Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tiffany

Кто с весом борется? Что ужинаете?

Девочки, у кого что на ужин? Фантазия иссякла. И еще время такое - фрукты все уже не витаминные (яблоко пол дня лежит разрезанное хоть чуть-чуть бы покоричневело...) овощи парниковые...
запеканку что ли творожную сделать....
чем вообще нынче питаться беременным?
07.04.2009 17:29:03,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не борюсь, это бесполезная война в нашем положение ))))))) бороться буду потом 08.04.2009 12:13:01, pika
Rimusha
я во время беременности с весом не борюсь) Ем все, что хочется) При этом к 18 неделям прибавила полтора кг)))
Так что поменьше заморачивайтесь, разве что не сильно злоупотребляйте жирным и вредностями) А в меру можно ВСЁ)
07.04.2009 22:18:03, Rimusha
Аааа )А я сегодня взвесилась - прибавила - целых 9. Успокаиваю себя, тем что питаюсь правильно, а организмус сам знает как ему надоть ходить беременным ;-)) 08.04.2009 10:55:50, sweetanok
Rimusha
ну у тебя был явный недобор веса до беременности, все логично:) А у меня запасики есть, организм и не набирает лишнего) Организмусы - они умные, это ты права:) 08.04.2009 13:41:55, Rimusha
Julie Alex
Свет, ну ты такая худенькая была в начале беременности. С точки зрения медицины у тебя явно недостаточный вес был. А организм во время беременности придерживается их мнения :)))) Он просто обязан кое-какие запасы сделать. Я заметила, что время беременностей вся равномерно немного полнею, то есть и ноги, и руки, и спина, и даже попа (она у меня практически никога не прибавляет объем :)) становятся попухлее. Мне это не очень нравится, но понимаю, что это физиология, стратегический запас.
Мне при моем росте 158 врач говорила, что вес 49 кг - недостаточный! Должен был 52-53. А я себя уже толстой считаю при таком весе.
08.04.2009 11:25:42, Julie Alex
ЛёвиусМорковиус
Это здорово, когда при таком раскладе всего +1,5. А я при той же политике - ем что хочу (причем не могу сказать, что одни "вредности") поимела к 21 неделе +9 кг. Так что по-разному бывает. Вам просто повезло :) Или не повезло мне :)
А я с 21 недели сижу на диете, и все равно прибавка за это время +1,5кг.
08.04.2009 08:27:54, ЛёвиусМорковиус
Rimusha
не, ну я еще своё наберуууу, килограмм 10 точно:))) У меня просто особенность организма такая, я до 20 недель почти не набираю) Я просто на тему веса во время бер-ти не парюсь, сброшу после ГВ:)
Со мной можно на "ты":)
08.04.2009 10:46:07, Rimusha
Julie Alex
А я и на ГВ худею, непроизвольно. А уж когда старший диатезил и я мало что могла есть - я была худая, как велосипед. С дочкой с тоской вспоминала то время, потому что так просто не могла себя так ограничить, а дочка так не диатезила. 08.04.2009 11:27:33, Julie Alex
Rimusha
я тоже на ГВ не полнела, но и не худела сильно, даже когда у нас аллергия усилилась и я на диету села, немного сбросила, умеренно так, но лишние 3-4 кг зависли и вес стоял на месте) Правда, после ГВ я сразу забеременнела, поэтому похудеть до своего идеала не успела) 08.04.2009 13:40:49, Rimusha
Julie Alex
Я просто с 3-х месяцев до года ребенкиного сидела на очень жесткой диете. Постепенно исключила все молочное-кисломолочное, кроме масла сливочного в очень небольших количествах, яйца и все, где они есть. Из фруктов ела только яблоки, из сладкого только сахар кусочками. Мясо - свинина постная. Ну и ничего, где были бы какие-то добавки, консерванты, ГМ продукты. Иногда баловала себя самодельными плюшечками из слоеного бездрожжевого теста с яблоками. А так вроде и продуктов-то мало оставалось. Картошкой тоже старалась не злоупотреблять. Ела каши, овощи, мясо. Много не съесть такого. К году была ужасно худая. Дите до года ело преимущественно меня :) Прикормы плохо шли, и реакции были, да и не особо он их хотел. А мальчик был нехрупкий, плотненький :)) 08.04.2009 16:01:55, Julie Alex
А чего ты так? Животик, аллергии? Даже кисломолочка мешала? 08.04.2009 16:36:00, sweetanok
