Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
рыба и морепродукты беременным
ну очень это нам полезно. Накидайте беременных рецептов, а? ))(чтобы быстро, вкусно, необычно). У меня в морозилке кило морского коктейля и рыба - камбала замороженная, морской язык и ледяная.
24.03.2009 10:27:23, Цикада
18 комментариев
только что ела:
морской язык(потому что без костей) достаточно мелко порезать кубиками(не больше 2х2см), добавить яйцо, майонез(немного), мелко порезанный репчатый лук(его можно сперва обжарить до золотистого цвета), а можно и без лука(для детей), посолить и добавить муки, столько, чтоб получилась консистенция теста для оладьев.
Понятно, что всё перемешивается.
И жарятся оладьи... как оладьи.
Вкусно!! Если еще взять соус рыбный(типа,коктейль)...
Моя ребенка только что слопала 4 оладышка, и это после тарелки супа! :))
Приятного аппетита! 24.03.2009 14:47:23, мимоша
Прям надо записать себе рецептик)) Очень я язык морской люблю)) А тут что-то новенькое))))
24.03.2009 18:27:52, Еленкин (ех.lenkin73)
морской язык(потому что без костей) достаточно мелко порезать кубиками(не больше 2х2см), добавить яйцо, майонез(немного), мелко порезанный репчатый лук(его можно сперва обжарить до золотистого цвета), а можно и без лука(для детей), посолить и добавить муки, столько, чтоб получилась консистенция теста для оладьев.
Понятно, что всё перемешивается.
И жарятся оладьи... как оладьи.
Вкусно!! Если еще взять соус рыбный(типа,коктейль)...
Моя ребенка только что слопала 4 оладышка, и это после тарелки супа! :))
Приятного аппетита! 24.03.2009 14:47:23, мимоша

спасибо за напоминание, это в самом деле очень вкусное блюдо :)
Завтра приготовлю такие котлетки. А на самом деле, так можно жарить с любой рыбой (главное, без костей), куриными грудями, свининой (главное - не фарш, а именно кусочками порезать).
Я думаю, даже, что и с овощами тож можно :) :) :) 24.03.2009 15:11:13, margass
Завтра приготовлю такие котлетки. А на самом деле, так можно жарить с любой рыбой (главное, без костей), куриными грудями, свининой (главное - не фарш, а именно кусочками порезать).
Я думаю, даже, что и с овощами тож можно :) :) :) 24.03.2009 15:11:13, margass
[пусто]
24.03.2009 12:53:15
[пусто]
24.03.2009 16:38:20
а у меня в нескольких книжках для беременых написано, что можно))). Там же кладезь всего полезного. На аллергию надо внимание, конечно, обращать. У вас какие книжки?))). У меня - американские. Разница в том, что от сырых может быть заражение.
24.03.2009 17:37:29, Цикада
[пусто]
25.03.2009 12:01:07

Морской язык жарю обычно или в яйце и панировочных сухарях или делала запеканку в духовке очень вкусно-порезать кусочками, можно обмазать майонезом(можно без него) + специи, сверху положить кружочками нарезанные помидоры, а за 5 мин до готовности посыпать сыром. Вкуснотища! 24.03.2009 12:30:33, Викаська
Главное не переборщить с морепродуктами, могут аллергию вызвать. Все в меру должно быть. Я очень люблю такой салатик. Отварные креветочки, огурчик, помидорчик (свежие), авокадо, лимонный сок (2 капли), соевый соус, салатик любой зелененький, можно всякую нашу зеленюху добавить (типа укроп, петруха). Приятного аппетита.
24.03.2009 12:06:33, Элефтерия
морской коктель - в ризотто сразу же. только немножечко повозиться надо.
24.03.2009 11:18:21, Freeone&Babe
У меня один рецепт только для себя по быстрому: беру мороженый морской язык, чуток смываю лед под водичкой. Кладу на тарэльку, сыплю травки, лимон, соль, перчик и в СВЧ. Иногда для разнообразия и сытости могу под эту рыбку насыпать гороховых хлопьев (они по типу овсяных)- от влаги из-под рыбы они приготовятся вместе с рыбешкой.
24.03.2009 11:02:40, sweetanok
ты как всегда у нас кладезь). Сколько времени готовить и на какой мощности? В след. раз в супермаркете поищу гороховые хлопья.
24.03.2009 11:05:02, Цикада
так тут зависит от рыбешки - около 5 мин на полной мощности. Через минуту желательно откыть и вилкой потыкать, а то может слегка взорваться ;-)), Хотя брызгает все равно. а накрывать мне не нравится - слишком варено получается... Можно на решетку класть - если много наморожено, чтобы она в водице не плавала... А для гурманов - классно потом под гриль сунуть, но у меня он маломощный, разогревается долго - я уже и съесть к этому времени успею. А гороховые хлопья под рукой оказались - тож купила для экспериментов )) Они вкусно покраям подсыхают, там где им влаги не хватают - на вкус как орехи.. Можно кстати не солить, а потом с соевым соусом. а если рыба разморожена заранее, то можно подушку из овощей под нее сделать - помидорки там всякие, лучок...
24.03.2009 11:21:17, sweetanok
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.