Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про вес.В сотый раз:))
Девочки, а вот кто не в первый раз рожает,или уже родил,скажите,а реально остаться такой после родов,какой до родов была?Сколько надо прибавить за беременность,чтобы родить - и того,снова в форме ну или там два-три кг скинуть пришлось бы,ладно уж:)?Я просто очень хорошо помню,что в первую беременность я просто в шоке была - вернулась из роддома с малышом такая толстая,а вес..вес я скинула кг пять максимум за роды(ребёнок 4 с лишним)!! То есть не 10 точно. Потом долго и мучительно худела.Не хочется повторять своих ошибок.
21.04.2009 14:12:29, скроюсь пока:))
18 комментариев

сбросите или нет посчле родов, зависит еще от возраста. Я в 23 худела просто от ограничения еды на ночь, сейчас в 30 похудеть уже проблема. С первым набрала около 30 кг, сбросила за 2 года. сейчас набрала 21 кг, надеюсь, что легче будет вернуться к старому весу, т.к меньше сбрасывать, но не загадываю. Если у вас фигура грушевидная и бедра-попа толстеют в первую очередь, то надо совсем голодать, чтобы не толстеть в беременность. Я забила на советы врачей, т.к и без беременности могу поправиться на 5 кг, просто кушая много, а уж в беременность мой организм вообще врачей посылает, набирает про запас сколько ему надо :)
21.04.2009 19:10:04, Nadek
Я набрала вес после родов, особенно после окончания кормления, худышкой была во время беременности, после родов...Зато сейчас, когда забеременела, врач вообще боялась меня взвешивать, зато за первую половину беременности похудела на 5 кг, и она была счастлива!
21.04.2009 18:47:05, Khanosasha

Общая приюбавка 14,5кг. За 4 дня в роддоме похудела на 9кг,за еще 6 дней дома -2,5кг. осталось 3кг лишних.
21.04.2009 17:01:43, Nka

Во вторую беременность +12 кг, к 3 месяцам вернулась к весу до беременности(очень много было дел, всё сама, ещё и диплом писала).
В третью беременность +16кг, на второй день после родов сбросила 10 кг, сейчас есть один лишний киллограм, но он или сам пройдёт скоро или после отмены ГВ. Опять много двигаюсь, делаю всё сама, без помощников, вот вес и уходит:)) 21.04.2009 15:22:38, svetLanka

реально остаться почти такой же, если нет склонности к перееданию (у меня талия после двух родов увеличилась с 56 до берменности до 62 см). Но это уже после ГВ, а сразу после родов очень многие выглядят как на 6-м месяце, надо это принять и все)))).
21.04.2009 14:55:19, Цикада
это про меня:).Я из роддома с таким пузом вышла,что родственники в изумлении были:(.Так неприятно,жуть.У меня живот - самая-пересамая проблемная зона при любом весе. Просто дело ещё в чём - склонность к перееданию она у меня психологически может быть остановлена. То есть вот прихожу я от врача,и говорит она мне,допустим,ууу,типа, как плохо,мало прибавили.Ну,я и давай стараться.Кто же от мороженого откажется,с бисквитом,вишнёвоого,да вечером.А вот если вы мне тут все сейчас скажете - "хватит трескать,неужели не хочется после родов выглядеть по-человечески,как ты можешь есть мороженое да по вечерам,ты же будешь ТОЛСТАЯ?", то я возьму себя в руки. В общем хочется конструктивной критики или наоборот:)))).
А про склонность свою к полноте я уж знаю.Поэтому и беспокоюсь(в небеременном состоянии ведь всегда можно диеткой подрегулировать,а теперь кроме как не налегать на еду ничего не поможет)). 21.04.2009 15:14:53, скроюсь пока:))
А про склонность свою к полноте я уж знаю.Поэтому и беспокоюсь(в небеременном состоянии ведь всегда можно диеткой подрегулировать,а теперь кроме как не налегать на еду ничего не поможет)). 21.04.2009 15:14:53, скроюсь пока:))
По поводу еды у меня есть любимое правило, лучше него ничего не знаю: "Если думаешь, есть или не есть (то есть можешь не есть, а можешь и съесть) - не ешь". То есть такая привычка вырабатывается: есть только тогда, когда очень хочется, а не от нечего делать.
21.04.2009 15:17:47, Цикада

Если честно, я не знаю, можно ли контролировать вес, когда ждешь дитенка. На диетах ведь сидеть нельзя.
Мне в этом смысле просто повезло (не моя заслуга). Ем, что хочу - и не толстею. На диетах не смогла бы сидеть - силы воли нет.))
В первый раз я была 50 кг, прибавила 16, 10 из которых оставила в роддоме (родила и, сорри )) клизму сделали перед выпиской), потом 3 сами ушли и три остались = 53. Сейчас (на 22 неделе) уже 6 кг прибавила.
Наверное, в Вашем случае помогут занятия аэробикой или как там сейчас называется, фитнесом. Хотя, они вообще никому не помешают. )) 21.04.2009 14:43:51, Svetulli

Я после вторых родов, из роддома выписывалась с тем же весом, что и до родов. И это при том, что живота практически не стало, только кожа живота, потемневшая от растяжения, к спине прилипала:)) 21.04.2009 16:11:38, svetLanka

ну про организм это понятно,кто-то и 20 кг набирает,и после родов очень быстро само всё уходит.Ну наверное помимо ребёнка ещё уйдут воды,плацента..просто вот мне хочется знать,откуда такие цифры про норму прибавки в весе за беременность - 10-15кг?
21.04.2009 14:43:21, скроюсь пока:))
это неправильные цифры. Все зависит от вашего сложения и индивидуальных особенностей. Кто-то и 25 кг может набрать, и все потом уходит. Я оба раза набирала больше 20 - куда что делось? (не сразу, правда, держалось кое-что, пока кормила). Все индивидуально
21.04.2009 14:57:27, Цикада
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.