Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ксанка+маленький шебуршунчик :)

смесь в роддом

будет брать кто-нибудь??? я вот понасмотрелась... в первые и вторые сутки так орали малыши-ужас, у мам еще нет молока, дети голодные орут целыми сутками, хорошо если на 3 день приходит молоко и достаточное количество,а так прикармливают, знаю, что для успешного гв ни докорм ни соски не рекомендуется, а что делать в такой ситуации???
16.04.2009 12:56:26,

89 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юстик
У меня была такая ситуация. Но я от докорма отказалась. Просто целыми днями ребенок сосал и спал, сосал и спал. Потом пришло молоко. Орала она не больше, чем другие.
Да, есть такая штука - контрольные взвешивания. В палате стоят весы. Берете ребенка до кормления во всей одежде и взвешиваете. Кормите (что есть в груди, тем и кормите), взвешиваете в той же одежде и памперсе, даже если он пописал во время кормления. Прибавка в 8 - 10 г - это замечательно, если вы кормите по первому писку.
Бепантен возьмите, пару тюбиков. И мажьте соски постоянно, чтоб кожу смягчить. Это профилактика трещин. Могут быть "мозоли" от насасывания. Если чувствуете, что болезненно сосет, отнимайте от одной груди и перекладывайте к другой. Все наставления про 20 минут у каждой груди забудьте. Ориентируйтесь на свои ощущения.
16.04.2009 22:58:17, Юстик
Желток
странный вопрос сами пишите что вредно докармливать - не разрешать докармливать, сиську с молозивом маське в зубы, саму маську к себе под бочок и вперед и с песнями :) 16.04.2009 21:23:14, Желток
нам на курсах говорили что малышу в первые сутки жизни нужно 10 мл, пока молоко не пришло - прикладывать к обеим грудям по 10-15 мин, что для детки этого вполне хватает, тем более не зря же он накапливает жирок, пару дней спокойно без прикорма обойдется, природа все продумала, раньше же как-то обходились без прикорма 16.04.2009 15:55:04, Ок-си
ага, скажите это мамам 1-2-х дневных детей, дети которых орут от голода. Не у всех по 10 мл наберётся. 16.04.2009 16:26:40, Самая моя
Кстати, орать они могут не только из-за голода... С моим перебрали все, голод, жирность/нежирность молока, газики, мозговая гипертензия, пупочная грыжа...Знаете, что оказалось? Моя нервность,мои страхи, переживания, беспокойство, все это передавалось через ГВ! Чем чаще кормила, тем ребенок больше нервничал и орал, и далее по кругу, чем он больше орал, тем больше я беспокоилась! Когда завязала с ГВ (в 1 год 1 месяц 1 неделю) ребенок стал милым, спокойным и уравновешенным, полностью поменялся! 18.04.2009 15:21:42, Khanosasha
SusannA
1-2 дневные дети орут не от голода, а от того, что их к сиське никто не прикладывает как можно чаще и наподольше. Вот я тебе из собственного опыта говорю. Т.к. у меня было совместное пребывание в 4 р/д, где докорма хрен допросишься. Если по мед. показаниям невозможно частое прикладывание - ребенок в детской - то там конечно приходится кормить смесью, сиськов-то на все где взять. А если с ребенком вместе посчастливится сразу быть - так на то ты и мать будешь, будь любезна все терпеливо сносить и молозива для малыша не жалеть. Это важно не только для иммунитета. Потребляя молозиво, малыш заселяет свой кишечник правильными бактериями, значит, проблем с животиком не будет, вероятность появления там стафилоккоков и прочей дряни - намного ниже, чем при докорме в детской из неодноразовой тары, пусть и прокипяченой.
Кстати, так у тебя девочка будет? И ты еще на них (девочек) баллоны катишь, вместо того, чтоб Господу поклоны бить? Ну ты даешь. Или, это чтоб удачу такую не сглазить?!
