Имею: спальную комнату, к которой стоит диван (разложенный под кровать, не собираем пока совсем), комод и шкаф, детскую кроватку. Есть сын, которому будет к лету 3,5 года. Он спит пока в своей кроватке, даже рейки не вынимали, чтобы он произвольно не вылазил, когда ему вздумается. Он пока ночью не просыпается в туалет, писиет в памперс, попытки будить его и приучать ни к чему не привели - спал на горшке. Спит в кроватке только ночью, днем не спит. Предполагается, что кроватка отойдет сетренке (родим скоро). У меня на выбор 3 варианта. №1. временный - я покупаю колыбельку для малышки, до конца лета старший спит в свовей кровати, а там видно будет, может кваатиру получится обновить (мечты, маловероятно, скорее всего в итоге вернемся к выбору варианта № 2 или №3). Люльку Симплисити очень хочу, хотя муж и против, взяла без раздумий, но понимаю, что в итоге надо будет все равно выбирать что-то, а выгодного предлолжения как сейчас может уже не будет. Вариант №2 покупаю кушетку такую примерно

Обязательно с ящиком, т.к. надо будет каждый день собирать-разбирать постель (это для меня минус). Нет уверенности, что сын не будет падать с такой кушетки, т.к. сейчас он спит чуть ли не поперк кроватки, вертится и упирается в бортики. Но может и привыкнет к ощущению края. Из минусов - такая кушетка в нормальном исполнени с тканью, о которую кот не будет точить ногти стоит 8-10 тыс, а может и больше. А муж хочет в перспективе двухярусную кровать поставить (это года через 2-2,5 не меньше, когда младшая подрастет). Мне кажется дорого брать кушетку на 2 года. Вариант № 3 такая кровать из Икеи

стоит недорого, низкая, пока можно бортик присобачить, чтобы ребенок привык к кровати без ограничителей. Из плюсов - можно кровать не разбирать каждый день. Из минусов - пугаюсь острых углов. Из плюсов еще - можно выкинуть через 2 года и заказать чердак. Кстати, может кто видел, сколько стоит в Икее такая кровать с матрасом, надежная?
Что выбрать? или плюнуть на все и купитьь колыбель, а потом видно будет???