Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одежда на выписку ребенку
У меня ПДР на 1 июня. Вот думаю, в чем выписывать ребенка.)) Приготовила боди, ползунки, кофточка, шапочка или слип и шапочка.А вот сверху что - в плед и лентой перевязать или конверт все же лучше прикупить? И как потом в автокресле везти, если ребенок в конверте будет? Может что-то еще нужно?Простите за дурацкие вопросы, ребенок первый...так что очень смутно себе процесс выписки представляю.
16.04.2009 11:10:17, Ispano4ka
57 комментариев
у нас ПДР на середину мая. я купила тонкий конверт-одеяло, его можно потом как одеяло использовать, а вот с автокреслом у самой засада, в одеяле не пристегнешь, а на руках не безопасно, думаю как написали ниже, в машине развернуть, в кресле пристегнуть, одеялом накрыть
16.04.2009 16:17:29, Ок-си
всё равно, думаю, надо ориентировться "на месте" по погоде как говорится. Даже и в середине мая могут быт заморозки, и в апреле вон какая погода стоит.
16.04.2009 16:31:06, Самая моя
ну это конечно, ближе к делу буду ориеннтироваться по погоде что под одеялко одевать, но само одеяло будет точно, купила самое тонкое из синтепоновых что если тепло будет не запарился карапуз, а если прохладно комбез по-теплее
16.04.2009 17:46:23, Ок-си
я сейчас Комаровского изучаю - так он настоятельно не рекомендует перегревать ребёнка, лучше пусть попрохланее ему будет, чем жарко.
16.04.2009 17:51:33, Самая моя
перегревать плохо, переохлаждать тоже не хочется, у меня племяш из соплей в младенчестве не вылазил, мерз все время... буду пытаться искать золотую середину
16.04.2009 18:06:27, Ок-си
Комаровский бы сказал что его когда-то успели перегреть, и поэтому он так чувствителен к холоду. Но вседа добавляет - никто незнает вашего ребёнка лучше чем родители.
16.04.2009 18:18:14, Самая моя
Свет, спасибо что порекомендовала почитать Комаровского - мне так нравится, я прям как романом зачитываюс:)
16.04.2009 18:24:41, Самая моя
Ой, не за что - я купила 2 книги - теперь никому больше не подарю - а то вечно покупала и раздаривала и так многие годы ))) ОРЗ:руководство для здравомыслящих родителей и Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников. Ты когда прочитаешь - заходи к нему на сайт - там статьи и размышления, форум. вопросы/ответы - много полезной инфы, но не забывай что сам Комаровский и говорит - мыслите здраво, т.е. его же советы - это повод переварить все это на своем опыте, т.е. это такая фабула, основа, которая может прогибаться, учитывая индивидуальность персонажа в данном случае ребенка.)
16.04.2009 18:29:46, sweetanok
я сейчас читаю Здоровье ребёнка. Кое-что конечно кажется странным, например рекомендация кипятить всё "закаканое" бельё. Всё у него правдиво и обосновано - поэтому ему веришь:) Из мего окружения по ходу никто не заинтересовался им, поэтому не подарю книгу:)Все кутают детей. На сайт его заходила, но до того как начала читать, поэтому видимо не прониклась.
16.04.2009 18:39:34, Самая моя
Я давала почитать, а потом отдавала навсегда :) Про кипятить закаканое не помню :-)) мне ценнен подход, а то зачастую рекомендации бабушек настолько отличались от жизни человека разумного - можно было подумать, что ребенок не его производное, а инопланетянин какой-то :-))
16.04.2009 18:58:18, sweetanok
ага, он говорит - вы поймите, ваш ребёнок всё равно не застрахован от того что в будущем будет полоскать бельё в проруби:))))
16.04.2009 19:42:40, Самая моя
да? у нас он первый год как померзнет - так болеет, сразу сопли жуткие были, ща большой уже, вроде такого нет
16.04.2009 18:19:44, Ок-си
дети больше болеют от инфекций, если конечно у них родители вменяемые - бывает с каждым - не угадали, не так одели - замерз..., но не постоянно - как померзнет - так сопливит... И опять же вы на своего не переносите эти все их заморочки ;-))- вот у меня крестницу кума в шапку надевала, когда все дети еще без шапок ходили, а мой сын астматик - бегал и хоть бы хны... - действительно все дети разные, но лучше все-таки не перегревать... да - а шапку надевали, потому что у них семейное - слабые ушки...
16.04.2009 18:26:21, sweetanok
Помимо того что она умная, она ещё реально очень интересная и смешная:)
16.04.2009 18:50:06, Самая моя

Я за плед:-) он и потом пригодится, а конверт- вещь практически одноразовая. В кресле потом пристегнуть и пледом прикрыть:-)
16.04.2009 11:31:59, GalaNTka
ну в плед завернуть и лентой закрепить,чтобы держалось и красиво было, атласные не люблю, купила капроновые, а кружева и пр. тоже не лю, особенно для мальчика...бе
16.04.2009 15:25:10, Викаська
придумай) в швейных магазинах много разных продаются. Касиво будет) девочка с бантиком)
16.04.2009 16:31:43, Викаська
:)))))/я вот в жк хожу и там как раз через этот вход выписываются, так я ни разу не видела,чтоб просто дитя в комбезе несли,все время или в конверте или в пледике, я вообще буду везти на руках, нам просто 5 мин до дома, а про ленты-смотря какой зеленый. Сфоткай покажи)
16.04.2009 17:14:06, Викаська
мне больше просто капроновые нравятся, вот фотку смотри) что-то типа того будет. Спешал фор Ю)))

