Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужен коллективный разум

С мебелью заморочилась. помогите разобраться что мне надо все же :-)
Имею: спальную комнату, к которой стоит диван (разложенный под кровать, не собираем пока совсем), комод и шкаф, детскую кроватку. Есть сын, которому будет к лету 3,5 года. Он спит пока в своей кроватке, даже рейки не вынимали, чтобы он произвольно не вылазил, когда ему вздумается. Он пока ночью не просыпается в туалет, писиет в памперс, попытки будить его и приучать ни к чему не привели - спал на горшке. Спит в кроватке только ночью, днем не спит. Предполагается, что кроватка отойдет сетренке (родим скоро). У меня на выбор 3 варианта. №1. временный - я покупаю колыбельку для малышки, до конца лета старший спит в свовей кровати, а там видно будет, может кваатиру получится обновить (мечты, маловероятно, скорее всего в итоге вернемся к выбору варианта № 2 или №3). Люльку Симплисити очень хочу, хотя муж и против, взяла без раздумий, но понимаю, что в итоге надо будет все равно выбирать что-то, а выгодного предлолжения как сейчас может уже не будет. Вариант №2 покупаю кушетку такую примерно

Обязательно с ящиком, т.к. надо будет каждый день собирать-разбирать постель (это для меня минус). Нет уверенности, что сын не будет падать с такой кушетки, т.к. сейчас он спит чуть ли не поперк кроватки, вертится и упирается в бортики. Но может и привыкнет к ощущению края. Из минусов - такая кушетка в нормальном исполнени с тканью, о которую кот не будет точить ногти стоит 8-10 тыс, а может и больше. А муж хочет в перспективе двухярусную кровать поставить (это года через 2-2,5 не меньше, когда младшая подрастет). Мне кажется дорого брать кушетку на 2 года. Вариант № 3 такая кровать из Икеи

стоит недорого, низкая, пока можно бортик присобачить, чтобы ребенок привык к кровати без ограничителей. Из плюсов - можно кровать не разбирать каждый день. Из минусов - пугаюсь острых углов. Из плюсов еще - можно выкинуть через 2 года и заказать чердак. Кстати, может кто видел, сколько стоит в Икее такая кровать с матрасом, надежная?
Что выбрать? или плюнуть на все и купитьь колыбель, а потом видно будет???
09.04.2009 00:19:37,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вариант с кроватью из ИКЕИ мне кажется предпочтительнее:
- красивей кушетки
- не надо разбирать
- можно борт
- сын почувствует себя взрослее
Ведь люлька ненадолго, лучше уже эти деньги инвестировать в что-то более стоящее. Кровать-чердак может не спасти вас через 2 года - не все дети способны на ней спать. а уж тем более ночью в туалет слазить в верхнего яруса - та что лучше ее на позже отложить. С покупкой кровати можно презентовать сыну новый горшок - типа комплект - вдруг проникнется ;-)
09.04.2009 15:20:58, sweetanok
Я при таком же раскладе, 7 лет назад купила сразу двухъярусную. Мелкий спал в кроватке, а старший на нижнем этаже кровати. Ему было где-то около 3-х лет. Не падал ни разу. Кровать тоже брала в Икее. Не знаю продаются ли там сейчас такие или нет.. Но конструкция очень прочной оказалась. Прослужила 7 лет, и еще простояла бы, просто у нас некоторая перепланировка произошла и пришлось разобрать. Кровати там широкие, полутораспальные (шире, чем этот диванчик), сбоку лесенка, поэтому упасть ну просто нереально. Да даже если и свалится пару раз :) Все на пользу :) Подушек вниз накидать на всякий пожарный и все :) 09.04.2009 10:38:36, Яснотка
у нас нет места на двухярусную и кроватку детскую, т.к. в спальне еще мы с мужем на раскладном диване :-) а так бы взяли конечно навырост 09.04.2009 18:01:02, Nadek
Так вы ж планировали через 2,5 года ее купить? Или я что-то не поняла? Откуда тогда через 2 года место появится? 09.04.2009 20:48:16, Яснотка
детскую кроватку выкинем, вот откуда :-) 10.04.2009 00:20:37, Nadek
У нас вариант такой(см.ссылку) с дополнительным ограждением. Из плюсов: ортопедический матрас купили нормальный, острых углов нет и доп.ограждение это снимается/передвигае­тся легким движением руки (только взрослыми))), детям сил не хватает). Из минусов - если места мало, то конечно складная лучше... 09.04.2009 08:52:47, sova_j
места мало, все хотим в одной комнате разместиться, полноценная кровать не пройдет, пока только 140-160 максимум 09.04.2009 09:59:54, Nadek
КошМарочка
такие же есть раздвижные... оч удобно... у нас собственно аналог такой кровати ;-) 09.04.2009 10:51:27, КошМарочка
Marfushenka
А где такой диван-кушетка продается? Вариант №2? 09.04.2009 08:45:42, Marfushenka
мир диванов 09.04.2009 10:03:24, Nadek
КошМарочка
мой с 2,5 лет спит на кровати аля Икея. Ну ударился пару раз, пару раз свалился и все. Хотя спит оч часто поперек.
Я брала раздвигающуюсь кровать и Хороший матрас к ней в квартиру, и не раздвигающуюся кровать на 160 и тоже Хороший матрас на дачу.
Около кровати положена Большая подушка... Чтоб если свалился, то на мягкое.

