Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сама-педагог

До сих пор могу из положения

До сих пор могу из положения "лёжа" подняться через спину. И гордилась этим - казалось,вот,пресс немножко поддерживаю, не такая неповоротливая....А вчера на узи мне врач сказал, после сеанса: "Поднимайтесь аккуратно, через бочок". Может, это вредно так вставать, как я? Никто не знает тонкостей?
30.04.2009 07:53:40,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
И я пока могу, но при этом спина ноет (но это после того как полежу, наверное)) А живот не болит ТТТ!
Но я так нечасто делаю)
30.04.2009 20:30:22, Rimusha
Ирулевна
Мне тоже говорили, что через спину вставать нельзя. Сначала на бок перевернуться, потом аккуратно встать. Так и делаю. 30.04.2009 16:11:56, Ирулевна
на вашем сроке уже не стоит. но прессу - 5+ 30.04.2009 15:38:33, олька
мне уже так не комфортно, а в первую беременность - ничего, вставала нормально, пока врач не увидела и не отругала. А когда после очередного такого подъёма я чуть в обморок не упала, поняла, что пора завязывать и стала аккуратно через бок вставать. 30.04.2009 11:49:40, Рыбушка
Я так понимают это не может быть предметом гордости. если в небеременном состоянии вы поддерживаете спину за счет хорошего пресса и это допустимо, то в беременном - это риски для той же спины. Ведь меняется конфигурация позвоночника... Я до беременности имела частые проблемы сос пиной и чтобы не спровоцировать - уже давно привыкла вставать бочком, тяжести поднимать с корточек - вобщем беречь спину. Но когда хорошо накачала мышцы живота - пресс верхн., нижн., боковые, то с удивлением заметила, что встаю абсолютно легко через спину и вообще что состояние спины ка кни странно намного зависит не только от мышц спины, но и от мышц живота. Открытие приятное, но в беременность не рискую. Я например чисто теоретически уверена что без усилий с нынешним животом могла бы качать пресс :-)) но проверять не буду ;-) 30.04.2009 10:52:36, sweetanok
Дыбра
мне разные врачи хором запрещали, потому что в крайне редких случаях такое вставание может спровоцировать отслоение плаценты. Резкий перепад давления + слабые сосуды + особенности расположения, там куча факторов должно сойтись... в общем, у подавляющего большинства проблем не будет, но лучше все-таки перестраховаться 30.04.2009 09:54:10, Дыбра
я как то сама от этого отошла, живот напрягается и как то углом делается. мне это даже эстетически не нравится))) 30.04.2009 09:46:11, lilena
да, когда узи делала, привстала на локти, чтоб лучше видно было. а врач говорит, ты лучше ляг, а то у матки тонус повышается, это мешает. так это чуть привстала! а когда поднимаешься, что ж там тогда вообще происходит 30.04.2009 09:48:23, lilena
Athena
Да нельзя говорят, так и родить не долго. Живот напрягается не нужно это. 30.04.2009 09:38:42, Athena
Julie Alex
Вредно, точно. Я в первую беременность только так и вставала. И во вторую так могла. А вот в эту не могу. Но беременным по правильному надо поворачиваться на бочок, потом садиться и потом вставать. Лучше все это делать медленно. Когда из положения лежа сразу встают - напрягаются мышцы пресса, а это может спровоцировать напряжение мышц матки. А от быстрого вставания давление может упасть и голова закружится. Меня тоже врач пугала, когда такое видела.
Хотя, если никакого дискомфорта при таком вставании нет - может и на фиг все эти рекомендации. Не знаю. Но в любой литературе для беременных об этом пишут
30.04.2009 09:34:24, Julie Alex
Лучше так не вставать, считаю, что врач права. Вообще при Б настоятельно советуют исключить любое напряжение прямых мышц живота. Помимо всего прочего (тонус и т.п.) это может вызвать их расхождение - диастаз, который может остаться и после родов. 30.04.2009 09:26:06, Цикада
Ranetka
Подняться то так можно, но живот сильно напрягается. Врач правильно говорит вам как вставать нужно. 30.04.2009 09:03:30, Ranetka
Еленкин (ех.lenkin73)
Вставать-то мы так можем, но врач каждый раз мне напоминает, что это недопустимо - только бочком)))) Матка видать напрягаться может 30.04.2009 08:59:59, Еленкин (ех.lenkin73)
Svetulli
Мне так на 15 неделях врач сказала. Иногда забываюсь, поднимаюсь прямо, что сразу вызывает схватки (сейчас 22 нед). 30.04.2009 08:56:24, Svetulli

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!