Ходила сегодня сдавать кровь, по направлению и записи, да еще день сегодня специальный - для беременных. Принимают только 10 человек. Почему??? фих знает. Лень им, наверное.
Ну то, что в очереди из 7 беременных я проторчала 45 минут - это цветочки. И то, что процедурная сестра откровенная хамка - тоже привычно. Но, блин, почему же этот "профессионал" не может нормально взять кровь из вены???!!! Она разве что не выжимала мне руку, как тряпочку. И это при том, что я кровь в своей жизни сдавала тьму раз и для анализов, и как донор, и ВСЕГДА это было легко и просто - крови много, в обморок не падаю, вены хорошие...
Я думаю, эта тётка перетянула мне не только вены, но и артерию - так туго жгут наложила!! И ругалась при этом страшно, грозя прям-щас колоть и другую руку. Ага, щас! Плюс ко всему в кабинете окно было открыто настежь, стул, на который сажают пациентов, стоит прямо под окном, т.е. температура реально, как на улице - а пациенты, естественно, не в шубах... Медсестра сама в толстом свитре с горлом под белым халатом и в теплой обуви(!!).
В общем, рука болит до сих пор. :(
Дальше я попыталась-таки узнать, положено ли беременным проходить специалистов без очереди? Исследовала все стенды - нет никаких бумажек-табличек, окромя "ветеранов ВОВ...". А в регистратуре мне опять же нахамили - талоны нужны всем! специалисты сегодня(и в ближайшие пару недель) принимают на 3 заса позже, чем по расписанию, т.е не с 9.00, а с 12.00. НО! Не дольше чем обычно, т.е. до 14.00! Ляпота!
А беременные - такие же люди (точнее нелюди), как и все остальные, исключая ветеранов. :) Так то!!
В итоге окулиста я прошла платно, в оптике рядом с домом.
А за лора платить 700рэ - меня жаба задушила! За одну никому не нужную справочку!!
Собственно вот! :) А вопрос у меня риторический - есть ли в жизни Щасте?? :)
Спасибо, что дочитали мои душевные излияния.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фигасе! У нас из пальца и моча - после 10 только для беременных, вообще никакой очереди. Из вены обычно 1-2 беременные передо мной, по желанию можно лежа сдавать...
24.03.2009 17:03:37, Томасина
Очень вас понимаю. Поэтому в эту беременность бесплатной медицины бежала как огня:), да и платной пользовалась минимально - чему безумно рада.
24.03.2009 16:24:26, партизаню
Про вены - Аскорутин попейте. У меня тоже всегда все было в порядке, но из-за беременности с венами напряг получился, просто ужасно брали кровь. Из двух рук выцеживали, потом с огромными синяками ходила. И врач посоветвола Аскорутин для сетнок сосудов. И помогло, через 2 недели пошла снова сдавать - все ОК было.
24.03.2009 15:03:46, Алеся_ТМ
а в чем проблема с сосудами? почему "ужасно" брали кровь? не могли попасть в сосуд?
24.03.2009 15:15:38, мимоша
Там что-то происходит со стенками сосудов. У меня все время брали кровь из вены нормально. В той же самой поликлинике. А с какого-то момента началась жуть (боюсь соврать, т.к. я ен в курсе тонкостей процесса). Мне еще медсестра, котоаря кровь брала, сказала про аскорутин, а врач потом подтвердил, что стоит попить курс. Пропила (там как раз 2 недели) и в следующий раз у меня все очень быстро и хорошо взяли. Та же медсестра и брала, кажется, точно не вспомню.
24.03.2009 15:24:06, Алеся_ТМ
а я сегодня забила на ЛОРа и невропатолога. Ну вот на кой они в карте - я не понимаю.
