Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
оптимальный режим труда и отдыха хорошо беременной)
Как у вас с этим дело обстоит, у тех, кто уже дома и у кого вторая половина Б? Я все никак не войду в нормальный ритм: то ношусь, как сумасшедшая, не замечая усталости, то падаю, как подкошенная, и с болями в животе, спине, суставах, головокружением, мушками перед глазами и полным непониманием, кто я и как меня зовут, валюсь и не могу встать с кровати. Если раньше после 1-2 дней беготни мне достаточно было просто лечь спать, то теперь я расплачиваюсь днем-полутора-двумя отлеживаний с почти физической невозможностью дойти до туалета, не то что до холодильника). Вчера вот возникло жгучее желание встать на четвереньки и доползти туда. Серьезно. Идти ногами было невозможно))).Причем срубает меня мгновенно, я вдруг осознаю, что просто не могу пошевелиться(.Это глубоко неправильно). Вопрос глупый, но тем не менее: сколько времени в день вы проводите на ногах? что делаете? сколько лежите? сколько сидите? сколько ходите? сколько и как отдыхаете? какие дом. дела делаете? так же шустро, как раньше?)))на что забили?)))) Не обязательно отвечать на все мои вопросы (я бываю занудной и дотошной), любая информация по теме для меня ценна)))
27.03.2009 00:32:21, Цикада
23 комментария

У меня такого нет, все в меру. но у меня ритм жизни спокойней и дел меньше чем у тебя. Семья взрослая и в меру самостоятельная. заставляю себя двигаться и гулять (получается только по магазинам :-))) - если делаю это долго то под вечер хочется животик поддержать руками, но это не часто.
27.03.2009 10:59:45, sweetanok
Дай мне волю, я бы либо лежала, либо сидела за компом, либо неспешно прогуливалась. Но не тут-то было! Младшенький 2.2 л не дает расслабиться, поэтому у меня регулярные упражнения: наклоны (подбираем разбросанные игрушки), бег с препятствиями (догоняем, чтобы надеть штаны), тренировка реакции (когда лежишь, а младенец по тебе ползает и прыгает, задача не дать ему запрыгнуть на пузо), а также раз в день полтора часа фитнеса на выносливость - толкание коляски по пересеченной местности, чтобы забрать старшего из сада (сад близко, но поход туда и и обратно с двумя моими термоядерными ракетами превращается в экстрим).
27.03.2009 09:54:30, Дикая_пятка

Хожу мало довольно - кости болят при ходьбе, отдыхаю вот только эту неделю-мелкий в сад пошел,а так - дома болел с начала марта-какой отдых с 3хлеткой?:)
Забила на ежедневное мытье полов - не хватает физических сил просто. 27.03.2009 09:07:04, Метелица
Работаю преподавателем- стою по 3 пары в день, когда на работе устаю конечно. Когда дома тоже ношусь как сумашедшая- вечером мгновенно засыпаю быстрее дочки. А вот мелкий в животе не спит по ночам!!!
27.03.2009 09:07:02, мария7
а зачем стоите во время лекций? Можно же сидеть))). это и вообще не полезно и беременным особенно(. Я и небеременная сидела. Мне кажется, стояние - это стереотип, который никак не отражается на качестве работы.
27.03.2009 09:44:06, Цикада
Не, я на доске пишу!!! У меня студенты - иностранцы им только писать надо, они не могут по другому. Стоять ужасно вредно. Стараюся всякие самостоятельные давать им побольше.
27.03.2009 15:10:19, мария7

да, с первой, да и со второй Б, этот раз не сравнить. Просто реально мало сил, именно что с утра уже уставшая. И от сознания того, что сил мало, начинаю напрягаться - я к себе к другой привыкла)))
27.03.2009 09:46:58, Цикада

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.