Ходила сегодня на ЭХО-КГ, поставили диагноз: пролапс митрального клапана. Врач сказала, что ничего серьезного, но я все равно что-то жутко расстроилась, весь день плакать хочется. Еще сказала, что м.б. придется в специализированном роддоме рожать :(((
Кто с этим сталкивался, подскажите хоть что-нибудь по теме, пожааалуйста... И какие роддома на этом специализируются, может знает кто?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оказалось ерунда все это, у меня пролапс 1й ст и AV блокада 1ст, родила уже дочку.. ни о каком спец. роддоме речи нет, отоситесь к этому как к особенности и не более, а главное не переживайте!
Живут с этим очень многие о чем даже и не подозревают, делайте ЭКГ периодически, смотрите нет ли изменений, но скорее всего ничего не будет, а просто нашли у вас еще одну изюминку :)
Удачи! 02.04.2009 09:32:03, St@sy



А вам направление давали на ЭХО-КГ дополнительно к ЭКГ или по результатам ЭКГ? Мне делали просто ЭКГ
01.04.2009 22:08:09, Ок-си
мне после оценки ЭКГ дали направление на ЭХО-КГ, там все значения были на верхней границе, таблетки назначили. Сейчас ещё раз делала ЭКГ, картина не изменилась, всё та же верхняя граница.
02.04.2009 08:39:36, мама дорогая


Рожала я в выбранном роддоме, по контракту, с мужем, роды были долгие и болезненные, родила сама здоровую детку и все в порядке ТТТ! И еще: никто никого не может заставить что-то сделать и где-то рожать, Вы сами несете ответственность за себя и малыша - если спецы подтвердят, что у Вас все в порядке, пишите отказ от спецроддома, если вдруг ЖК будут настойчиво его рекомендовать, несмотря на заверения кардиологов! Если, не дай Бог, у кардиологов возникнут сомнения, тут, пожалуй, лучше подумать о сердечке и ехать в спецроддом.
Удачи) И не переживайте) Сходите еще разок на платное УЗИ сердца в Бакулевку, желаю, чтобы Вам подтвердили, что все ок, и Вы здоровы:) 01.04.2009 21:55:42, Rimusha
у меня тот же диагноз - посылали на консультацию к кардиологу, никакого спецроддома не требуется и никакого лечения тоже.
01.04.2009 21:16:42, АнЮта
У меня пролапс митрального клапана. Он бывает функциональный (до 3 мм), у меня 2,1 мм, живу с ним всю жизнь, ни в чём себя не ограничиваю. Если бы он был более 3 мм - это уже проблема. Может и в спец РД пришлось бы рожать. Какого размера у вас пролапс? Не стоит расстраиваться раньше времени.
01.04.2009 21:08:18, Самая моя

самое главное не взять заключение что роды возможны в обычном роддоме, а чтобы эт роды были безопасны для роженицы. Если скажут рожать в кардиологическом РД то как тут можно настаивать на обычном?
01.04.2009 21:10:17, Самая моя


У меня этот диагноз. Он у огромного количества народа, особенно у астеников. Вообще не играет никакой роли, если пролапс небольшой и нет нарушения тока крови в сердце(регургитация). Если такого слова они не написали, то можете успокоиться, будете рожать как все. А на сердечниках специализировался РД при 67 б-це, кажется.
01.04.2009 20:45:49, Л.И.
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.