Девченки, кто какой слинг купил или собирается купить?
По ссылке несколько видов слингов, вот думаю какой выбрать.. Там, правда, есть выезд на дом консультанта или можно к ним приехать проконсультироваться. Хотелось бы сначала почитать мнения мамочек, которые уже пользовались и могут посоветовать
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Товары для будущей мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я со слингом именно и обе готовила, и пол мыла, и гуляла. Если надо старшего на занятия отвести или в школу, то тоже удобней со слингом. 16.04.2009 17:01:11, Julie Alex
а почему не в кенгуру или биорне?
я тоже смотрю на перевязи и думаю - неужеди малышу в нем удобно? 16.04.2009 17:23:25, vanda_s
я тоже смотрю на перевязи и думаю - неужеди малышу в нем удобно? 16.04.2009 17:23:25, vanda_s
1 апреля сего года мы проводили тест-драйв разнообразных кенгуру. Так вот, ВСЕ дети поднимали ножки в такое положение, в котором они находятся в слинге, а не в кенгуру. Более того, кенгуру носить тяжело. А слинг - легко. В кенгуру (я не беру Бьорн, он все же лучший из кенгуру, но и стоит - мама не горюй) невозможно покормить грудью, в кенгуру ножки свисают вниз, и чем старше ребенок, тем ему тяжелее там находиться, потому что собственный вес давит ему на крестец и промежность.
Коляска - хорошая вещь для кого-то, но вот я не понимаю, как мамам не лень ворочать эти махины, объезжать, въезжать, таскать на себе, а потом ребенок начинает плакать, приходится брать его на руки, в одной руке - сверток, в другой - коляска, обливаешься потом, ругаешь все на свете... Это ад. Я выдержала до полутора месяцев. потом плюнула и заменила коляску слингом. Все. Больше я к коляске не вернулась и не вернусь ни-ког-да. 16.04.2009 22:37:12, Юстик

С дочкой было полегче в том плане, что ее можно было сонную положить в коляску и она постепенно засыпала и могла спать в стоящей коляске. Но месяцев с 6-ти она стала спать не больше полчаса за очень редкими исключениями. Чуть-чуть сидела,а потом на руки, причем ей все хотелось поползать, а не сидеть на руках. Прогулки были муками месяцев до 9-ти, когда выехали на дачу, и там она ползала, ходила, падала, делала, что хотела.
В детском стульчике они не сидели, минут 5 и все. Ничем их там дольше занять было невозможно. Кормила на коленях. В общем, очень егозливые и свободолюбивые дети были. И слинги, кенгурушки тут не причем. Я по многу там их и не носила.
А есть детки очень спокойные, которые могут долго лежать в шезлонге, сидеть в детском стульчике и долго там чем-то заниматься (игушками, "рисованием", просто наблюдать за мамой), и в коляске безропотно сидят. Мне с этим не повезло с двумя, с третьим даже и не надеюсь :)) 17.04.2009 08:56:27, Julie Alex

Все в общем-то девочки уже написали. Приведу только высказывание одной мамочки, которое мне очень понравилось:
Слинг с кольцами - это как домашние тапочки, которые можно быстро одеть, походить по дому или выйти недалеко.
А слинг-шарф - это как кроссовки. Одевать дольше, зато с ним удобнее, и можно ходить на более дальние расстояния. 16.04.2009 09:11:18, Julie Alex

Вначале удобен слинг с кольцами. "Баюшка" - самый простой и дешевый. А потом слинг-шарф (где-то с 1,5-2 месяцев). Мы сейчас в слинге-шарфе гуляем под курткой. Ребенка практически не одеваю: кофточка с ползунками и х/б комбинезончик, на ноги носочки. Как начнет сидеть, обзаведусь рюкзачком "Эрго". Еще думаю про май-слинг, но это ближе к 3-м месяцам.
15.04.2009 19:32:27, Ильда
Можно поехать на встречу слингомам (тут Юстик периодически кидает клич), она приносит много разных слингов и подробно про них рассказывает. Очень рекомендую сходить - можно пощупать, померить, вопросы позадавать.
На мой взгляд, в идеале слингов должно быть два: слинг-шарф и слинг с кольцами. 15.04.2009 18:03:39, Дикая_пятка
На мой взгляд, в идеале слингов должно быть два: слинг-шарф и слинг с кольцами. 15.04.2009 18:03:39, Дикая_пятка

- премакс (самый неудобный, ИМХО) - пользовали мало, ну с собой в коломенское в дополнение к коляске брали, чаще он так там и валялся.
- баюшка на кольцах - часто пользовали дома особенно на укачивание, когда были смены режима или просто плохое настроение
- май-слинг - чаще всего пользовались на улице, было удобно :)
шарфом не пользовалась, т.к. не было его у меня :) жаба задушила на дидимос :)
Сейчас буду брать тот же набор только вместо премакса как раз шарф-дидимос хочу б/ушный поискать.
Так что для меня вещь была очень нужная, хоть я и не фанат особо - на коляске чаще в долгие прогулки ходили, но слинг всегда был с собой и очень выручал.
А уж для похода в ближайший магаз - вещь просто незамениная, ИМХО 15.04.2009 17:02:56, ЛёвиусМорковиус

У меня, например, три гирасола (ну люблю я их) и ватанаи, тонкий чешский шарф.
Шарф б/у лучше нового шарфа тем, что он разношен, ткань мягкая. 16.04.2009 22:41:51, Юстик
Спасибо! Но у нас все слингоконсультанты которых встречала продают исключительно украинское - ведь им надо зарабатывать наверное...
17.04.2009 13:48:38, sweetanok
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.