Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Товары для будущей мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
28.04.2009 10:38:15
60 комментариев
[пусто]
30.04.2009 20:12:10
Это же очень удобно, если ребенок будет спать на балконе и балкон позволяет на нем гулять (у нас балкон выходит на улицу, там не поспишь). Сынишка у меня спал только на ходу, в стоящей коляске не спал. А с дочкой я первые 2 месяца гуляла только со слингом, ее невозможно было бы уложить в коляску, она днем практически не спала первое время, подремывала на руках только.
Кстати, Комаровский активно пропагандирует, чтобы ребенок первое время все время жил на балконе, чтобы его только покормить доставали и обратно на балкон ;) 30.04.2009 21:16:21, Julie Alex
В какой-то из книжек он пишет, что считает, что ребенок в первые месяцы должен практически жить на балконе днем, доставать его от туда только покормить и переодеть, а потом обратно. Потому что маме некогда разгуливать с ним по улице, что много дел по дому, только иногда выходить прогуляться.
Я поищу, но могу и не найти, потому что читала ее в электронном виде и где она у меня сейчас и на котоом компьютере - не помню.
Я это хорошо запомнила, потому что он именно так категорчно писал об этом. А у нас во-первых, балкон выходит на улицу, фиг там ребенка выложишь (и у многих ведь так), и во-вторых, сынишка в стоячей коляске вообще не спал, его надо было беспрерывно катать. 01.05.2009 14:55:40, Julie Alex
Сама прогулка в кайф. Но, во-первых, на это уходит куча времени, желательно раза 2 или лучше в 3 ребенка в день выгулять, учитывая, что мои спали на улице по часу не больше. А дел много всяких, и по дому, и с ребенком старшим(и). Во-вторых, у меня 4-ый этаж без лифта, и таскать на себе вверх-вниз коляску - просто ужас. Тем более, это ведь получается, сначала я выношу коляску, потом бегу за ребенком, после прогулки все в обратном порядке. На улицу выйдешь, и ребенок вдруг минут через 20 проснется и все, прогулка закончена. Потому что мои в коляске так просто не лежали и не успокаивались. Если только титькой можно было успокоить. Когда относительно тепло, я и на улице могу покормить, а зимой? Да и не факт, что после кормежки уснут. Поэтому мне было бы выгуливать первое время дитя на балконе, а выходить на улицу только по необходимости.
01.05.2009 15:01:30, Julie Alex
Да, для меня тоже круглосуточно в квартире находиться - это пытка. Депрессия начинается, обязательно надо куда-нить вылезти..
30.04.2009 22:55:54, Ирулевна
ничего себе у вас строго :) Моя красотка к двум неделям уже спала на балконе 3 раза в день.. :) И спала куда лучше, чем дома :)))
30.04.2009 23:05:59, Kolbi
у нас зимой так говорят, а летом с первого дня можно гулять. Только нам в род.доме говорили, чтобы постепенно начинали гулять, с 15 минут сначала, каждый день по-немногу увеличивая.
01.05.2009 15:04:04, Julie Alex
Про негуляние в 1 месяц первый раз слышу, чесслово.. А бактерии и пространство на балконе и на улице одинаковые. ИМХО
30.04.2009 21:49:45, Ирулевна
А если на даче - то и вообще весь день на улице мог пробыть в коляске..
30.04.2009 22:38:44, Ирулевна
А можно я все-таки спрошу - какая разница, покупать кроватку сразу или через месяц?
И почему не будете гулять первый месяц? 30.04.2009 20:40:10, Ирулевна

Кстати, Комаровский активно пропагандирует, чтобы ребенок первое время все время жил на балконе, чтобы его только покормить доставали и обратно на балкон ;) 30.04.2009 21:16:21, Julie Alex
Он не пропагандирует это активно. Он говорит, что это возможно делать ;-) Но он также говорит, что и мама должна гулять - а с ребенком это делать - в самый раз!
30.04.2009 22:37:46, sweetanok

Я поищу, но могу и не найти, потому что читала ее в электронном виде и где она у меня сейчас и на котоом компьютере - не помню.
Я это хорошо запомнила, потому что он именно так категорчно писал об этом. А у нас во-первых, балкон выходит на улицу, фиг там ребенка выложишь (и у многих ведь так), и во-вторых, сынишка в стоячей коляске вообще не спал, его надо было беспрерывно катать. 01.05.2009 14:55:40, Julie Alex

