Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленуша с Марусей

Шевелюшки

Девочки, вот вроде на 14 недели мне казалось что шевелюшки были, а сейчас что то нет их и я очень переживаю по этому поводу? вообще по статистике когда отчетливые шевелюшки должны быть? в первую беременность где на 20 недели у меня они были.
01.04.2009 11:54:55,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Julie Alex
Не переживайте! Я в эту беременость почувствовала в 12 недель. Но они долго были слабые и почти не нарастали. И нерегулярные. То есть я могла несколько дней подряд по паре-тройке раз за день чувствовать их, а потом несколько дней нет. Я это для себя объяснила так, что ребенок еще плавает в большом для него пространстве жидкости, когда поплывает к стенке матки - чувствуется, когда в середине - нет :)))
А вот в 19 недель стали отчетливые и сильные.
01.04.2009 16:14:59, Julie Alex
Биржанова_Юлия
у всех по-разному бывает) 01.04.2009 13:14:37, Биржанова_Юлия
Rimusha
в предыдущую бер-ть почувствовала на 16й неделе (плацента была по задней стенке), в эту - на 14-ой (несмотря на то, что плацента на сей раз по передней стенке). Правда, по сей день они, само собой, нерегулярные, слабенькие, иногда кажется, что сутки не было ничего... это нормально на наших сроках) Места малышу еще мнооого, даже самые чувствительные мамульки не все кульбиты способны пока прочувствовать, лишь некоторые и иногда) 01.04.2009 12:59:49, Rimusha
МаМаКоШкА
1- в недель 12-13
2- в недель 15-16, прикрепление по передней стенке
3- в недель 17-18, прикрепление по задней стенке, рубец от кесарева, к тому моменту весь низ живота ещё немой был от предыдущего кесарева.
01.04.2009 12:49:37, МаМаКоШкА
Еленкин (ех.lenkin73)
В первую почувствовала где-то недель в 16, а в эту аж в 19, но сейчас прикрепление по передней стенке... 01.04.2009 12:41:47, Еленкин (ех.lenkin73)
В первую Б сын зашевелился на 14 неделе, к 20 -ой уже очень активно толкался. В этот раз девуля зашвырялась на 15 неделе, но до 20 недель очень аккуратненько. Сейчас уже во всю крутится, но все равно не так как сын. Вот что значит девочка))) 01.04.2009 12:29:00, Хомяк
Во вторую по книгам в 18 неделек. Я только в 17 поняла что это оно. А то тоже всех тут мучала ;-)) Но оказывается они и раньше были, но очень-очень редко и не было никаких шанссов распознать... 01.04.2009 12:14:21, sweetanok
я почувствовала первые движения тоже в 14 нед., но они не постоянные, и я не волнуюсь пока.
до 18 недель, думаю, беспокоиться по этому поводу вообще бессмысленно.
01.04.2009 12:11:29, мимоша
У меня было похожее, мне тоже снеачала казалось, что они есть, а потом, что их нет, переживала ужасно, даже к врачу ходила, но потом в 18 недель появились и уже нельзя было ни с чем спутать.) Потерпите немного) 01.04.2009 12:04:42, Cat35
sharovatik
По разному конечно. У меня в первую после 22, а в эту мне казалось что на 12 неделе, но отчетливо недель в 16-17 01.04.2009 12:03:26, sharovatik
Маруcик
У всех по разному! 16-20 недель... У меня в 16 начались в первую беременность и сейчас. 01.04.2009 11:57:58, Маруcик

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!