Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Этот ужасный желудок :0(
Прямо не знаю, может мне попить что-то для пищеварения? Такое ощущение, что вся еда складируется мертвым грузом в кишечнике и никуда оттуда не двигается. Ощущение полного желудка не пропадает с завтрака до вечера, хотя кушать к обеду хочется. Не тошнит, отеков вроде нет (хотя пью урологический сбор на всякий случай). Запоры достали! У кого-нибудь такое было? Неужели когда-нибудь все это наладится? (24 нед, вес сейчас 60, до беременности 55)
14.05.2001 09:54:02, ЮляМ
16 комментариев
Я тебя искренне понимаю, но сама сталкнулась с такой проблемой гораздо раньше - в самом начале беременности. Сейчас у меня 28 неделя, и, тфу - тфу, не жалуюсь на кишечник. А попробовать советую вот что.
1. Каждое утро начинай с сухофруктов (чернослив + курага, или инжир + курага) можно чередовать. Завариваешь кипятком (как чай) с вечера в чашку. Утром съедаешь по 3 ягодки каждого наименования + выпиваешь эту водичку (завар). Можно с заваренным геркулесом, можно просто без ничего или с йогуртом, но не с сосисками :)). В течение дня обязательно съедать 3 - 4 куска хлеба с отрубями (дрожжевой). Советую варианты "старорусского". По Москве, практически во всех крупных гастрономах он есть. Плюс к вышеперечисленному - вместо газировок сливовый сок или нектар.
Сразу эффекта не жди, но думаю через 3-4 дня все наладиться. И еще очень важно, как мне кажется - каждая попка любит свой толчек. Правда, сама не раз замечала. Попробуй понять когда твое время, и старайся в этот момент быть дома.
Булки, сырокопчености, пельменьи и т.п. исключить.
Я, кстати, ем меньше, чем до беременности.
Удачи. 14.05.2001 15:25:18, Наташа
Булки, пельмени, газировку, сосиски, колбасу я не ем уже месяца четыре. Закупила чернослив, инжир, курагу. С завтрашнего утра начну все это есть. Спасибо за совет.
14.05.2001 15:50:52, ЮляМ
1. Каждое утро начинай с сухофруктов (чернослив + курага, или инжир + курага) можно чередовать. Завариваешь кипятком (как чай) с вечера в чашку. Утром съедаешь по 3 ягодки каждого наименования + выпиваешь эту водичку (завар). Можно с заваренным геркулесом, можно просто без ничего или с йогуртом, но не с сосисками :)). В течение дня обязательно съедать 3 - 4 куска хлеба с отрубями (дрожжевой). Советую варианты "старорусского". По Москве, практически во всех крупных гастрономах он есть. Плюс к вышеперечисленному - вместо газировок сливовый сок или нектар.
Сразу эффекта не жди, но думаю через 3-4 дня все наладиться. И еще очень важно, как мне кажется - каждая попка любит свой толчек. Правда, сама не раз замечала. Попробуй понять когда твое время, и старайся в этот момент быть дома.
Булки, сырокопчености, пельменьи и т.п. исключить.
Я, кстати, ем меньше, чем до беременности.
Удачи. 14.05.2001 15:25:18, Наташа

Можно бифидумбактерин попринимать, он стабилизирует флору нарушенную (от дисбактериоза). Мне в принципе помог, или само прошло:) 14.05.2001 13:55:50, CTEPBA

Слабительные все таки не рекомендуют, даже те, в которых не противопоказаний. А свеколку не пробовала, особенно в виде свежевыжатого сока (который для поднятия гемоглобина назначают). Действует вроде хорошо, главное не пугаться потом в туалете:) 14.05.2001 16:56:40, CTEPBA

Самае рядовые проблемы. У меня подобное безобразие закончилось примерно в 25-27 недель (до этого по неделе не могла в туалет сходить). Очень помогли Форлакс и киви (3-5 штук в день). Деятельность кишечника наладилась примерно в течение недели. Сейчас никаких проблем нет, чего и тебе искренне желаю:)
14.05.2001 11:04:59, Catty
У меня во время беременности были аналогичные проблемы. Советую:
-Алмагель (пить согласно инструкции - беременным можно),
-чернослив, свекольный сок(свежевыжатый, можно вместе с морковкой и яблоком-так вкуснее)-ежедневно,
-кефир на ночь(только обязательно свежий, т.к. если срок действия кефира заканчивается, то он крепит),
-нарине (как делать - см. раздел "ребенок до года"
-не употреблять гранат, рис и все крепящее,побольше овощей и фруктов
Желаю здоровья и чтобы все было без проблем. 14.05.2001 10:48:45, Мита
-Алмагель (пить согласно инструкции - беременным можно),
-чернослив, свекольный сок(свежевыжатый, можно вместе с морковкой и яблоком-так вкуснее)-ежедневно,
-кефир на ночь(только обязательно свежий, т.к. если срок действия кефира заканчивается, то он крепит),
-нарине (как делать - см. раздел "ребенок до года"
-не употреблять гранат, рис и все крепящее,побольше овощей и фруктов
Желаю здоровья и чтобы все было без проблем. 14.05.2001 10:48:45, Мита

Ой, Юль, ну ты прям мои проблемы описываешь... :((( Тоже такое ощущение, что поела, а еда никуда не двигается. Есть-то через какое-то время опять хочется, а некуда - желудок забит. Думаю, теперь так оно и будет (а то и еще хужее станет :((). Выхода пока не вижу никакого. Ужасно боюсь, как бы геморрой не развился...
Думала, что может вообще исключить "тяжелую" пищу (мясо там и т.д.) и перейти исключительно на кашки и салатики. Да разве можно? Мяско-то тож надо есть. Животный белок растительным не заменишь! Да и погибну я на одних кашках-салатиках (я всегда мясоедкой была)... Грустно, в общем.
У меня сегодня пошла 25-я неделя. Вес 61кг (а до беремчатости был 54).
Ежели узнаешь что полезного - мыльни мне, плиз. А то так жить хочется!.. 14.05.2001 10:31:50, Лорис
В четверг пойду к своей врачихе ненаглядной, поплачусь. Может присоветует чего... Обязательно расскажу. Если доживу... Я два дня мяса не ела, ела утром сырники, в обед суп куриный да салат овощной, на ужин фругурта пакетик. Фигня, ощущение то же... Сегодня устраиваю разгрузочный кефирный день. Все равно еда не лезет...
14.05.2001 10:39:00, ЮляМ
Думала, что может вообще исключить "тяжелую" пищу (мясо там и т.д.) и перейти исключительно на кашки и салатики. Да разве можно? Мяско-то тож надо есть. Животный белок растительным не заменишь! Да и погибну я на одних кашках-салатиках (я всегда мясоедкой была)... Грустно, в общем.
У меня сегодня пошла 25-я неделя. Вес 61кг (а до беремчатости был 54).
Ежели узнаешь что полезного - мыльни мне, плиз. А то так жить хочется!.. 14.05.2001 10:31:50, Лорис

Юля, попробуй есть побольше хлеба с отрубями. "ДОКТОРСКИЙ - помогает.
Сама долго искала.
Удачи. 14.05.2001 10:29:16, Лолита
Сама долго искала.
Удачи. 14.05.2001 10:29:16, Лолита
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.