Я нацелилась рожать с акушеркой из Садового центра на базе 6-го роддома. Есть нюансы. Роддом закрывается на днях на мойку, кот. продлится до 25 мая (ПДР мой 11-12 июня). Контракт заключают на 36-й неделе, когда роддом откроется с мойки я буду на 38-й неделе. Контракт сразу не заключат, нужно будет еще пару раз приезжать - сдавать анализы, проходить осмотр, узи, доплер, КТГ, что займет еще, возможно, несколько дней. То есть, весьма вероятно, на момент заключения контракта я буду уже на 39-й неделе. А потом надо будет еще ехать в Садовый, заключать контракт с ними и что-то тоже там предполагается еще - осмотр акушерки, заполнение карты, может быть, узи и т.д. То есть, получается совсем под завязку, к родам я буду оконтракчена. Немного тревожно как-то. В 6-м мне предложили вариант заключить контракт 19 мая, на моей 37-й, но смысл, если роддом откроется с мойки тоьлко 25 (и то, я слышала, что нередки случаи, когда роддом открывается с мойки позже заявленного), а вдруг я рожать начну?)))
Есть еще вариант - заключить контракт с 16-м роддомом, там мойки нет, роддом вроде хвалят. Проблема с 16-м в том, что ехать дальше: с Профсоюзной - до Сокола в 16-й, а в 6-й - до Белорусской, а у меня третьи роды, в последние дни вобще не хочу далеко уходить от дома, боюсь не доехать)))Что бы вы посоветовали в этой ситуации: спокойненько заключать контракт в срок в 16-м (там кстати 2 Садовых палаты, а не одна, как в 6-м) или рискованно в 6-м?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не знаю еще. Понимаешь, он бывает по телефону недоступен, когда спортом занимается, можно час-полтора потерять, пока будешь дозваниваться (не могу же я ему месяц запретить спортом заниматься - садизм какой-то))). Плюс еще ждать, пока доедет (неизвестно еще, сколько будет ехать). Потом сама дорога... Опять же, в свете последних тенденций, когда наши первородящие рожают в рекордные сроки и не там, где планировали, а там, где прихватит;))))) Я даже далеко от дома уходить не буду недель с 38-ми, от своего тревожного чемоданчика. А то ведь еще ехать за ним или без него (ужас-ужас) в роддом)))))Совсем пока этот вопрос не продуман. А ты заранее, в этом смысле поспокойне, конечно...
24.04.2009 21:16:41, Цикада

а он в воде звонит?)))) Сумка-то может и водонепроницаемая, да вдруг пропустит воду и током шарахнет?(
28.04.2009 00:43:28, Цикада

http://www.boxit.spb.ru/ 28.04.2009 03:03:53, Julie Alex

Вот спросила у мужа, он подтвердил по поводу пробок. Сказал, что далеко только скорая быстро сможет довезти. Но ее (скорую) нужно будет еще убедить, почему именно туда она должна везти..
Можт все-таки узнаешь про заранее лечь? 24.04.2009 21:26:21, Ирулевна
Узнаю про "заранее", конечно. Тут два момента. В Садовом сказали, что скорая, при наличии контракта, везет туда, куда контракт (надо опять же уточнить). А второй момент - а как она практически может довезти быстрее? Она же не вертолет, точно так же будет в пробке стоять вместе со всеми - а что делать, если объехать нельзя?..
25.04.2009 11:44:07, Цикада