16.04.2009 20:14:06, SusannA
Не надо пытаться свой опыт и теоретические знания навязать людям с другим опытом - он у всех свой (а знаний, я вас уверяю, не меньше))))) "Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет"))) Ситуации разные бывают, матери-дети-здоровье разное. Что русскому хорошо, то немцу смерть))). А про матерей, которые почаще и подольше в первые дни детей к груди прикладывали, а потом у них там трещины, боль адская и молоко от этого перестает вырабатываться - вы не слышали? А таких много, между прочим. И они не матери-ехидны, просто боль затармаживает выработку молока - это физиология. Позиция "ты на то и мать, сдохни, но создай ребенку идеальные условия" глубоко невротична и приводит к печальнейшим последствиям. Выстраданное лично и профессиональное ИМХО. 17.04.2009 11:09:12, Цикада
А думаю, что такой настрой как утебя больше вреда приносит чем пользы и толку ч того что он объективный? ;-) опять же - возможно неправильно прикладывали? Хотя сосок у всех разны и ареола тоже и вообще все мы разные - это правда, но есть понятия правила и исключения. которое его подтверждает. Правило все таки одно - прикладывать правильно и чаще, а там будем посмотреть ;-) 17.04.2009 11:16:18, sweetanok
Свет, при чем тут настрой? Настрой у меня был, как и у всех здесь, и неужели ты думаешь, что такая дотошная личность, как я, не обладала информацией, как надо правильно прикладывать и о пользе молозива, кормления по требованию и прочая и прочая?;)))) К тому же куча консультантов про ГВ была вызвана. Я ВСЕ перепробовала. Просто бывают разные обстоятельства, разное самочувствие мамы и ребенка и т.д. А вот когда исключение из правил пытаются втиснуть в правило, вызывая у него попутно огромное чувство вины - вот от этого как раз проистекает огромный вред. А толку все равно не будет. Разумно в всегда иметь в виду, что бывает правило, а бывают исключения, ИМХО. 17.04.2009 11:37:04, Цикада
"А вот когда исключение из правил пытаются втиснуть в правило,"Это правильно :-)) Просто твоя эмоция настолько сильна, наверное потому что пережила это трудно, намучилась, что одно твое сообщение об исключении из правила "бьет" все утверждения по правилу. Согласна абсолютно, что для мамы не должно стать неким откровением, что у нее вдруг не получается по правильному, а про чувство вины - так это вообще отдельная тема... 17.04.2009 11:50:11, sweetanok
а где я пытаюсь исключение из правил выдать за правило? Правило - это то, что выше написали, и то, что подавляющему большинству и так известно, кто же с этим спорит? Просто раздражает меня лично, когда люди, знающие правила, начинают нравоучения читать тем, кто в правила не вписывается, или опасается, что может не вписаться. Вот я и среагировала)))) 18.04.2009 01:08:19, Цикада
Я абсолютно также обожглась на правилах! Теперь стараюсь действовать по обстоятельствам и тоже не люблю нравоучений о том, плохо, а что хорошо, славно , что те, кто это ваяет, не в курсе, что иногда "хорошо" с точки зрения физиологии, психологии и т.п. - очень плохо для мамы и малыша! Мы нахлебались по полной на чисто грудном вскармливании, без соски, с кормлением по требованию, с бесконечными ночами под боком и качаниями на руках, думаю, если кто-нибудь меня остановил, здоровья психического и физического у нас с сыном осталось бы больше! 18.04.2009 15:11:03, Khanosasha
плюс 100 18.04.2009 23:48:43, Цикада
Julie Alex
Имхо, не надо настраиваться сейчас на печальные исключения, намного лучше побольше позитивных примеров. В свое время общалась в клубе кормящих мам на Еве, там было тогда много компетентных мамочек. Многие прошли через большие сложности (недоношенный ребенок 3 месяца в реанимации, плюс у самой мамы проблемы со здоровьем большие, и многое другое) и сохранили, настроили ГВ. И пишут об этом более позитивно. 17.04.2009 11:44:04, Julie Alex
каждый пишет, исходя из своего личного опыта, разве не так? Чего ж не писать позитивно, если все наладилось? Слава Богу, что кто-то прошел через сложности, а те, у кого не наладилось, несмотря на все старания, получается, что не хотели, мало старались, были некомпетентны, имели не тот настрой и т.п.? Вот у меня с первым не наладилось, хотя я просто жизнь готова была положить, ради этого ГВ, а со второй все было прекрасно, кормила до 13 месяцев. Но для этого мне пришлось послать куда подальше всех теоретиков и советчиков на тему, КАК ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ, КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ. Мне для этого нужно было больше доверять себе и нарушить некоторые теоретико-практические положения. зато результат того стоил))) 18.04.2009 01:18:23, Цикада
Абсолютно согласна!!! 17.04.2009 08:53:52, Дикая_пятка
Julie Alex
+1 вот и я удивляюсь, у меня дочка не орала из-за того, что молозива было мало. Ее невозможно было уложить отдельно от меня спать - это да. А если ей грудь давала - не орала она. 16.04.2009 20:59:01, Julie Alex
Юля, все дети разные. Это неправильно - по своему ребенку и по тому, что в книжках написано, судить ОБО ВСЕХ детях. ИМХО, не обижайтесь 17.04.2009 11:10:34, Цикада
Julie Alex
Но я же в род.доме дважды была, и других деток видела, и с мамочками много общалась. Ну никто не орал в род.доме сутками напролет от голода. И еще по настрою врачей сужу, в нашем род.доме очень ориентированы на естесственное вскармливание.