[пусто]
01.05.2009 00:04:33
Я помню после родов в первое время ужасно любила мусор выносить :-)))) Мне в кайф было просто выйти лишний раз на улицу ;-)) А еще как-то чай закончился и я кричала, чтоЯ пойду за ним в магазин. Вышла, а тот магазин закрыт. ну я пошла на квартал дальше - так под магазином у стеночки стояла - такая слабость была - устала жуть - ведь без коляски тяжелее ходить было чем с ней. А может просто мне плохо стало - жарко было....
30.04.2009 22:51:09, sweetanok

[пусто]
30.04.2009 21:00:26

[пусто]
30.04.2009 21:54:39
Это глупо! Уж извини, не обижайся. Ребенку в теплое время года можно сразу гулять и по часу. не хочешь чтоб смотрели - прикрой.
30.04.2009 22:36:00, sweetanok

И почему не будете гулять первый месяц? 30.04.2009 20:40:10, Ирулевна

Дочка отказалась спать отдельно еще в род.доме. И дома она мало того, что спала только со мной, так она и встать от нее не давала, просыпалась через 5 минут после того, как я вставала.
И у многих моих знакомых детские кроватки простаивали, потому что либо детки отказывались там спать, либо мамам было удобнее не вскакивать по 10 раз за ночь, а спокойно спать с дитем под боком.
Поэтому решение не покупать кроватку сразу полностью поддерживаю. Коляска будет первое время выступать как колыбелька, а потом, если ребенок будет спать отдельно, можно и кроватку купить. А если не будет, или мама решит, что ей удобнее, чтобы ребенок спал с ней, то и не тратиться, и не занимать лишнее место дома. 28.04.2009 20:29:18, Julie Alex
+1 Поддерживаю по всем пунктам. Все так и есть - смотрите по обстоятельствам. Если будет спать ребенок сам в люльке, то и в кроватке сам потом будет спать. Если нет - то и кроватка не понадобится (вернее, понадобится, но много позже).
29.04.2009 04:57:38, Дикая_пятка
Аналогично. Дочь тоже отказалась спать в кроватке НОЧЬЮ недель с 3-х. И пока я не дотумкала положить её к себе, это был кошмарррр с хождением-качанием в ночи с последующими безрезультатными попытками уложиться в кроватку.
А вместе спали без просыпа всю ночь, вставали вместе с мамой, ага, через 5 минут.;)))
Еше вариант - ставить кроватку вплотную к маминой, сняв боковину. Но мне это было менее удобно, чем спать вместе в моей кровати. 28.04.2009 22:55:43, мимоша
А вместе спали без просыпа всю ночь, вставали вместе с мамой, ага, через 5 минут.;)))
Еше вариант - ставить кроватку вплотную к маминой, сняв боковину. Но мне это было менее удобно, чем спать вместе в моей кровати. 28.04.2009 22:55:43, мимоша

Про коляски... 3 в 1 мне не нравитя тем, что продавать-то потом надо все вместе.. А автокресло вы будете юзать целый год, люльку (наверняка) от силы месяцев 6-8, а прогулка может оказаться настолько удачной, что прокатаетесь в ней и до полутора... А, значит, прочие девайся буду лежать мертвым грузом.. :)
Для летнего или осеннего ребенка я бы купила б/у люльку, если не принципиально чтобы новая, а потом посмотрела хорошую прогулку... Возможно даже трость с горизонтальным положением, чтобы полегче и в машине минимально места занимала...
У меня девица зимняя, но мы тоже остановились на люльке б/у и новой прогулке.. Но нам трость не подошла... Мы уже сейчас в ней гуляем (лень люльку с 5-го этажа таскать, а погода позволяет не сильно утеплять ребенка), поэтому купилил теплую прогулочную коляску.. А люльку используем дома на балконе для сна, т.к. днем спим или на балконе, или на улице..
НУ а автокресло куплии вообще отдельно... 28.04.2009 16:52:05, Kolbi
[пусто]
28.04.2009 17:20:01
[пусто]
28.04.2009 22:44:02
мне перекидная ручка больше всего помогала отворачивать ребенка от солнца, когда она спала на улице. и фсё.
28.04.2009 22:59:53, мимоша

