Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А кому готовить неохота?))))
После кулинарного взрыва наступила в этом отношении полная апатия - не могу заставить себя подойти к плите - противно и лень. И есть лень))). Вспоминаю, что голодная, когда становлюсь ну очень уж голодная и мушки перед глазами)))). Преодолевая отвращение и чувство "ничего не хочу", иду делать что-то холостяцкое. Все консервы подъедены, хлеб-кисломолочка-мюсли тоже, яйца пасхальные закончились, мясо-рыбу-птицу не хочется. кашу тоже... Дожили - дети на ужин хлопья с молоком едят...Чтоб такое сообразить? Вообще слышала, что это довольно типичная картина (потеря интереса к еде и готовке) на 8-9-м месяце. У кого так же? Могу съесть яблоко, зажевать каким-то засохшим сухарем и запить стаканом воды. Такое ощущение, что ЖКТ не в силах сейчас переваривать пищу из-за большого живота, печень, поджелудочная работать ленятся.Думаю вот, а детке это не вредит?
24.04.2009 17:23:51, Цикада
73 комментария
Мне!
До этого был период себя не узнавала - все че-то бы резала, варила...а счас бееее. вот мужикам макарон сварила и котлет (полуфабрикатных) пожарила. и фсё. не охота ничего делать. 25.04.2009 16:37:50, Ванесса
До этого был период себя не узнавала - все че-то бы резала, варила...а счас бееее. вот мужикам макарон сварила и котлет (полуфабрикатных) пожарила. и фсё. не охота ничего делать. 25.04.2009 16:37:50, Ванесса

Давно ишу этот рецепт моего детства, спасибо большое)))) Сейчас как раз пойду и сделаю, а то еще не завтракала)))
25.04.2009 11:36:55, Цикада

Ужин готовлю каждый день, а то муж с голоду умрет, а вот обед для себя не всегда. Вчера сварила суп, так сегодня лень погреть было, в итоге захомячила булочку с молоком. А вообще у меня аппетит зверский.
24.04.2009 18:06:14, Мотька
офф. Огромное спасибо за ту ссылку на сайт по бумагам. Все себе законспектировала, сделала шпору, сейчас ее с собой ношу)))
24.04.2009 18:10:41, Цикада

и я тож не особо по готовке сейчас. Вчера сварила на обед горохового супа - счастлива, что обед есть на пару дней :) А на ужин хлопья с молоком, считаю, не так уж сильно и плохо. Ужин плотным быть и не должен :)
А так - особого выхода тож нет, готовить приходится. 24.04.2009 17:46:10, margass
А так - особого выхода тож нет, готовить приходится. 24.04.2009 17:46:10, margass

хорошо что ужин муж готовит :) 24.04.2009 17:45:00, МаМаКоШкА

А вдруг она правда будет каждое утро приходить завтрак им готовить? :))) 24.04.2009 17:53:50, Ирулевна

она сразу разговор перевела в русло: "ну, да токсикоз скоро пройдёт (как же!)"
горячее: мои каши любят, блинчики, оладьи и т.п. Могут и суп попросить :))) 24.04.2009 18:00:06, МаМаКоШкА
раз не хочет помочь, то нечего и критиковать беременную невестку, ИМХО))))
24.04.2009 18:06:32, Цикада
Я могу на выходные или вечером. Все очень любят. У нас сырники, омлет со шпинатом, блинчики - варианты завтраков на выходные, когда никто никуда не спешит.
24.04.2009 18:08:01, Цикада
тока что нажарила. Не хватило буквально пары-тройки блинов - растут детишки, растут аппетиты у них. Теперь придется заводить двойную дозу))))
25.04.2009 21:04:53, Цикада

такая же песня. Кстати, после того, как трое членов семьи сделали анализы на скрытую пищевую аллергию, выяснилось, что многие люблю-не люблю не просто блажь, а тяготение к полезным и безвредным для себя продуктам и избегание неблагоприятных, вызывающих эту самую скрытую аллергическую реакцию. Так что придется учитывать, хотя ну очень уж гиморно)))) у нас дочки оказались не охвачены анализом - младшая и та, что в животе пока
24.04.2009 19:14:33, Цикада

