Вот уж не думала что буду волноваться по пводу веса, тем более в 18 недель... ан-нет завелся таки таракан(
Животик у меня в эту беременность как-то сразу выпал, ужо в 6-7 недель пришлось впрыгивать в беремчатые штанишки, и дальше росли мы оочень заметными темпами, а тут за 12 дней +6кг!!!, это как? Сама не поправилась ни на сантимер, только животик.
В первую беременност нарала 25 кг, без отеков мнговодья и других бяк, но у меня 10-11 из них и прижились, сама поправилась, а тут не знаю что и думать...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну и любые скачки давления (выше возраст+110), всяческие головные боли, мушки перед глазами, боли в животе - лучше сразу ко врачу и в больничку...
Будем надеяться, что все ок, но шутить с этими бяками не надо. Я старую рожала с дикими отеками, давление на потужном периоде скакнуло - пол-роддома переполошилось, боялись судорог. Сейчас отеки не видны, но уже +25кг, скорее всего, скрытые... :( 27.03.2009 13:12:03, Томасина
А может весам кирдык? ;-)) а то я тоже не слабо набираю, но у меня не только живот поправился - бедра, т.е. попа были 87-88, а стали 92! ноги в бедрах на 1,5 см. По ключице вижу - не выпирает как раньше...
26.03.2009 11:13:02, sweetanok
Хе-хе. Я тоже первым делом всю семью перевзвешивала и к соседе на всякий случай сбегала :) Всёж не весы!
А у меня в бедрах ничего, хрудь не растет... эх, может животик жирком обрастает? 26.03.2009 11:21:22, St@sy
эх, грудь...а у меня вот набухла немного, чувствительная очень стала, а не растет совсем ((
С дочкой после кормления на р-р меньше стала, хрошо хоть форма хоршая сохранилась, теперь вот не знаю пригодиться ли мне после второго котёнка вся моя красота кружевная, а я это так люблю..
а что будет после третьего?(шепотом.. помечтаю..) 26.03.2009 11:37:08, St@sy

А у меня в бедрах ничего, хрудь не растет... эх, может животик жирком обрастает? 26.03.2009 11:21:22, St@sy
так у меня он сразу жиром и оброс - я как бобер теперь :-)) Но и грудь увеличилась не слабо - теперь ее можно увидеть )))
26.03.2009 11:22:45, sweetanok

С дочкой после кормления на р-р меньше стала, хрошо хоть форма хоршая сохранилась, теперь вот не знаю пригодиться ли мне после второго котёнка вся моя красота кружевная, а я это так люблю..
а что будет после третьего?(шепотом.. помечтаю..) 26.03.2009 11:37:08, St@sy
Везет с грудью!))) а у меня по жизни 1. Ну когда кормила, может был около 2 только))
26.03.2009 11:30:55, lilena

сейчас 70кг ровно, я правда на токсикозе еще 2,5 потеряла. А отеки всегда увидеть можно?
Это у мня до первой беременности был недобор явный, 47 кг весила, так я тогда и сама поправилась , а тут в бедрах даже минус полсантиметра :) 26.03.2009 11:17:30, St@sy

я слышала по телеку, если утром встав высунуть язык, если есть отпечатки зубов на языке, значит есть отеки, если нет, то нет :) но не знаю, насколько это объективно.
26.03.2009 13:00:36, Акулина Бяко

Ну и по желанию можно разгрузочный день сделать на твороге, мясе, кефире и сыре - только эти продукты без ограничения в кол-ве. Помогает чуток вес снизить 26.03.2009 10:43:14, sharovatik

На булочки вроде не налегаю, вроде питаюсь правильно достаточно, фрукты и овощи правда ем без перерыва, организма требует... а разгрузочный день боюсь не потяну, уж очень мне рыбы все время хочеться и помидор... вот и сейчас жую персики.. 26.03.2009 11:12:36, St@sy

Отеков нет совсем... никаких вмятинок. 26.03.2009 12:38:09, St@sy
а можно брусничный лист? я где то читала, что при беременности никаких трав нельзя и таблеток от отеков. но терзают смутные сомнения - неужели прям никаких...
26.03.2009 10:49:27, lilena

У врача была позавчера, да взвеситься забыла утром, сказала +1 кг, а потом как глянула на весы вчера.. побледнела... теперь вот и врачу неудобно как-то признаваться:) 26.03.2009 11:06:57, St@sy
ого, за 12 дней 6 кг! ничего себе! но главное, чтоб отеков не было, остальное ерунда. Я 6 кг набрала в самом начале за две недели, на 6-7. Хотя токс был и ничего не ела. А у меня третий день сильно отекают ноги, а один день вообще ощущала себя надутой как пузырь.
26.03.2009 10:35:56, lilena
Так у меня отеков вроде и нет, вот и удивляюсь где эти 6кг спрятались.
У меня подруга с отеками мучалась, ей почечный чай прописали и еду недосаливать, уверяет что волшебно помогло, ну и жидкости поменьше конечно :) 26.03.2009 11:02:41, St@sy
Ну может еще от жидкости зависит...
Я вот прям перед родами, немного отекала, жарко еще было очень, так я на клюквенном морсике себя замечательно чувствовала, а после полстаканчика кефира в туфли сразу влезать переставала :) 26.03.2009 11:41:49, St@sy
У меня и в первую беременность были отеки.В прошлый раз к врачу ходила,так она мне даже в больничку предлагала лечь,но я отказалась.Прописала КАНЕФРОН и ХОФИТОЛ...
26.03.2009 10:53:36, Маруcик

У меня подруга с отеками мучалась, ей почечный чай прописали и еду недосаливать, уверяет что волшебно помогло, ну и жидкости поменьше конечно :) 26.03.2009 11:02:41, St@sy
а я заметила, что они появились, как раз, как я меньше стала жидкости потреблять. тут существуют две теории
26.03.2009 11:32:25, lilena

Я вот прям перед родами, немного отекала, жарко еще было очень, так я на клюквенном морсике себя замечательно чувствовала, а после полстаканчика кефира в туфли сразу влезать переставала :) 26.03.2009 11:41:49, St@sy
Еще ничего. Иду на прием 1 апреля. Отпишусь. Но хотелось бы хоть чайком каким или травками, не хочу таблетки((( а вы что нибудь делаете, пьете?
26.03.2009 10:47:56, lilena

у меня в первую тоже были и тоже где то такой же срок. в 20 нед я легла в больницу (так сказать уговорили))), одно название, дневной стационар, проспала 3 недели, из лекарств только вит е и железо. все нормально было. наверное, потому что отдыхала. потом на работу вышла и через недели 2 началось опять. мне кажется, что когда сижу - тогда появляются, а когда хожу или лежу, тогда нет. Отеки сами не так страшны, если нет белка и повышенного ад, слава Богу этого нету, тттт.
26.03.2009 10:57:53, lilena
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.