А соски у меня тоже сильно болели с первым ребенком. Я уже как-то писала об этом, что я в начале кормления вся так сжималась от боли, что у меня через день все мышцы попы болели, натрудились так :)) Но это уже дома было. И это несмотря на то, что нам фильм показывали о правильном прикладывании,и мед.сестры учили. Ну не получалось у меня. Не думаю, чтобы введение докорма улучшило бы данную ситуацию. надо было через это пройти чтобы все наладилось.
Когда я что-то высказываю, я не утверждаю, что так бывает АБСОЛЮТНО у ВСЕХ. Я понимаю, что бывают исключения, для меня это априори, поэтому не оговариваюсь каждый раз.
Но считаю, что надо настраиваться на лучше.
Имхо, Ваши посты про кормление очень нервные и даже негативные. Понимаю, что это следствие , опыта. Но не надо, имхо, людей на это настривать и пугать. От настроя очень много зависит
17.04.2009 11:35:57, Julie Alex
мой первый орал сутками напролет. Когда вы пишите, что этого не наблюдали во время своего пребывания в роддоме, это звучит как отрицание того факта, что бывают люди, у которых дети орут. Посты, наверное, нервные, потому что задевают за живое, но не соглашусь что все и всецело негативные, просто реалистичные и не слишком благостные. У меня же был опыт успешного кормления, между прочим)))). Я про то скорее, что надо себя слушать, пытаюсь высказаться, а не тех, кто знает, что лучше для тебя и твоего ребенка, и вообще - что бывает, а что не бывает. Вот это раздражает. 18.04.2009 01:24:52, Цикада
Julie Alex
Мне очень помогает опыт других мамочек, поэтому мы тут и высказываемся и делимся. И поэтому делюсь сама. И спасибо Вам за Ваш опыт. Даже и не думала кичиться своим удачным опытом кормления (понимаю, что мне очень повезло и не у всех так), и никогда не осуждала никого, кто не кормил по разным причинам (и тех, кто не кормил именно из-за того, что не хотел).
Но агрессивность Ваша все равно не понятна. Сорри.
18.04.2009 21:24:31, Julie Alex
а в чем моя агрессивность? 18.04.2009 23:49:18, Цикада
Julie Alex
в тоне сообщений 19.04.2009 06:16:54, Julie Alex
(почитала весь пост) Юлия, агрессивность - это ответ на первичную агрессивность. Вы лично тут, естественно, ни при чем. А тот, кто вызывает негатив, обычно, скажет своё неприятное слово и линяет с чувством выполненного долга.;) А другие расгребают кучи... в поисках истины. ;)

Поддержу Наталью(Цикаду), негативный опыт, построенный на правильных вроде бы постулатах сильно выбивает из колеи. И в него почему-то не хотят верить те, кого такой опыт по счастью обошел стороной. Но он нужен, очень нужен!! Предупрежден, значит вооружен. Как же мне не хватало этого знания после первых родов! Если бы тогда мне кто-то рассказал, что бывает не так, как "правильно", если бы рассказал, что МОЖНО (и нужно) перевернуть всё с ног на голову, лишь бы получилось то, чего я так яросно добивалась... Может быть тогда моя дочь не была бы почти 100% искуственницей... ;(((
18.04.2009 23:46:38, мимоша
млин, столько всего накатала, а у меня интернет отключился, перезагрузиться пришлось и все пропало(((. Если в двух словах - я совершенно согласна со всем, что ты пишешь (не буду вдаваться в подробности, сама прошла через все это с сыном). Среагировала агрессивно на пост SusannA - все эти тексты, на мой взгляд, безапелляционные, про "ты на то и мать" вызывают у меня моментальную стойку в силу того, что в свое время они очень испортили и осложнили мне жизнь. Не будь их и моего чувства вины в ответ, не был бы мой сын на смешанном кормлении считай с самого рождения(((. Далее... Юля, я полемизирую с вами потому, что, как мне кажется, вы хоть и признаете существование исключений, но чисто теоретически, а практически, есть такое ощущение, что вам в них не очень верится - не встречались такие вам лично, встречались те, кто трудности преодолевал, вообще, многое зависит от настроя и т.п. Как будто бы те, у кого что-то не вышло, сам в этом виноват - настроем ли своим, агрессивоностью, тем, что сделали не все, малой информированностью..­. Поэтому хочется спорить. Своими топами я стараюсь никого не настраивать на плохой вариант развития событий (более того, верю, что в этот раз все будет хорошо)))), а просто предупреждаю, что если что - это не конец света и не вина матери. Предупрежден - значит, вооружен)))))Можно успокоиться, расслабиться, знать, что не все зависит от тебя, разные случаи бывают(это чистая правда), а там, глядишь, и решение найдется. А когда вокруг куча советчиков-критиков, вызывающих чувство вины, решение не найдется точно. Вот так как-то 19.04.2009 00:43:42, Цикада
Julie Alex
Да я не против полемики, просто она бывает спокойная, а бывает агрессивна. Ну чувстую я накал какой-то в Ваших постах.
