Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про питание

Опомнившись от первого удара. ХОчу вот что у вас, опытных мамулек, спросить.
а) Как теперь питаться, что можно, а что категорически нельзя, последнее меня интересует гораздо больше. И у кого есть опыт как надо питаться, чтобы прибавка в весе была минимальна, конечно, чтобы питание было без ущерба для малыша и для его мамы. Потому как в первую беременность набрала довольно много и кое-что пока осталось , а если к этому кое-что еще килограмм десять, то это будет просто песня :)) Так что расскажите мне пожалуйста каким Вас правилам питания учат в книжках и на курсах.
б) А как это мужу сказать??? Ну в смысле когда, где и пр. И кто из вам как это приподносил ему. Вот я хотела от него это скрыть пока сам не спросит и сейчас думаю, а стоит, а с другой стороны может лучше сначала убедиться в достоверности факта и успешности этого проекта, а потом рассказать? У кого какие мнения?
14.05.2001 14:50:25,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
aaw
ешьте все подряд :) 14.05.2001 18:02:30, aaw
Старушка
По поводу питания, я , например ела всё и поправилась в пределах нормы, так что здесь Америки не открою, если скажу, что меньше мучного, сладкого и т.д. По второму вопросу, всё гороздо сложнее. Я, например, сказала мужу тоже по рекламе: "дорогой, ты скоро станешь, папой". Но он решил, что я шучу, перешел на другую тему и 2 дня вообще не вспоминал. Пришлось повторить настойчивее, тогда муж спросил, что же я здесь сижу, а не бегу в поликлинику за направлением сами понимаете куда. Так что пришлось немало поработать, чтобы мужа убедить. А так как вы должны всё-таки чувствовать, хочет ваш муж еще малыша или нет, то и преподносить новость соответственно. 14.05.2001 16:09:41, Старушка
Да конечно хочет.....Мы вроде по обоюдному согласию уже пять месяцев пытались :)) 14.05.2001 16:13:02, Пчёлка
Старушка
Ну тогда гороздо проще! Только, конечно, не по телефону, а в торжественной обстановочке (можно и шампанское охладить по такому поводу). 14.05.2001 16:28:50, Старушка
Пчелка, напиши плакат "We did it!!!", купи конфети, вообщем устрой праздник, то чего так ждали, свершилось. УРА!!! 14.05.2001 16:24:14, КрОля
Столько написала, а комп глюкнул...
0) ПРАМЗДРАМЛЯЮ!!!
1) Кушать все, чего хочется, но в разумных пределах, овощи-фрукты (желательно натуральные, т.е. без химии), про мясо не забывать (печенка - гемоглобин штука важная)
2) Пригласить в кафе на стаканчик молочного коктеля и заставить спросить, почему это вы коктель пьете :)
14.05.2001 15:54:50, Sniffy
0) ПРАМЗДРАМЛЯЕМ!!!
1) Мне советовали кушать все, что душе угодно, но в разумных пределах (себе, любимой, нельзя ни в чем отказывать :)) Желателльно фрукты-овощи (особенно если они натуральные), про мясо не забывать (особенно печенку - гемоглобин держать на уровне надо :))
2) Пригласить в кафе на стаканчик молочного коктеля и заставить спросить почему это мы молочный коктель пьем? :)
14.05.2001 15:51:39, Sniffy
Ленка с Водного
:)) Попробуй как в рекламе. Купи Олейну и с воплями: Кажется, ты скоро станешь папой! прямиком к мужу.
А вообще, поздравляю!:))))))))))))))
14.05.2001 15:17:59, Ленка с Водного
Эх, Пчелинка, я даже тебе завидую. У нас уже как-то все устоялось. Как должное (хоть и очень радостное) воспринимается все! А у тебя впереди новость для мужа и все такое. Разговор! Взгляды! И-эх! Красотища!
Предлагаю устроить тебе для мужа сюрприз! Какой сама реши! Может ужин и торжественное объявление события, может свидание где-то в кафе, записку ему подошли через кого-нибудь. Ух, столько способов в голову лезет!!! ТОЛЬКО НЕ ПО ТЕЛЕФОНУ! ВСЕ ИСПОРТИШЬ!!! Ой! Удачи тебе! (и не забудь сделать тест еще раз! и нам сказать, мы опять будем радоваться! :))))
14.05.2001 15:07:02, Мур-р-р
УПС!!! Тебя поздравить можно??? ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!!
