Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

продуктовое-антикризисное

Скажите, а финансовый кризис сказался на том, где вы покупаете продукты (обращаюсь к москвичам)? У нас доходы очень сильно упали, для нас сейчас даже Ашан кусается, каждую неделю оставляем там тыщ по 5-6, и, главное, никаких деликатесов не берем - все самое простое: молочное, мяса-рыбы по минимуму, овощи-фрукты,заморозка недорогая, полуфабрикаты, крупы, бытовая химия и т.п.- ну, обычная потребительская корзина. Сейчас думаю, может, начать ездить раз в две недели, может, перейти на какие-то совсем простые рецепты... А где вы покупаете продукты? Может, в Ашане сейчас не выгодно (да и качество не очень), может, рынки или инет-магазины интересней по соотношению цена-качество? Буду благодарна за все ответы, особенно за подробные. Может, что-то выгодней на рынках (каких?), что-то в магазинах, что-то в инете... А ляль родится, памперсы понадобятся, потом прикормы всякие, детское. Ужасти, одним словом, я немного гружусь всем этим...)))))
25.04.2009 20:24:50,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
flomaster
мы отовариваемся в Ашане один раз в три недели -месяц. Получилось как-то само-собой в кризис. Экономия бешенная. Закупаюсь максимум на 8 тысяч и едим от пуза постоянно.Сама собой горжусь. Не беру колбасу, кроме вареной на салат, ну или если ООООЧЕНЬ хочется. Набираю мяса,курочки, замороженных овощей. кисло-молочки, яиц, сладостей, круп, оливок банками, беру овощей в прок, замороженную рыбу, журнальчик, химию бытовую.
Скажу вам так, чем чаще ездишь, тем больше чепухи набирается. а так и книжку возьму, и журналы, и колгот три пары, и собаке всего.
28.04.2009 10:56:55, flomaster
В Утконосе. А в Ашане так получается потому, что берешь еще кучу всяких "нужностей" - за что глаз зацепился или на цену польстился. А Утконос - 100 рэ за доставку, ничего лишнего да и с ребенком удобно, таскаться никуда не надо 27.04.2009 10:06:02, ЛизАнька
Я не разу не закупалась в Ашане больше, чем на 3,5 тыс (стандартный набор продуктов). НО - мы вообще не едим полуфабрикатов, кроме замороженых овощей, и есть некоторые продукты, которые я докупаю в других магазинах, так как в Ашане они не продаются. А вообще, попробуйте разок заказать продукты в Утконосе. Во-первых, вы будете сразу видеть итоговую стоимость, во-вторых, при оформлении заказа можно будет еще раз просмотреть корзину и удалить то, что лишнее. В третьих, я не раз замечала, что в Ашане, как и в других крупных супермаркетах, люди частенько покупают всякую ненужную ерунду (моя мама, например, то салатник какой-то прихватит, то хлебницу, то еще чего-нибудь), а в Утконосе этого не получится:) 26.04.2009 19:56:41, Yasmin
Svetulli
Нас пока не накрыло. Вот, жду, когда работать перестану, а уж когда декретные кончатся... Не знаю.
Касательно магазинов вот что скажу: у нас рядом Перекресток и 2 Азбуки вкуса. АВ - дорогая - только для того, чего нельзя купить в Перекрестке и на Даниловском рынке. А Перекресток - дорогая и наипаршивейшая сетка. (( Причем цены практически такие же, как в Алых парусах. А АП - очень приличные, мне нравятся и по ассортименту и по обслуживанию. И там не встретишь этих узкоглазых талибов, которые обслуживают не только в магазине, но и наши дома. Откуда в ЦАО столько талибов? ((
Все вспоминаю унивесам Борисовский. Он тоже недешевый, но там черта лысого купить можно - есть абсолютно все. Я там даже готовые салаты покупала и они были вкусные! Жаль, что он так далеко от нас. ((
26.04.2009 19:36:15, Svetulli
Dan@
А мы в Ашан 1 раз в 2 нед ездим примерно на 5 -5, 5 тыс, а остальное на рынке - мясо, рыба, овощи... :))
Раньше в Утконосе еще заказывали.
