Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
быстрые роды
Я тут почитала-почитала про них и показалось мне, что в этом случае, не имеет никакого значения, в каком роддоме ты окажешься (платно-бесплатно), кто будет или не будет рядом (сопровождающая, муж), как там к тебе относятся (обычно хорошо))))). Все обычно бывает и так ок - бесплатно в первом попавшемся ближайшем роддоме, без стимуляций, обезболиваний и других вмешательств. Согласны?)Одна забота - доехать (а не доедешь, значит родишь дома или в машине)))). Муж мне говорит: "Может, сэкономим на контракте - и так быстро родишь?)))))"
27.04.2009 12:16:34, Цикада
25 комментариев

это если есть в истроии своей или родни по маминой линии быстрые роды. А я вот на схватки уже и не надеюсь, 42-я неделя, ни намека, из роддома опять отпустили, все хорошо, гуляй до завтра :-)
27.04.2009 17:56:00, Nadek
нет у родни по маминой линии быстрых родов. Во всяком случае, мама, бабушка и прабабушка родили совершенно обычно. А я младшую - за два часа :). А с первым переходила, и роды были 9 часов. Ну, не угадаешь!
28.04.2009 08:06:53, Гарпия

А вообще, я ооочень много интересовалась причиной быстрых родов (у меня первые за 4 часа были)и вероятностью еще более или просто тоже быстрых последующих родов. Перечитала кучу инфы, переспросила всех встречающихся врачей на эту тему - выходит - хоть такая вероятность и повышена, но не ФАКТ. Любые по счету роды запросто могут отличаться от всех остальных в какую угодно сторону.
Теперь я переживаю, что роды могут оказаться вовсе и не быстрыми (эти то я перенесу без всякого эпидурала), а затянутся... не хочу 10-12 часов мучиться и принимать ответственность за решение на счет анастезий всяких... 27.04.2009 14:35:38, SusannA
Только вот последствия от таких родов нехорошие.. У меня были стремительные (если это тоже самое):-(
27.04.2009 14:16:26, sweetanok
А я задумалась, всегда ли они беспроблемные для матери?
Для ребенка знаю, что часто бывает не очень хорошо. Знакомая родила не так чтобы уж совсем за 5 минут второго ребенка. Часа за 3-4 наверное. Отошли воды на даче, они долетели до род.дома (а это часа полтора все вместе, муж съездил домой дособрал сумку (все было приготовлено, но не все было в сумке, она раньше родила) и успел доехать до дома на перерезывание пуповины. Но и то у них проблемы по неврологии. Говорят, что из-за быстрых родов.
Одно меня утешает, что с круным плодом да после кесарева не бывает стремительных родов. Я хочу на даче пожить летом :))) 28.04.2009 09:17:05, Julie Alex
Да вроде пока ничего (ТТТ!). Девчонка спокойная, веселая, брата на месяц по нормам опережает. Я на второй день бегала как конь. Разошелся только старый шов, и то потому что она 3900 была. Так что раз на раз, наверное...
28.04.2009 08:22:55, Гарпия
Нет, не как раз, просто у Вас удачный случай. Я согласна со Светой, часто бывают проблемы у таких деток, читала об этом. Не то, чтобы уж совсем страшные. У знакомых проблемы с тонусом были, да и сейчас еще они есть (девочке почти 3 года), она из-за этого почти не говорит, у нее и на лице слабые мышцы. До 2-х лет она говорила только мама и все, даже никаких слогов, только угукала. Пошли к логопеду, а у нее оказывается такие мышцы лица слабые, что даже носогубных складок не было. С ручками, ножками-то разобрались путем многочисленных массажей, уколов и других процедур.
28.04.2009 09:22:28, Julie Alex
кочмар... Но у меня сын до 2,6 не говорил, только мама и "Ы!". При обычных родах, но стимулированных и с выдавливанием... неврология цвела пышным цветом. :((((
28.04.2009 11:15:00, Гарпия
Так конечно, бывают и при небыстрых родах проблемы. А уж при стимулированных и с выдавливанием так вообще. Сочуствую.
Кстати, у той же девушки первый ребенок родился недоношенный, сначала пытались сохранить беременность, а когда поняли, что не удается, стали стимулировать. Рожала она очень тяжело. Так ребенок тоже долго не говорил, лет до 4,5 по-моему. Но там причины были не в тонусе. Сейчас все нормально, большой мальчик уже 28.04.2009 20:57:41, Julie Alex
Стремительные - это очень-очень быстрые. Чем быстрей или стремительнее, тем хуже для плода. Но на счет последствий - да не всегда они бывают, чаще всего несущественные - через чур затянувшиеся роды - хуже.
27.04.2009 14:37:53, SusannA