17.04.2009 12:41:26, Викаська
ну да или нежно сиреневый или желтый-лимонный, розовый тоже подойдет,только холодный розовый или вообще белую
16.04.2009 22:22:57, Викаська
Это очень устоявшееся выражение))) Сбить с толку))) А ленточки тогда действительно лучше желтые))))
16.04.2009 18:49:50, Еленкин (ех.lenkin73)
вот и я думаю что с конвертом делать потом. Дарить если только кому. Потому что места он занимает не мало, а в нашей однушке этот вопрос стоит очень остро.
16.04.2009 14:26:37, Самая моя

у меня плед зелёный. Какого цветы ленты брать? Я вообще-то незнаю понадобится ли плед, т.к. комбез будет флисовый и на подкладочке тоненькой. Тогда получается если с пледом то не в комбезе что ли? А как в автокресле располагать? Или и в комбез и в плед, сфоткаться, донести до машины, развернуть, усадить в кресло. Вот вы меня тут опять озадачили, с понталыку сбили.
16.04.2009 16:40:48, Самая моя

Вот и возьми нежный сиреневый ;-)), фиолет тоже подходит - зiб'еш всiх з пантелику - не поймут кто там у вас - пацан или девка ;-))
16.04.2009 18:15:32, sweetanok
:)))))))))))))))) А мне и не надо чтобы ВСЕ понимали. Мне важно только чтобы я и моя семья знала и понимала:)
16.04.2009 18:26:01, Самая моя
А видишь - я тебя поняла ;-))) а если бы ты какую-то краказябру краказябристую сказала, что действ. было бы черти что )) - непонятно, эмоции свои не передала бы ))
16.04.2009 18:30:43, sweetanok
Пантэлыку :-))) это не от слова понты :-))))) купи сиреневые ленточки, хотя зачем они вообще?
16.04.2009 17:04:16, sweetanok
панталык - это наше "семейное" выражение:) Незнаю даже употребляет его ещё кто-нибудь:) Ленточки говорят, для красоты. А сиреневые для девочки разве подойдут? Может тоже жёлтые?
16.04.2009 17:37:53, Самая моя

Сиреневые подходят к зеленому ;-)) - розовые тоже, но сочетание это уже оскомину набило. Збыты з пантэлыку - это русская калька украинского выражения - вернее полное копирование буквами украинского произношения, т.е. действительно - фонетическая калька ;-)- сбить с толку дословно ;-)
16.04.2009 18:14:17, sweetanok
вот, всё ясно теперь:) Неужели у нас были украинцы в роду?:)
Зайду в рукодельный посмотрю какие там сиреневые ленточки продаются. 16.04.2009 18:28:02, Самая моя
Зайду в рукодельный посмотрю какие там сиреневые ленточки продаются. 16.04.2009 18:28:02, Самая моя
Я тоже об этом подумала - у тебя еще было одно выраженьице - буквально сегодня, вроде даже в этом топе - я подумала - наверное муж хохол ;-))
16.04.2009 18:35:48, sweetanok
Не хохол, но я в украинскоей компаниии работала почти год, так что словечек там нахваталась:) До сих пор видимо проскакивают:)
И ещё когда то у меня был мужчина украинец с сурьёёёзными намерениями:) 16.04.2009 19:43:43, Самая моя
И ещё когда то у меня был мужчина украинец с сурьёёёзными намерениями:) 16.04.2009 19:43:43, Самая моя
Для эффекту:-)) я свою в комбезе хотела на выписку, муж затребовал ленточку:-))) пришлось альтернативу кружевным одеялкам искать:-)))
16.04.2009 14:39:52, GalaNTka
так потом куда кружева? я шерстяной плед красивый купила, теперь вот в коляске пользуемся:-)
16.04.2009 15:15:48, GalaNTka
нет, я говорю - я против кружавчиков. Мне не нравится. Ещё не нравится всё чисто розовое (если девочка) или чисто голубое (если мальчик), предпочитаю нейтральные расцветки - типа зелёненького, жёлтенького, бежевого...
16.04.2009 15:34:38, Самая моя
Если будет жарко, то никакого конверта или пледа не нужно. Плед можно взять с собой и накрыть малыша в автокресле, если покажется, что холодно. Но я бы на всякий случай взяла на выписку еще флисовый или любой другой костюмчик (1 июня может быть и прохладно). А конверт, ИМХО, бесполезная вещь для летнего ребенка, тем более, если выписываетесь в автокресле.
16.04.2009 11:30:29, Yasmin
А у меня у старшего был конверт тоненький на выписку и потом мы еще гуляли в нем.Только тогда автокресел так не требовалось, в таком конверте в кресло не посадишь.
16.04.2009 13:06:48, chita

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.