Не знаю, может Вы и правы, и я слишком категорична (хотя мне так не кажется). В моем окружении как раз большинство тех, кто кормили мало и по старинке (когда целенаправленно постепенно с полугода или раньше ГВ сводят на нет). Или просто не получилось, но даже и не страдали нисколько по этому поводу. Одна знакомая вообще с намеком говорила, быстренько изведя у себя молоко и глядя насмешливо на меня: "Я не корова, чтобы кормить грудью!". И поэтому отлично помню, как меня вдохновлял опыт интернет-общения с кормящими мамочками.
Про исключения из правил написано в любой статье про естественное ГВ, они обычно так и начинаются, что лишь 3(5%) женщин не могут кормить грудью. Имхо, это как раз по исключения.
Про свой печальный опыт можно писать спокойнее, тогда он ценнее.
У меня тоже не все гладко с детьми получалось и получается (не в плане кормления), старший очень сложный ребенок психологически. И бывали ситуации, когда я ревела от усталости и бесилия,и проблемы есть. Но если я этим делюсь, стараюсь это делать спокойно, без надрыва и нападений на тех, у кого все хорошо. Хотя наивность некоторых тоже иногда задевает. Просто пишу спокойно, что бывает и о другому.
А комплекс вины, имхо, у Вас еще не прошел. А зря.
У меня 2 кесаревых и еще одно предстоит, но я не чувствую себя виноватой или неполноценной, хотя было такое (особенно после планового кесарева ощущается опустошение какое-то, после ЭКС лучше намного), но я придушила это в себе. Так как не созидательное это чувство.
Много написала, может не понятно, что хотела сказать. Вывод: безусловно надо делиться и неудачным опытом, но спокойнее, не настраивая людей на него.
Очень надеюсь, что в этот раз все у Вас будет хорошо и без проблем!
19.04.2009 06:29:40, Julie Alex
Я не нападаю на тех, у кого все хорошо. Я пытаюсь защитить тех, на кого нападают те, у кого все хорошо, если у них есть вопросы, сомнения, другой опыт - не такой, как у тех, у кого все хорошо. Я не нуждаюсь в постановке мне психологических диагнозов и оценке этих диагнозов и, уж тем более, советов, как мне с этим поступать, когда я об этом не прошу ("комлекс вины у вас еще не прошел, а зря")- разберусь уж сама как-нибудь, если не хватит собственного опыта-знаний-профессионализма;), обращусь к специалистам)))))). Со своей стороны стараюсь быть корректной и никому этих оценок-советов не давать и диагнозов не ставить, когда меня об этом не просят. То есть, высказываюсь не из профессиональной позиции, а с обычной, человеческой, женской, личностной, по возможности нейтрально, если меня очень не разозлить, конечно. Тогда нейтрально не получается%). Но в любом случае, на личности стараюсь не переходить, хотя, убеждениями, мнениями и чувствами своими поделиться могу. Душить чувства, даже неконструктивные, глубокое ИМХО, неблагодарное занятие - они от этого никуда не денутся, вылезут в самое неподходящее время и в самом неподходящем месте. Чувства надо осознавать, анализировать, спокойно их принимать во внимание (что они вот такие есть), тогда есть большой шанс, что они трансформируются во что-то более приемлемое. 19.04.2009 10:55:44, Цикада
Julie Alex
Приношу свои искренние извинения, не хотела ни обидеть, ни оскорбить. Все, что пишу здесь в конференции, пишу с добрыми намерениями, от души. В дальнейшем поостерегусь отвечать на Ваши посты, вернее просто не буду.
Еще раз извините! Всего Вам хорошего!
19.04.2009 18:39:42, Julie Alex
Да ладно не прикладывают, прикладывают, да только мне кажется не наедаются они молозивом. У меня тоже есть примеры когда и совместное пребывание и прикладыват по требованию - но деть всё равно голодный без прикорма! Не утверждаю, но так мне рассказывали.
