Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

раскрытие шейки на малых сроках

Девоньки, все таки я обеспокоена своей шейкой - после выходных позвоню врачу. Кто-то ходит с раскрытием внутр. зева при достаточной длине шейки? Что-то мне подсказывает , что кто-то в конфе с раскрытием пол-беременности отходил... Лизанька?
10.04.2009 23:31:43,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я честно говоря немного удивлена теми, кто категорично впадает в панику от такой моей тем - Ай, ой - как будто я себе операцию по удалению аппендикса сделала...:-)) Нет, я понимаю, что кто-то искренне переживает и поэтому говорит - светочка не мацай там :-)) Но в обычной жизни мы же следим за состоянием полости рта, за горлом и носом и даже ушами... И что может между зубов не заглянуть - как там и что, а сразу к стоматологу бежать? Так и еще за ребенком надо смотреть... А чем это место хуже? ханжистые настроения? ;-))народ кроме части берменных и планировочных вообще понятия не имеет, как происходит овуляция, зачатие, как устроена система пищеварения и т.д. и т.п. Темные сидят смотрят сериалы или что там делают, собой занимаются исключительно в виде маникюра и масок на лицо... Это я не о ком-то конкретно, а о женщинах в целом. и это не только мое мнение, гинеколог рассказывала - какой неподдельно детский интерес вызывают плакаты в кабинете у женщин за 30-40 лет - а там всего лишь репродуктивная система изображена... я не призываю всех беременных заниматься самоосмотром влагалища :-)) я прошу не делать круглые глаза и считать вполне нормальным, когда человек самостоятельно изучает свой организм и помнит о том что "не навреди" :)))Может когда-то и пальпация груди считалась чем-то постыдным, а сейчас в каждой женской консультации призывают к самоосмотру этой части тела ;-) 11.04.2009 16:56:23, sweetanok
Athena
Да все понятно, да бывают и темные люди, и такие каторые курицу туда засовывали (а Америке случаи был) и думали так дети появляются... Просто зачем лишний раз туда лазить, возбуждать какие-то ненужные подозрения и панику "бежать или не бежать к доктору" это все не нужно и пусть все идет своим чередом. Это такои деликатныи процес о котором можно много говорить,смотреть, читать но это настолько все как бы сакрыто от нас (и в какои то мере должо быть так) что ли что иногда не следует просто вмешиваться в естествинные процесы таинства материнства.:))) Не знаю ИМХО! Я знаю и посебе, нам беременным не живется спокоино, нам надо что-нибудь находить, исследовать и на всяки случаи впадать в панику:))))) 12.04.2009 04:57:08, Athena
Светочка, не мацай там:))) 11.04.2009 21:11:31, Самая моя
По этому поводу мне сразу вспоминается анекдот:
"Вопрос: Девушка, а как вы чистите зубы в труднодоступных местах??
Ответ: Хм... А у меня нет зубов в труднодоступных местах..."

Ты главное того..., не нервничай! :))
Люди разные бывают. Кто-то иголкой в ухе ковыряет, а кто-то глазом бутылки открывает... А тут у нас и на более невинные вопросы целые цунами поднимаются...;)

Просто в основной массе народ не привык делать осмотр половых органов лично и вручную... Хотя от мужских ласк руками, на поверку, мало кто отказывается.
По сути поста я могу тебе сказать только, что как бы это универсально не выглядело на плакатах в ЖК, в жизни у каждого своё строение. Мне лично до шейки в нормальном состоянии руками не добраться. Сейчас (и дальше во время беременности), возможно, всё и опустится ниже, хотя сильно я сомневаюсь. Кроме того, я не вижу смысла в подобных "пальпациях". Даже если я нащщщщупаю шейку, и каким-то образом обнаружу цервикальный канал:)), это будет только внешний его "конец", а по нему НАОЩУПЬ судить об открытии по меньшей мере ошибочно.

Пы.сы. (шепотом:) Ты еще призови народ геморрой на ощупь проверять.;) Там же(в анусе) всё гораздо проще! К тому же врачи-проктологи так и поступают в большинстве "лёгких" случаев - вправляют узлы ручками.:)))
11.04.2009 19:26:42, мимоша
насчет геммороя - так думаю - каждый пальцем там потрогает если болит - ведь так проще чем с зеркалом изголяться ;-)) 11.04.2009 19:31:55, sweetanok
:)))) Что и требовалось доказать!!! 11.04.2009 19:50:24, мимоша
КошМарочка
внутренний зев ты САМА не можешь проконтролировать НИКАК.. Только внешний.. А он во вторых и далее беременностях уже не так и показателен.
У Лизаньки было открытие внутреннее...
У меня короткая, мягкая и полуоткрытая внешняя шейка при достаточной длине внутренней и закрытом внутреннем зеве...
11.04.2009 15:59:09, КошМарочка
Ой, спасибо )) Я потом поняла разницу между внутренним и внешним, но ты меня успокоила :-)) Спасибки! 11.04.2009 16:35:47, sweetanok
Девушка, а на фига вы туда лазеете? Вы наверное решили сами все прервать ИМХО 11.04.2009 09:50:13, Ксю-
КошМарочка
если знать что и как смотреть - опасность не выше чем пропустить ИНЦ 11.04.2009 16:00:03, КошМарочка
Julie Alex
что такое ИНЦ? 11.04.2009 16:20:51, Julie Alex
_ИЦН - истмико-цервикальная недостаточность - см. ссылку 11.04.2009 17:09:32, sweetanok
Athena
Да как вы вобше как до шеики то добрались? Ну вы блин даете... Там ноги надо задирать так что простите это только на кресле и то... Так что не выдумываите и шизуите, только не обежаитесь я по доброму. Иногда читаешь форумчан и думаешь ну и что на этот раз народ себе придумал. Так что-то новенькое...:) Гы-Гы...:)))) 11.04.2009 07:58:10, Athena
Ну почему же только на кресле - это индивидуально, как и длина ног например ;-)) Шейка имеет свойство в зависимости от цикла менять свое положение - она может быть высоко и низко - я интересовалась этим в отличие от вас ;-) 11.04.2009 16:40:18, sweetanok
Athena
Ну вам деиствительно тогда лудше знать:)))) 12.04.2009 04:59:48, Athena
Да нет у тебя никакого раскрытия!! Даже не думай! 10.04.2009 23:38:49, мимоша
Я волнуюсь - посмотрела еще раз мне кажется мизинец войдет легко, переживаю... 10.04.2009 23:40:20, sweetanok
Rimusha
а ты меньше ковыряй, а то через пару дней не только мизинец войдет:) Сорри, Свееет, ну правда, лучше пусть профи посмотрят! И не переживай, имхо, все ок у тебя! 11.04.2009 00:20:39, Rimusha
да я ж не ковыряю - боже упаси! 11.04.2009 00:42:25, sweetanok
Rimusha
ну я это... образно выразилась) Поменьше проверяй, в общем, доверься врачу лучше хорошему - ему виднее будет))
Удачи)
11.04.2009 00:51:31, Rimusha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!