Млииииин...((((((( Я готова убить этих дворников. Сегодня по хорошей погоде решили погулять с детьми на детской площадке. Перетрогали все крашеные лавочки (их покрасили вроде как несколько дней назад) - все сухо. Я и уселась. В итоге - з.дница вся синяя, в краске, у дочки новые штаны в желтой краске. Мои ЕДИНСТВЕНЫЕ БЕРЕМЕННЫЕ ШТАНЫ, КОТОРЫЕ Я ОБОЖАЮ...!!!! И КОТОРЫЕ МНЕ ПОДО ВСЕ ПОДХОДЯТ, они что - погибли?!!! Вопроса два:
1срочно - что делать, пока краска еще свежая и воняет, будь она неладна, - на весь дом?
2. как это вообще могло пройзойти - мы все втроем трогали эти лавки - было абсолютно сухо..
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Товары для будущей мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сочуствую вам! у нас такая же проблема была в прошлом году. Эти дворники покрасили всю детскую площадку: песочницу, качели, скамейки, горку (сам спуск тоже!!!!!)... Спустя неделю решили что все... высохло- как итог все дети в краске, я в краске. Высыхала эта гадость где-то месяц. Вот так! вещи так и не отстирались! В этом году от всего покрашенного держимся по дальше, а на лавачках только с пакетиками или газетками сидим.
14.04.2009 21:19:26, essofia

Есть отличное средство "Галоша" называется. И не воняет и хорошо оттирает краску. У нас такая же беда, блин.
13.04.2009 23:36:44, Соседушка

всем спасибо. Муж отвез в химчистку мои и дочкины штаны, они там, правда, не дали гарантии, что ототрут, не испортят цвет штанов. Меня это поразило - а на что тогда химчистки вообще, если они не обещают, что пятно выведут (обычное, среднестатистическое) и вещь при этом не испортят? Пятно мы не трогали, ничем не терли. Бум надеяться))))
13.04.2009 22:38:46, Цикада
:))) Я мужнин пуховик стираю ручками (для стиралки он слишком большой и тяжелый) лучше, чем в хим.чистке чистят. После хим.чистки он побелел на местах сильных загрязнений и местами не до конца отошел. И тоже, когда сдавала, тетка поджала губы, что гарантии ни на что не дает, что пуховик китайский (а они Итальянской фирмы, сшит в Китае, не самый дешевый, покупался в Спортмоде).
Возможно мне просто не повезло с хим.чисткой, возможно у Вас круче они, но это была так называемая Евро-химчистка. 14.04.2009 04:08:29, Julie Alex

Возможно мне просто не повезло с хим.чисткой, возможно у Вас круче они, но это была так называемая Евро-химчистка. 14.04.2009 04:08:29, Julie Alex
да гады они, просто пятна выводить не умеют, вот и начинают вещи нормальные об.ирать, можно подумать тетка-приемщица сама в Дольче Габана ходит и все клиентки ее((((
14.04.2009 21:44:53, Цикада
А самое противное в том, что эта краска еще месяц не может до конца просохнуть на дет. площадках и скамейках. Особенно коварны лестницы для лазанья, которые с тыльной стороны ступенек еще дооолго красят одежду детишек. Скорее всего дело в качестве краски. Бывает что и через две недели после покраски дети пачкаются.
13.04.2009 22:14:39, Aluncha
видимо, и краска не очень хорошая (быстросохнущие намного дороже стоят), и вдобавок на лесенках краска подтекает и снизу получается слой толще, вот он-то и мажется обычно.
14.04.2009 21:06:19, Julie Alex

да, коррупция, однако... Счет бы предъявить правительству Москвы за испорченные вещи огромного количества людей, подумали бы, как на краске экономить((((
14.04.2009 21:45:59, Цикада

Я бы потерла уайтспиритом или жидкостью для снятия лака на ацетоне без всяких добавок. Хотя теоретически, если это краска на водной основе - может и качеств, пятновыводитель помочь...Олифа или раст. масло помогут если краска масляная, но! тогда может остаться пятно от масла.
13.04.2009 19:17:25, sweetanok
Вот если бы была плащевка - уайтспирит идеально - сколько раз штаны и куртки ребенка так спасали. А обычная ткань - увы.
13.04.2009 22:53:10, chita

