Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
бывают же люди)))
Позавчера в набитом трамвае с места вскочила бабушка лет 75-80 и очень настойчиво усаживала меня на свое место. Я в такой ситуации сесть способна только под дулом автомата, и пыталась усадить бабульку на место. Наблюдая за нашими препирательствами, через какое-то время с места встала юная девушка-подросток с кислым видом - я села - бабулька утихомирилась только после этого. Дочка на улице у меня спрашивает: "Мама, а почему бабушки такие добрые?" Я чуть не заплакала. А вчера вот в метро еще женщина лет 45 выковыряла меня из угла (я как зашла, мест нет, встала в уголок и ушла в свои мысли)))), ничего ни от кого не ожидая) и усадила на свое место. Я не знаю, когда ничего не ждешь, так трогает эта забота незнакомых людей - не передать...
17.04.2009 10:41:02, Цикада
41 комментарий
меня последние пару недель везде без очереди пускают, на анализы, в сберкассе, если в магазине то двери открывают или в общественном транспорте - то усаживать пытаются, места поудобнее предлагают... как-то так неожиданно и даже не ловко становится
18.04.2009 00:56:20, Ок-си

А на днях еду с работы, час пик. Вдруг, о счастье, местечко освобождается, и пока я пытаюсь до него добраться, мужик лет 45 несется к нему галопом, садится делает лицо кирпичем. Я уже к месту подошла и стою рядом с ним, а он хоть бы хны, вышел через 2 остановки, только тогда я смогла сесть. 17.04.2009 22:13:09, Маришечка

В эту Б один раз молчел уступил - было очень приятно, опять до слез :)) почувствовала себя слабой женщиной. А последний прикол на эту тему : мне не то чтобы уступают, а сгоняют бабули! Из всего автобуса меня выбрала - деточка, грит, дай я посижу, а ты туда сядь (верхнее оч неудобное сиденье было свободно), а то ж я не залезу! :)) а у меня уже пузень огромный! Но незаметный видать :)) я встала и пошла к выходу, так как моя остановка была через одну, но опять, блин, до слез: Ну, самую подходящую выбрала,а!.... 17.04.2009 15:34:48, Маша же
Я бы не слезла. Или сказала бы что-то вроде: "Вообще-то я беременная, но если вам так принципиально, чтобы именно я вам уступила...")))))
17.04.2009 15:44:25, Цикада
а меня на почте пропустили вперёд большууущей очереди благодаря мужику молодому, который на всю почту начал орать чтобы меня пропустили:)))) Громко так говорил - "вы что хотите, чтобы она тут родилааа???" Мне смешно, бабульки фыркают, но всё же пропустили. Хотя я была настроена на то чтобы отстоять эту очередь, тем более там была возможность посидеть.
17.04.2009 15:04:01, Самая моя

Мир не без добрый людей, как любила говорить моя бабушка. 17.04.2009 12:54:47, Julie Alex

Ну и плюс уровень культуры и воспитанности сейчас в общем низкий, да и раньше был не очень. Помню, как меня, в мои 9 лет поразило, что в Риге ни один мужчина не лезет в автобус, пока не зайдут все женщины, которые стояли на остановке. И в транспорте ни один ни сидел если хоть одна женщина стояла. И все это очень доброжелательно. 17.04.2009 16:08:35, Julie Alex
а мне вот непонятен ход мыслей этих людей - что значит негативно относятся, когда заводят второго, третьего? Почему, собственно? Это ж будущие налогоплательщики, а не татаро-монгольские завоеватели вообще-то...))))))
17.04.2009 16:21:29, Цикада
Это зависть, скрытая, как скрытая аллергия... Цепочка мыслей такая - у них будет 2-й (3-й)- надо же, а ведь потом в школу - уроки, задания, расходы, потом в ВУЗ - ай-ай, а если заболеет, проникнувшись этим всем на уровне даже подсознания человек думает что это у него будет 2-й (3-й) - ужасается, потом понимает что не у него, ведь он НЕ МОЖЕТ себе это позволить даже в мыслях, а кто-то же - МОООЖЕТ, причем в реальности, да еще радуется этому, во гад - наверное что-то скрывает от нарррода :-)))))))))))))))) Пока писала - чихнула 3 раза и побежала менять трусы:-)))
17.04.2009 16:35:09, sweetanok