Julie Alex
Аллергия. Задиатезил так сильно после АКДС первой, я ее обычную нашу поставила, чайник я тогда была в этом. И какал вообще жидко, может и из-за дисбактериоза так было. Но я даже анализ не могла сдать, почти все впитывалось. Врачи очень спокойно ко всему относились, потому что когда я себя во всем ограничила, проявления диатеза были минимальные: шершавые складочки, периодически несколько шершавок на лице, ножках и попке. А я просто исключала все потенциально аллергенное. Сначала просто от молока отказалась, не очень помогло, тогда врач сказала, что и кисломолочка тоже может давать эффект. Улучшение наступило после того, как в год Темкин полтора месяца пожили на даче. Видимо, иммунитет повысился и стало легче. 08.04.2009 18:24:27, Julie Alex
КошМарочка
у меня так было в прошлую беременность. Хотя ИМХО питалась более полезно и вовремя... А счас - живу как жила и ...
Беременности разные, прибавки и протекание тоже
08.04.2009 10:26:17, КошМарочка
С дочкой сидела на овощных салатах с кислой капустой (это на ужин) легкий завтрак и плотный обед, но тогда я работала до 39 нед и по другому обедать не получалось 07.04.2009 21:08:51, penka
Spoza Bell
А ужинаете ето до 12 ночи, или вся ночь тоже считается ужином ?? :)))))) 07.04.2009 20:54:22, Spoza Bell
я ем всё что хочу. Ни в чём себя не ограничиваю. Но у меня с весом всё в порядке, даже недобор был до беременности. 07.04.2009 20:41:59, Самая моя
marmoset
А я вот на хлопья кукурузные подсела с молочком на ужин и после 6 стараюсь не кушать, за две недели минус 2 кг, правда не знаю от этого или нет, может просто нервничала много 07.04.2009 20:30:52, marmoset
мы не боремся, мы делаем вид, что на ГВ будем есть одни полезняшки и похудеем ужасно быстро :-) 07.04.2009 20:05:28, natk
Julie Alex
На ГВ очень реально похудеть. Если не есть булок с маслом и со сгущенкой :))) То очень хоошо худеется, в молоко ведь очень много каллорий уходит 08.04.2009 11:28:21, Julie Alex
Ranetka
Вот и мы этого же придерживаемся и себя успокаиваем :) 08.04.2009 11:27:37, Ranetka
КошМарочка
едой... а вес от еды напрямую не зависит.
Больше половины этой беременности питаюсь макаронами и картошкой... Итог на 38,5 недель 11 кг. При этом до 20-ти недель вообще НЕ прибавляля... А именно на ту часть и пришлось максимум потребления указанных продуктов.
07.04.2009 19:04:07, КошМарочка
+++Моя знакомая питалась весь первый триместр чипсами и картошкой жареной на сале и худела, к концу беременности ее сестра гинеколог кормила какими-то таблетками и в итоге она за всю беременность набрала 2 кг но не от начального веса а от того, который остался после похудения. В итоге после родов она была стройна ;-)). а до родов полновата, но не толстуха. На ГВ она набрала весь свой добеременный вес ;-))
Другая знакомая спортсменка - не худосочная, но стройная и мышечная )) за беременность набрала 21 кг. Через месяц после родов весила на 2 кг. больше чем до беременности. Через полгода вернулась в свой вес.
07.04.2009 19:45:52, sweetanok
варю бульон на куриной грудке. Бульон пью в течение дня, как захочется есть, мясо ем чаще всего вечером.
Вкусно просто запечь кусок рыбы или индейки - без соли получается отлично.
Часто делаю винегрет, салат из зеленого лука с редиской и со сметаной. Всю беременность ем антоновку - она коричневеет :)))

Беда в том, что мне сейчас помимо этого страшно хочется бутербродов с колбасой и всякой кондитерки...
07.04.2009 19:02:00, Vanda S.
Гречка 07.04.2009 18:53:26, Мотька
а я решила крупы на период кормления оставить... да и не хочется сейчас.

Вы варите гречку или просто заливаете кипятком?
07.04.2009 20:06:45, Vanda S.
Варю, могу даже подливкой от мяса полить. 07.04.2009 22:17:57, Мотька
Читаю и думаю - бедная Варя :-)))))))))))) Это меня сейчас по именам клинит - вот и чудятся везде ;-)) 08.04.2009 10:57:25, sweetanok

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!