Да, кстати, меня будет девочка:) Я баллоны не качу, просто изначально думала что будет мальчик, теперь то уж конечно девочку хочу и жду. И очень рада, даже не представляю себя мамой мальчика сейчас. Я просто говорила что никто не лучше, не мальчики и не двочки, все дети разные. Бывают такие девочки - одна 10ти сорванцов-пацанов стоит, а бывают очень нежные и ласковые мальчики. Ты ж знаешь - мне всё равно кто, лишь бы мой ребёнок:)
16.04.2009 20:42:18, Самая моя
я тож спрашивала у педиатра (на тех же курсах) что не у всех же одинаково, но видимо так надо говорить и они толдычат что всего всем хватает и орут не от этого, а от чего - так и не сказала 16.04.2009 16:36:28, Ок-си
Для меня это показатель непрофессионализма. Профессионал в силу своего опыта и мудрости имеет дело с разными случаями и как никто знает, что существует индивидуальные различия. А профану дороже его теория (какая бы правильная она не была), он живых людей не видит - людей надо ВОСПИТЫВАТЬ, фанатично навязывая им свою точку зрения (основанную исключительно на прочтении двух книжек и собсвтенного личного опыта). Гибче надо быть, тем более людям, выступающим перед аудиторией, которые в силу хотя бы этого последнего не всегда критично воспринимаются аудиторией... 17.04.2009 11:15:14, Цикада
ай, курсы эти... Лучшие курсы- это ваш собственный опыт:) Я незнаю, мне вот почему-то кажется что я всё знаю что с ребёнком надо делать:) Но я скорее всего заблуждаюсь:) 16.04.2009 16:54:40, Самая моя
Доктор Винникот вас бы поддержал))). Читали его книгу: "Маленькие дети и их матери" - про то, что любая мама знает все лучше любых советчиков (устных и письменных), а думает, что не знает, потому что ее советчики обескураживают и вызывают в ней чувство вины?)))) 17.04.2009 11:17:14, Цикада
очень даже может быть. 17.04.2009 14:44:55, Самая моя
про курсы точно, я оооооочень мало нового для себя узнала, хотя ребенок у меня первый, но с крестниками-племяшами навозилась будь здоров 16.04.2009 17:44:29, Ок-си
вот и я тоже навозилась с детьми, мне они "близки" и я их не боюсь, это точно. Незнаю как к своей отношение будет. 16.04.2009 17:48:35, Самая моя
пока слегка пугает или настораживает, с чужими пришел - повозился и ушел, а своя 24 часа в сутки и муж работает сутками, приходит утром рано и спать, как это совмещать - пока не знаю, но уверена - прорвемся ;) 16.04.2009 18:01:32, Ок-си
совмещать что - мужа и ребёнка?:)) Так он вам мешать не будет - он же на работе:) Или он у вас гурман?:) Каждый день свежий супчик ему подавай? А стойте, поняла, он днём спать будет? Это немножко сложнее. Будете уходить гулять почаще, может на дачу летом уедете, действительно можно прорваться. 16.04.2009 18:12:30, Самая моя
ой блина, писала-писала и не написалось....
совмещать утренно-дневной сон мужа и бодрствование детки...
у нас однушка, поэтому с деткой все манипуляции будут проводится в комнате, значит муж будет разбужен (ну эт ниче, потерпит)... и я стока не нагуляю ))) мужа приезжает часов в 7-8-9 и спит до 14... я не смогу столько гулять )))) а дача пролетает в этом году - там стройка с прошлого года недоделанная...
16.04.2009 18:41:03, Ок-си
когда " не написалось" стрелочку назад понажимайте в Эксплорере, обычно можно вернуться к напчатанному тексту. То что муж будет с 14 часов дома - это большой плюсище, будет вам помогать, я так понимаю он и ночь будет дома? Вот как раз выспавшийся и повстаёт к детке,если будет такая необходимость, пока вы ночью будете спать. 16.04.2009 18:48:52, Самая моя
а я сразу не заметила что не написалось, ответы стала прверять - смотрю моего нету...
