Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

крупный плод
Меня раздумья одолевают,на сроке 32 недели сделали узи,оно показало,что моя деичка весит 2600г при норме 1600г,узист сказал,что не беспокойтесь она наберет еще от силы килограмм,но что то я сомневаюся,так как сейчас ребенок в норме набирает по 200-300г в неделю и по скромным подсчетам получаеться около 4500 в итоге,и сдержать себя в еде я не могу,и куда только все лезет))))вот думаю если так ,то буду просить кесарево)
06.04.2009 21:02:27, Sashura
21 комментарий

Моя девочка 2700 весила в 32 недели, родилась в 41 неделю 4300, но у меня недели с 35-36 реально можно было прощупать толстого хомяка, да и все доктора наощупь минимум 4 кг обещали. От еды и витаминов- ну не зависит:-) я со старшим не пила вообще витамины, питалась некалорийной пищей, набрала 6 кг, из них 4100 был малыш. Это генетика в большей степени:-)) Зато в крупнорожденных детках есть своя прелесть- такие сладкие щекастые создания, и в руки брать не страшно, и в развитии они первый месяц опережают, и маме никаие застои молока не страшны, кушают они хорошо:-)))
07.04.2009 06:41:23, GalaNTka

Одна знакомая очень малоедящая. Она мясо, куру вообще не ест. Рыбу немножко. Творожки, салатики (некалорийные, из овощей сырых), фрукты, сыр, немного сладкого. Всю беременность так питалась. Но сама она крупная, высокая, широкая в кости и субтильной ее не назовешь. Ребенок родился 4800 гр и 62 см!
Другая знакомая, тоже высокая (180), крупная, полная. МНого набирала и в первую беременность, и во вторую (к концу ее была 120 кг, до беременностей ее нормальный вес был 75 кг). Дети у нее рождались, первая девочка - 3200, второй мальчик, родился на 3 недели раньше, но полностью созревший - 3000 г!
Врачи в род.доме обычно спрашивают с каким весом родились мама и папа, какой обхват головы. Размер ребенка при родах обычно заложен генетически. 06.04.2009 22:55:19, Julie Alex

Витаминки, надеюсь, не пьёте?? ;)
А вы сами как родились? А муж?
(шепотом: И на самом деле сладкое-мучное надо бы ограничить, если такие опасения.) 06.04.2009 22:01:23, мимоша
нет как только узи принесла своему врачу,витамины отменили,оставили только витамин Е,мама говорит что я родилась 3800 но в 38 недель,в папином роду все крупные рождались,муж родился 3 с чемто,точно узнаю завтра)))))
З.Ы. да не очень то и получаеться с ограничениями,но я стараюсь)))) 07.04.2009 23:39:51, Sashura
А вы сами как родились? А муж?
(шепотом: И на самом деле сладкое-мучное надо бы ограничить, если такие опасения.) 06.04.2009 22:01:23, мимоша

З.Ы. да не очень то и получаеться с ограничениями,но я стараюсь)))) 07.04.2009 23:39:51, Sashura

А теперешний мой узист категорически отказывается называть вес даже приблизительно. Потому что, говорит, НЕВОЗМОЖНО узнать вес по узи. Все это - гадание по кофейной гуще :) 06.04.2009 21:17:38, Мать его

Для 36 недель это среднестатистический вес:-) мой слоник такой в 32 был:-)))
07.04.2009 13:45:23, GalaNTka

вес и размер на УЗИ - весьма условные показатели. Тут на конфе мильён примеров когда ошибались. Говорили крупный - рождался не большой, говорили маленький - рождался крупный. Так что успокойтесь и не ограничивайте еду:) РОдите никуда не дентесь:)
06.04.2009 21:16:08, Самая моя
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.