Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
гречка
Похоже, у меня опять че-то с гемоглобином (я железо пить бросила и мясо почти не ем, как меня на курсах успокоили, что понижение гемоглобина- это нормально))). Одним словом, очень вчера и сегодня кружится, голова, слабость, усталость, предобморок какой-то постоянный(хоть настроение ничего и планов громадье)). Остро захотелось гречневой каши, но не обычной, а вкусной-вкусной))))). Кто знает секреты приготовления, да еще бы с максимальным сохранением всего, что в ней есть полезного?). Поделитесь, срочно, плиз, сразу пойду делать))
27.04.2009 12:09:02, Цикада
25 комментариев

А я, еще такую закономерность проследила: если девочка гемоглобин падает и его трудно поднять- у меня так было в первую беременность. А в эту мальчик и упал только до114, а потом легко поднялся до 122.
27.04.2009 19:15:34, мария7
я думаю, это не от пола зависит. У меня в первую беременность просто гемоглобин сам держался всю беременность. А вот во вторую (девочка) и нынешнюю (мальчик) падает. Но я кормила до каждой послеующей беременности, вот запас железа и истратился
28.04.2009 09:35:17, Julie Alex
а у меня девочка вообще ничего не съела, он у меня весь на родах ушел: всю беременность 128, а после родов сразу 84 :)
27.04.2009 20:14:31, Малли

[пусто]
27.04.2009 15:12:16

[пусто]
27.04.2009 16:11:09

попей еще гранатового сока, а печенку не хочешь?
27.04.2009 14:00:24, Мотька
[пусто]
27.04.2009 14:10:37

Вкусную-превкусную готовила моя мама, когда я у них на Пасху была. Она обжаривала гречку с раст. маслом и потом варила. Запах стоял просто потрясающий ;-). правда подробностей - сколько жарить и потом как долго варить (т.е. по идее наверное меньше чем обычно)не знаю. Выспрошу. Я люблю сейчас просто гречку + сверху нарезанные помидорки+сыр нежирный сверху. еще гречку люблю с грибами - пожарить мелкопорезанные грибы с луком, и все это сгречкой сварить. еще мне печенка вкусна именно с гречкой, но туту все готовится отдельно, только вместе поедается ;-)
27.04.2009 12:58:43, sweetanok
Мясо есть надо:-))) понижение гемоглобина у беременных- это не норма, а повод пересмотреть свой рацион. Анемия ярко выраженая может дать серьезные осложнения в родах. Перед родами, кстати, уровень гемоглобина повышается. По ссылке тема из кулинарной, там есть мой рецепт- получается душистая, и зернышки целые и масляные:-)
27.04.2009 12:24:32, GalaNTka
Крупу промыть на сковородке слегка обжарить (если темная, то не надо), залить кипятком, укутать на ночь (на самом деле достаточно нескольких часов). Если пропорции гречка-вода соблюдены, то будет практически готовая каша, но я еще ее довожу на плите(в духовке) до кондиции. Отдельно на маслице(можно сливочное, а можно и оливковое) чуть поджариваете зелень (можно с давленым чесноком, имбирем, как любите).Перемешиваете все. Я еще люблю добавлять тахинную пасту и семена всяческие, но это на любителя.
27.04.2009 12:21:03, bambul

у меня есть тотема уже, вроде она неплохая. Цинк надо еще попить, витамина С побольше. Буду пить. На яблоки я сейчас налегаю, очень хочется, хотя в принципе их ненавижу и не перевариваю. А мяса очень редко хочется недель с 30-ти, причем красного - говядину, свинину - раз, ну максимум два раза в неделю. Яиц тоже не хочется, рыбу редко. Я вообще-то по жизни страшный мясоед, а тут вдруг как отрезало. А я привыкла прислушиваться к своему организму. Зато сейчас хочется морепродуктов разных).
27.04.2009 12:21:17, Цикада
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.