Завтра пойду сдаваться своей тетке. Итак уже на неделю просрочила все... :)
А Щастье есть, вон уже 14 недель у вас Щщщастью :) 24.03.2009 14:44:40, margass
Завтра пойду сдаваться своей тетке. Итак уже на неделю просрочила все... :)
А Щастье есть, вон уже 14 недель у вас Щщщастью :) 24.03.2009 14:44:40, margass
а я с подростками в диспансерные дни ( часы) проскакивала, никто никогда не выгонял!))) а по поводу карты, если не дают в регистратуре, то говорю к кому иду и если нанут "вякать" скажи: пишите мне письменный отказ!что отказываетесь меня принять! а цеплять заразу и ждать пока подскочет давление, не собираюсь!!!))) обычно врачи бояться написать такую бумажку и взять на себя ответственность)))УДАЧИ!
24.03.2009 14:27:59, КсюшОК
Сочувствую и "предвкушаю" - тоже скоро эти визиты к специалистам предстоят. Я оттягивала сколько могла - но вот уже сказали, что без этого больничный декретный мне не выпишут, придется в апреле идти. У нас талоны в 7 утра на следующую неделю, а потом еще очередь может быть на час-два. Ужас как не хочется и, правда, страшно подцепить какую-нибудь бяку (в очереди у лора это вообще запросто). Тоже, что ли, маску надеть??? Ругаться не хочу, мне от этого только хуже, я потом долго успокоиться не могу (((
24.03.2009 13:53:38, Lorry
24.03.2009 13:53:38, Lorry
а к специалистам надо просто идти и все, причем без очереди, если большая и без всяких талонов, никого не спрашивая
24.03.2009 13:18:00, Merlin и малыши
прежде чем к ним идти, надо взять карту(основную) в регистратуре, без неё специалисты не принимают(=не дают справочки беременным), а чтоб карту получить в регистратуре, надо объяснить к кому ты идёшь, т.е. взять талон... и тэ дэ и тэ пэ... ;)))
24.03.2009 13:41:20, мимоша
странно, однако. у нас не нужна основная карта, везде ходила только с "беременной" картой. Подходила к кабинету, если народу было мало, то стояла в очереди, если много, то заглядывала к врачу и спрашивала, примут ли по беременности. Принимали, талонов не требовали. В конце концов, прохождение этих специалистов не мне нужно, а порядок такой. А вот по поводу крови... на мое удивление в обычной поликлинике медсестра мне всегда с первого раза попадала в вену и кровь брала без проблем, при том, что вены у меня ужасно плохие, тонкие и глубокие, берут всегда из правой руки, т.к. на левой до вены вообще не добраться. Колола толстенной иглой. До беременности несколько раз сдавала кровь в Инвитро, так вот там по три медсестры собирались и по два-три раза мне пытались проколоть, никогда с первого раза не получалось. Я думаю, что в гос.поликлинике медсетра натренировалась на бабушках и дедушках, у которых вены еще хуже,чем у меня.
Удачи вам и терпения, главное, нервы берегите. 24.03.2009 17:00:38, marika
Удачи вам и терпения, главное, нервы берегите. 24.03.2009 17:00:38, marika
у нас тоже отлично берут в поликлинике, тоже, наверное, на бабушках-дедушках натренировались - звучит жутко, правда))))
24.03.2009 17:35:10, Цикада
у нас гинеколог дает гин. карту прям в своем кабинете, и ты с ней идешь по спецам
24.03.2009 13:48:10, Цикада
угу, и у нас даёт. а еще нужно взять основную карту. я так понимаю, спецы смотрят, что там было раньше, на что жаловалась по их части.
24.03.2009 13:50:00, мимоша
у нас не нужна основная карта. Спецам, у нас во всяк. случае, по фигу - что там у тебя было раньше. Им, по большому счету, что у тебя сейчас - тоже по фигу;). Так что пишут "практически здорова" в гин. карте и все)))
24.03.2009 14:02:25, Цикада
есть счастье - платные клиники!