Для ребенка знаю, что часто бывает не очень хорошо. Знакомая родила не так чтобы уж совсем за 5 минут второго ребенка. Часа за 3-4 наверное. Отошли воды на даче, они долетели до род.дома (а это часа полтора все вместе, муж съездил домой дособрал сумку (все было приготовлено, но не все было в сумке, она раньше родила) и успел доехать до дома на перерезывание пуповины. Но и то у них проблемы по неврологии. Говорят, что из-за быстрых родов.
Одно меня утешает, что с круным плодом да после кесарева не бывает стремительных родов. Я хочу на даче пожить летом :))) 28.04.2009 09:17:05, Julie Alex

Кстати, у той же девушки первый ребенок родился недоношенный, сначала пытались сохранить беременность, а когда поняли, что не удается, стали стимулировать. Рожала она очень тяжело. Так ребенок тоже долго не говорил, лет до 4,5 по-моему. Но там причины были не в тонусе. Сейчас все нормально, большой мальчик уже 28.04.2009 20:57:41, Julie Alex

У меня, например, хлынули. Так, все разом, и отошли. Правда, они потом опять начинают вырабатываться)
30.04.2009 09:22:31, Цикада

имхо конечно, но не все равно совсем. Ибо скорые роды это нагрузка в первую очередь на ребенка. И важно чтобы ему помогли если понадобится.
27.04.2009 13:27:54, КошМарочка +

И у меня у знакомых так было. Жили они в общаге на 7-ом этаже. Давно это было, еще до эры мобильных телефонов. Так вот муж пошел вниз на вахту вызвать скорую, а когда вернулся наверх - уже головка показалась. Он сам все и сделал, и ребенка обмыл, и пуповину перерезал. 28.04.2009 09:26:05, Julie Alex
бывает и за 20 минут)))) и за 5 - тут кто-то недавно ссылку давал))))))). Но я имею в виду роды за час-два с половиной от момента ощутимых схваток, ну за 3.5-4 - ладно))))). Когда процесс идет вовсю все это время. Так вот, из этих двух-трех часов энное время ты будешь собираться, потом ехать, потом документы заполнять (да даже если из патологии с этажа на этаж перейдешь - все равно быстро, будешь поглощена процессом полностью, нужен ли кто-нибудь будет вообще и не все ли равно будет, кто там входит и выходит в родблок? А лезть к тебе, если все так бодро, никто и не будет... Или я не права?
27.04.2009 12:51:36, Цикада

Будут лезть, ИМХО, чтоб проверить всё ли нормально идёт. Быстрота - не показатель нормальности. И много нюансов - типа, полноты отхода плаценты, состояния(целости) шейки, нормального сокращения матки, состояния ребенка сразу после родов и т.д. и т.п... важно, чтоб оценивал тот врач, которому ты доверяешь, правда же??
И если (не дай Бог!!!!) нужна будет квалифицированная помощь лучше её иметь под рукой там, где ты выбрала рожать... 27.04.2009 13:43:05, мимоша
И если (не дай Бог!!!!) нужна будет квалифицированная помощь лучше её иметь под рукой там, где ты выбрала рожать... 27.04.2009 13:43:05, мимоша

а там она уже и на кресло не успевала, головку между ного чувствовала, а ей все тужиться запрещали, боялась малышку по дороге выронить... - но все обошлось. Я бы тоже хотела быстрые роды, но нет гарантий, что они будут именно у тебя! 27.04.2009 13:19:42, Белка Юля
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.