Честно, я не оч понимаю как это ребенок в 3,5 года не вылезает сам из кроватки, мой такое проделывал еще около 2-х лет. И попробуй ограничь.

Бортик у нас есть, но мы его вообще со стороны стены используем ;-)

Фотки альбоме есть, можно посмотреть как это все выглядит
09.04.2009 01:18:28, КошМарочка
Не вылезает :-) Сама удивляюсь как так получилось, что ему не требуется. Залезть, как выяснилось, сам может, но обычно ленится. 09.04.2009 10:05:08, Nadek
Мой научился вылазить и залазить под влиянием садика в 2 года, а до этого также не пытался - не интересовало, а в садике спецом обучили ;-) 09.04.2009 15:22:31, sweetanok
iren21
Надюш! я своего в год отселила на такого рода диванчик (№2), тллько бортик был снаружи, а не у стенки. кто боится стыков - я сверху на диван этот положила его матрас из детской кроватки - вот только недавно его вытащила оттуда - вырос мальчик))))) покупали соответтвенно в 2006 г. за 5 тыр. но если кот дерет все - то лучше не надо......
Икейская мне понравилась, углы могешь заклеить чем-нить (когда мой старший учился ходить и тыды - бился об овсе на свете - ужас!!!! я обычной подложкой под ламинат которая все обклеила острое - вид не очень, но зато не стучался больно даже если ударялся там)
но я за вариант №1 - может доработаеье его как-нить еще..... или кроватку обычную взять у кого-нить напрокат месяца на 2-3.....объясню почему: если ты ща сына выселишь из ЕГО кровати и положишь туда КАКУЮ-ТО КРИЧАЩУЮ ДЕВОЧКУ НЕИЗВЕСТНО ОТКЕЛЬ ВЗЯВШУЮСЯ И ЗАНИМАЮЩУЮ У МАМЫ ПОЧТИ ВСЕ ВРЕМЯ - то алес капут будет просто....... а так - за 2-3 месяца ты бы его потихоньку подготовила - что вот, мол, она малюська какая, а ты большой совсем уже, давай кроватку тебе новую боольшую купим и тыпы.
как-то так вот у меня получается))))
09.04.2009 00:52:04, iren21
я давно его на диванчик настраиваю, мне кажется он не будет против переехать на свою кроватку. Главное увлечь, сам "подарит" свою кроватку сестренке 09.04.2009 10:07:25, Nadek
iren21
попробуй, но все же настраивать и в самом деле все это провернуть - две разные вещи........ или прям сейчас вот ломануться и сделать, или после рождения все же (я к этому склоняюсь)

смотри по сынуле - тебе виднее)))))))
09.04.2009 15:06:58, iren21
Julie Alex
Согласна, лучше до рождения переселить! Но с другой стороны, новая кровать или кушетка может и соблазнить ребенка, и он забудет в данном случае по ревность 09.04.2009 01:08:05, Julie Alex
chita
У меня ребенок в 2,5 переехадл на кушетку - спит на ней до сих пор. Летал редко, сейчас уже давно не падает. Сначала вообще не раздвигали, сейчас раздвинута на одну подушку, а деть у меня ростом 136 уже. При этом подушка от кушетки находится под подушкой ребенка, так что вся спина лежит на ровном, без всяких изгибов месте. Кушетки раскладываются почти все на 2,0 или 1,9 метра - то есть и взрослый может лечь. Я не убирала белье с кушетки в ящик, наоборот положила туда кушетные подушки и всякое за чем очень редко лазию, и прикрывала ее пледом как кровать.
Кушетку потом можно переставить на кухню например или держать для приехавших гостей. Я однозначно за кушетку.
09.04.2009 00:43:47, chita
у нас места нет для кушетки "на всякий гостевой случай", пока обустаиваем спальню, чтобы спать в одном месте, а работа, телек в другом. У нас в зале еще кабинет рабочий 09.04.2009 10:09:07, Nadek
chita
Кстати, потом можно купить, кровать не совсем двухярусную, а внизу оставить кушетку (а может кушетку вместе со столом письменным), а на верху кровать будет - есть же всякие модели. Когда младшей кровать понадобится побольше, старшему как раз стол для школы. 09.04.2009 00:47:23, chita
Julie Alex
Расскажу про то, как мой сын спит на кушетке.
Во-первых, минус кушетки в том, что вредно маленькому ребенку спать на раскладывающейся кушетке. В том месте, где смыкаются подушки, нет правильной поддержки спины, это плохо сказывается на позвоночнике. У нас кушетка дурацкая, зато в этом плане получается нормально. Кушетка раздвигается вдвое, каждая подушка получается по метру, то есть, у сына на стыке ноги, со спиной хоть все нормально.
Сыну сейчас 6,5 лет. Только в этом году он перестал "летать" с кушетки. И то иногда сползает и спит сидя :)) Раньше падал каждую ночь, по 2-3 раза :) Все это время на полу около кушетки лежит матрасик из детской кроватки, он в ней спал только месяц, потом переехал на нашу кровать, а в 3 года на кушетку. Понимаю, что не все дети такие, но есть вероятность, что и Ваш будет "летать".
В этом плане мне больше нравится вариант с икеевской кроваткой.

Кстати, на даче, сын спит на надувном матрасе+обычный матрас сверху, ширина 1 м, оттуда он на пол не падал (кушетка Уже)
09.04.2009 00:30:50, Julie Alex

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!