у нас, к сож, таких блюд очень мало. Выходим из положения иногда тем, что кто-то доедает вчерашнее, кто-то ест свежее, для кого-то другой гарнир, кот. остается на завтра. Так получается несколько вариантов разной еды. Потому что дети ну просто в противофазе какой-то друг с другом и с нами.
24.04.2009 19:32:45, Цикада

Периодически начинаю сходить тоже. Особенно, когда не просто есть отказываются, но начинают требовать себе каждый отдельный обед-ужин из трех блюд плюс десерт). И муж присоединяется))). Сегодня вот мне заявил, что замороженное есть не будет, на что я ему ответила, что в таком случае, он время от времени будет оставаться вообще без ужина (я свежее, то, что не хотят есть, замораживаю и потом быстренько разогреваю, если изъявит кто-нить желание - очень удобно, когда готовить лень или некогда). Что за дискриминация, на ф.г - пельмени же он ест магазинные и замороженные котлеты! Вообще-то он у меня неприхотливый, слава Богу, готовит хорошо и никогда не бывает в претензии, если я не готовлю. Еще бесит, когда наготовишь, полдня проторчишь у плиты, а никто не ест, хотят чего-то другого. Но как-то приспособилась, уже поднимала эту тему, мне тут много чего полезного насоветовали. Я иногда тоже злюсь и оставляю капризулю без гарнира или того, чего он там не хочет. И не разрешаю догоняться бутербродами и снеками. Перед сном стакан молока и свободен). Вынужденная мера, на подходе третий, чтобы учесть интересы всех, понадобится штат поваров.
25.04.2009 21:15:23, Цикада

Полдня у плиты. У меня такое только по праздникам. Может, блюда сложные готовишь? Переходи, пока не поздно, на самое простое. Говорят, что это очень облегчает жизнь после родов. Пример: бульон с лапшой, салат с помидорами, огурцами и свежей ветчиной, капуста свежая с яйцом и сметаной, обычная голень куриная и рис и т.п.
Еще обязательно подключай почаще к готовке мелких. Сейчас, пока опять же есть время. Они почувствуют себя соучастниками и будут более лояльны.
А вообще они привередливы только в еде? Может, это общая проблема поведенческая? Удобно-то в семье должно быть всем, и маме в первую очередь. Как следствие, мама в хорошем настроении - счастливые дети. 26.04.2009 07:40:39, ORANGE
По праздникам я целый день у плиты)))). Ты знаешь, мне периодически это надоедает, даже не то, что я много времени у плиты провожу, а все эти выкрутасы потом... Я и забрасываю это дело периодически, особено, когда устаю или плохо себя чувствувю, начинают есть то, что папа приготовит, или что-то очень простое. или ничего)))). А вообще, я совершенно согласна с тем, что мама тоже человек, о себе надо думать обязательно, но, когда она себя загоняет, домашние быстренько садятся на шею. Кто везет, того и погоняют, как грится))))). Проблема у нас не только с этим, она, совершенно согласна, поведенческая - с вещами, бардаком, непослушанием, сном и т.п. Вот собираюсь поднять ее, иначе я вообще повешусь после родов - с млаленцем плюс это все. Не хочется на няню бывшую грешить - она просто святой человек, и безумно много сделала для нашей семьи, но, по доброте душевной, все за них делала, почти все им прощала, а мы, пока она работала, огребали с мужем только по выходным этой избалованности от детей, а, как она ушла - постоянно... Прогресс воспитательный есть, но не такой быстрый, как хотелось бы пока. К готовке и уборке буду подключать, безусловно, - вот, разберу свои шкафы (моя задача главная на сейчас) и вплотную займусь воспитанием - на это ведь тоже и время, и силы нужны... Блюда, которые ты перечислила, очень классные, да вот только мои есть не будут ничего, окромя риса и курицы... Они как-то привыкли к приготовленному. А все приготовленное (супы, второе и т.д.) требуют времени. Если помножить все это на три-четыре приема пищи в день (они у меня только свежее, два раза одно и то же есть не будут и вчерашнее тоже не будут), то как раз полдня и получится. Даже если готовить без изысков, самое простое... Но ты не думай, у меня так не каждый день сейчас, я себя беречь стала - реально тяжело все это проделывать, плюс еще водить по дестким учреждениям обоих...Муж ел все, в том числе и замороженное, он просто подвергся воздействию... эээээ... некоторых родственников... и нашло на него))))))
26.04.2009 08:53:22, Цикада

