девочки, поделитесь опытом и соображениями. У нас кошка. Спит всю ночь на моей подушке. Конечно, не хорошо, но воевать с ней бессмысленно.
Что делать-то, когда малышка родится? Ну, поменяюсь я с мужем местами, но животное с кровати все равно не выгнать. А ребенок в родительской кровати по-любому окажется. А-а-а!!!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я как-то ребенка не планирую с нами класть, подобрала люльку, которая почти вровень с кроватью. А коты - да, у меня старший кот стабильно спит между мной и мужем под одеялом, а кошка у нас в ногах (вместе они никак не могут нас поделить). Я боюсь только, что им еще и люлька понравится, они такие.
Из полезного что могу посоветовать: котам можно стричь когти. Обычными щипчиками нужно срезать по чуть-чуть отросшего когтя, который прозрачный (не задевая живой розовой части). Если сильно ен уверены, то просто пару миллметров самой острой части отрезать.
На две недели все удовольствие, кошки разницы не замечают, а ущерба в разы меньше.
А еще есть вот такая штука, только я ее не пробовала: http://www.zooplus.ru/info/zooinfo/MK/ 02.04.2009 14:11:20, Алеся_ТМ
Из полезного что могу посоветовать: котам можно стричь когти. Обычными щипчиками нужно срезать по чуть-чуть отросшего когтя, который прозрачный (не задевая живой розовой части). Если сильно ен уверены, то просто пару миллметров самой острой части отрезать.
На две недели все удовольствие, кошки разницы не замечают, а ущерба в разы меньше.
А еще есть вот такая штука, только я ее не пробовала: http://www.zooplus.ru/info/zooinfo/MK/ 02.04.2009 14:11:20, Алеся_ТМ
мой кот ушёл из постели с рождением дочери сам, до этого спал только на мне.
02.04.2009 14:04:09, МаМаКоШкА
не хочу пугать, но нам нашего кота с болью в сердце (муж оооочень долго сопротивлялся, да и мне было жалко) пришлось отдать, когда он ударил когтистой лапой в глаз пятимесячного ползунка, подползшего к нему и проколол ему верхнее веко((((. До этого случая муж так сопротивлялся - не передать, ничего не помогало, любимый кот...
02.04.2009 12:53:24, Цикада
мой тоже царапал ребенка по щекам безжалостно - ревновал наверное.. Аллергия кстати на котов началась у сына, правда лет в 9-10
02.04.2009 13:43:14, sweetanok
С аллергией на кошек? даже точно не знаю. Старались не ходить в гости к людям с кошками, но и тенденции были разные - могло сразу прихватить, могло через полчаса... Сейчас мальчик вырос. был как-то в гостях с кошкой - говорил ничего, а раньше ходил на англ. к учительнице, у которой кошки/собаки живут, то плохо ему было не всегда, т.е. бывало к концу занятия а бывало и нормально...
02.04.2009 15:05:01, sweetanok
Ой, какой ужас! Но, кстати, коты - это не собаки. Они очень ревнивы. Я не вмешивалась в эту дискуссию, потому что мой кот не дожил до рождения ребенка (на много раньше умер :( ). Но вспоминая его характер, я не представляла, как его можно отселить, и как он воспримет появление ребенка. Если бы только сам оскорбился и ушел в другую комнату жить.
02.04.2009 13:41:59, Julie Alex
у меня, по-любому, люди в приоритете, будем по ситуации ориентироваться. Но никуда не денешься от "мы в ответе за тех, кого приручили", так что планирую заранее подыскать надежных новых хозяев на всяк случай.
02.04.2009 13:32:08, ORANGE
Это её сейчас не выгонишь-а как ребёнка в дом принесёте всё переменится.Наш кот сразу переехал под кровать,даже уговаривать не пришлось.А сейчас когда мелкая визжит он вообще растворяется в воздухе.
02.04.2009 00:30:03, Skripka
я думаю что кошку можно тихонечко оттеснить. Потом она сама уйдёт. Или мешать не будет. Будете спать вчетвером:)
Вот меня больше волнует шерсть...шерсть, шерсть, шерсть, что с ней делать. Ежедневно шваброй выгребаю. 01.04.2009 21:13:57, Самая моя
Вот меня больше волнует шерсть...шерсть, шерсть, шерсть, что с ней делать. Ежедневно шваброй выгребаю. 01.04.2009 21:13:57, Самая моя
мы как палас сняли, шерсть перестала напрягать - пылесос и все дела:)
02.04.2009 08:32:22, мама дорогая
через день, хватает, хотя кот длинношёрстный. Влажная уборка пореже.
02.04.2009 15:22:18, мама дорогая
да, тоже замучились. Тут еще корм поменяли: полезла жутко. Но муж ее каждый вечер вычесывает. Хотя все равно шерстинки везде.
01.04.2009 21:49:37, ORANGE
мы тоже вычёсываем. Я её даже помыла. Всё равно лезет и не шерстинками, а клоками.
01.04.2009 22:03:47, Самая моя
ни фига не весеннее. Круглый год линяет. Сейчас купили другой корм. Слышала что надо везти в ветеринарку, какой-то анализ брать.
01.04.2009 23:29:24, Самая моя
у нас кот сам ушел с кровати. раньше постоянно спал или у меня в ногах, или на кресле-качалке. а теперь почти не заходит в спальню. но у нас шотландский, он очень спокойный, внимания много не просит. а вот сиамскую кошку я бы вообще отдала, они агрессивные,могут в колыбельку залезть ...
