношению к Вам? 02.05.2009 00:43:19, Рината
да, конечно, я к ней только и призываю в отношениях - к честности без кавычек. Единственное могу сказать, что не у всех это получается - это я к тому, что абсолютно не осуждаю семейные пары, в которых иногда лучше смолчать, чем сказать - ведь ситуации и люди разные. Я там ниже сама поначалу Саше советовала прикинуться дурочкой и чтобы не провоцировать конфликт просто не давать денег, но не объяснятся, но она сама так не может - поэтому честно поговорила с мужем. Это идеальный вариант - не вести двойных игр, а объяснятся сразу же и искренее. 02.05.2009 00:56:48, sweetanok
в идеале да) 02.05.2009 01:27:01, Цикада
Рината
все у автора нормально, я вообще не вижу особых проблем.
И муж тоже не с неба свалился, а отец ее ребенка.
Свекровь настроена очень доброжелательно, что, вообще, большая редкость в наше время.
Нужно быть большой чудачкой, чтобы в глубокой беременности, имея на руках ребенка и не имея поддержки родных, отказаться от замужества.
01.05.2009 16:07:38, Рината
Замужество (при любых обстоятельствах) - высшее счастье женщины, даже самой красивой, хорошей, умной, самостоятельной и образованной, вершина ее жизненных достижений и венец ее карьеры. Поэтому всех, кто ей такую возмжожность предоставляет на любых самых невыгодных условиях, надо целовать в ноги до самой смерти)))))). Интересная социальная установка, можно пофантазировать, откуда она берется...)))) 01.05.2009 21:16:12, Цикада
Рината
мы не обсуждаем достоинства и недостатки автора и ее мужа.
Достаточно того, что люди полюбили друг друга и у них скоро
должен родиться ребенок.
01.05.2009 23:47:44, Рината
Угу, а кушать можно и не надо... ;) 02.05.2009 01:05:07, мимоша
Julie Alex
такое ощущение, что вы прочитали посты автора "по диагонали" 01.05.2009 20:38:07, Julie Alex
Наверное у нас разные понятия о норме. Что ей даст замужество? а я вам скажу - этот штамп в паспорте ей даст мужа в лице ее наследника и она станет наследницей мужа, вернее как получается его долгов, а не благосостояния ;-)) потому что за ним такая армия в лице свекрови ;-)) так что пока можно пожить и в гражданском браке и "будем посмотреть", как говорится ;-)) Рината, скажите, если бы ситуация подобная произошла с вашей дочерью - что бы вы ей пожелали? 01.05.2009 18:02:04, sweetanok
Рината
своей дочери я пожелала сначала выйти замуж. Причем за человека,
которого она (замечу, не я, а дочь) будет считать достойным.
01.05.2009 20:25:00, Рината
А если она начнет сомневаться и изложит вам ситуацию, находясь в положении автора? вы ей посоветуете не менять решения о замужестве или все же обратите внимание на новые обстоятельства? 01.05.2009 21:57:44, sweetanok
Рината
да какие новые обстоятельства? Разве автор не знала,
что муж работает в гос.конторе и что его дочь воспитывается
у бабушки?
01.05.2009 23:54:02, Рината
она не знала, что свекровь оплачивает коммунальные платежи, она не знала, что машина, на которой ездит муж, принадлежит свекрови, она не знала, что вообще возникнет ситуация, о которой идет речь и КАК муж поведет себя в данной ситуации... 02.05.2009 00:10:34, Цикада
Рината
это аморально ездить на машине подаренной мамой? И коммунальные платежи он ее не заставляет платить. 02.05.2009 00:46:47, Рината
лично мне, как женщине, было бы в высшей степени стремно выходить замуж за взрослого мужчину, финансово зависящего от своей мамы, да еще и делающего вид, что все это в порядке вещей. Я понимаю, что "каждый выбирает для себя", "никто никого не заставляет" но я бы выбрала не быть женой такого мужчины, по крайней мере пока ситуация выглядит так, а не иначе. Становясь его официальной женой, я втягиваюсь в их семейный сценарий, а он, тысячу раз ИМХО, не здоровый. Не втягиваясь, но и не расставаясь, женщина предоставляет возможность всем участникам данной истории несколько изменить свое отношение к происходящему, и даже, вероятно, начать вести себя по-другому (если эта женщина действительно дороже мужу, чем его собственный, уж простите, невроз, ее твердая позиция по данному вопросу, может изменить ситуацию к лучшему.)А может и не изменить, конечно. Согласившись на сценарий этой семьи, вопреки своему неприятию данной ситуации, возможности измениться женщина мужа лишает, ИМХО. Кому-то, может быть, по кайфу быть на содержании чужой мамы, жить в ее квартире и расплачиваться за это, расплачиваться всем своим имуществом - разные люди бывают, но автор, похоже не из их числа)))))). 02.05.2009 01:09:36, Цикада
Рината
вот как раз отдав часть декретных и перейдя на его обеспечение,
автор предоссставит мужу возможность проявить себя. И не факт,
что он не сможет достойно обеспечить семью. Просто у него не было
пока необходимости надрываться.