24.03.2009 12:39:13, pika
неееет уж, я больше в платные клиники не ходок, напугают там до ужаса и только и наровят, как бы денег побольше срубить
24.03.2009 12:51:04, Маргоша24
они разные бывают, но надо знать куда идти. А наудачу да, скорее соглашусь с вами(
24.03.2009 13:17:42, Цикада
ну, беременных они не пугают, поверьте мне. :)))
(я имею в виду специалистов типа лора-окулиста) 24.03.2009 12:51:45, мимоша
(я имею в виду специалистов типа лора-окулиста) 24.03.2009 12:51:45, мимоша
Лоры-окулисты обычно пофигисты - стих получился))). Ну, лору-то с тебя какая выгода?) Хотя тоже, наверное, могут припугнуть и раскрутить на препараты какие-нить дорогостоящие - типа, идите в аптеку и возьмите по моему рецепту))). А уж все остальные как могут испугать и сколько анализов-другого платного лечения поназначать...те, что по гинекологической части((((. Я пала жертвой, потому и говорю)
24.03.2009 13:21:28, Цикада
ну, значит, мне до сих пор везло...
с другой стороны, если фильтровать базар, и не давать себя развести на всякую шнягу... а для этого, действительно, нужны некие познания в медицине.
я когда вопросы начинаю задавать наводящие... врачи как-то замирают и... начинают говорить по-другому. может в этом дело?? 24.03.2009 13:45:52, мимоша
с другой стороны, если фильтровать базар, и не давать себя развести на всякую шнягу... а для этого, действительно, нужны некие познания в медицине.
я когда вопросы начинаю задавать наводящие... врачи как-то замирают и... начинают говорить по-другому. может в этом дело?? 24.03.2009 13:45:52, мимоша
не все по-другому. Это исключение, если по-другому, даже скажу. Подавляющее большинство врачей (в том числе, в платных клиниках) делают такое снисходительно-насмешливое лицо и спрашивают: "Что, из интернета познания?" И в таком же духе. Обесценивать начинают твои вопросы, твои познания в медицине (коих и так немного, прямо скажем), терминологией давить, дают тебе недвусмысленно понять, что твое беспокойство и нежелание слепо выполнять врачебные рекомендации обусловлены твоей беременной неадектватностью, тревожностью, невежеством, глупостью и т.д. и т.п. И все это за твои большие деньги. До внятных объяснений ОЧЕНЬ мало кто снисходит, в том числе платно. Мой опыт (немаленький) такой, к сож).
24.03.2009 13:52:59, Цикада
ой, Наталь, не знаю. со мной, к счастью, так никто не пробовал говорить.
разве что бесплатная участковая гинекологиня:)) на все мои попытки начначить мне УЗИ в 12-13 недель она была неприклонна - "это всё лишнее, это всё предрассудки, никакие скрининги мы делать не будем." ;) ну кто ж делает только то, что прописывает старушка-врач?
я с ней просто не спорю. не тот случай.
а вот с платными я всегда разговаривала очень конструктивно, они хоть иногда и с напрягом, но в итоге "колятся" и рассказывают все подробности и недомолвки. 24.03.2009 14:37:37, мимоша
разве что бесплатная участковая гинекологиня:)) на все мои попытки начначить мне УЗИ в 12-13 недель она была неприклонна - "это всё лишнее, это всё предрассудки, никакие скрининги мы делать не будем." ;) ну кто ж делает только то, что прописывает старушка-врач?
я с ней просто не спорю. не тот случай.
а вот с платными я всегда разговаривала очень конструктивно, они хоть иногда и с напрягом, но в итоге "колятся" и рассказывают все подробности и недомолвки. 24.03.2009 14:37:37, мимоша
дадада! начинаешь распрашивать,рассказывать,а им это жутко не нравится, меня так лор поликлиничный хотел направить на рентген носа на 30 й неделе! нормальный? я ему говорю-вы что? я беременная, а он такой-оп..и заткнулся..
24.03.2009 14:29:56, Викаська
Почитала ниже.. а я такая скромница или пофигистка.. - ну нет так нет посидела в очереди - бабушка тем мне всю свою судьбу рассказала ;-))Посидела в другой, тож мин. 20 - мне правда надо было в нашей поликлинике пройти только ЛОРа и окулиста.. А вот в очереди к терапевту в женской консультации сидела полтора часа - успела в буфетике даже покушать ;-))
24.03.2009 12:29:58, sweetanok
я всегда часа на два закладываюсь в нашей пол-ке - не меньше. Очень потом радуюсь, если быстрей получается))). Мчусь, как сумасшедшая, не раздеваясь, чтобы быстрей очередь занять. Меня один раз медсестра отправила за картой (я первая была, врач не принимала, сидела-отдыхала), так пока я ходила (5 минут), пришло три человека, меня не пропустили (медсестра не вступилась), пришлось сидеть полтора часа(. Но со специалистами в плане очередей пока везло, чего не скажешь про все остальное...
