Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Julie Alex

В чем выписываться в жару?

Вроде бы встречала такую тему, но не могу найти поиском. Или ткните носом, или давайте еще раз обсудим.
ПДР у нас 31 июля. В это время может быть как жара, так и холод (в последние 2-3 года у нас как раз в конце июля холодает до +6 градусов). Если холодно, то мне все понятно.
А вот если будет жарко, в чем выписываться? С сынишкой выписывались именно в жару. Но я тогда вообще ничего не понимала, все выписывались в одеяльцах и мы в одеяльце. Сейчас считаю это бредом. А в чем тогда? Просто в тонком комбезике и чепчике? Прямо так и выносить ребенка открытого всем взорам?
Я не из тех, кто детей панически прячет и всегда завешивает лицо и коляску тюлем или сеткой. Но и прямо так при выписке выставлять на обозрение как-то для меня сейчас странно.
Может в красивый тоненький пледик еще завернуть, с уголком?
Что вы думаете про выписку в такой ситуации?
13.04.2009 01:27:43,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Windmill
Купила в GAP бодик-рубашку, еще будут брючки трикотажные и носочки. Плед на всякий случай, пеленка и автокресло)) Это если жара.

Если холодно - вариантов миллион, бодик + слипик + шапочка + тот же пледик и автокресло.
13.04.2009 20:20:13, Windmill
Мы к середине июня ждем... Собираемся если жарко - костюмчик - шортики и футболочка+ чепчик и носочки. В слинге или в автокресле. 13.04.2009 17:36:44, bolus
Томасина
В слинг положи :) Или в автокресло и пеленкой прикрой :) Либо в люльку-переноску... Главное, имхо - не заморачиваться особо :) 13.04.2009 17:32:30, Томасина
Julie Alex
Слинг - это идея! А в автокресло не хочу прямо в род.доме ложить, как-то у меня в голове традиция - из род.дома на руках :)) 13.04.2009 20:47:10, Julie Alex
и фоткаЦа:))) 13.04.2009 21:09:42, Самая моя
Julie Alex
Ага :)) можно и в холле, конечно, сфоткаться. Но летом на крыльце прикольнее :))) 14.04.2009 10:20:59, Julie Alex
конечно - это же традиция!:)) 14.04.2009 13:48:15, Самая моя
КошМарочка
у нас было тонкий слипик, костюм штанишки и курточка на молнии хб типа спорт костюма, носки, шапец...
На улице было около 24 градусов с сильным ветром.
13.04.2009 16:38:55, КошМарочка
МаМаКоШкА
С средней выписывалась в жару, на ней был х/б бодик с коротким рукавом, слип тонкий х/б, с длинным рукавом и тоненькая х/б шапочка, а так же носочки х/б. Правда мы сразу в палате её в автокресло уложили. С собой был тоненький х/б пледик на всякий случай. Да когда выходили от солнца ещё автокресло с открытой стороны просто марлевой пелёнкой прикрыли. 13.04.2009 15:04:32, МаМаКоШкА
Julie Alex
у меня шиза - мне хочется из род.дома на руках вынести :)) 13.04.2009 20:49:24, Julie Alex
МаМаКоШкА
:) классно наверное- торжественно!
У нас тут все к тебе в палату уже заходят, сразу после родов, нет никакой таинственности, торжественности...Даже свои цветы принято в палате оставлять.
В этот раз решила себе немного таинства родов устроить- не буду пол узнавать :)
14.04.2009 12:14:33, МаМаКоШкА
Julie Alex
да, пол не узнавать - это супер. Если выдержите :))) А у нас не то чтобы торжественность, но что-то есть. Когда выписка в палату как раз никого не пускают, если только мужа вещи вынести. Мед. сестра сама ляльку одевает пока мамочка одевается и потом выносит. Все как в советские времена :))) 14.04.2009 14:38:35, Julie Alex
выписывались в самую жару которая была этим летом. в слипе х.б. и тонюююсенькой шапочке. на руках. вокруг не было никого!!!! будний день,12 часов дня, центр города -ни души. медсестра, я и муж - от кого там заворачивать?))) тут же в холе положили в кресло. (кресла сейчас почти все имеют "козырек",т.е. с одной стороны тряпочка натянута - а другую можно платком завесить...если уж очень надо.
но нам до машины 20 м. поставили и уехали -ни единого постороннего не встретив.
а если хотите завернуть -зачем плед то?? есть тоненькие пеленки, кружевом отделанные -красота)платки опять же...у меня красивый белый , как бы в сеточку -тонюсенький.
13.04.2009 10:07:21, Капашита
Julie Alex
В род.доме, где собираюсь рожать обычно "забирают" после обеда, потому что врачи - партизаны заранее не говорят, когда выпишут, сообщают часов в 12 дня. Пока папа соберется. И все начинают выходить в одно время примерно :)) Плюс в это время еще посещения, и те, кто в патологии лежат выходят погулять. Так что народ скорее всего будет.
Про пеленку думала, но как-то это не очень красиво, в тонкую тряпку завернуть :)) Или нормально будет? Это с уголком кружевным которые?
13.04.2009 20:57:19, Julie Alex
я если бы поближе была, сама бы тебе пелёнку расшила кружевом, там работы мизер. Кстати, попробуй сама. Я хотела своей пелёнки расшить, но подумала что не где будет хвастать такими:)А если бы из РД - то почему нет? 13.04.2009 21:11:51, Самая моя
Julie Alex
У меня лежит где-то уголок вышитый. Заворачивала в него только на выписку :))) Так что, действительно нет смысла это делать. Это тем, кто месяц-два носят ребенка, завернутого в одеяло, он нужен. 14.04.2009 10:24:36, Julie Alex
да конечно, края пелёнки обычно всё равно подгибаются. 14.04.2009 13:49:25, Самая моя
Julie Alex
Имеется в виду просто белая пеленка, а один угол у нее, который на личико загибается из шитья. Их называют уголок 14.04.2009 15:58:55, Julie Alex
я кстати про пеленку и не думала - точно ведь))) если будет жарко это лучше пледика! 13.04.2009 10:25:59, АнЮта
Еленкин (ех.lenkin73)
+ тыщу))) 13.04.2009 10:14:20, Еленкин (ех.lenkin73)
У нас тоже может быть в конце августа начале сентября такая же жара, а может вдруг быть похолодание... Размышляла и для жары тоже вижу тоненький комбезик, который можно надеть на тельце без поддевок, а сверху что-то оочень легкое - велюровые одеялка бывают - на днях в мазе видела. Там еще такие как бы тканые пледы были - мне очень понравились - все дырчатые - как вязка крючком, но не кружева...- персиково-розовые тебе не подойдут,а вот нежно-желтые вполне - лимонный спокойный такой цвет.. 13.04.2009 10:02:40, sweetanok
да, в Мазе правда классные пледики в дырочку. 13.04.2009 17:14:56, Самая моя
Julie Alex
у нас нет Мазы :( Хотя где-то видела отдельчики с их товарами 13.04.2009 21:01:14, Julie Alex
у меня ПДР на 3 июня - приготовила бодик + слип флисовый, вынесем и фоткаться будем завернутыми в хб пледик (без уголка)))- в Мазе хочу купить, ну а потом в кресло...
может быть слипик на хб поменяю - если уж совсем жарко будет
13.04.2009 09:26:36, АнЮта
peggi
АААа, хорошая тема! Сама мучаюсь:) У меня ПДР тоже 30-31 июля (по УЗИ 28 июля). Рядом постою послушаю. Потом заведу темку в детской конфе, там народ с опытом:)))) Ссылку потом кину.
Про пледик с тобой согласна. Тоже так думала.
13.04.2009 09:01:46, peggi
У нас ПДР 24 июля))) Рядышком идем))) Тоже заморочилась по поводу выписки...Думаю, что если будет севсем жарко, то хб комбезик, чепчик и пледик. Если прохладно - комбезик по-теплее, шапочку по-теплее и опять плед. Поедем в автокресле, я думаю. А может...куплю тонкий летник конверт на выписку))) Короче, время есть порассуждать) 13.04.2009 08:36:48, Хомяк
ORANGE
а вот все говорят про комбезики: это с ножками или внизу мешочком? Хочу упростить процедуру одевания, недавно пересмотрела видео, как старшую 11 лет назад выписывали. Боже, во что только ребенка не запихали! Было это в нач августа, дождь и прохладно. Но ведь два шага до машины сделать!
Хотя надо признать ,что пока ее в одеяло не завернули, она кричала. А укутанная туго заснула. Вот, думаю, если не завернуть ребенка в конверт или плед/пеленку, можно ли избежать плача?

