Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не отправили на 2 скрининг???
Сегодня была в ЖК, говорю врачихе: "Нужно же кровь сдавать на скрининг в 16-18 недель? А она мне: "Нет, не нужно, у вас первый скрининг отличный, 2 не будем делать". Почему так, разве не должны делать?
09.04.2009 17:50:33, Skvorchonok
30 комментариев
Девочки, уж простите, но иногда сквозь реплики такая пурга -ладно в регионах врачи "неграмотные" или никому не подчиняются, но московские ЖК опутаны единой сетью рководящих указаний-циркуляров, по одному из которых если первый скрининг идеальный -второй не назначают, второй назначают при первом неидеальном. Кто сильно беспокоится с первым хорошим -проще сделать второй платно и убедиться еще раз в идеальности.
10.04.2009 12:08:03, Атом
+100, очень наивное мнение, что в регионах врачи сплошь все некомпетентные, и порядков там никаких нет. Судя по конференции, где большинство москвичей, мне наоборот кажется, что дурных врачей в Москве больше.
А уж правила и инструкции по России единые. А то что Москва - это отдельное государство - это шутка, хотя некоторые по-моему ее воспринимают всерьез :) 10.04.2009 21:18:52, Julie Alex
Три врача -три мнения. Зря Вы так себя на пьедестал занесли-то... регионы, глубинки, тьмы-таракански...Вы, наверное, извините, в столице с 2-мя головами рождаетесь, а мы все в остальной матушке России безголовые все как один...:(((
10.04.2009 14:06:15, Khanosasha

А уж правила и инструкции по России единые. А то что Москва - это отдельное государство - это шутка, хотя некоторые по-моему ее воспринимают всерьез :) 10.04.2009 21:18:52, Julie Alex
Да ни в коем разу не оскорбляла НЕ Москву, вы меня не поняли,
я про то, что наш трындеж иногда похож на бабкинский разговор на лавочке -типа "врачи все дураки, не хОчУт нас лечить и не умеют", просто есть в каждом месте свои руководящие указания сверху( если мы об ОМС), и пробивать лбом стену, скандаля с главврачом -неумно. Я вопрос с 2-м скринингом проясняла у врача (моей соседке с аналогичным сроком назначили, мне нет), на что и получила обоснованный ответ, что в моей реплике выше ( у нее был риск высоковат в первом, у меня самый минимальный, потому есть инструкция, что второй мне не показан). Так что я об этом. И причем "неграмотные" взяла в кавычки именно в контексте иронии наших разговоров (кгода начинаются рассуждения, что "моя врач -полная дура", у меня это вызызвает улыбку, просто с высоты своего возрастного опыта -да, дуры среди медиков бывают, но чтоб так массово...)))). 10.04.2009 20:05:45, Атом
я про то, что наш трындеж иногда похож на бабкинский разговор на лавочке -типа "врачи все дураки, не хОчУт нас лечить и не умеют", просто есть в каждом месте свои руководящие указания сверху( если мы об ОМС), и пробивать лбом стену, скандаля с главврачом -неумно. Я вопрос с 2-м скринингом проясняла у врача (моей соседке с аналогичным сроком назначили, мне нет), на что и получила обоснованный ответ, что в моей реплике выше ( у нее был риск высоковат в первом, у меня самый минимальный, потому есть инструкция, что второй мне не показан). Так что я об этом. И причем "неграмотные" взяла в кавычки именно в контексте иронии наших разговоров (кгода начинаются рассуждения, что "моя врач -полная дура", у меня это вызызвает улыбку, просто с высоты своего возрастного опыта -да, дуры среди медиков бывают, но чтоб так массово...)))). 10.04.2009 20:05:45, Атом
Эти скриниги реагируют на РАЗНЫЕ патологии, и один не заменяет другой.
09.04.2009 23:25:43, Et Cetera
Мне генетик в Областном диагностическом центре говорила, что скриниг 1 триместра -хгч и рарр-а - самый информативный, и гарантия его-90%, второй она вообще не считает нужным делать, мол, 60% достоверность, и при хорошем 1 второй нафик не нужен. Она вообще поставила на 1 планку биопсию ворсинок хориона и сывороточный скрининг 1 триместра...Во как! Но это мнение одного врача, и не самого стремного, областного масштаба, имя у нее в области известное. Но моя одна оговорка- анализ сделан в хорошей лаборатории с учетом веса беременной, всех параметров узи и т.п.
Но для самоуспокоения можно сделать самостоятельно и платно. 09.04.2009 20:27:24, Khanosasha
Но для самоуспокоения можно сделать самостоятельно и платно. 09.04.2009 20:27:24, Khanosasha
и меня не отправляли по той же причине. Вам очень хочется еще раз кровь сдавать? :)
09.04.2009 20:11:16, margass
а что жалко что ли 15-20 мл крови? Тем более когда цена вопросы такая, извините...
09.04.2009 23:58:01, Самая моя
какая - такая? при наличии первого скрининга отличного - какая может быть цена? Сидение в очереди с возможностью подцепить простуду или что?
И потом, все равно все мы под богом ходим. И при отличных всех скринингах может родится ребенок с паталогией. Но это уже для себя каждый решает - что делать, если ...
А это уже другая тема, извините. 10.04.2009 02:32:56, margass
И потом, все равно все мы под богом ходим. И при отличных всех скринингах может родится ребенок с паталогией. Но это уже для себя каждый решает - что делать, если ...
А это уже другая тема, извините. 10.04.2009 02:32:56, margass
Там выше Et Cetera написала что скрининги реагируютна разные патологии. А я ниже писала что делать или не делать скрининг решает для себя сама женщина, а вот врач обязан направлять на 2.
10.04.2009 11:43:20, Самая моя
не то что бы хочется, я вообще уверена, что все будет хорошо, но для спокойствия не помешает, тем более всем положено)))
09.04.2009 20:19:31, Skvorchonok

Все, моя врачиха в отпуске, пойду к заведующей, пусть дает направление
09.04.2009 19:25:54, Skvorchonok

Удачи! И не волнуйся! 09.04.2009 19:39:57, Rimusha
В ЦИР я как раз на УЗИ записалась, а солько стоит там кровь на срининг?
09.04.2009 20:16:13, Skvorchonok

А зачем Вам второй? первый показательней. 09.04.2009 18:53:56, Dinania
у меня в жк сидит такая же клуша, которой вообще ничего не надо. Я сама делала , платно, как впрочем и первый и многое другое)
09.04.2009 18:18:19, Wintercat

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.