Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

анемичный отчет)

Если помните, тут тему поднимала про низкий гемоглобин, нормальное железо и анемию у себя. Рассказываю о проделанной работе). Все-таки стала пить железо (тотема, железо с медью и марганцем в ампулах) - неплохой препарат, на так уже это страшно, как я думала: крепит немного, конечно, но я ем беременную замазку каждый день по рецепту ЛизАньки (спасибо ей) - запоры и судороги сведены к минимуму. Пахнет тотема яблочком, не тошнит, так как сразу заедаю ее едой (ну, или не сразу). Далее: купила себе Цинкит - препарат для пополнения цинка в организме. Написано, беременным посоветоваться с врачом, посоветуюсь на след. неделе - уже пью))). Шипучие таблетки, растворяются в воде, пьются за едой (такие содовые, не оч я это люблю, но пью по половине дневной дозы, а там и доза суточная меньше, чем количество цинка, содержащегося в пренатальных витаминах. Молочное с "железным" вместе не потребляю, чай за обедом не пью (хоть и хочется) - пью шиповниковый, малиновый, мятный чай или простую воду, ем больше овощей-фруктов с витамином С во время приема железосодержащей пищи - для улучшения усвоения железа (прекрасную вчера запеканку "железную" мясную сварганила на ужин - даже МОИ ДЕТИ ЕЛИ - это невидаль)))) Витамин В 12 пока колоть не решилась - боюсь)). Стала есть больше мяса, рыбы, яиц. Активно юзаю хлебопечку (это опять витамины группы В).Купила-таки Магний В6 в ампулах и кальций с витамином Д - собираюсь пить по вечерам, отдельно от цинка-железа. Пропью курсы - пересдам гемоглобин, посмотрим, что получим). Да, пренатальные витамины комплексные я не пью.
27.03.2009 10:15:52,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что это зп замазка такая? Делитесь! 27.03.2009 12:10:20, VarvaraVarvara
в равных долях чернослив, курага, изюм, лимон с кожурой и мед перемалываются в мясорубке. Есть по 2 ст. ложки в день (можно больше))))))). Про мед я забыла - поливаю сверху. Храню в большой миске в холодильнике под пленкой. Сильно похоже, правда, на детскую неожиданность по виду, поэтому, кроме меня, никто не зарится))))))). а мне только того и надо;) 27.03.2009 12:14:57, Цикада
Еленкин (ех.lenkin73)
Ой, ме папа такую в первую Б. делал)))) Надо снова заказать))) 27.03.2009 15:28:29, Еленкин (ех.lenkin73)
Проворная Скво
Красотка! :) 27.03.2009 11:36:51, Проворная Скво
я не красотка, я - бегемотиха Глория)))))) 27.03.2009 11:41:17, Цикада
Вы молодец! Все правильно делаете! У меня примерно также, только мне железо нельзя и цинк я не пью. Может надо... И витамин в12 колю. Вот сделала 7 уколов пока. Через три недели кровь пересдавать, посмотрим. Держу за вас, чтобы поднялся хорошо@@@@@­@@@@@ 27.03.2009 11:00:34, Хомяк
Я за вас тоже@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 27.03.2009 11:32:25, Цикада
Ксанка+маленький шебуршунчик :)
ОГО, сколько всего, я 5 дней попила сорбифер дюрюлекс+много шиповника с 11 до 127 поднялся и все, чего и вам желаю 27.03.2009 10:55:34, Ксанка+маленький шебуршунчик :)
как сама?))) 27.03.2009 11:34:26, Цикада
Ого! Вот это подход!!Молодец! напишу тебе мой вкусный завтрак - перемолотила в блендере большую морковку, яблочку с кожурой (семеринка), лимончега туды, маслица льняного чуток, банан и немножко ананасового сока - получилось полезнейшее пюре ;-)) И жмых не пропадает - вобщем балдеж для кишечника и кладезь витаминов ;-)) А чтобы сытнее было, все это ела с хлопьями фитнесс, которые несладкие. :vkysno: Всем рекомендую! :ggood: Я решила вместо соков такие коктейли делать из овощей, а то то в сыром виде в последнее время трудно их в себя впихивать. Опять же в отличие от соков - клетчатка не пропадает :poklon: 27.03.2009 10:54:46, sweetanok
какое классное пюре - действительно, чо б не делать?))))а у меня есть масло кедрового ореха;) 27.03.2009 11:34:15, Цикада

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!