26.04.2009 17:32:14, Dan@
для начала без списка покупок в Ашане не ездить и пересмотреть марки. Я всегда беру не глядя на цену, а кое-что изх моей корзины подорожало прилично, можно аналог брать подешевле 26.04.2009 12:06:53, Nadek
Утконос - заказываем там. Раз в две недели. Без деликатесов. 25.04.2009 23:55:59, Соседушка
Вот странно, а у нас ваш Ашан самый дешевый супермаркет ;-)) 25.04.2009 23:19:54, sweetanok
Svetulli
а так и есть. самый дешевый. 26.04.2009 19:01:42, Svetulli
Так в нашем Ашане дешевле чем на рынке - вот в чем дело, причем и промышленные товары ;-) а я из поста поняла, что автору по кризисным временам не дешево там отовариваться... Я вообще все покупаю в магазине под домом - это самый дорогой нынче вариант. если учесть еще что и ассортимента нет никакого, но так близко... Правда сегодня впервые муж поехал купил продуктов на неделю на рынке - овощи в основном - там свежее и выбор больше. 26.04.2009 19:14:41, sweetanok
Svetulli
у нас рынок очень дорогой ((. Мы туда только за овощами и мясом ездим. В первый триместр меня "прибило" на малосольные огурцы. )) Вот мы на них разорились-то... )))))))) 26.04.2009 19:22:36, Svetulli
Желток
мы в ашане теперь раз в месяц: химия (дорогая), мясо (ну это тоже нинче не дешево), орехи, сухофрукты, и куча всего помелочи и не очень в расчтете на месяц, на 18 тыр в последний раз закупились, а так на рынке закупаемся: фрукты, куры, хлеб, короче, так получается проще - меньше времени уходит, хотя на рынке цены то повыше чем в ашане :) 25.04.2009 22:23:43, Желток
спасибо всем ответившим). А стали ли вы меньше покупать в связи с кризисом, перешли ли на магазины более дешевые, пересмотрели ли пищевые привычки семьи или пока все по-старому,как раньше? 25.04.2009 21:49:43, поинтересуюсь
я вот еще заметила, что продукты мы стали покупать более простецкие и менее качественные по виду и по вкусу, а платим за всю эту корзину "дешевых" продуктов раза в полтора, а то и в два дороже, чем раньше за более качественные. У вас тоже такое ощущение? 25.04.2009 22:52:28, поинтересуюсь
Ирулевна
Я бы сказала, что мы начали внимательнее относиться ко всем покупкам.
За продуктами ездим обязательно со списком и неголодные:)
И ассортимент тоже пересмотрели, конечно..
25.04.2009 22:13:11, Ирулевна
а от чего отказались, если это не очень личный вопрос? Мы вот сыры-колбасы всякие дорогие перестали покупать, чаи-кофеи-печенья недешевые, деликатесы, молочное и все остальное берем не из средне-высокой ценовой категории, а, скорее из самой дешевой. еще я, как Цербер, перед кассой выкидываю из тележки мужа то, что мы, на мой взгляд, себе не очень можем сейчас позволить. Он у меня не очень любит ценники читать). Ну и не выбрасываем мы сейчас ничего, ничего не пропадает, потому что я очень строго за этим слежу - чтобы лишнего не покупать, ничего не портилось бы и по максимуму съедалось))). Так что определенные плюсы в кризисе есть. Полуфабрикатов стали меньше покупать, готовить простую полезную пищу самостоятельно намного дешевле оказалось))))). Правда, времени много занимает. Муж обеды на работу из дома носит, тоже очень большая экономия. 25.04.2009 22:25:54, поинтересуюсь
Ирулевна
Нормальный вопрос:) Отказались от случайных покупок типа "давай вот это тоже возьмем". Мы с мужем безотказно реагируем на подобные просьбы друг друга - конечно возьми:) Поэтому ездим со списком.
Стали меньше покупать копченой колбасы, всяких копченностей (это, кстати, полезнее для здоровья)Сыры я "пахнущие" люблю, их тоже покупаю, когда действительно очень хочу, а не на всякий случай.
Полуфабрикаты мы не покупали и раньше(только пельмени, но стараемся дорогие). Кофе хороший.
И еще - не заходим в магазин просто так, а когда чтото действительно необходимо купить.
Мясо, молочное, фрукты-овощи покупаем из средней категории.
Метро на месяц получается 12 тыс, еще спиртное там покупаем (люблю я вино хорошее, а муж - хороший коньяк или виски). Как то так..
25.04.2009 22:41:10, Ирулевна
12 тыс. на месяц... и с вином... Мячта!!! У меня так не получается... Всё как-то быстро подъедается(когда оно есть) и выпивается...;)) 25.04.2009 23:32:17, мимоша
Ирулевна
12 тысяч - это только на продукты (мясо+курица+пельмен­и+яйца+колбаса+химия и т.п). Со спиртным получаеца 20 тыс..
+ расходы повседневные в близлежащих магазинах
26.04.2009 11:12:27, Ирулевна
я в декрете вообще стала меньше денег на продукты и еду тратить - арньше на работу обед покупала, чаще всего готовый - это оказалась довольно серьезной статьей расходов. 25.04.2009 21:57:06, vanda s
Ирулевна
Мы раз в месяц ездим в мЕтро. Молочное-хлеб-фрукты-овощи и т.п в близлежащем магазине (магнолия, билла) 25.04.2009 21:37:27, Ирулевна
у меня рядом с домом Седьмой континент, Пятерочка, Копейка, Авоська, Самохвал, Патерсон, две ярмакрки выходногот дня, рынок открытого типа и роынок закрытого типа - вышел их дома и минут 10-15 неспеша до любого магазина.. на машине Ашан, Метро, Рамстор, Перекресток... так вот в начале марта ходила-ездила по ним всем, изучала ассортимент и цены... большой разницы не вижу, что-то по-дешевле, что-то по-дороже, но например в одном магазине молоко дешевле, кефир дороже, разница пару рублей... бегать по всем магазинам и брать продукт где дешевле смысла нет, не на бегаешшься, а так суммы приблизительно одинаковые получаются. Чаще всего хожу в Седьмой - он ближе всего. В ашанах-метро оставляю 5-6 тыщ, езжу туда раз в месяц в основном за быт химией, водой и мясом, в седьмом на неделю пару тыщ на продукты типа молоко-хлеб-масло-йогруты... овощи-фрукты на рынке 25.04.2009 21:13:39, Ок-си
вам кажется, что цены одинаковые? Может, сейчас поменялось что-то? Я давно не сравнивала, но расставила бы все перечисленные магазины следующим образом (в порядке убывания цены):
Седьмой континент
Перекресток, Патерсон
Рамстор
Ашан
Пятерочки, Копейки и т.п.