14.05.2001 15:03:46, Нюша
Пока не точно не уверена насчет того, можно ли :)), я там внизу написала:)) 14.05.2001 15:05:10, Пчёлка
Пчелка, а правда, что все так забывается, когда родишь и выкормишь?
А про правильное питание я для себя пришла к одному выводу: правильно - это разнообразно, часто и по-немногу. Только вот насчет как не набрать вес во время беременности, ничего сказать не могу, тут природу трудно обмануть решит еще 10, придется бороться еще с десятью.
14.05.2001 15:03:28, КрОля
В прошлый раз я молодая, да глупая была и ела все подряд, да в больших количествах, вообщем ни в чем не отказывала себе. И причем ела всякую выпечку, шоколад и пр. Я понятия не имела, что лучше бы себя ограничивать, мне хотелось я и ела :))) А теперь я вумная :)) и знаю, что как в прошлый раз точно нельзя :)))) Да еще вспомнила на последних месяцах я страдала ночными поедушками, ну т.е. ночью просыпалась от голода и ела :))) 14.05.2001 15:08:15, Пчёлка
Я чтобы не обжираться иду с организмом на мирные переговоры, так как знаю, категорически что-то запретить - часто значит потом этого "категорического" до обморока объестся. Ну хочется откровенной гадости Фанты, налью чуток (купив самую маленькую емкость) первым глотком наслажусь по полной, а второго бывает и не надо. Главное тут не вспонимать бабушкины уроки: все допей и все доешь, а то муж кривой будет ... 14.05.2001 15:14:00, КрОля
ЮляМ
Про еду: сама медленным набором похвастать не могу, около 6 кг за 24 недели. Но умом понимаю, что все эти гамбургеры и мороженное в начале (ну очень хотелось) и отсутствие физической нагрузки - не есть хорошо. Исключила бутерброды, колбасу, сосиски и пельмени, белый хлеб, всякие вкусности к чаю. Если срыв происходит - в наказание час ходьбы по району. Обидно что в случае перебора еды - на диете шибко не посидишь как раньше. Одна мысль в мозгах - беременность не вечна, потом поем вкусно.
Про как сказала:
Я своему дала тест с полосками. Дома. Он за компьютером сидел, игрался. Хи-хи. Он спросил "Что это?". Я ответила "А ты как думаешь?". Дальше было что-то вроде истерики "и что теперь делать, я пойду брошусь под трамвай (?), это уже точно?". Я это слушать не стала, относительно точности сунула в руки ему инструкцию к тесту (99%), трамваи у нас в округе не ходят, пошла за киношкой в прокат. Когда вернулась он был уже в порядке. А через недельку начал книжки беременные почитывать, которые нам на годовщину свадьбы надарили. (правда через 2 дня на нервной почве язва открылась :()
14.05.2001 15:03:03, ЮляМ
Тыква
Ну ты прям как впервый раз... тебе пока все можно, это потом многое нельзя. Надеюся что у тебя тама мальчики...хи-хи. 14.05.2001 14:54:57, Тыква
Мальчики?????? ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ???? Я трех САШ в своем доме, да еще всех мужского полу не вынесу....Вернее скорее свего меня вынесут :))) 14.05.2001 15:10:12, Пчёлка
Тыква
Неааа, не издеваюсь...придуриваюсь. 14.05.2001 15:34:18, Тыква
Мне врач скзала - до 20 недель проблемами еды можешь не заморачиваться вообще, а там посмотрим. При первом взвешивании у нее (где-то недель в 10) я весила 52,8 при росте 164. В 13 недель - 53,4, завтра узнаю сколько в 16. 14.05.2001 15:29:36, Джу
По поводу, как сказать мужу, на мой взгляд, он сам почувствует, ты будешь таакая довольная, твои глазки будут тааак гореть, и учитывая, что Вы этого ждали - ДОГАДАЕТСЯ!!!!
По моему - это самый романтичный вариант, понять всё по глазам, гладя друг на друга...
Этот момент должен запомниться... Конечно, в начале убедись. на всё 100000%
Щас заплачу:)
Удачи. Потом расскажешь!
14.05.2001 14:54:09, Лолита

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!