выход вроде бы найден. Так как это одна страховая компания, то я оплачиваю контракт с 16-м, сдаю там все тесты-анализы, а потом, если не рожу до открытия 6-го с мойки и если 16-й не западет мне в душу)))), еду в 6-й и перекидываю контракт на них. А с Садовым заключаю после контракта с 16-м. Всем спасибо)))).
24.04.2009 17:13:54, Цикада
А что говорит акушерка?
мне так сказали в 6-й можно вообще без контракта приехать...в родах -типо там потом и заплатишь.
я сомневалась дома рожать или в роддоме...
а у 16-го и 6-го страховая одна и та же... и я так понимаю поменять роддом не вопрос))(мне то поменяли)
нужно идти в садовой и пусть это будет их проблемма!)
кстати контракт с садовым мне тоже предлагали постфактум оплатить.
Кого выбрали в акушерки в итоге? 24.04.2009 16:55:50, Капашита
мне так сказали в 6-й можно вообще без контракта приехать...в родах -типо там потом и заплатишь.
я сомневалась дома рожать или в роддоме...
а у 16-го и 6-го страховая одна и та же... и я так понимаю поменять роддом не вопрос))(мне то поменяли)
нужно идти в садовой и пусть это будет их проблемма!)
кстати контракт с садовым мне тоже предлагали постфактум оплатить.
Кого выбрали в акушерки в итоге? 24.04.2009 16:55:50, Капашита
А Вы точно уверены, что когда роддом на мойке, то он контракты не заключает? Я не знаю, как в 6-ом, а в 4-ом рд, где я наблюдаюсь, контрактный отдел, узи, КТГ и лаборатория работают, несмотря на мойку. Может и в 6-ом так?
24.04.2009 16:03:59, Дикая_пятка
Я туда звонила. Они сказали, что во время мойки работают только один день - 19 мая. Тут даже не только дело в том, работает контрактный отдел во время мойки или не работает, а в том, если я заключу контракт и начну рожать раньше во время их мойки, то зачем мне это надо? Где я в итоге окажусь?))))
24.04.2009 16:13:00, Цикада
Наташ, я не знаю, в каком месте Ленинского ты живешь, но, ИМХО, на машине от Ленинского до Сокола не так уж и далеко (у меня в первые роды был тот же путь до роддома , только наоборот - от Сокола на Ленинский в 25-й). Потом, контракт обычно заключается в 1 день. Поэтому я бы заключала контракт в том роддоме, к которому больше душа лежит, так как все перечисленные тобой сомнения, на самом деле, не такие уж и страшные:)
24.04.2009 15:46:59, Yasmin
Я не на самом Ленинском живу, но спасибо - то, что недалеко, вселяет оптимизм.
24.04.2009 16:14:42, Цикада

От нас до сокола - стремно как-то, да и белорусская тоже не близко. Но я в этом деле перестраховщица. Да и первые рода заняли 2,45.. 24.04.2009 15:30:33, Ирулевна
Хочу ЕР с выбранной акушеркой, а в 25-й (даже со ЗП) пускают только мужа
24.04.2009 16:15:20, Цикада

Знаешь, первые не долгие, но и не быстрые. Воды отошли в 21 ч, родила в 7.40 утра, то есть 11 часов на весь процесс от начала до конца. Вторые роды - где-то 7.5 часов. Сейчас есть чувство, что будет быстро. А как можно встать, я не знаю - машину не вожу) Но муж у меня по отношению к родам на Соколе настроен скептически. 17-й, кажется, еще дальше от нас, чем 16-й?
24.04.2009 17:31:51, Цикада

Встать можно реально насмерть в пробку с невозможностью куда-нить свернуть.. и стоять.
У нас был вариант с 17 р\д, но мы его сразу отбросили изза невозможности прогнозировать время поездки.
А 16-ый где? На белорусской?
Заранее ложиться не будешь,да? 24.04.2009 17:35:23, Ирулевна
6-й на Белорусской, 16-й на Соколе. Про заранее не знаю (с одной стороны, я перенашивала обоих - что я там делать буду, когда у них ручки начнут чесаться по-моему поводу? и не знаю, можно ли это с контрактом: лечь заранее или в 40 недель и бесплатно? С другой - боюсь не доехать). А ты что решила? Или пока ничего?
24.04.2009 17:42:48, Цикада

Про контракт и заранее лечь - не знаю, надо уточнять.
А у меня без вариантов получаеца - я ложусь в 38 недель (это идеально) в р\д при ГКБ 7 в патологию и уже там буду ждать.. 24.04.2009 17:47:32, Ирулевна

Я сама не знаю когда это раз зарожаю,т.к. это третий раз, как-то тревожненько, как бы не раньше ПДР, оттого не стала бы заморачиваться с контрактом под самый занавес Б, а выбрала бы гарантированно работающий р/д не на мойке. А про 16-й слышала только хорошие отзывы, у нас все рвутся попасть туда, если уж не в 17-й. А по расстоянию 6-й и 16-й- не глобально дальше последний.
24.04.2009 15:03:58, Атом
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание