Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

будни нашей ЖК (кто следит за развитием событий)))

Все более и более интересные подробности узнаю я про нашу ЖК. Передо мной в очереди сидела беременная, она мне поведала, что ее при постановке на учет врач отправила сдавать стандартные беременные анализа ПЛАТНО в какую-то лабораторию на другой конец Москвы, за что девушка заплатила 11.000 рублей из своего кармана(прописью - я не ошиблась - одиннадцать тысяч рублей%(((((, да еще и два раза ездила за результатом - в первый раз сказали, что все готово и не отдали. Я ф.гею просто((((. На мой вопрос, как она к этому относится (все все сдают бесплатно в поликлинике при ЖК) она меланхолично ответила: "Ну, врач, наверное, что-то имеет с этого...". К слову: на дверях другого кабинета имеется объявление, что поликлиника все услуги (анализы и прочая) предоставляет бесплатно...
А еще у нас беременным для получения родового сертификата, 3 тыщи с которого получает поликлиника за качественное обслуживание беременных... гыыы)))), выдают на руки беременную карту, и мы, беременные, с ней, паспортном, пенсионным и полисом, сначала стоим в очереди в общую регистратуру с чихающим народом, а потом ждем, когда придет тетенька, которая сертификаты выписывает, а потом ждем, пока нам его 20 минут-полчаса будут выписывать. Мне еще хамски так сказали: "Радуйся, милая, что ты одна тут сегодня беременная, а то обычно человек по 5 вас набежит, и каждую надо ждать по полчаса, и все стоят, ждут, а ты возмущаешься - первый раз такую вижу, ноги у нее, видите ли, болят!" Че-то я сегодня злая: звонить в Департамент здравоохранения, жалобу писать, явиться на прием, или сначала к главврачу с жалобой письменной на чудесную организацию - он вроде бы должен ответить в десятидневный срок. А потом с этим ответом - в Департамент. И в какой - нашего округа или городской? Телефоны рядом с регистратурой висят... Есть вооще-то какие-то нормативы, как должен выдаваться этот г...аный сертификт, который нужен им, а не нам вообще-то? Но нам его отсутствие может создать проблемы - при поступлении в роддом, при постановке на учет в детскую поликлинику... Не хочется этих проблем, поэтому и получила я его-таки, опаздывая везде, куда можно...((((
17.04.2009 10:22:44,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирулевна
Странно, мы с вами хоть и в одну ЖК ходим, но я ни разу не стояла в очереди в регистратуру и в окошко для больничных. К врачу сидела максимум 30 минут...
Вот сегодня только была на приеме.
А какие конкретно анализы сдавала ваша соседка по очереди за 11000?
17.04.2009 22:44:26, Ирулевна
Надеюсь, вы не считаете, что я сочиняю, оговариваю ЖК;). Типа сижу в очереди максимум полчаса, а пишу, что два, в регистратуру не стою, а пишу, что стою)))). У нас врачи с вами разные, кабинеты разные, может, это тоже на что-то влияет. Женщина сказала, что сдала все анализы, нужные для первого визита, включая биохимию, общий мочи, крови, РВ, ВИЧ, гепатит, мазки и еще что-то. 18.04.2009 00:37:22, Цикада
Ирулевна
Нет, не думаю.. Просто странно, как могут по-разному воспринимать два человека одну и ту же ЖК. Мне ни разу не нагрубили ни в регистратуре ни в очереди, к нашему доктору беременные идут б\очереди, анализы все сдаются б\пл и кровь я сдавала без проблем... А в ваших топиках одни сплошные ужасы, как будто другой мир..
Если есть разные врачи и разные очереди, то почему не поменять врача и не стоять (=сидеть) в очередях. Если нравится врач, то терпеливо сидеть и ждать (как это делают в ЦПСиР, например). ИМХО
18.04.2009 12:14:59, Ирулевна
Тут дело не в разном восприятии. Когда я пишу, что стою в очереди в регистратуру, сижу в очереди под кабинетом, что женщину отправили сдавать бесплатные анализы платно - я излагаю факты, при чем тут мое восприятие? Я действительно пишу о вопиющих вещах, которые у нас случаются, но если бы в этой ЖК был сплощной ужас-ужас, меня бы там не было, ессно)))) Раз я туда хожу, значит, мне это удобней всех остальных вариантов, значит, есть там что-то хорошее, о чем я тоже, кстати, периодически пишу, советуя людям попробовать наблюдаться в ЖК. А врачи действительно разные у нас с вами - это мы уже выясняли, что многие порядки устанавливает врач, и от этого все зависит. Анализы (бесплатно) я сдавала один раз, был большой скандал в тот день по вине администрации - думаю, что большинство людей, присутствующих при этом, согласились бы со мной, что это не мое восприятие. Моя врач в чем-то меня устраивает, в чем-то не устраивает. По совокупности факторов, в силу того, что недолго мне там уже осталось, менять ее нет никакого смысла.А позиция: не нравится - иди в другое место, а нравится - не критикуй и терпеливо все сноси, мне совершенно не понятна. Кто сказал, что надо так делать? Почему я не могу оставаться в этом месте, в силу того, что мне там нравится, и критиковать то, что мне там не нравится - тем более, что я не придираюсь мелочно, а говорю о действительно каких-то неприемлемых вещах? Так мы врачей и организации и развращаем: все терпим молча, или уходим и начинаем развращать уже тех, куда уходим))))). А за свои права не боремся, претензии не высказываем. Мы же не в гостях у врача, где он делает нам большое одолжение, принимая пациентов, он на работе, получает за свою работу деньги и ДОЛЖЕН работать хорошо, а мы имеем право на качественное обслуживание. ИМХО. 18.04.2009 23:46:32, Цикада
Наталь, зоопарк какой-то:( Редко чего хорошего слышу о ЖК. Точнее вообще ничего не слышу в последнее время. 17.04.2009 15:44:17, Самая моя
я понимаю, что глобально порядок там не наведу, но хотя бы заставить их поволноваться, что до них доберутся вышестоящие инстанции и напомнить им, что не терпение народное не бесконечно - уж в моих то силах?))))) 17.04.2009 16:10:46, Цикада
Julstar
У нас в ЖК есть и б/платные и платные анализы. Когда я была у врача на прошлой неделе (пошла просто, чтобы последние анализы в обменку проставили, а так и не думала больше там появляться), она так горестно спросила : "Что ж анализы-то не сдала?" И заставила в карте написать, что я от сдачи анализов отказалась и роспись. 17.04.2009 14:41:30, Julstar
эту женщину отправили платно сдавать те анализы, которые принимаются бесплатно(((( 17.04.2009 15:46:29, Цикада
Julie Alex
Меня сейчас направили на платный мазок (раньше это бак-посев называлось). Он в принципе бесплатный, но надо записываться. Был один день записи в феврале, я не смогла тогда придти записаться. Следующий день записи 6 июня! А мне вроде как надо побыстрее. Значит надо идти платно. Он недорого стоит, рублей 300, но тем не менее.
В первую беременность по показаниям у нас направляли на некоторые анализы в центр патологии при беремености, как-то так называлась. Там тоже анализы были платные, и на них еще анод быо записаться. Я там ТОРЧ сдавала, какие-то мазки. Но делали быстро.
А в этот раз сдала ТОРЧ-тест бесплатно в консультации месяца полтора назад. Так на прошлой неделе пришли результаты по герпесу и цитомегаловирусу. По остальным еще нет. Мне аж смешно каждый раз становится. Хотя на самом деле это грустно. Просто я почему-то уверена, что у меня там все нормально. А в принципе, такой формализм везде, просто ужас.
17.04.2009 13:05:34, Julie Alex
Викаська
Да уж... а на платные анализы у нас тоже посылают (на инфекции), тоже в определенный центр( там правда беременным скидка 20%), по деньгам что-то около 1200 получилось, можно конечно другом месте сдать,возражать не будут, а бесплатно,как оказалось тоже можно выбить,сестра так сделала. 17.04.2009 11:56:12, Викаська
А зачем стоять в очереди? Отдаешь док-ты в регистратуру, тебе вежливо говрят: садитесь на банкеточку, позовем, когда выпишут.
Про платные анализы -не знаю, если той пофигистке было все равно и сумма ее не напрягла -ее проблемы, может там полиса не было или еще какие-то проблемы с регистрацией.
17.04.2009 11:13:38, Атом
а у меня нет времени даже на банкеточке сидеть - детей надо из сада-школы забирать. Да и тяжело мне сидеть - ноги отекают, спина и крестец, извините, болит(((. К тому же, перед этим я отсидела в очереди к гинекологу незнамо сколько, моя любит закрыть кабинет в середине рабочего дня и уйти на полчасика-часок, очередь ждет. А у вас, беременных, дескать, времени много - все равно вы в декрете))))) -возмущает сам принцип. А у той женщины все в порядке и с полисом, и с регистрацией. У нее просто две предыдущие беременности ужасно закончились по вине врача из другой ЖК, вот она теперь сглазить боится, на все соглашается(((( 17.04.2009 11:28:01, Цикада
Ирулевна
"моя любит закрыть кабинет в середине рабочего дня и уйти на полчасика-часок, очередь ждет" - картина, знакомая мне по моей предыдущей беременности, когда наблюдалась у этой же врачихи. Поэтому в этот раз КАТЕГОРИЧЕСКИ отказалась у нее наблюдаться.. 17.04.2009 22:50:17, Ирулевна
Ну тут уж ничего не поделаешь -а то хорошо б нам его на дом приносили, сертификат и декретный больничный. А про очереди к врачу -у нас беременные идут по особой очереди, получается быстрее чем дамы с гинекологией. Детей у меня тоже уже много и работа (неважно что в декрете) не совсем брошена, но иногда час-другой теряю в ЖК -что ж сделаешь, если там стою на учете. 17.04.2009 12:01:40, Атом
Я не согласна, что ничего не поделаешь. Мы молчим, вот ничего и не поделаешь. Ну ладно очереди, ну ладно бумажки, которые нужны нам, но ЭТО ЖЕ НАДО ИМ!!! Они по этим сертификатам деньги получают за каждую беременную!!!!А они так все обставляют, что бегаем мы и в очередях стоим ради того, чтобы ОНИ деньги получили за наше обслуживание, что медсестра лишний раз з..ницу свою поднять не хочет и сделать то, что обязана сделать и за что зарплату получает. Все на всех оформить и принести на прием, как в других местах и происходит, собственно. Полный абсурд. Если бы я по часу-полтора в ЖК теряла, это бы еще ничего. Я там часа по три теряю, как минимум, вообще не из за чего, и они хотят, чтобы я каждую неделю по два раза приходила. "Я не успела, завтра зайди..."((((( 17.04.2009 13:30:48, Цикада
По моим ощущениям, от заведующей все зависит:-( две беременности в одной ЖК- настолько разные впечатления. Главное нововведение- в определенные часы прием только беременных, соответственно и в регистратуре и в очереди только беременные:-) анализы и УЗИ принимают из любых клиник, но бесплатно сделать все можно в самой ЖК. А сертификат в неудобное для меня время у старшей акушерки забирать надо было, так она в конце месяца по телефону убедила прийти меня в любое время:-))) 17.04.2009 10:52:33, GalaNTka
да, а заведующая у нас - что надо, я писала тут уже сагу про нее((((( 17.04.2009 10:58:27, Цикада

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!