сейчас 16 недель хочу сделать Узи. в ЦИРе написано узи 2д-3д, это что?
и как его делают внешний или вагинальный?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про узи разъясните
07.04.2009 21:40:38, новенькая...15 комментариев
ну вагинальный могут сделать если надо будет низкую плаценту посмотреть, например если она по задней стенке и никак ее не видно, но это скорее исключение чем правило
08.04.2009 12:11:23, pika
ой спасибо.... а то я такая темная....
хорошо что не раздеваться..... не люблю я это .... 07.04.2009 22:18:51, новенькая...
гыы, в родах все равно придется, ммм, раздеться:))) Вообще, я заметила, что после активного планирования с долгой историей и с каждой последующей беременностью стыдливость и неудобства у меня куда-то улетучиваются)
Вспомнила случай: мне после родов на третий день обрабатывали швы (на кресле гинекологическом, само собой), а тут врач моя зашла, которая роды принимала. "Как дела?" грит, я говорю: "Нормально, но что-то молозива маловато, молока вот ждем". А она "Ну-ка, дай посмотрю". И давай подцеживать меня, руками, немного))) Картина еще та была: ТАМ обрабатывают, ТУТ сцеживают))) "Нормально", говорит, "у тебя все":) Молока и правда к ночи пришло предостаточно, дочь всю ночь ела) Так что я теперь в этих делах ни разу не стыдливая)))
Удачного УЗИ!!! 07.04.2009 22:40:29, Rimusha
не, ну в родах ты ТАМ просто голая, а так сама в рубашке) Мужу необязательно туда смотреть, хотя мой головку прорезывающуюся видел, пуповину перерезал и вообще вел себя как обычно, разве что еще более трогательно, ответственно и заболтиво:)
Вообще, я давно поняла: все зависит от мужа, от отношений мужа и жены и т.п. У нас с мужем нет никаких невыясненных моментиков или хоть капли физического стеснения друг при друге, да и морального тоже:) Никакого дискомфорта, брезгливости или еще чего-то... второго вот снова вместе рожать будем) Так что если у вас с мужем отношения нормальные в плане перечисленного, то все будет у вас отлично и во время, и после совместных родов) После - иной раз даже лучше, чем было до (по опыту:)))
А насчет гинекологических операций, манипуляций, беременности и родов, да, есть такое дело, сама чего только не прошла, действительно, становишься закалённее во всех смыслах, в плане стеснения тоже. А мужчины-гинекологи, кстати, имхо, даже лучше женщин, опытнее и аккуратнее! 08.04.2009 00:13:02, Rimusha
ясненько... а у него есть стеснение перед тобой? Что он вообще на эту тему думает? Просто его ощущения в этой ситуации важнее. Подумаешь, если только ты стесняшка, ну и что:))) А он, может, при этом тебя ЛЮБУЮ знает и любит и готов к совместным родам)
А вообще, главное, что ты трезво размышляешь на эту тему, и все осознаешь - молодец. А то некоторые женщины чуть ли не насильно тащат мужа, который НЕ ХОЧЕТ, когда они не на 100% открыты друг перед дружкой, а результат - все же непредсказуем. Чаще всего, КОНЕЧНО, все заканчивается отлично, муж становится еще нежнее, с ребенком связь с первых секунд и на всю жизнь, особое отношение к жене (т.к. начинает ОСОБЫМ ОБРАЗОМ ценить, что она РОДИЛА ему ребенка), больше шансов, что будет помогать активно в послеродовый период и т.п. А иногда некоторые слабые личности ломаются после совместных родов, правда, это все же, по счастью, редкость.
Может, тебе предложить мужу просто на схватках с тобой побыть, поболтать, поддержать, посмеяться - до периода потуг? Просто у меня этот период был аж 10 часов, я бы одна чокнулась:) А потом пусть за дверкой дождется и первым ребенка примет потом) Хотя, если ты будешь уже не против (а тебе, вероятно, будет уже по фигу:) может, твой и до конца останется - они часто уже просто НЕ хотят выходить в процессе, привыкают к обстановке и ситуации и хотят быть рядом, что бы ни было)
В общем, я так, просто предложила, в любом случае, решать тебе и мужу))) Просто знаю не одного мужчину, который от совместных родов в полном космосе, и совершенно иначе начинает ценить и семью, и жену, и ребенка, и смотреть на мир в целом) Это реально здорово ВМЕСТЕ рожать) Хочется, чтобы как можно больше женщин и мужчин это ощутили) 08.04.2009 00:36:25, Rimusha
понятно! Еще раз молодец, что все взвешиваешь и обдумываешь)
В общем, как получится - так тому и быть, значит) 08.04.2009 01:16:11, Rimusha
хорошо что не раздеваться..... не люблю я это .... 07.04.2009 22:18:51, новенькая...

