Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Офф тема: МАМА
У меня мама недалеко живет, то я к неи ежу то она комне причем чуть не каждыи день... Помогает мне, я сеичас дома не работаю еше дочка у меня почти 2 года с половинои. Мама живет одна и квартирантка у нее еше. Уже несколько лет с тех пор как папы не стало в 2004 году, мамин характер резко поменялся... Она стала больше ворчать, нудеть, разговаривать об одном и том же в особенности об ее проблемах зациклиных на болезнях, недомоганиях, одиночестве... Я все понимаю, папа для нее был как свет в окошке со школьнои скамьи вместе-чистая, нежная плюбовь! А теперь одна... Живем за границеи уже давно,теперь мама сама научилась ездить на машине до этого все с папои. Теперь все сама! Я еи помогаю чем могу, но еи тяжело есть свои проблемы. Просто наболело и хотелось поделится о том что последнее время от нее никого позитива не исходит...:( Я беременная, мне так хочется чего-нибудь веселого, забавного. А с мамои встретишся нападает уныние, а потом еше и нетерпение что ли... Сколько можно о проблемаx говорить, я еи так и высказала все... Да врочем у нас всегда как не встретимся всегда разборки, потом опять все друг-друга любят конечно... Она мне в ответ "да я знаю надо что-то в жизни своеи менять" я еи говорю все правильно мама "надо , а то надаело слушать постоянные разговоры о проблемах" говорю еи "ничего веселого в последнее время , а так хочется и ты все время нудишь..." а она мне "а знаешь почему так?" "потому что ты мне не хочешь помогать..." Цхто к чему... Я просто иногда стараюсь огородить ее от неправильнух поступков, но она КОНЕЧНО же САМА ВСЕ ВСЕГДА ЗНАЕТ и поэтому особенно ее не убедишь в выборе решения, она всегда знала все сама... Она всегда была очень современная хотя еи уже 62 выглядет на 50 а то и меньше дают. Просто хочется чтобы она была вселои, жизнерадостнои, смотрела бодро на жизнь... Неужели она тепреь будет всегда такои:((( Наболело что-то вы уж извините меня.
02.04.2009 04:56:21, Athena
17 комментариев

ваш эгоизм просто поражает....у вашей мамы депрессия. А депрессия -это болезнь, а не просто состояние души. То есть ваша мама больна. Попробуйте ее уговорить сходить к психотерапевту.
02.04.2009 10:28:09, zhenna
ой, зачем Вы девушку эгоисткой называете? Она искренне переживает и хочет помочь!
03.04.2009 10:36:00, ORANGE
Да какая депрессия вы что. Депрeссия уже прошла, она просто очень эмоциональныи человек. Я очень люблю свою маму поэтому и хочу чтобы она позитивно смотрела на жизнь. Зря вы так... А если уж на то пошло то все мы когда-то и чем-то душевно больны... Жизнь непростая штука.
02.04.2009 10:31:58, Athena
Я понимаю вас, но врачам до нас особенно нет дела. Дадут успокаюшего сильного деиствия и все. Таблетки ничем не помогут, тем более что самыи кризис Слава Богу прошел. Теперь деиствительно дело за мнои и надо ее куда-нибудь записать или направить я имею в виду клуб по интересам глядишь что-нибудь и выдет хорошеё) Спасибо!
03.04.2009 00:09:19, Athena

боюсь, что девушка права - это депрессия, просто прошел острый период после потери, но сама депрессия не прошла...
визит к врачу необходим, у Вашей мамы очень низкое качество жизни от такого состояния да и Вам прилетает...
даже из здорового эгоизма стоит заняться этой проблемой :-)
удачи 02.04.2009 15:16:40, natk
визит к врачу необходим, у Вашей мамы очень низкое качество жизни от такого состояния да и Вам прилетает...
даже из здорового эгоизма стоит заняться этой проблемой :-)
удачи 02.04.2009 15:16:40, natk

Все по разному переживают потерю близкого, она теперь просто потерялась в жизни, нужно время и возможно, какой-то толчок, чтобы появился смысл жизни. Делитесь сами позитивом, у нее есть подруги? Моей маме помогло общение с недавно овдовевшими друзьями, так уж получилось, что за два года в каждой из трех семей похоронили близких. Но при поддержке друг друга они учились жить заново. Мама всерьез занялась своим здоровьем, говорит, теперь жить надо за двоих...
02.04.2009 10:01:00, GalaNTka
Да подруги есть сами одинокие, и мы переехали на другои берег так теперь они далековато живут, редко видятся...
02.04.2009 10:36:04, Athena

Не знаю, что Вам посоветовать. Понимаю, что это тяжело, видеть близкого человека все время в таком состоянии. Но что тут поделаешь. Надо принять ее такой и относиться снисходительнее. Может и перегорит немного это горе и она вдруг воспрянет. 02.04.2009 09:44:43, Julie Alex

зачем мучать человека, если можно помочь?
кто знает, сколько лет осталось, чтобы советовать 5 из них провести в ГОРЕ??????? 02.04.2009 15:18:11, natk
кто знает, сколько лет осталось, чтобы советовать 5 из них провести в ГОРЕ??????? 02.04.2009 15:18:11, natk

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.