ну да, он приезжает и на работу потом только на след день часов в восемь-начале девятого вечера уезжает.. надеюсь тоже что повстает ночью ))
16.04.2009 19:17:59, Ок-си
Rimusha
не буду. У нас будет совместное пребывание, буду прикладывать до прихода молока. Моей Алиске нескольких капель молозива вполне хватало (а ведь они, действительно, питательны для 1-2-3-дневного малыша, природа-то не дура, наши бабушки смесями наших мам и пап в первые сутки отчего-то не докармливали:), чтобы, чуть соснув, она дрыхла несколько часов подряд, а как молоко пришло - и подавно: поест и отваливается часика на 3-4:) ТТТ, надеюсь, что и со вторым повезет и он не будет с голодухи орать:) К тому же, у меня ГВ с дочкой плавно перетекло в беременность, надеюсь, что после такого маленького перерыва, ГВ у нас возобновится быстро, т.е. молочко придет быстро. 16.04.2009 14:44:11, Rimusha
А как это молозиво вообще выглядит? У менячего-то выделяется из груди - но очень густое и очень мало. 16.04.2009 15:25:12, Самая моя
Инуля
это оно и есть :) 16.04.2009 15:41:47, Инуля
не представляю как "этим" ребёнка кормить... 16.04.2009 15:42:56, Самая моя
Юстик
Это концентрированный продукт, очень высокопитательный и полезный. Не волнуйтесь, накормите. Главное, голову отключите, а инстинкт включите. 16.04.2009 23:00:12, Юстик
с этим у меня сложности. 16.04.2009 23:10:54, Самая моя
Rimusha
так и кормить))) молозива немного, буквально капли, но оно невероятно питательно и ценно, поэтому и считается хорошо приложить детку к груди прямо в родблоке, чтобы первые бесценные и полезнейшие капли ему достались сразу!!! 16.04.2009 15:56:35, Rimusha
да я понимаю - но там почти нет ничего, даже капли не наберётся. И густое какое-то. 16.04.2009 16:12:31, Самая моя
Rimusha
дык ты еще не родила))) у некоторых до родов вообще ни капли))) Это ни о чем не говорит) Ребенок насосет сколько ему надо:) 16.04.2009 17:24:04, Rimusha
ой ну может быть. Потом расскажу. 16.04.2009 17:31:00, Самая моя
Julie Alex
Так потом побольше будет, у меня сын сутки на молозиве спокойно жил и спал. А вот дочке не хватало, видимо из-за планового кесарева. Ее пришлось докормить. Но только из-за того, что очень жарко было в палате и у нее обезвоживание началось. Если бы была нормальная температура в палате, обошлись бы. Она не орала, только с титьки не слезала почти :))) 16.04.2009 16:30:41, Julie Alex
а попить им можно давать? 16.04.2009 16:34:46, Самая моя
Julie Alex
вообще-то не дают пить. У них желудочек заполнится и они не будут сосать (а соответственно ускорять появление молока), но и питания никакого при этом не получат. Вообще-то деткам, которые находятся на вскармливании по требованию, воду не дают до тех пор, пока прикормы не начинают вводить. И то, прервые прикормы надо давать запивать молоком, оно помогает переваривать 16.04.2009 20:35:42, Julie Alex
праавда? А мне казалось малышам пить водичку дают иногда... 16.04.2009 20:57:40, Самая моя
Julie Alex
Это когда по режиму кормят, или докармливают - тогда надо. В детской поликлиннике тоже могут такое посоветовать. Но вообще-то не надо, так как переднее молоко (это то, которое скапливается в груди, а не появляется там при сосании) на 80% состоит из воды. Ребенку этого достаточно. А вот потом идет более каллорийное питательное заднее молоко. Но тут опять же важно давать грудь ребенку по первому писку, потому что он может просто хотеть пить и воспитательные меры тут не при чем. 16.04.2009 22:20:09, Julie Alex
КошМарочка
мой воду требовал не зависимо от груди. Ну ессно уже не в РД. Просто деть по жизни водохлеб.

Воду в рд давала от безысходности. Деть первые пару суток был в детском, и они ессно прикармливали... А к груди прикладывать не давали (капельница блин)... Так что молозиво хоть и было, но оч мало.
А когда отдали детку мне, то прикорм резко сняли. ВОТ где засада была. Тут то мы и помучались. Молозива почти нет (реально), докорм не дают. Водичка чуть чуть спасала положение ...
в итоге, пока врачи не увидели реальное падение веса, докорм нам и не дали...
Выписывались с весом в минус 500 грамм от веса при рождении
16.04.2009 23:51:18, КошМарочка
Мы тоже с минусом выписывались причем на 10 день - при том что его докармливали ;-)- желтушка, асфиксия, 4-6 Апгар, не мог сосать толком (уздечка приросшая) 17.04.2009 11:18:19, sweetanok
КошМарочка
мы обошлись без желтушки, и Апгар был повыше 6\7. Уздечку подрезали в 3 месяца, особо лучше не стало...