02.05.2009 01:41:56, Рината
Маша же
согласна с Вами, ниже пыталась подобную мысль предложить.
Но,видимо, наши женщины, к сожалению, не так часто встречали порядочных мужчин и боятся перестать рассчитывать на себя. Это действительно страшно,можно понять, но имхо стоит попробовать и по-другому. Только по честному.
02.05.2009 10:19:24, Маша же
По-честному?? Вы выше почитайте - деньги-то, оказывается не заняты. Сашу просто пытались развести на ремонт, от которого она ЧЕСТНО отказалась. И муж, очень возможно, был в курсе разводки... :(((

Мужчинам можно верить. Некоторым. Которые своими поступками по жизни подтверждают состоятельность своего мужского Я. А в данном случае все поступки(и в прошлом, и в настоящем) говорят против него.
02.05.2009 14:29:43, мимоша
А можно всё то же самое, только без "части декретных"?? 02.05.2009 02:00:47, мимоша
Рината
жена с двумя детьми без декретных - более сильный стимул
для зарабатывания денег))
02.05.2009 02:23:19, Рината
Это сильно!!! Если уж его наличие собственного ребёнка без мамы не простимулировало на зарабатывание денег, то жена без декретных - тьфу! 02.05.2009 09:59:14, Небесная ласточка
машина не подарена - она мамина!
А он вообще никого не заставляет, он просто САМ ничего не делает!
02.05.2009 01:06:19, мимоша
Рината
а ЗАЧЕМ ему делать? Если за него делает мама, причем делает
это не по принуждению, а из любви к сыну.
02.05.2009 01:39:31, Рината
ну конечно)))) 02.05.2009 02:01:06, Цикада
Рината
да, он просто рациональный человек) 02.05.2009 02:12:37, Рината
и это, безусловно, очень рациональное поведение - побудить будущую жену избавиться от всех своих накоплений, чтобы потом начать положительно проявлять себя. Ладно, я пас, обещала ведь больше не спорить, простите)))) 02.05.2009 02:18:56, Цикада
Ну вот скажите, откуда вы это знаете??? ;))) 02.05.2009 01:59:46, мимоша
Наташ, ты разве еще не поняла, что есть люди, которые "все знают"?))) Дар свыше, наверное. Не то что мы с тобой, тетки взрослые, с образованием вроде, а канал связи с единым информационным полем отсутствует, вот и мыкаемся, бедолаги ))))))) 02.05.2009 02:13:57, Цикада
Рината
а может я сама такая))) 02.05.2009 02:12:01, Рината
Ну, мне остается только развести руками. Сказать уже нечего, правда))). Спокойной ночи) 02.05.2009 02:19:40, Цикада
Я считаю, что аморально быть взрослым дядькой и жить за счет матери. В таком возрасте уже люди наоборот родителям помогают. 02.05.2009 00:58:05, sweetanok
Рината
странные у Вас понятия о морали. Если матери доставляет удовольствие
заботиться о сыне и внучке, что в этом плохого?
02.05.2009 01:44:13, Рината
да пусть старается, хоть лопнет, но принимать это все можно, только в случае весомой ответной ЗАБОТЫ. мама тебе дала на своей машинке кататься, а ты маме купил всю бытовую технику в дом ;-) 02.05.2009 12:22:04, sweetanok
Новые обстоятельства - это то, что автор не знала, что супруг не платит коммунальные платежи, что его дочь всю жизнь содержала его мать и его частично также, что его автомобиль - это также материнская собственность, что он не способен самостоятельно принимать решения - этого мало??? 02.05.2009 00:04:09, sweetanok
Рината
я не вижу связи между первой частью поста и второй.
