Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

До сих пор могу из положения
До сих пор могу из положения "лёжа" подняться через спину. И гордилась этим - казалось,вот,пресс немножко поддерживаю, не такая неповоротливая....А вчера на узи мне врач сказал, после сеанса: "Поднимайтесь аккуратно, через бочок". Может, это вредно так вставать, как я? Никто не знает тонкостей?
30.04.2009 07:53:40, сама-педагог
14 комментариев

Но я так нечасто делаю) 30.04.2009 20:30:22, Rimusha

мне уже так не комфортно, а в первую беременность - ничего, вставала нормально, пока врач не увидела и не отругала. А когда после очередного такого подъёма я чуть в обморок не упала, поняла, что пора завязывать и стала аккуратно через бок вставать.
30.04.2009 11:49:40, Рыбушка
Я так понимают это не может быть предметом гордости. если в небеременном состоянии вы поддерживаете спину за счет хорошего пресса и это допустимо, то в беременном - это риски для той же спины. Ведь меняется конфигурация позвоночника... Я до беременности имела частые проблемы сос пиной и чтобы не спровоцировать - уже давно привыкла вставать бочком, тяжести поднимать с корточек - вобщем беречь спину. Но когда хорошо накачала мышцы живота - пресс верхн., нижн., боковые, то с удивлением заметила, что встаю абсолютно легко через спину и вообще что состояние спины ка кни странно намного зависит не только от мышц спины, но и от мышц живота. Открытие приятное, но в беременность не рискую. Я например чисто теоретически уверена что без усилий с нынешним животом могла бы качать пресс :-)) но проверять не буду ;-)
30.04.2009 10:52:36, sweetanok

я как то сама от этого отошла, живот напрягается и как то углом делается. мне это даже эстетически не нравится)))
30.04.2009 09:46:11, lilena
да, когда узи делала, привстала на локти, чтоб лучше видно было. а врач говорит, ты лучше ляг, а то у матки тонус повышается, это мешает. так это чуть привстала! а когда поднимаешься, что ж там тогда вообще происходит
30.04.2009 09:48:23, lilena

Хотя, если никакого дискомфорта при таком вставании нет - может и на фиг все эти рекомендации. Не знаю. Но в любой литературе для беременных об этом пишут 30.04.2009 09:34:24, Julie Alex
Лучше так не вставать, считаю, что врач права. Вообще при Б настоятельно советуют исключить любое напряжение прямых мышц живота. Помимо всего прочего (тонус и т.п.) это может вызвать их расхождение - диастаз, который может остаться и после родов.
30.04.2009 09:26:06, Цикада

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.