Раздел: Бесплодие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

St@sy

Ой-ой.. что-то меня очень много стало...

Вот уж не думала что буду волноваться по пводу веса, тем более в 18 недель... ан-нет завелся таки таракан(
Животик у меня в эту беременность как-то сразу выпал, ужо в 6-7 недель пришлось впрыгивать в беремчатые штанишки, и дальше росли мы оочень заметными темпами, а тут за 12 дней +6кг!!!, это как? Сама не поправилась ни на сантимер, только животик.
В первую беременност нарала 25 кг, без отеков мнговодья и других бяк, но у меня 10-11 из них и прижились, сама поправилась, а тут не знаю что и думать...
26.03.2009 10:21:53,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Томасина
Давление и белок в моче - в норме? 26.03.2009 15:00:46, Томасина
St@sy
Моча вся в норме, а давление скачет иногда немного, но редко и скоротечно... Есть связь какая-то? 26.03.2009 22:15:37, St@sy
Томасина
Не хочу пугать, но похоже на гестоз... Попробуйте полностью исключить соль. Никаких полуфабрикатов (они пересоленные). Если нормально переносите белковые разгрузочные дни (мясо, творог+кефир), можно разок-другой в недельку посидеть... Что-то более радикальное (типа яблок) я бы на таком сроке не стала - сейчас детке белок нужен.
Ну и любые скачки давления (выше возраст+110), всяческие головные боли, мушки перед глазами, боли в животе - лучше сразу ко врачу и в больничку...
Будем надеяться, что все ок, но шутить с этими бяками не надо. Я старую рожала с дикими отеками, давление на потужном периоде скакнуло - пол-роддома переполошилось, боялись судорог. Сейчас отеки не видны, но уже +25кг, скорее всего, скрытые... :(
27.03.2009 13:12:03, Томасина
А может весам кирдык? ;-)) а то я тоже не слабо набираю, но у меня не только живот поправился - бедра, т.е. попа были 87-88, а стали 92! ноги в бедрах на 1,5 см. По ключице вижу - не выпирает как раньше... 26.03.2009 11:13:02, sweetanok
St@sy
Хе-хе. Я тоже первым делом всю семью перевзвешивала и к соседе на всякий случай сбегала :) Всёж не весы!
А у меня в бедрах ничего, хрудь не растет... эх, может животик жирком обрастает?
26.03.2009 11:21:22, St@sy
так у меня он сразу жиром и оброс - я как бобер теперь :-)) Но и грудь увеличилась не слабо - теперь ее можно увидеть ))) 26.03.2009 11:22:45, sweetanok
St@sy
эх, грудь...а у меня вот набухла немного, чувствительная очень стала, а не растет совсем ((
С дочкой после кормления на р-р меньше стала, хрошо хоть форма хоршая сохранилась, теперь вот не знаю пригодиться ли мне после второго котёнка вся моя красота кружевная, а я это так люблю..
а что будет после третьего?(шепотом.. помечтаю..)
26.03.2009 11:37:08, St@sy
Везет с грудью!))) а у меня по жизни 1. Ну когда кормила, может был около 2 только)) 26.03.2009 11:30:55, lilena
Julie Alex
а какой у вас вес был до беременности? Если недостаточный (с точки зрения медицины), то это естесственно и ничего страшного. Хотя, за 12 дней 6 кг ...Главное, чтобы это не отеки были. 26.03.2009 10:51:46, Julie Alex
St@sy
до беременности был +/-60 кг, нормальный вроде, рост 180...
сейчас 70кг ровно, я правда на токсикозе еще 2,5 потеряла. А отеки всегда увидеть можно?
Это у мня до первой беременности был недобор явный, 47 кг весила, так я тогда и сама поправилась , а тут в бедрах даже минус полсантиметра :)
26.03.2009 11:17:30, St@sy
Julie Alex
отеки бывают внутренние, тогда не видно их. То есть они не на ногах и на руках, в теле, так сказать :( 26.03.2009 11:23:09, Julie Alex
St@sy
Дык как же о них узнать? 26.03.2009 11:30:32, St@sy
я слышала по телеку, если утром встав высунуть язык, если есть отпечатки зубов на языке, значит есть отеки, если нет, то нет :) но не знаю, насколько это объективно. 26.03.2009 13:00:36, Акулина Бяко
St@sy
нос уже исщупала, завтра к языку приступлю.... :)) 26.03.2009 22:16:43, St@sy
Tiffany
врачи говорят по кончику носа можно определить - если есть изменения типа кончик носа отек или еще чего, то значит есть внутренние отеки. 26.03.2009 11:44:02, Tiffany
St@sy
Интересно как... вроде обычный нос твердый у меня кончик как и всегда... сбегала к зеркалу, вроде без изменений. 26.03.2009 12:39:31, St@sy
sharovatik
