Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вчера сидела на диете :((( Кошмар! Посто
Вчера сидела на диете :((( Кошмар! Постоянно думала о еде, хотя до беременности обжорством не страдала, всегда была худенькая, к полноте не склонная. А теперь в 23 неделе набрала уже под 7 кг !! :((( Что делать? Не хочу быть толстой после родов, и не хочу навредить ребенку лишним весом, и вроде бы не ем много, но наверное ем, раз так поправляюсь. Сегодня иду на контрольное взвешивание....
14.05.2001 09:38:26, Alie
22 комментария
У тебя ребенок развивается, он каждый день требует полного, даже повышенного набора белка, витаминов, минералов - КАКАЯ ДИЕТА ?!?! Это не дело есть каждый день что ни попадя а потом концлагерь ребенку устраивать с диетами, которые показаны только нам самим, но никак не развивающимся плодам. Разгрузочные диеты полезны только в последние 3-4 недели, когда плод сформирован.
То, что ты набираешь сейчас - не жир, а в основном околоплодная жидкость. Если же твои 7 прибавленных кг действительно отложились в слои сала на попе и ногах - то ограничь именно потребление жира (нужная ребенку доза жиров - 3 столовых ложки раст. масла в день). И двигайся побольше - плаванье, гимнастика. Это полезно и тебе, и малышу. 15.05.2001 00:04:39, Julia
То, что ты набираешь сейчас - не жир, а в основном околоплодная жидкость. Если же твои 7 прибавленных кг действительно отложились в слои сала на попе и ногах - то ограничь именно потребление жира (нужная ребенку доза жиров - 3 столовых ложки раст. масла в день). И двигайся побольше - плаванье, гимнастика. Это полезно и тебе, и малышу. 15.05.2001 00:04:39, Julia
Не бери в голову и плюнь на диеты!!! Я набрала 22 кг за беременность....таакой колобок была*-)) Обещали маляву в 5 кг, родилась 3400*-)) А от диет я падала в обмороки и меня жутко тошнило.. особенно от яблочной*-(. Остался векс лишний после родов.. ну и Бог с ним.. закончу кормить- интенсивно займусь собой*-)
14.05.2001 14:27:20, Ласточка

Боже мой, зачем же Вы себя так мучаете. Малышу же это тяжело. Ешьте, что едится. Природой видно так предназаначено, чтобы Вы поправились.
Мне кажется не стоит так себя насиловать. 14.05.2001 10:31:39, Лолита
И это ты называешь диетой??? Да картошка - самое первое чего в ЖК предлагают на гречку заменить...
14.05.2001 15:38:58, Тыква
Мне кажется не стоит так себя насиловать. 14.05.2001 10:31:39, Лолита
Просто не хочу заработать ожирение во время беременности, и малышу это тоже не нужно... Вот и мучаюсь
14.05.2001 10:34:47, Alie
У стройных девчонок, по-моему не может быть ожирения. Я сама такая. А ему, мне кажется, плоховато, когда ты так голодаешь. Не надо, а...
14.05.2001 10:41:14, Лолита
Да я картошку с молоком ела - странная диета какая-то, но очень хотелось чего-нибудь нормального :(((
14.05.2001 10:46:04, Alie

Картошку с молоком?????? Ты же себе так вздутие заработаешь. Не надо так есть, что ты.
14.05.2001 10:59:22, Лолита
14.05.2001 10:59:22, Лолита

1,5 литра жидкости - это необходимый минимум. Жикость идет не на накопление, а на постоянное обновление околоплодной жидкости. Вполне естественные для беременных отеки - следствие не переупотребленной жидкости, а переупотребленной соли, которая способствует накапливанию тканями жидкости и почечной недостаточности (почки то прижимаются растущим плодом).
При отеках (а не при избыточности прироста веса) рекомендуются легкие мочегонные отвары. 15.05.2001 00:13:42, Julia
При отеках (а не при избыточности прироста веса) рекомендуются легкие мочегонные отвары. 15.05.2001 00:13:42, Julia

Я читала, что норма 1,5 литра не включая фрукты....Амниотическая жидкость обменивается 3 литра в день.
14.05.2001 09:45:19, Alie

Но ведь я не отекаю. Если бы я отекала, то могла бы поверить, что я столько прибавляю в весе из-за воды, но, чтобы жир образовывался из-за воды - мне что-то не верится...А образовывается именно жир...:((( и ввиде целюлита тоже...
14.05.2001 09:53:29, Alie
Опять же о жидкости и целлюлите - ты права, жидкость не только не способствует появлению целлюлита, но и противодействует этому. Потребление жидкости способствует вымыванию токсинов, которые вместе с гормонами и являются причиной появления/прогресса целлюлита. так что - не та абсолютно несбалансированная "яблочная" или подобная диета, а просто
1)продуманное каждодневное питание,
2) режим питания
2)обязательная гимнастика, плавание или хотя бы хотьба - движение заставляет циркулировать кровь, которая будет вымывать токсины
3)массаж кожи - особенно в целлюлитных местах, это опять же способствует вымыванию токсинов
15.05.2001 00:26:50, Julia
1)продуманное каждодневное питание,
2) режим питания
2)обязательная гимнастика, плавание или хотя бы хотьба - движение заставляет циркулировать кровь, которая будет вымывать токсины
3)массаж кожи - особенно в целлюлитных местах, это опять же способствует вымыванию токсинов
15.05.2001 00:26:50, Julia

Боялась, что так и останется. Всё пропало бесследно, 10 кг ушло сразу после родов. Сейчас опять нарастает жировая прослойка, но я уже не беспокоюсь. 14.05.2001 10:03:41, Mary M.
Спасибо - успокоила :)), а то уверения мужа, что он будет любить меня любых размеров не очень успокаивают. Уж очень не хочется быть слоном :)))
14.05.2001 10:06:13, Alie
А мой муж и не уверяет меня, что будет любить меня со всеми изменениями, произошедшими в результате беременности :(((
14.05.2001 10:33:47, Лорис

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.