Советую соус "Наршараб"! я про него знать не знала, посоветовали в садовом центре, для поддержки уровня гемоглобина, тушить в нем телятину, но я его ела и в не тушеном виде с любым мясом, очень вкусно! это концентрированный гранатовый сок, покупается на рынке, оказывается, муж спросил у продавцов гранатов и они сказали где продается, только именно соус, а не просто сок, который у них.
а ещё, мысль такая-говорят молочница ткани портит и разывы от нее могут быть...у меня была всю беременность, я почти не лечила, тк ничего, пардон, не зудело-не чесалось и вобщем не мешало жить почти, а разрывов не было в родах.
правда с 36 недели пила капсулки-масло вечерней примулы, оно готовит шейку и ткани к родам
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
от молочницы, во время беременности раз и навсегда, помогла бура в глицерине. Три раза по-моему помазалась и вообще ничего не беспокоит. Правда я ещё ввела в рацион кефир самый обычный и отказалась от ежедневных прокладок.
26.03.2009 23:49:52, Самая моя
говорят противопоказана она при беременности, и детям тоже нельзя. кто-то не так давно давал ссылку
27.03.2009 08:31:19, Merlin и малыши
Про Наршараб знаю, в холодильнике стоит - тушить в нем надо попробовать, я так ем) Он, кстати, и в магазинах продается - надо только брать настоящий, азербайжданский, без добавок. Не знаешь дозу в день? (столовая ложка-две?)
26.03.2009 17:49:12, Цикада
Интересно:) а он не арабский случайно...а то, по арабски наршараб звучит, как огненный напиток))))
25.03.2009 23:12:45, Анна!
В повторных родах шейку готовить уже не надо. И лишний раз беспокоить тоже.
25.03.2009 22:46:35, партизаню
да, я такое читала...но мне назначили, я думаю что хуже не было, тем более я с 36 недели, а некоторые первородящие гораздо раньше...мне ещё понравилось что это на нервную систему хорошо действует
26.03.2009 08:01:47, Merlin и малыши
тока соус называется НАРШАРАБ ;-) если конечно правильно ;-)
ну а про масло вечерней примулы ... у кого как. Я в прошлый раз пила, шейка сама порвалась, промежность порезали.
А да, молочницы не было 25.03.2009 21:33:57, КошМарочка
ну а про масло вечерней примулы ... у кого как. Я в прошлый раз пила, шейка сама порвалась, промежность порезали.
А да, молочницы не было 25.03.2009 21:33:57, КошМарочка
все верно, только соус - Наршараб, и найти его, родной, гранатовый - мне пока не удавалось.
25.03.2009 21:32:05, margass
странно, я и в Перекрётске видела и ещё много где, едим его с рыбой и шашлыком, и дефицитом он вроде не считается. Только как-то странно его для гемоглобина потреблять. Это сколько его съесть надо?
26.03.2009 23:51:33, Самая моя
вот не знаю :) но факт-у меня со 104 до 117 поднялся, хотя я больше ничего не ела для этого :))))))
27.03.2009 08:32:09, Merlin и малыши
я брала как то в Ашане. Правда давно, но мы его уже года 3 потребляем с рыбой :)
25.03.2009 22:12:31, Tatyshka
а на рынках что тогда продается?
Я покупаю те что идут с логотипом армении или азербайджана. Вроде нормальные. 25.03.2009 21:36:11, КошМарочка
Я покупаю те что идут с логотипом армении или азербайджана. Вроде нормальные. 25.03.2009 21:36:11, КошМарочка
мне до ближайшего рынка 7 верст на перекладных пилить... Дай бог, а то я покупала пару раз - в банке - ничего так себе выглядит, а на тарелке - жидкая коричневая водица. Правда, вкус более-менее. Но я то знаю, что он другой... :)
25.03.2009 23:55:22, margass
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?