Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЮляМ

Этот ужасный желудок :0(

Прямо не знаю, может мне попить что-то для пищеварения? Такое ощущение, что вся еда складируется мертвым грузом в кишечнике и никуда оттуда не двигается. Ощущение полного желудка не пропадает с завтрака до вечера, хотя кушать к обеду хочется. Не тошнит, отеков вроде нет (хотя пью урологический сбор на всякий случай). Запоры достали! У кого-нибудь такое было? Неужели когда-нибудь все это наладится? (24 нед, вес сейчас 60, до беременности 55)
14.05.2001 09:54:02,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тебя искренне понимаю, но сама сталкнулась с такой проблемой гораздо раньше - в самом начале беременности. Сейчас у меня 28 неделя, и, тфу - тфу, не жалуюсь на кишечник. А попробовать советую вот что.
1. Каждое утро начинай с сухофруктов (чернослив + курага, или инжир + курага) можно чередовать. Завариваешь кипятком (как чай) с вечера в чашку. Утром съедаешь по 3 ягодки каждого наименования + выпиваешь эту водичку (завар). Можно с заваренным геркулесом, можно просто без ничего или с йогуртом, но не с сосисками :)). В течение дня обязательно съедать 3 - 4 куска хлеба с отрубями (дрожжевой). Советую варианты "старорусского". По Москве, практически во всех крупных гастрономах он есть. Плюс к вышеперечисленному - вместо газировок сливовый сок или нектар.
Сразу эффекта не жди, но думаю через 3-4 дня все наладиться. И еще очень важно, как мне кажется - каждая попка любит свой толчек. Правда, сама не раз замечала. Попробуй понять когда твое время, и старайся в этот момент быть дома.
Булки, сырокопчености, пельменьи и т.п. исключить.
Я, кстати, ем меньше, чем до беременности.
Удачи.
14.05.2001 15:25:18, Наташа
ЮляМ
Булки, пельмени, газировку, сосиски, колбасу я не ем уже месяца четыре. Закупила чернослив, инжир, курагу. С завтрашнего утра начну все это есть. Спасибо за совет. 14.05.2001 15:50:52, ЮляМ
CTEPBA
Действительно вполне рядовые проблемы. Особенно когда бедному желудку то под но-шпу, то под препараты железа перестраиваться приходится. Вот от последнего (сорбифера) у меня кстати желудок и начал регулярно работать, он у меня теперь и для гемоглобина, и для желудка:) 14.05.2001 11:35:58, CTEPBA
ЮляМ
Ох, не говори... Какими только но-шпами и фенюльсами я его (желудок) не мучала... 14.05.2001 12:46:57, ЮляМ
CTEPBA
Про что и говорю. То одно назначат, которое слабит, то другое, которое крепит. А о нас совсем не думают:)
Можно бифидумбактерин попринимать, он стабилизирует флору нарушенную (от дисбактериоза). Мне в принципе помог, или само прошло:)
14.05.2001 13:55:50, CTEPBA
ЮляМ
Вот чтобы слабить - такого я не помню уже месяцев пять :) Закупилась сейчас инжиром и черносливом. Уже скоро мне от них поплохеет. Дома курага ждет и кефир. По дороге домой скуплю все слабительные невредные беременным. Что такой кошмар дало? Фенюльс + фолиевая + матерна мои друзья уже давно... 14.05.2001 14:08:59, ЮляМ
CTEPBA
Видимо индивидуально это:)
Слабительные все таки не рекомендуют, даже те, в которых не противопоказаний. А свеколку не пробовала, особенно в виде свежевыжатого сока (который для поднятия гемоглобина назначают). Действует вроде хорошо, главное не пугаться потом в туалете:)
14.05.2001 16:56:40, CTEPBA
Ленка с Водного
Скушала я тут по совету врача вчера РЕГУЛАКС как раз для очищения желудка и теперь сама не рада. Действует он через 8 часов после приема, а жевать его надо на ночь. Так вот, съев его в 22 часа, в 6 утра у меня начались дикие спазмы в желудке. В итоге желудок-то очистился, но мне так фигово, даже температура поднялась:(( 14.05.2001 15:09:18, Ленка с Водного
Самае рядовые проблемы. У меня подобное безобразие закончилось примерно в 25-27 недель (до этого по неделе не могла в туалет сходить). Очень помогли Форлакс и киви (3-5 штук в день). Деятельность кишечника наладилась примерно в течение недели. Сейчас никаких проблем нет, чего и тебе искренне желаю:) 14.05.2001 11:04:59, Catty
У меня во время беременности были аналогичные проблемы. Советую:
-Алмагель (пить согласно инструкции - беременным можно),
-чернослив, свекольный сок(свежевыжатый, можно вместе с морковкой и яблоком-так вкуснее)-ежедневно,
-кефир на ночь(только обязательно свежий, т.к. если срок действия кефира заканчивается, то он крепит),
-нарине (как делать - см. раздел "ребенок до года"
-не употреблять гранат, рис и все крепящее,побольше овощей и фруктов
Желаю здоровья и чтобы все было без проблем.
14.05.2001 10:48:45, Мита
ЮляМ
Спасибо, попробую пункт за пунктом... 14.05.2001 11:01:04, ЮляМ
KateSh
А еще есть травки всякие, а мне ( к счастью, пока не страдаю, но помогло, когда нужно было...) помог инжир. Несколько штучек- и все просто супер, а еще можно чернослива сьесть пару штучек. 14.05.2001 10:35:46, KateSh
Попей кефир на ночь.. 14.05.2001 10:32:28, Alie
Ой, Юль, ну ты прям мои проблемы описываешь... :((( Тоже такое ощущение, что поела, а еда никуда не двигается. Есть-то через какое-то время опять хочется, а некуда - желудок забит. Думаю, теперь так оно и будет (а то и еще хужее станет :((). Выхода пока не вижу никакого. Ужасно боюсь, как бы геморрой не развился...
Думала, что может вообще исключить "тяжелую" пищу (мясо там и т.д.) и перейти исключительно на кашки и салатики. Да разве можно? Мяско-то тож надо есть. Животный белок растительным не заменишь! Да и погибну я на одних кашках-салатиках (я всегда мясоедкой была)... Грустно, в общем.
У меня сегодня пошла 25-я неделя. Вес 61кг (а до беремчатости был 54).
Ежели узнаешь что полезного - мыльни мне, плиз. А то так жить хочется!..
14.05.2001 10:31:50, Лорис
ЮляМ
В четверг пойду к своей врачихе ненаглядной, поплачусь. Может присоветует чего... Обязательно расскажу. Если доживу... Я два дня мяса не ела, ела утром сырники, в обед суп куриный да салат овощной, на ужин фругурта пакетик. Фигня, ощущение то же... Сегодня устраиваю разгрузочный кефирный день. Все равно еда не лезет... 14.05.2001 10:39:00, ЮляМ
Юля, попробуй есть побольше хлеба с отрубями. "ДОКТОРСКИЙ - помогает.
Сама долго искала.
Удачи.
14.05.2001 10:29:16, Лолита

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!