В Метро и Самохвале не была - не могу судить. Заходила недавно в Седьмой континент - он мне показался однозначно дорогим и самым качествнным из всего вышеперечисленного. Захочешь ведь еще накупить чего-нибудь вкусненького и потратишь гораздо больше, чем собирался... Рамстор я не люблю - я и мои знакомые несколько раз там покупали запечатанную тухлятинку (пленочку снимаешь, а мясо, пардон, воняет))). Перекресток-Патерсон - средне, но зачем платить больше, если в Ашане все дешевле, хоть сам магазин не такой презентабельный, меньше всяких деликатесов. Еще я рынки люблю, вернее, маленькие рыночки, но для этого нужен муж на машине и свободное время. Иногда оно есть)))
25.04.2009 21:33:29, Цикада
Сейчас по тем продуктам которые я беру перекресток выходит дороже седьмого, но не на много.. копейки-авоськи только вначале были экономные, сейчас они давно уже не экономные, а качество продуктов.... рамстор давно уже тухлятинкой приторговывает, но сейчас все рамсторы потихоньку закрываются и переделываются в мини-ашаны, причем цены в этих мини-ашанах чуть больше чем в больших ашанах на какие-то виды товарови ассортимент значительно хуже... Метро не всегда устраивает тем что там мелкий опт, мне например не нужны маринованные огруцы в упаковке из 4-6 банок.. там хорошо отовариваться перед праздниками, а так беру там мясо, оно конечно по-дороже чем в ашане, но и по-лучше. Между прочим Ашан уже тоже не так уж и дешев стал, дешевле Мосмарт, но по ним кризис больно ударил, половина магазинов закрылась или закрывается 25.04.2009 21:45:28, Ок-си
сказался кризис. Я все собираюсь Утконос освоить - пока еще не разобралась толком, как им пользоваться. Надо сесть и изучить все цены и ассортимент. Когда старшие дети были маленькими, мы только службой доставки и пользовались - сначала Службой доставки 777, потом 7-м континентом - тогда могли себе это позволить. Просто с младенцем выбираться в супермаркет было очень проблематично, времени и сил было жалко и денег - гораздо легче держать под рукой список необходимых продуктов и пополнять по мере окончания. 25.04.2009 20:53:32, Цикада
знаете, в утконосе ничуть недешево.
удобен сервис исключительно-все принесут домой
25.04.2009 21:05:18, vanda s
дороже, чем в Ашане? 25.04.2009 21:23:06, Цикада
Желток
да, дороже, и ассортимент гораздо хуже 25.04.2009 22:20:26, Желток
в Ашане, ИМХО, тоже не фонтан ассортимент, ИМХО. А если в Утконосе еще хуже... мдя... а я на него ставку делаю. Хотя, может, он просто меньше, а продукты качественные. Уже знаешь, что брать и заказываешь постоянно 25.04.2009 22:40:41, Цикада
Желток
ну как тебе сказать :), там вот моей любимой натуреты нет, и оливок моих любимых, а в азбуке вкуса они есть, но за маслинки там просят рублей 250-300, а может сейчас и больше, в ашане 200 где-то они теперь, до кризиса были 119, и так все, возможно там есть эквивалент, но скажем фреша порошка в Утконосе нет, сомата для посудомойки тоже - калгонит у них есть, но он моет хуже :() и так все, ну не удобно мне под них подстраиваться, легче раз в месяц съездить в Ашан 26.04.2009 09:22:34, Желток
я в ашане очень редко бываю, добираться неудобно.
не могу сказать точно.
вы можете на утконосовом сайте в демоверсии посмотреть цены.
25.04.2009 21:34:19, vanda s
в утконосе раз в месяц на 5-6 тысяч

молоко-хлеб-фрукты - на неделе, в ближайшем магащине или палатке
25.04.2009 20:52:29, vanda s
мы затариваемся в Ашане, для сравнения просто сегодня обратила внимание - шницель куриный (фирмы не помню) в Ашане - 175 р за кг, на рынке - 211р за кг. Брала там наггис 3-6 кг две недели назад 382р., сейчас правда не знаю сколько стоят, но в других магазинах от 500р. Картошку правда в деревне покупали. 25.04.2009 20:31:52, Мотька
На преображенском рынке цены хорошие 25.04.2009 20:41:36, Зайчонок

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!