24.03.2009 13:24:52, Цикада
20 минут в каждой очереди - это и есть щасте!!
У нас минимум - час! Ну вот самый-самый минимум!! Понимаешь, по 15 минут на человека в среднем уходит, я засекала, т.е. если ты 5-я в очереди, рассчитывай на час ожидания, а если 12-я?? а если 20-я?? :((( в общем, видишь реальные перспективы провести в поликлинике целый день. И хорошо, если без последствий в виде гриппа и ОРЗ...
Я сегодня там в маске ходила. :))) На меня все смотрели как на чумную. :))))) 24.03.2009 12:36:15, мимоша
У нас минимум - час! Ну вот самый-самый минимум!! Понимаешь, по 15 минут на человека в среднем уходит, я засекала, т.е. если ты 5-я в очереди, рассчитывай на час ожидания, а если 12-я?? а если 20-я?? :((( в общем, видишь реальные перспективы провести в поликлинике целый день. И хорошо, если без последствий в виде гриппа и ОРЗ...
Я сегодня там в маске ходила. :))) На меня все смотрели как на чумную. :))))) 24.03.2009 12:36:15, мимоша
у нас в п-ке очень много в масках, а уж беременные почти все. и я тоже к спец-ам в маске хожу.
24.03.2009 14:01:22, Надюндель
у нас на человека 30 минут, я уже писала страшилку, как пришла за 2 часа до окончания рабочего дня, впереди - три человека, меня не приняли - не успели(((
24.03.2009 13:26:20, Цикада
эх.. вот такая у нас "бесплатная" медицина... Проходила через это, ругалась с зав.гл врача... все это знакомо, к сожалению... А Щастье есть))) вон там внутри в пузике ;)
24.03.2009 12:25:23, Викаська
а меня поражают еще и люди сидящиеся в очереди в ЖК, вот вчера пришла ко врачу, очередь, говорю кто последний из беременных, ведь есть правило, что беременные через одного идут, нет беременных, так на меня вылили ушат грязи, что и наглые мы и то и се, я говорю есть правила и все, вообщем люди злы,причем в основном женщины! блин у меня прям руки чесались их огреть как следует!
24.03.2009 12:24:05, Ленуша с Марусей
Сочувствую! У нас гинеколог, к счастью, принимает беременных без очереди - вызывает лично.
24.03.2009 12:27:05, мимоша
Я тоже вчера в очереди сидела. Сначала одну очередь на полтора часа к акушерке, чтобы давление и вес измерили да направление на анализы выписала, а потом в другой кабинет полчаса к врачу, которая просто сантиметром померила матку. ВСЕ....а времени потратила кучу :(
24.03.2009 12:26:09, Куська
Сочувствую. К сожалению, это почти везде так. При чем что бесплатно, что платно...хамство везде :((
24.03.2009 12:24:01, Куська
да нет, платно у нас всё прилично, даже очень... но дорого!!!! неоправдано в моем случае.
24.03.2009 12:25:35, мимоша
Дорого, это точно! Мне повезло, с младшим в сад ходит мальчик, у него мама в поликлинике нашей работает. Она меня везде без очереди провела, в неприемные часы. Я только окулиста прошла сама, но правда, быстро.
24.03.2009 12:30:05, Куська
Надо к этому оносится как к неизбежному злу, глубоко вздохнула, выдохнула и пошла дальше. У нас кровь в жк, но по талонам, и за этими талонами все время охотится приходится их вечно нет.