Думаю - это хорошая функция, потому что некоторые в прогулку пересаживаются еще до того как начнут сидеть, опять же все дети разные. Возможно что видя мамино лицо - ребенок получает дополнительную инфу в плане реакций на события... Хорошо, когда ручка перекидывается, но эта опция встречается в основном у трансформеров, а меня они не интересуют. У кого есть перекидная ручка или возможность ставить прогулку по-разному - чаще хвалит эту функцию, а у кого ее нет чаще говроит. что без нее прекрасно обходились.
28.04.2009 18:25:12, sweetanok

И капелла 802, тоже с перекидной ручкой... 28.04.2009 22:44:22, Kolbi

Мой по сторонам пока смотреть на улице еще рано, спит в основном... и перекидная ручка была бы не плоха для меня самой, чтобы ребетенка видеть... Но и это не обязательно.. :)
Подруга использует перекидную ручку только чтобы отвернуть спящего ребенка от сильного ветра, мы используем капюшон...
В бщем, ИМХО все зависит от того с какого возраста коляской пользоваться будете.. :) Мы в этом смысле довольно ранние, но я именно так и планировала, чтобы ходить гулять независимо от родственников :) 28.04.2009 17:44:32, Kolbi
[пусто]
28.04.2009 16:17:52
Лично на мой взгляд, косточки нужны для поддержания поясницы. НО! Неплохо бы все-таки изучить инструкцию именно к этой модели))) В инете ее нельзя найти?
28.04.2009 16:47:25, Еленкин (ех.lenkin73)

Я планирую кроватку сразу, потому что хочу ставить ее рядом с нашей кроватью без 1 борта - чтобы типа деть почти со мной, но и вроде отдельно. Я на данном этапе склонная к покупке люльки отдельно, так как деть родится в нач. сент. и мне актуальная удобная люлька на всю зиму, но так как люлька отдельно у хороших брендов стоит зачастую как 2в1 или трансформер, то думаю - может взять б/у? ведь вариант с 2 колясками не такой сейчас популярный - все берут 2/3в1 или трансформеры и вряд ли я потом хорошо продам эту люльку...
28.04.2009 14:29:12, sweetanok
[пусто]
28.04.2009 15:27:54
Люлька - это коляска ;-)) Ну так детская кроватка в длину не 2 метра же ;-)) И вставать я не планирую - а планирую брать детя - класть рядом - кормить и потом обратно перекладывать. если так неудобно будет, то кроватку отодвинуть... Да и детскую можно ставить торцом к взрослой, ну тогда только с бортом, - так у меня старший стоял. Приспособлюсь как-то ;-) В коляске ребенок будет спать на улице или на балконе.
28.04.2009 16:42:14, sweetanok

Сейчас вот ношу пока трусами бандаж, но редко, на продолжительные прогулки с дочкой!
Кроватку использовали с рождения.
Имхо, даже в хорошей люльке-коляске с матрасиком ребенку именно спать продолжительное время и постоянно - как-то не очень, все-таки ребенку нужна колыбелька или кроватка с хорошим матрасиком, так гигиеничнее и полезнее! Другое дело - кратковременный сон, поездки, тут и в коляске любой можно подремать, и в шезлонге, и в автокресле...
Насчет колясок: мы покупали сначала хорошую люльку на проходимом шасси (т.к. в зиму), а потом отдельно не оч. громоздкую прогулочную коляску. Автокресло практически сразу купили, в год - другое уже! 28.04.2009 13:30:17, Rimusha
[пусто]
28.04.2009 15:33:05

Кроватку с хорошим ортопедическим матрасом лично мы покупали сразу, чтобы у ребенка было СВОЕ спальное гнездышко сразу, при том, что иногда и вместе спим, но кроватка - есть кроватка, мы ее нежно любим и привыкли к ней с рождения! Конечно, поначалу новорожденному всё большое:) Можно сначала на первые 5-6 мес. колыбельку купить - как хотите. Не хотите сразу кровать, и колыбельку тоже, а хотите, чтобы спал первое время в коляске-люльке - дело ваше, я лишь сказала, что на мой взгляд, это не совсем здОрово и гигиенично) А вот сравнение с кювезами в роддоме не совсем верно: там крохи все же 1-2-3 суток проводят, а не месяц-два-три) Вообще, каждый поступает по обстоятельствам и как ему видится правильнее и нужнее! Вы спросили - мы ответили, на собственном опыте) У каждой - он свой, и у Вас будет свой: вдруг, скажем, Ваш малыш предпочтет спать ТОЛЬКО с мамочкой, детки ведь тоже разные и вносят коррективы в наши изначальные планы)
Удачи Вам! 28.04.2009 16:17:48, Rimusha
[пусто]
28.04.2009 16:22:39