А вот асфиксия у нас тоже была... Благо, как то мы без последствий (вроде) проскочили. Первый год даже говорить об этом боялась ;-)

А с минусом нас вообще выпускать не хотели, мы под расписку ушли ;-)
17.04.2009 12:01:52, КошМарочка
Знаешь странно, или я что-то путаю - но вроде читала что минус при выписке - вполне нормальное дело через 3 дня после родов... Может устарела инфа.. эх, жаль ты здесь - я проиграла на тотализаторе ;-))))))))))))))))))))­) Ставка была на 17 - ночь!!! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 17.04.2009 12:09:39, sweetanok
Julie Alex
обычно выписывают, когда ребенок начал прибывать после минуса. То есть, относительно первоначального веса может быть и минус. Но относительно самого низкого падения веса (это на 3-ий или 2-ой день по-моему) должен пойти в плюс. 17.04.2009 12:43:41, Julie Alex
Julie Alex
:)) а как он воду требовал? Говорил: "Мама, дай воды?" :))) Если бы ребенка сразу не докармливали - он бы и не просил бы ее.
А почему из-за капельницы не давали прикладывать к груди? Какое-то лекарство вредное?
17.04.2009 00:01:38, Julie Alex
КошМарочка
когда деть лежит с капельницей в голове или подключицей мало где разрешают их брать\прикладывать. У нас не разрешали. Когда был без капельницы - я его втихоря прикладывала...

А с водой все было просто. Он когда пить хотел грудь натурально плевал... Он ее вообще признавал ТОЛЬКО как средство питания, а не как средство для успокоения. Покормить ребенка, который ел толmrj раз в 3 часа, раньше было не возможно...
17.04.2009 12:04:05, КошМарочка
Julie Alex
ой, кошмар, я подумала, что капельница у Вас была, а не у ребенка.
Дочка у меня тоже до года воспринимала грудь только как средство питания, очень мало сосала, буквально минуты по 3, максимум 5. Я думала наберет мало, но как-то умудрилась наесть за первый месяц 1200. и потом нормально прибывала. Но у нас проблем со вскармливанием не было никаких (кроме ложного отказа, но это и не проблема в общем-то, если быть к этому готовой), просто она так относилась. Воду не требовала, пила тоже титьку.
17.04.2009 12:47:01, Julie Alex
во дела-дела...а я и незнала. 16.04.2009 22:46:01, Самая моя
Это раньше давали, а сейчас не рекомендуют, но если дашь то не отравишь. А не рекомендуют потому что молочко грудное - это и еда и вода - переднее легкое - для "напиться", а остальное - жирненькое - для "покушать" если не жарко до невозможности, то ИМХО вода не нужна. Хотя встречала стенания врачей в инфекционке по тому поводу, что если вдруг какое отравление, то детей не приученных пить воду тяжело вытаскивать, но я им не очень верю... 16.04.2009 21:05:21, sweetanok
Julie Alex
да, говорят, что у детей, которые на грудном вскармливании, практически никогда не бывает обезвоживания при отравлении. Не говоря уже о том, что и отравление вряд ли будет.
Кстати, Темка в 2,5 года подхватил ротавирус, так только титьку и сосал первые сутки или полутора, пить не мог - рвало его. И не было у него намеков даже на обезвоживание.
16.04.2009 22:23:40, Julie Alex
КошМарочка
;-) это нормально что ты ничего выдавить не можешь... Не всякая кормящая мать может много нацедить... Есть те, у кого сцеживание вообще почти не возможно. А уж без опыта ;-))) 16.04.2009 16:25:35, КошМарочка
off хожу тебя проверяю)) нам вчера 9 было - для меня это отмерка твоего срока))) ты хоть кому-нибудь смс-ни -пусть в планировочные посиделки отпишуться)) 16.04.2009 17:22:08, Капашита
о! тыт тут!:) 16.04.2009 16:35:15, Самая моя
Инуля
дык, потом его будет больше, и то, что выделяется сейчас само, несравнимо мало с тем, сколько будет высасывать малыш, я так думаю :)...конечно, на нем детки не толстеют, но оно оччень нужно для иммунитету :) 16.04.2009 15:54:52, Инуля
У него желудочек мааахонький как кулачок наверное в первые деньки... Тут еще дело не в ребенке - если смесью накормишь - кто грудь рассасывать будет, чтоб застоя не было? 16.04.2009 15:49:32, sweetanok
блин ну я незнаю как она сможет это высосать... кстати сама надавливаю на соски - так больно! Может действительно его больше будет сразу после родов? 16.04.2009 16:14:13, Самая моя
Rimusha
поверь, ОНА СМОЖЕТ:))) А на соски не дави, зачем, можно ведь травмировать!? Сцеживаться тоже надо умеючи, и лучше не руками, а молокоотсосом, но тебе уж точно это не надо сейчас, а, может, и вообще, не надо будет!