У меня вот есть набор блюд, которые едят все.. их и готовлю. Скучно это, конечно, зато не энергозатратно..
У меня правило для ребенка - дома всегда есть суп - не хочешь второе, ешь суп. Не хочешь ни того, ни другого - свободен, но без сладостей. Муж если не хочет есть то, что дома - сам себе чтото может приготовить. Как то так.
Когда на сохранении лежала - муж и суп варил и все остальное готовил. Да и когда мелкий родится, я буду тока суп варить:) 26.04.2009 15:38:45, Ирулевна

Надеюсь, вы справитесь! И люби и береги себя! 26.04.2009 15:29:05, ORANGE

да, воистину в многодетных семьях танцев с едой вокруг всех детей я не наблюдала. Люди, выросшие в таких семьях, обычно очень неприхотливы и привыкли есть, что дают. Не знаю, может, в рублевских многодетных семьях, где у каждого ребенка своя нянька, дела по-другому обстоят... Моим бы шведский стол - и все были бы довольны)))). Но какой там штат поваров, а я одна:)
24.04.2009 19:18:31, Цикада

у меня оба - ранние птахи. Хорошо, что сын лет с 5.5 утром играет сам и никого не будит.
24.04.2009 19:19:22, Цикада

мне лень, но выхода нет, мужа кормить надо, он еще и сутками работает, на работу тож поесть собирать надо.... когда он на сутках и все подъедено, ем в основном фрукты-овощи, больше ниче не хочется
24.04.2009 17:38:34, Ок-си

У меня другая проблема - я есть хочу, но не знаю что именно. Точно знаю, что не хочу все то, что дома:( И в магазине тоже ничего не нра... 24.04.2009 17:32:08, Ирулевна

я в таких случаях достаю помидор,отрезаю кружочек или парочку,на него ломтик адыгейского сыра и морской солью чуть-чуть солю..почему-то успокаивает и отвлекает от мыслей"чего бы такого съесть"))).
24.04.2009 17:47:59, belka_kate
да, я тоже такое люблю. Это же почти итальянский салат с моцареллой - ломтиками чередовать помидоры и моцареллу, посыпать базиликом, залить оливковым маслом, соль, перец - вкусно, красиво и полезно...
24.04.2009 18:02:16, Цикада

В самом начале просто не могла без мак дональдса - щас даже думать не могу. Потом заказывали осетинские пироги.. щас и их не хочу. Очень хочу мороженное (нельзя), шампанское и дыню-торпеду:( 24.04.2009 17:37:32, Ирулевна

Да, это такая торпедовидная, не сильно пахучая и слабо-желтая... ааааааа, и в августе тока будет:( 24.04.2009 17:43:08, Ирулевна
с щавелем. Картошка, морковка, лук головкой. Можно без мяса. том туда вареное яйцо и сметаны ... обожаю. Но можно, наверное, и со шпинатом
24.04.2009 18:03:48, Цикада

у меня один ребенок требует резаное в яйцерезки яйцо, а второй - разрезанное на две половинки, а я целое себе кладу))))
24.04.2009 18:09:07, Цикада
видимо, да. Ну, яйцо-то порезать несложно, а вот все остальные фокусы...
25.04.2009 21:16:40, Цикада

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.