Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про бамаги))))

Девушки, тема огромная и требующая длительного изучения, понимаю. Но, может, кто-то уже изучил или хотя бы поможете соориентироваться?Осталось 2 месяца до родов, и я хочу за это время собрать максимальное количество бумаг по инстанциям, чтобы потом не надо было с лялькой бегать или бегать по минимуму. Бумаги по:
1.многодетности
2. прописке, гражданству, регистрации, поликлинике и постановке в очередь в детсад (не смейтесь, у нас район такой) и чего там еще нужно
3. пособиям всем возможным (я на старших ничего не оформляла просто потому что не было времени и возможности)
4. социальная карта москвича. Зачем она, кстати?
5. декретные, отпуско по уходу за ребенком и т.д.
С чего начать? Куда бежать? Что лучше сделать ДО РОДОВ? Что потом?
еще: буду очень благодарна, если мне своими словами кратенько кто-то объяснит (без ссылок на постановления и документы, я в них запутаюсь), какие реальные льготы-пособия положены семье с тремя детьми в Москве(например, при поступлении-переводе в другой детсад, школу - я тут недавно узнала, что, если старший ходит в школу, младшего туда автоматически не берут, а если детей при этом трое, например?). Ну, такие льготы, ради которых стоит собирать все эти бумаги... Спасибо, буду премного благодарна.
09.04.2009 12:44:15,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еленкин (ех.lenkin73)
Бумаги тоже еще не начала оформлять, только седня справку у доктора взяла о ранней постановке на учет, может завтра в собес прогуляюсь.
А вот по поводу некоторых льгот многодетным - детский сад не оплачивается, в школе бесплатные обеды. По поводу примут в школу - не примут - сильно зависит от дирекции. Наша директриса всегда открыто заявляет, что примет ребенка, если уже учится брат-сестра. У нас даже страшую взяли к младшей)))
09.04.2009 13:23:55, Еленкин (ех.lenkin73)
chita
Про декретные на работу несется больничный, справка если встала до 12 недель на учет, трудовая у тебя и так должна быть на работе - все остальное на работе оформят, а потом на работу справку о рождении и копию свидетельства о рождении, ну и заявление от руки, что ты просишь предоставить тебе отпуск по уходу до 1,5 лет, да еще свидетельства о рождении старших - тоже копии. 09.04.2009 13:12:23, chita
хорошая ссылка, там можно посмотреть про всякие бумаги и выплаты 09.04.2009 13:01:13, Мотька
спасибо. Много информации, надо будет внимательно изучить))) 09.04.2009 14:25:02, Цикада
могу подсказать про социальную карточку москвича
получается в собесе по месту прописки, приемные дни понедельник, среда, пятница
документы - справка из ЖК, о постановке на учет до 20нед., ксерокопия паспорта(там, где фото+ прописка)
для чего нужна - на нее перечисляют деньги - 560р. или около того за постановку на учет до 20нед. + единовременная выплата на ребека от московского правительства, но это уже перечисляется после рождения ребенка.
срок изготовления карточки - около месяца
В пятницу еду в собес за карточкой, могу узнать, какие доки нужны на единовременную выплату от московского правительства.
09.04.2009 12:54:18, Мотька
разве СКМ всем выдается?
По-моему, только пенсионерам и отдельным категориям граждан...
09.04.2009 18:06:30, Vanda S
а, извините, поняла:)) 09.04.2009 18:09:47, Vanda S
узнайте, плиз, про доки). А где узнать местоположение районного собеса? Я темная совсем)))) 09.04.2009 12:59:53, Цикада
посмотри к какому району ты относишься 09.04.2009 13:04:10, Мотька
ой, пасибо, надо сразу туда явиться? Вряд ли они будут по телефону все рассказывать? 09.04.2009 14:07:43, Цикада
бери доки и иди, у меня там все от силы полчаса заняло. 09.04.2009 14:17:44, Мотька
значит, в собес по поводу социальной карты москвича сейчас , а по поводу материнского капитала и всех выплат на детей и с многодетностью - тоже туда, только после родов уже? 09.04.2009 14:24:29, Цикада
Маша же
не, мат капитал - это в пенсионный фонд, выплаты - федеральные на работе, а московские (региональные) в собесе. 09.04.2009 15:19:51, Маша же
Svetulli
Подскажите, плиз, свою принадлежность смотреть по прописке или по месту жительства? 09.04.2009 13:37:01, Svetulli
по прописке 09.04.2009 13:38:08, Мотька

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!