Они так живут, в этом нет ничего криминального, все
довольны. Из чего Вы делаете вывод, что он не способен принимать
решения?
02.05.2009 00:51:16, Рината
все довольны, кроме его будущей жены) 02.05.2009 01:28:17, Цикада
Слушай, это наверное день такой.... Пойду-ка я спать... ;) 02.05.2009 02:02:28, мимоша
я не понимаю, вы иронизируете или серьезно?))))) 02.05.2009 02:01:59, Цикада
Рината
Вот я и говорю, что нет у нее поводов для беспокойства.
А она недовольна(((
02.05.2009 01:46:45, Рината
Из того, что его решения несостоятельны. Например решение о переезде не имеет реальной почвы под ногами. Мне не очень удобно сейчас давать такую подробную оценку мужу автора. Ведь я сужу только по той инфе которую автор нам предоставила и боюсь ее лично обидеть. Ведь она все таки любит этого человека, а это может ее ранить, даже если будет правдой. 02.05.2009 01:03:33, sweetanok
Рината
как раз его решения очень обоснованы. В однушке с младенцем
гораздо тяжелее, чем в двушке. И ремонт ребенку нужен.
02.05.2009 01:49:34, Рината
извините, я не вижу смысла дальше спорить (хотя ваша реплика обращена к Свете, но с вами мы тоже спорили, так что отвечу здесь, да простит меня Света))))). Мы переходим в сферу ценностей, а у нас с вами они, видимо, очень разные. К тому же, думаю, это неэтично по отношению к Саше - дальше обсуждать ее гражданского мужа и его маму, давать им какие-то оценки с точки зрения этики и т.п. Свою позицию я уже обозначила (да простит меня Саша, если не очень деликатно), автор топа, по-моему, во многом ее разделяет. А с вами мы, видимо, не сможем понять друг друга. 02.05.2009 02:08:01, Цикада
++++++++ согласна 02.05.2009 12:23:01, sweetanok
Ремонт - не его решение, а свекрови. Он хочет только комфорта в бОльшей квартире. 02.05.2009 02:01:35, мимоша
Рината
а это разве плохо? Ведь комфорт достанется не только ему. 02.05.2009 02:13:39, Рината
да, мне тоже как-то неудобно( 02.05.2009 01:29:00, Цикада
Ирулевна
А чем замужество изменит эту ситуацию? И любую другую? 01.05.2009 16:38:35, Ирулевна
А можно подробнее - что дает замужество "глубокобеременной"?­?? По-моему, ничего, кроме геморроя. Но я ж могу ошибаться.;)) Расскажите... 01.05.2009 16:24:48, мимоша
Причем глубокобеременной достаточно своего физиологического геморроя - половина конфы лечится или обдумывает способы лечения))))) 01.05.2009 21:20:10, Цикада
Рината
к сожалению, ничего особенно интересного рассказать не могу.
Глубокобеременной замуж не выходила.
01.05.2009 20:20:50, Рината
Как вам не повезло!! ;))) Но я могу прорицательно заявить, что и разводиться с детьми вам тоже не приходилось, и считать копейки на хлеб с молоком тоже... Но это ничего - не застрахован никто, уж поверьте "прорицательнице".;)) 01.05.2009 22:50:15, мимоша
Рината
с моим количеством детей не разводятся, это опасно для жизни))) 01.05.2009 23:55:36, Рината
Разводятся с абсолютно любым количеством детей! Так же как и женятся... Могу привести примеры, хотите? ;)) 02.05.2009 01:07:46, мимоша
Рината
Абрамовича, наверное, хотите привести в пример? Так он, вроде,
пока не женился.
02.05.2009 01:57:01, Рината
Нет, я могу привести совершенно реальные жизненные и персональные примеры. 02.05.2009 02:05:22, мимоша
у моей подруги прабабушка с десятью детьми ушла от пьющего мужа из одной сибирской деревни. И спокойненько там жила, на новом месте жительства, и даже вышла замуж))))). Это не параллель со случаем автора, Боже упаси, просто в качестве опровержения тезиса, что с большим количеством детей женщины не разводятся. 02.05.2009 02:25:55, Цикада

Показано 130 комментариев из 270

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!