24.03.2009 12:09:50, chita
щастье есть))). Особенно это ощущение крепнет, когда ощущаешь себя не бараном, а активным субъектом этой жизни. Что у тебя за район? В вашей поликлинике бардак примерно как у нас...)))) Рассуждаю так: нам сейчас особенно надо чувствовать себя хорошо - физически и морально. Чувствуя себя жертвой, лично я хорошо чувствовать себя не могу. Поэтому в подобных местах при подобных обстоятельствах я не отказываю себе в удовольствии повозмущаться в голос, а то и припугнуть бесстыжих - очень это снимает внутреннее напряжение, ибо абстрагироваться и относиться философски не получается у меня)))). Возмущаться можно громко, припугивать можно тихо, с улыбкой и спокойно - главное, добиться реакции замешательства на лице врага))). "Как ваша фамилия? Подтвердите, пожалуйста, ваши слова в письменном виде (это по поводу того, что беременным там не положено) - я отнесу эту бумагу в Департамент здравоохранения нашего района - адрес у меня есть")))). Ну, это если у меня есть настроение боевое, но обычно при встрече с хамством оно у меня появляется. А так, сочувствую, конечно - что мне в больнице с венами творили - не передать: и перекалывали, и лекарство под кожу запускали, и, исколов все, кололи куда-то в район запястья. Причем та сестра, которая все это учинила, точно так же сжала жгут с такой силой, что я решила, что у меня прямо сразу начнется отмирание конечности. А зачем им учиться кровь брать, сама посуди, у них стимула нет))))
24.03.2009 12:05:22, Цикада
про "стимула нет" - однозначно!! первое, что приходит в голову. Плюс еще то, что она тут в этом кабинете и в этой ситуации чувствует себя главной - эдакий прыщ на ровном месте! кого ей еще строить, как не пациентов? а то, что я вижу, что она делает всё неправильно, дык "а вы тут кто??"- "это я тут работаю! и лучше знаю!"... и т.д. и т.п.
про регистратуру - честно, я была удивлена. Обычно они вполне адекватны. :( Толи их уже до меня достали по поводу отсутствия специалистов в их рабочее время, толи еще что...
Вот если б найти-таки указ, в котором про внеочередной прием беременных написано. Я б, конечно, пободалась. Тоже не люблю чувствовать себя быдлом безответным. Тем более жизненный опыт такой, что в карман за словом не полезу, и до главврача дойти мне раз плюнуть. ;)) Собственно, в прошлую беременность я это уже проходила - уж не помню из-за чего, но главврач лично меня водила по специалистам в конце беременности, за ручку. И печать ставила в обменке лично.:)))
Да, а район у меня подмосковный. Раменский. :) 24.03.2009 12:16:36, мимоша
про регистратуру - честно, я была удивлена. Обычно они вполне адекватны. :( Толи их уже до меня достали по поводу отсутствия специалистов в их рабочее время, толи еще что...
Вот если б найти-таки указ, в котором про внеочередной прием беременных написано. Я б, конечно, пободалась. Тоже не люблю чувствовать себя быдлом безответным. Тем более жизненный опыт такой, что в карман за словом не полезу, и до главврача дойти мне раз плюнуть. ;)) Собственно, в прошлую беременность я это уже проходила - уж не помню из-за чего, но главврач лично меня водила по специалистам в конце беременности, за ручку. И печать ставила в обменке лично.:)))
Да, а район у меня подмосковный. Раменский. :) 24.03.2009 12:16:36, мимоша
не знаю про указ, может, поискать в Гугле - он точно есть. А насчет регистратуры - думаю, когда сбой какой-то начинается в организации - талоны отменяют, специалисты работать перестают в положенное время, возмущенные граждане идут прямиком в регистратуру. Вот они и озверевают, и хамят всем попало. А тетку надо было на камеру заснять, как она кровь берет - сказать, мол, я покажу, где следует, знаете вы, как это делается, или нет))))
24.03.2009 13:16:13, Цикада
камеры не было с собой... я плохо подготовилась.:))) не ожидала такую засаду!
24.03.2009 13:46:57, мимоша
Ужас! У нас тоже такая поликлиника, но беременные без очереди написано на табличках! Это облегчает))))
24.03.2009 12:03:24, Маруcик
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?