Вспомнила случай: мне после родов на третий день обрабатывали швы (на кресле гинекологическом, само собой), а тут врач моя зашла, которая роды принимала. "Как дела?" грит, я говорю: "Нормально, но что-то молозива маловато, молока вот ждем". А она "Ну-ка, дай посмотрю". И давай подцеживать меня, руками, немного))) Картина еще та была: ТАМ обрабатывают, ТУТ сцеживают))) "Нормально", говорит, "у тебя все":) Молока и правда к ночи пришло предостаточно, дочь всю ночь ела) Так что я теперь в этих делах ни разу не стыдливая)))
Удачного УЗИ!!! 07.04.2009 22:40:29, Rimusha
вот поэтому я не хочу мужа брать на роды. Моя стыдливость как-то поубавилась после лапары, когда меня распяли и привязали руки-ноги на кровати-кресле, незнаю даже как назвать правильно. Правда я уснула и ничего не чувствовала, но в это время во мне ковырялся очень даже симпатичный врач:) Думаю не одной пациентке он виделся в сексуальных фантазиях:)
07.04.2009 22:52:44, Самая моя

Вообще, я давно поняла: все зависит от мужа, от отношений мужа и жены и т.п. У нас с мужем нет никаких невыясненных моментиков или хоть капли физического стеснения друг при друге, да и морального тоже:) Никакого дискомфорта, брезгливости или еще чего-то... второго вот снова вместе рожать будем) Так что если у вас с мужем отношения нормальные в плане перечисленного, то все будет у вас отлично и во время, и после совместных родов) После - иной раз даже лучше, чем было до (по опыту:)))
А насчет гинекологических операций, манипуляций, беременности и родов, да, есть такое дело, сама чего только не прошла, действительно, становишься закалённее во всех смыслах, в плане стеснения тоже. А мужчины-гинекологи, кстати, имхо, даже лучше женщин, опытнее и аккуратнее! 08.04.2009 00:13:02, Rimusha
не, я мужа пока стесняюсь в некоторых моментах. А если стесняюсь - то точно знаю, что не надо рожать вместе.
08.04.2009 00:22:24, Самая моя

А вообще, главное, что ты трезво размышляешь на эту тему, и все осознаешь - молодец. А то некоторые женщины чуть ли не насильно тащат мужа, который НЕ ХОЧЕТ, когда они не на 100% открыты друг перед дружкой, а результат - все же непредсказуем. Чаще всего, КОНЕЧНО, все заканчивается отлично, муж становится еще нежнее, с ребенком связь с первых секунд и на всю жизнь, особое отношение к жене (т.к. начинает ОСОБЫМ ОБРАЗОМ ценить, что она РОДИЛА ему ребенка), больше шансов, что будет помогать активно в послеродовый период и т.п. А иногда некоторые слабые личности ломаются после совместных родов, правда, это все же, по счастью, редкость.
Может, тебе предложить мужу просто на схватках с тобой побыть, поболтать, поддержать, посмеяться - до периода потуг? Просто у меня этот период был аж 10 часов, я бы одна чокнулась:) А потом пусть за дверкой дождется и первым ребенка примет потом) Хотя, если ты будешь уже не против (а тебе, вероятно, будет уже по фигу:) может, твой и до конца останется - они часто уже просто НЕ хотят выходить в процессе, привыкают к обстановке и ситуации и хотят быть рядом, что бы ни было)
В общем, я так, просто предложила, в любом случае, решать тебе и мужу))) Просто знаю не одного мужчину, который от совместных родов в полном космосе, и совершенно иначе начинает ценить и семью, и жену, и ребенка, и смотреть на мир в целом) Это реально здорово ВМЕСТЕ рожать) Хочется, чтобы как можно больше женщин и мужчин это ощутили) 08.04.2009 00:36:25, Rimusha
Скажу что он не то чтобы против но и не за - "могу копать могу не копать". Т.е. если я скажу что надо - он пойдёть. Моего слабой личностью ну никак не назовёшь. Просто я ориентируюсь на свои ощущения, и пока не уверена что с ним мне будет лучше чем без него. Незнаю что тебе ещё сказать:) Я подумаю. Спасибо за мнение и советы:)
08.04.2009 01:05:53, Самая моя

В общем, как получится - так тому и быть, значит) 08.04.2009 01:16:11, Rimusha
после 13 недель, как мне объясняли, дитёнок уже такой большой, что в "фокус" вагинального датчика не помещается. :)) Поэтому делают наружним.
07.04.2009 22:03:36, мимоша
а мне и в 6 недель делали наружным, но аппарат был экспертного класса
07.04.2009 22:44:59, Julie Alex

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.