Самое страшное с весом - это отеки, это мое мнение. Поэтому понаблюдайте, если их нет - просто поменьше булочек, я вот просто на варенье без них перешла - не так много съедается:)). А если отеки намечаются - попейте брусничного листка для начала.
Ну и по желанию можно разгрузочный день сделать на твороге, мясе, кефире и сыре - только эти продукты без ограничения в кол-ве. Помогает чуток вес снизить
26.03.2009 10:43:14, sharovatik
St@sy
Отеков нет явных, хотя слышала что скрытые отеки бывают, это как не знаете?
На булочки вроде не налегаю, вроде питаюсь правильно достаточно, фрукты и овощи правда ем без перерыва, организма требует... а разгрузочный день боюсь не потяну, уж очень мне рыбы все время хочеться и помидор... вот и сейчас жую персики..
26.03.2009 11:12:36, St@sy
sharovatik
Прос скрытые не знаю. НО думаю, анализы мочи должны их показать. Я обычно на ноге сильно пальцем давлю - если есть хоть небольшая вмятинка - значит чуток отекла. А вообще, вес то постоянно меняется. У меня вчера после обеда и сегодня с утра разница в весе 4 кг!!! Я стараюсь на утренний ориентироваться 26.03.2009 11:48:49, sharovatik
St@sy
Ого 4 кг разница! Я всегда утром взвешиваюсь после туалета :)
Отеков нет совсем... никаких вмятинок.
26.03.2009 12:38:09, St@sy
а можно брусничный лист? я где то читала, что при беременности никаких трав нельзя и таблеток от отеков. но терзают смутные сомнения - неужели прям никаких... 26.03.2009 10:49:27, lilena
Томасина
Я пью иногда брусничный лист, + мне хорошо от брусничного морса 26.03.2009 14:59:50, Томасина
sharovatik
Мне это терапевт в ЖК прописал. НО я его не нашла купила бруснивер в пакетиках - и иногда его пью. Если по пакетику в день пару дней - точно не вредно, а еще и полезно. НО если сомневаетесь, купите просто брусники и сделайте компот слегка подслащенный 26.03.2009 11:02:45, sharovatik
спасибо! попробую обязательно. 26.03.2009 11:32:45, lilena
Маруcик
6 кг за 12 дней?Это круто,а куда вес ушел)))))))Меня врачиха моя бы прибила!А сколько за всю беременность?? 26.03.2009 10:43:10, Маруcик
Томасина
+1. Меня за килограмм за неделю уже на "никаких булочек, только мясо!" сажают )) 26.03.2009 14:59:08, Томасина
St@sy
знать бы куда он ушел... может многоводье?
У врача была позавчера, да взвеситься забыла утром, сказала +1 кг, а потом как глянула на весы вчера.. побледнела... теперь вот и врачу неудобно как-то признаваться:)
26.03.2009 11:06:57, St@sy
ого, за 12 дней 6 кг! ничего себе! но главное, чтоб отеков не было, остальное ерунда. Я 6 кг набрала в самом начале за две недели, на 6-7. Хотя токс был и ничего не ела. А у меня третий день сильно отекают ноги, а один день вообще ощущала себя надутой как пузырь. 26.03.2009 10:35:56, lilena
St@sy
Так у меня отеков вроде и нет, вот и удивляюсь где эти 6кг спрятались.
У меня подруга с отеками мучалась, ей почечный чай прописали и еду недосаливать, уверяет что волшебно помогло, ну и жидкости поменьше конечно :)
26.03.2009 11:02:41, St@sy
а я заметила, что они появились, как раз, как я меньше стала жидкости потреблять. тут существуют две теории 26.03.2009 11:32:25, lilena
St@sy
Ну может еще от жидкости зависит...
Я вот прям перед родами, немного отекала, жарко еще было очень, так я на клюквенном морсике себя замечательно чувствовала, а после полстаканчика кефира в туфли сразу влезать переставала :)
26.03.2009 11:41:49, St@sy
Маруcик
Я тоже с отеками мучаюсь!Что вам врач прописал? 26.03.2009 10:44:22, Маруcик
Еще ничего. Иду на прием 1 апреля. Отпишусь. Но хотелось бы хоть чайком каким или травками, не хочу таблетки((( а вы что нибудь делаете, пьете? 26.03.2009 10:47:56, lilena
Маруcик
У меня и в первую беременность были отеки.В прошлый раз к врачу ходила,так она мне даже в больничку предлагала лечь,но я отказалась.Прописала КАНЕФРОН и ХОФИТОЛ... 26.03.2009 10:53:36, Маруcик
у меня в первую тоже были и тоже где то такой же срок. в 20 нед я легла в больницу (так сказать уговорили))), одно название, дневной стационар, проспала 3 недели, из лекарств только вит е и железо. все нормально было. наверное, потому что отдыхала. потом на работу вышла и через недели 2 началось опять. мне кажется, что когда сижу - тогда появляются, а когда хожу или лежу, тогда нет. Отеки сами не так страшны, если нет белка и повышенного ад, слава Богу этого нету, тттт. 26.03.2009 10:57:53, lilena

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!