Думаю, надо легкий бодик и два вида комбезиков приготовить (на теплую и прохладную погоду). И еще вопрос: в автокресло - в любой одежке?
13.04.2009 11:17:48, ORANGE
Julie Alex
Я еще не решила, с ножками комбезик или зашитый. В автокресло вроде надо с ножками. Я первых на руках домой везла, а кресло у нас с полугода, так как с маленькими практически не выезжали никуда. Но в мое с полугода можно докупить какую-то фичу и с рождения можно будет использовать 13.04.2009 21:03:47, Julie Alex
Я так понимаю в автокресло надо в чем-то, чтобы можно было между ножек пристегнуть..там же ремни. Комбез я имела в виду с ножками, не мешок)) 13.04.2009 20:34:47, Хомяк
ORANGE
а если мешочком уже не пристегнуть? 13.04.2009 20:49:07, ORANGE
Еленкин (ех.lenkin73)
Во многих мешочках сейчас специальные дырочки делают для ремней как раз)) 14.04.2009 10:18:13, Еленкин (ех.lenkin73)
у нас ПДР на начало июня, и тоже - может быть и жарко и прохладно. На жару я подобрала хб бодик соотв., и есть у нас комбез достаточно тоненький вязаный, то ли шерсть с хлопком, то ли просто плотный хлопок. За давностию лет (еще от моей племяшки остался) никто не помнит. А выглядит как новый (размер маленький, практически и не носился). Но мы в автокресле, так что если что - то сверху еще пледом можно будет укрыть. 13.04.2009 02:06:36, margass
Я вообще не мамаша пока ни разу, но думаю что именно в жару выписывала бы ребёнка в хб комбинезончике (вниз только памперс), и в пледе, желательно тоже хб, я видела такие вязаные или флисовые. Но опять же если жара - то какой пледик? Если только завернуть слегка, прикрыть так, и до машины. Вы же не общественным транспортом поедете:) В машине можно и раскутать уже. Ну да - и чепчик не забыть. Юль, рака ждёшь?:))) 13.04.2009 01:48:42, Самая моя
Julie Alex
если родится не раньше ПДР - то Лев будет. А рак у меня Тёмка :) 13.04.2009 21:09:14, Julie Alex

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!