Желаю удачи! 28.04.2009 17:09:05, Rimusha

Про кроватку - планирую с самого начала. Если будут проблемы с ребенкиным сном - буду класть с собой, но стараца пересилить обратно при первой возможности.
После темы Светы Sweetanok окончательно решила покупать отдельно люльку, отдельно прогулку (автокресло есть). 28.04.2009 13:20:27, Ирулевна
[пусто]
28.04.2009 15:34:30

Про коляску - в вашем случае я вижу один способ удешевить - купить кроватку и коляску 2 (или 3) в 1. Идея "коляска в комнате" мне совсем не нра.. 28.04.2009 18:05:46, Ирулевна

Кроватку со старшей использовали с рождения, был момент, когда спала со мной после 3-4 месяцев, но не очень долгий. Опять ушла в кроватку. Коляска и в самом деле как-то не гигиенично... И по сиротски что ли))) Дети же и срыгивают и писаются иногда так, что все менять надо)) Это всю коляску застилать придется пеленками.
Мы в этот раз купили колыбель, кроватка осталась от старшей. Планирую полгода в ней проведем)))
Коляску взяли 3 в 1. В прошлый раз была 2 в 1 , но автокресла не хватало, точнее оно было, но шасси к нему 8 лет назад отдельно не продавалось. А мне этого очень не хватало. Коляска по ссылке 28.04.2009 11:29:17, Еленкин (ех.lenkin73)
[пусто]
28.04.2009 15:40:56

У нас иногда фонтаном было...приходилось менять всё постельное бельё.
Закуксится - вынимаешь из кроватки и нА тебе...
Хотя и столбиком держали. Но у нас со срыгиваниями до 1,5 лет было... потом она на нелюбимую еду так симулировать начала. 28.04.2009 12:19:06, Avial

Одевается бандаж-лента широкой частью на спину и липучками под животом регулируется. На упаковке так нарисовано. А как послеродовый как раз наоборот одевается...широкой частью на живот и липучки на пояснице.
Кроватку в прошлый раз использовали от рождения и до 4 мес... когда зубы полезли, вот тогда пришлось переложить к себе и до 1,5 лет не могли переселить обратно. Папа летом ушел спать на пол...на перину:)
Ну а после 1,5 лет сняли боковину и уговорили спать отдельно и так до 4 лет продержались в детской кроватке...
В этот раз мечтаю о люльке, но муж сопротивляется...хочет сразу кроватку поставить.
А люлька от коляски на мой взгляд пылится на улице...и спать ночью потом в ней как-то не очень гигиенично, опять таки моё ИМХО. Ещё я аллергик и рекомендуется снимать дома уличную одежду и принимать душ, что бы пыльцу смыть. А так всё на коляске возле кровати будет.
Ну и про коляски... хочу 2 в 1, сначала люльку большую до весны использовать, потом прогулку на это же шасси поставить...(мне в школу по бордюрам скакать ежедневно, амортизация хорошая нужна)
А ещё автокресло нужно и к нему куплю Quinny Zapp в качестве шасси и потом как прогулку легкую использовать будем.
Планирую примерно так. 28.04.2009 10:54:06, Avial
[пусто]
28.04.2009 16:13:14

Знакомая рассказывала, что купила бандаж и пошла к врачу спрашивать как его одевать...та женщина пожилая...крутила-вертела его и надела задом-на-перед :)
Ну может у Вас действительно модель такая...что надо широкой частью на живот, но не давит ли?
Люльку можно недорогую купить или б/у...около 3 тыс, а потом продать...чуток добавить и купить кроватку. Те кто пользовался - в восторге!
Обычно 2 в 1 называют Люлька+прогулка...или 3в1 люлька-прогулка-автокресло.
А люльку-коляску отдельно хотите? Если прогулка с креслом вместе будут. 28.04.2009 16:28:41, Avial
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.