Именно молозива после родов постепенно становится больше, да, но у меня не особо много было (до родов тоже пара капель из одной груди), зато молока пришло на 3 день к вечеру - резко и хоть залейся, я две рубашки сменила, до пупа текло прозрачно-белое липкое молочко, я постоянно бегала в прохладный душик, Алиску прикладывала всю ночь, к утру более-менее стабилизировался поток))) Кормила без проблем ТТТ до наступления этой беременности)
16.04.2009 17:30:36, Rimusha
Инуля
не сомневайтесь, они такие насосы :)! Я в свое время всего один раз попыталась сцедить молоко, получилось оочень долго и оччень мало :) а дочь всегда наедалась :) первые месяцы по килограмму набирали :) Главное, быть уверенной в себе и своем ребенке, что все будет так, как надо! 16.04.2009 16:28:36, Инуля
ого! По кг в месяц! Это мы одежду не успеем всю красивую надареную даже по разу одеть:) 16.04.2009 16:36:19, Самая моя
Julie Alex
конечно не успеете, куда ее особо в первый месяц-то одевать :)) А сынишка, например, в первый месяц набрал 1600 и на 4 см вырос. Дочка, правда, поменьше. 1200 и 3 см, но она и на титьке так не висела, как сын 16.04.2009 20:52:31, Julie Alex
Rimusha
а мы кило двести за первый месяц набрали) Да, из одежды они быренько вырастают:) 16.04.2009 17:26:37, Rimusha
ну всё - больше ни одной тряпочки не куплю для новорожденных:) 16.04.2009 17:32:58, Самая моя
Rimusha
:))))) 16.04.2009 18:01:03, Rimusha
ага, ещё неизвестно с какими параметрами она родится. Говорю же - мне кажется у меня там гигант какой-то полугодовалый:) 16.04.2009 18:15:24, Самая моя
Инуля
и кста, очень важно правильно "запихивать" грудь, чтобы не разжевывали детки ее...как можно больше, всю ареолу, а не один сосок :) 16.04.2009 15:57:47, Инуля
Малли
ждать, пока придет молоко и пихать молозиво как можно чаще и больше. если дадите смесь - рбенко конечно счастливо заснет, но совсем не от счастья :) а от тяжести смеси, будет спать, не пососет молозива, не получит иммунитет, не рассосет молоко... Оно надо? крики... а дети без криков не растут! :) 16.04.2009 14:40:48, Малли
Оксан, я думаю это всё таки с роддомом тебе не повезло. Я не буду ничего брать, т.к. знаю, что если ребь голодный то его докармливают роддомовской смесью. 16.04.2009 14:20:17, Самая моя
Белка Юля
у нас приносили по расписанию всем деткам бутылочки прокипяченые со смесью NAN, а мамашки уже сами решали - докармливать (судили по количеству своего молока) или нет. Я кормила дочу первые двое суток этой смесью - кажется ей нравилось, допивала всю. А потом уже только своим и дома уже тоже только титей обходились - ни разу не покупала никакой смеси. Кстати, докармливала в роддоме еще и для того, чтобы вес набирали, потому что грозились подольше держать, если не будем прибавлять в весе. 16.04.2009 14:16:51, Белка Юля
Инуля
свою старшую постоянно к груди прикладывала, молозиво очень важно для детишек, моя не плакала :) молоко пришло где-то на 2 день, чуть схуднули за это время, но это норма...в этот раз надеюсь на тот же расклад :) 16.04.2009 13:20:33, Инуля
Прикладывать все время на кажый писк,что я и делала,молоко на 2-й день пришло.но соски сгрызла принцесса моя. 16.04.2009 13:15:17, Nka
Нет, не буду. Если будет очень надо - попрошу принести. Мне кажется, что в большинстве роддомов всегда можно попросить смесь, обычно наоборот все жалуются, что мед. сестры детей на ГВ смесью докармливают. Кстати, соску я в прошлый раз принесла в РД и не жалею:))) Ибо молоко пришло только под конец вторых суток, и только соска позволила мне и малышу поспать несколько часов спокойно. С ГВ никаких проблем не было. Кроме того, в роддомах разные порядки, я (и те, кто ко мне приходил) могла принести в палату все, что угодно, ничего не проверяли. А в некоторых роддомах передачи и личные вещи проверяются и скрыть банку смесь будет сложнее, чем соску:) 16.04.2009 13:09:35, Yasmin
Я свою как присоску держала, пока молоко не появилось, чуть плакать начинает, грудь в рот и пусть пыхтит:-) Обычно в роддоме есть возможность докорма, по весу и возрасту нужное количество в шприцах выдавали, бутылки и соски не разрешали. 16.04.2009 13:09:26, GalaNTka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!