01.04.2009 20:37:23, DolceVita
У нас сиамец с наглой рыжей мордой:-) игнорирует:-) правда, он кастрирован
01.04.2009 20:42:27, GalaNTka
у мну собака старшая спит с нами в кровати. Мелкая на полу. Старшая если захочет уйдет сама, нет - спит в ногах, не мешает.
Когда родился Миха собака как спала, так и спала... Он ей не мешал ;-)))))))))))) 01.04.2009 18:16:24, КошМарочка
Когда родился Миха собака как спала, так и спала... Он ей не мешал ;-)))))))))))) 01.04.2009 18:16:24, КошМарочка
у меня наоборот :) Мелкая только с нами спит, а старшая - по великому одолжению, но обычно ночью приходит. При этом, мелкая спит хуже Егора, чесслово - раскинется на полкровати нашей огромной (2х2 метра, спецом покупали для всех) и ведь фик ее спихнешь потом. :)
Правда, чего уж говорить, она с середины зимы у моих родителей спит на кровати. 01.04.2009 22:18:26, margass
Правда, чего уж говорить, она с середины зимы у моих родителей спит на кровати. 01.04.2009 22:18:26, margass
у нас кот в ногах спит, и то, только днём, ночью в коридоре или кухне на стуле. Так что не планирую его как-то вытеснять совсем, буду следить только чтоб в детскую кроватку и коляску не повадился. Ну и мытьё ему придётся терпеть почаще, и когти стричь.
01.04.2009 17:18:43, мама дорогая
мы когти на передних лапах удалили посредством операции уже давно. Жалко было жу-у-ть, но дочку исцарапанную жальче.
01.04.2009 19:53:18, ORANGE
я в обмороке...удалить бедному животному первые фаланги пальцев...жесть :(
01.04.2009 20:40:54, Tatyshka
она домашняя, на дачу не вывозим. Была настолько агрессивная, что терпеть не могли. Царапины были глубокие и воспалялись. Конечно, сами ревели, когда в лечебницу отправляли, но себя и ДОЧКУ было жальче. С тех пор кошка изменилась. Стала ласковая, ручная. ЖИвем уже год в мире и спокойствии.
01.04.2009 21:04:24, ORANGE
Наша любит спать то рядом с подушкой, то в ногах)) Еще у детей любит в кроватях спать. Меня это вообще не парит. Чем раньше ребенок столкнется с этим аллергеном, тем меньше шансов на аллергию))
01.04.2009 16:13:49, Еленкин (ех.lenkin73)
у нашей принцессы аллергия в виде жутколго ринита проявилась в 10 лет. Выявили именно на кошку. Хотя с кошками жила с рождения. С аллергией боремся. Кошку не отселили (бабушка ругается). Но мы уже добились заметного улучшения.
01.04.2009 19:58:15, ORANGE
А как боретесь? Не могу себе представить... Когда у Димки моего начинается сезонный ринит я готова что угодно сделать чтобы облегчить этот кошмар - ну мы и делаем - выезжаем, гормональные спреи местного характера спасают тоже, воздух чистим в комнате, но все равно - если бы у меня была возможность отселить амброзию или отдать в хорошие руки я бы точно это сделала...
02.04.2009 13:46:43, sweetanok
поздно прочитала, но все равно отвечу на всяк случай. Пошли мы к иммунологу-аллергологу. Анализ крови на антитела - был низкий показатель. Врач: будем поднимать иммунитет, организм сам станет бороться. Кстати, были еще лямблии, они тоже часто запускают аллергические процессы. От последних - таблетка, а остальное - препараты на основе водорослей курсами (альгинаты, ламинария МПХ и т.п.)Положительная динамика есть, но проблема еще осталась. Врач говорит, что перестройка организма - дело не быстрое.
04.04.2009 08:09:17, ORANGE
Видимо, гарантии никто дать не может. Но отселять кота за дверь тоже не вариант - может орать под дверью. Мы специально дверцу для нашей коши сделали в двери в спальню, чтоб могла ходить беспрепятственно туда-сюда))) А вообще, ближе к делу посмотрите как будет вести себя кот.
Только не поняла, вы когти удалили превентивно или он уже начал ребенка царапать? 01.04.2009 20:54:00, Еленкин (ех.lenkin73)
Только не поняла, вы когти удалили превентивно или он уже начал ребенка царапать? 01.04.2009 20:54:00, Еленкин (ех.lenkin73)
хм....я не собираюсь кота отдавать (хотя его мои родители обратно выпрашивают, т.к. он жил у них пол года пока мы ремонт делали). Кстати, он не проявляет никакого интереса ни к кроватке, ни к коляске.ТОлько к ванночке :)
01.04.2009 17:03:59, Tatyshka
мой кот еще на мобиль покушался:-) а ванночка- любимое место понежиться:-)
01.04.2009 17:11:15, GalaNTka
Скорее всего,кошка сама уйдет.
01.04.2009 16:05:02, Виолина
хотелось бы... думаю, может, ей личную подушку где-нибудь устроить. Пробовали специальную корзинку, не прошло.
01.04.2009 19:56:27, ORANGE
У меня коты малышку боятся:-) кошка первую неделю вообще с прижатыми ушами в комнату нашу заходила. Спят в кресле на почтительном расстоянии:-) на ночь, правда, мы их за дверь выставляем
01.04.2009 15:57:22, GalaNTka
у нас дверь не закрыть: спальня в непроветриваемом помещении. Спим, а в смежной комнате круглый год балкон открыт.
01.04.2009 16:04:26, ORANGE
точно так и было. Из продолговатой комнаты и совмещенной с ней кладовки сделали две комнаты: с окном - детская, без окна - наша спальня.
01.04.2009 19:55:16, ORANGE
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"