Это еще с родни тому, как некормившие или очень недолго кормившие мамочки нападают на долгокормящих. Сколько раз такое наблюдала в конференциях, да и в жизни. Долгокормящие спокойно относятся к некормившим. А вот некормившие как собаки злые часто нападают. Это которые умышленно не кормившие, не те, кто хотел и что-то не получилось. Тут тоже вижу, что в глубине души эти женщины понимают, что все же кормить грудью - это хорошо, и чувствуют какое-то неудовлетворение. 17.04.2009 20:52:11, Julie Alex
а мне попадались долгокормящие, которые нападали на некормивших или малокормящих. Абортницы нападают на многодетных, многодетные и чадолюбивые на абортниц. Диалектика, понимаешь)))))
18.04.2009 00:32:14, Цикада

А исключения лишь подтвеждают правила :) 18.04.2009 21:13:08, Julie Alex
Юля, ну почему вы считаете, что ваша выборка репрезентативней моей? Мы с вами примерно одного возраста, я по роду профессий своих общаюсь с разными людьми и в больших количествах. И веяния, существующие в нашем обществе, взгляды, распространенные в женской среде (в различных средах) мне в силу этого хорошо известны. Почему вы считаете, что ваши наблюдения - это правило, а мои исключения? Людям свойственно настороженно относиться и критиковать тех, кто придерживается иной точки зрения и иного поведения, диаметрально противоположного твоему собственному. Подавляющему большинству людей это свойственно - такой психологический механизм. И в этом смысле совершенно естественно, что одна группа критикует другую, и наоборот. В этом смысле никто не лучше и не хуже. Многодетные и кормящие матери заслуживают моего глубокого уважения (надеюсь, сама такой буду)))), но не стоит представлять их образцом терпимости к иной точке зрения - в этом смысле они не лучше всех остальных групп. Это не плохо, не хорошо, они такие же люди, и ничто человеческое им не чуждо.
18.04.2009 23:20:38, Цикада
точно, и че это мы скрываем от нарррода, что приходится менять трусы?;))))))))
17.04.2009 17:21:11, Цикада
у меня тоже недавно в метро такой же случай был, бабуля подошла к молодому парню лет 16 и за ухо его подняла с места и меня туда усадила.......очень смешно было, но я считаю справедливо, молодежь сейчас очень не воспитанная, даже не знаю с чем это связано....Вот вчера ехала с мамой в Икею на автобусе....стояли прям рядом с двумя сидящими девицами лет 15, ни мне ни маме (а она у меня женщина уже пожилая) они место не уступили....вот так вот...
17.04.2009 12:04:02, pika
ТАК своих детей не воспитывать. Но кроме нас, родителей же, есть ещё и социум - школы, детсады, дворы в конце-концов, где тоже случаются прививки неуважения и хамства к окружающим.
17.04.2009 16:00:09, Самая моя

Действительно, почему кондуктор обратилась к женщине? Молодчиков надо было подрывать, да ещё и уши бы им надрать не помешало:)
17.04.2009 15:06:07, Самая моя
Да я тоже заметила, уступают место или бабушки или женщины лет 45 с огромными сумками . Мужчины крайне редко, но вчера случилось чудо!!!
17.04.2009 10:48:50, мария7
А мне даже стыдно становится немного когда мне уступают в маршрутке - 2 раза мужчины уступали. Мне и стоять то не тяжело, я и забываю что беременна, даже неловко - человек заплатил, а я как-будто вынудила, но я стараюсь ТАК поблагодарить - улыбнуться, чтобы он себя чувствовал героем, выносящим людей с пожара :-))
17.04.2009 10:48:12, sweetanok
Мне тоже неудобно было когда срок меньший был - недель до 26 - самочувствие почти всегда хорошее, а сейчас присесть бы, а дальше еще тяжелее будет, по прежнему опыту.
17.04.2009 14:06:55, chita
Я стараюсь сесть не только потому что тяжело стоять, в первую беременность мне даже с большим пузом нетяжело было, но ведь могут толкнуть, прижать. Когда много народа рядом стоящие даже и не видят, что ты с животом.
17.04.2009 12:56:26, Julie Alex

ты знаешь мне в 20 недель тоже не тяжело стоять было и тоже было стыдно когда мне место уступали, но теперь стоять в транспорте это просто мука и я сама готова согнать кого угодно лишь присесть...
17.04.2009 12:06:40, pika
я тоже, обычно муж возит или такси ловлю, но к сожалению иногда приходится
17.04.2009 15:55:48, pika
ага таки мало того что по карману бъёт пипец как да ещё и в пробке можно часами стоять. То ли дело на метрЕ - 30 минут и - чудо-ты практически в любой точке Москвы:)
17.04.2009 22:56:32, Самая моя
В первую беременность еще мучительнее было - когда сидела у меня слева что-то жутко куда-то давило-подпирало - аж больно, а место уступают, я отказываюсь, меня уговаривают - приходилось сидеть и мучиться :-))))))))))))))))))))))
17.04.2009 12:07:59, sweetanok
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.