Мы с мужем пару лет назад тоже так на лавку уселись на солнышко весеннее.:))
Задницы были после этого раскрашены в цвета национального флага.:)) Народ сзади веселился! ;))
Оттерли всё вайтспиритом на раз. Ткань(разная!) не пострадала. Сильно торопиться смысла нет - вечером или завтра ототрешь... 13.04.2009 17:11:12, мимоша
Задницы были после этого раскрашены в цвета национального флага.:)) Народ сзади веселился! ;))
Оттерли всё вайтспиритом на раз. Ткань(разная!) не пострадала. Сильно торопиться смысла нет - вечером или завтра ототрешь... 13.04.2009 17:11:12, мимоша
как сочувствую... не передать словами. Что делать незнаю, но подозреваю, что вряд ли удастся вернуть их к 100% прежнему состоянию...
13.04.2009 16:20:43, Самая моя
Да нет, очень даже все возвращается с помощью бензина для зажигалок, гарантирую, приходилось не раз применять, я любитель влезть в краску, прям беда какая-то, меня уже муж специально предупреждает, где что покрашено, но все равно ухитряюсь вляпаться. Спсаюсь этим зажигалочным бензином, он не воняет, мне пришлось даже однажды на себе штаны потереть и на дачу в них сразу ехать - даже пятен жирных никаких нет.
13.04.2009 16:28:28, SusannA

бензином. Не далее как вчера ребенкину куртку от желтой краски оттерла без следа
13.04.2009 15:46:19, Большая медведица
черт, у меня только жидкость для снятия лака с апельсиновым маслом без ацетона(((. Вайтспирта и скипидара нет. Как думаете, потерпит до вечера? И где можно скипидар этот раздобыть - в хозяйственных отделах магазинов? в Ашане может быть?
13.04.2009 15:36:54, Цикада
В Ашане вайтспирит точно есть! И в хозяйственных бывает. Еще в стройматериалах, где есть краски-эмали...
13.04.2009 17:08:51, мимоша

ой, спасибо. Наверное, так и сделаю (только что дочка вату принесла с жидкостью, хорошо, что вы написали). А насколько свежую? Вчерашнюю возьмут?
13.04.2009 15:41:04, Цикада

1) сейчас берем жидкость для снятия лака(с ацетоном) или просто ацетон(если штаны не леняют)и начинаем тряпочкой тереть то самое место на штанах, потом в стирку, лучше вместе с ванишом...он попомжет чтобы цвет остался равномерным. Мне в прошлом году это помогло.
2) когда трогаешь рукой лавочку, кажется обсалютно сухой, а если на ней посидеть(под попой становится тепло)краска оперативненько переселяется на штаны, юбки и т.д....все просто по тому что повышается температура еще не просохшей окончательно краски
Желаю удачи в борьбе с краской:) 13.04.2009 15:30:29, Юлия Малькова

2) на ощупь часто краска кажется сухая, а если надавить с силой (или придавить попой), то оказывается что под сухим слоем ещё мокрый. 13.04.2009 15:28:23, МаМаКоШкА
по-моему, это оттого, что наши очень интеллектуальные дворники красят новым слоем непросохший старый...
13.04.2009 15:33:37, Цикада

Зато сама как то ногти в два слоя лаком покрыла и на ощупь с сухими ногтями спать пошла, а на утро "мамадорогая!" и постель в лаке, и лак на ногтях весь испорчен был. Видимо по той же причине...
Про краску/лак мне просто недавно ещё наш мастер по полам сказал что мебель ставить не раньше чем на третьи сутки, а ковры так вообще не раньше чем через две недели стелить, это на паркет свежеокрашенный лаком и сухой на ощупь уже через сутки. 13.04.2009 17:22:02, МаМаКоШкА
не знаю, как называются люди, которые заборы красят, они же, по-моему, и улицы метут и снег разгребают - разве не дворники?). А насчет интеллектуальности... По-моему, проблема в грубом нарушении технологии окрашивания и патологической неспособности это понять)))))
13.04.2009 17:28:33, Цикада

У нас в последние пару лет как правило люди безработные, кторых агентура за 1,- евро в час работать заставляет только бумажки да мусор по газонам собирают (там от людей без образования до людей с высшим образованием рабочих встретить можно).
А вот сами газоны, клумбы, деревья "обслуживают" садовники с образованием, лавочки да заборы маляры красят. Дороги и аллейки службы специальные очищают, как правило на машинах.
А вот дворы метут по разному, как правило это человек которого нанимает сообщество собственников квартир и у него есть какое либо техническое образование, т.к. он и мелкие ремонтные работы выполняет и дорожки подметает, но лавочки не красит, для этого нанимают опять же маляра.
А есть дома где жильцы сами по очереди убирают просто. 13.04.2009 18:40:32, МаМаКоШкА
какая красота. Вы не представляете, как у нас воняет эта краска (я не знаю, что за враг рода человеческого снабжает Москву краской для покраски заборов, детских площадок и для ремонта в подъездах)Идешь по улице вдоль забора, хоть респиратор надевай(((. Обрадовалась сегодня, весна наступила, млин, вышла весеннего воздуху понюхать(((((.
13.04.2009 20:30:52, Цикада

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.