Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дела до родов
А вот интересно, кто что собирается сделать до родов? У меня куча дел просто запланированных, а сил часто не хватает, вот и вгоняю себя в стресс, не могу расслабиться...(. С другой стороны, расслабиться не получается еще и по физическим причинам - то лапы ломит, как грится, то хвост отваливается...))). А дела, начиная от медициниских вопросов для всех членов семьи, продолжая организационными: учеба, работа, развитие, общение, развлечения, хозяйство, образ жизни - все надо спланировать и организовать как минимум на год впереред - для всех - потом точно будет не до того, заканчивая интеллектуальными. И жизненно необходимо продумать вопросы собственных работы (чтобы совсем не погрязнуть в детях-хозяйстве), отдыха и удовольствия, восстановления здоровья и внешности сейчас, потом будет не до того... а если этого не будет, здравствуй, депрессия(. У вас как?))) Что запланировали?
24.03.2009 10:25:18, Цикада
51 комментарий

да, каникулы детей означают ударный труд родителей))))(это уже третьи каникулы на моей памяти, хорошо, что я в декрете, просто не представляю себе своего семилетку весь день одного в квартире(. а чего в депресняк впадаешь? из-за того, что не успеваешь?
24.03.2009 23:00:26, Цикада
Тю :)). У меня в блокнотике аж списками : дела до родов мои, дела до родов для мужа, дела по поводу сына. Тоже напрягает, кажется, что много всего и боюсь не успеть.
А с другой стороны, 36 недель, инстинкты уже говорят, что голову пора выключать, социальную жизнь прекращать, забираться в берлогу, окукливаться и ждать родов. И вот почему-то совсем не хочется этим инстинктам противиться:). И пусть весь мир подождет:)). 24.03.2009 16:36:02, партизаню
А с другой стороны, 36 недель, инстинкты уже говорят, что голову пора выключать, социальную жизнь прекращать, забираться в берлогу, окукливаться и ждать родов. И вот почему-то совсем не хочется этим инстинктам противиться:). И пусть весь мир подождет:)). 24.03.2009 16:36:02, партизаню
Выбрать роддом, купить два комода, довышивать картину с собачками, погладить постираное для ребёнка, всё сложить в комоды. А ещё перекачать со старого компа инфу на новый ноутбук. Ещё элктрика вызвать, а то периодически лампы взрываются, а на кухне вообще света нет, едим при ночнике, и это очень романтично:) ну мож ещё коляску купить, хотя это можно сделать и после родов.
24.03.2009 16:26:55, Самая моя
сходить с ребенком в дельфинарий, в театр детский. Но это и без родов было запланировано на эту весну-лето, как потеплеет. Гулять больше выезжать. Разобраться со спальнями - либо мы все остаемся в одной, а потом постепенно через годик-полтора выселяем обоих детей в одну комнату, либо старшему уже сейчас делать свою комнату.
Съездить в Ярославль, да и вообще, покататься этой весной хочется не особо далеко от дома. Я в прошлую Б, до Белгорода махнула за рулем на нашеймарке на 8 месяце, ага, собак выставляли :) :): )
Ну вообщем, у меня пока самочуйствие позволяет. Только кости таза болят ужасно при хотьбе. Но на это привыкаешь не обращать внимания.
Ну и соотв., хозяйство малек разгрести хотелось бы. Если уж не с комнатами, то со шкафами разобраться :) 24.03.2009 14:14:03, margass
Съездить в Ярославль, да и вообще, покататься этой весной хочется не особо далеко от дома. Я в прошлую Б, до Белгорода махнула за рулем на нашеймарке на 8 месяце, ага, собак выставляли :) :): )
Ну вообщем, у меня пока самочуйствие позволяет. Только кости таза болят ужасно при хотьбе. Но на это привыкаешь не обращать внимания.
Ну и соотв., хозяйство малек разгрести хотелось бы. Если уж не с комнатами, то со шкафами разобраться :) 24.03.2009 14:14:03, margass
я думаю о Питере семьёй уже давно.
Наталь, а что ты там хочешь показать именно детям - ну, океанарий, аверное интересно, может быть музей(Русский или Эрмитаж, оба, думаю,будет слишком), еще там есть(был, по крайней мере) хороший музей, типа, творчество народов мира - не помню точное название. Наверное, детям это интересно будет.
А что еще??
Не думаю, что от Питергофа или от Царского села моя мелкая будет в восторге... Но может я не права? 24.03.2009 15:24:43, мимоша
Наталь, а что ты там хочешь показать именно детям - ну, океанарий, аверное интересно, может быть музей(Русский или Эрмитаж, оба, думаю,будет слишком), еще там есть(был, по крайней мере) хороший музей, типа, творчество народов мира - не помню точное название. Наверное, детям это интересно будет.
А что еще??
Не думаю, что от Питергофа или от Царского села моя мелкая будет в восторге... Но может я не права? 24.03.2009 15:24:43, мимоша
я как раз хочу в Петергоф или в Царское село))). А в Питере - не продумывала детали, сегодня пришла в голову эта светлая мысль - по ходу вот сочиняю, прямо сейчас: главный вопрос - где остановиться и когда, собссно, ехать - надо, чтобы потеплело, и с аллергией нашей вопрос решить((( (Питер чем хорош - его особо планировать не надо))));
да, Русский или Эрмитаж (что-нибудь одно обязательно), Кунсткамера м.б, Петропавловка, просто пошляться, по Неве покататься, Летний сад, покушать (в Питере вкусно))), может быть, в гости сходить - у меня там подруга с маленьким сыном. Ехать дня на 2-3, Петергоф с Царским тоже, по-моему, классно - особливо фонтаны. Дворцы тоже впечатляют. Может, даже в царскосельский лицей зайдем)). Главное - хорошая погода. Да, еще обязательно узнать, куда нестись, если не дай Бог какие-нибудь проблемы с беременностью. 24.03.2009 15:48:56, Цикада
да, Русский или Эрмитаж (что-нибудь одно обязательно), Кунсткамера м.б, Петропавловка, просто пошляться, по Неве покататься, Летний сад, покушать (в Питере вкусно))), может быть, в гости сходить - у меня там подруга с маленьким сыном. Ехать дня на 2-3, Петергоф с Царским тоже, по-моему, классно - особливо фонтаны. Дворцы тоже впечатляют. Может, даже в царскосельский лицей зайдем)). Главное - хорошая погода. Да, еще обязательно узнать, куда нестись, если не дай Бог какие-нибудь проблемы с беременностью. 24.03.2009 15:48:56, Цикада
остановиться можно в частном секторе(но это лучше по рекомендации) или в мини-гостиницах, типа Ринальди - аккуратно и бюджетно.
погода лучше, наверное, в июне - мне кажется, тогда дождей поменьше.
а про "куда нестись" - главное с собой иметь обменку и полис(наверное), а там уж со скорой договариваться по-любовно. ;)) (ттт) 24.03.2009 16:05:38, мимоша
погода лучше, наверное, в июне - мне кажется, тогда дождей поменьше.
а про "куда нестись" - главное с собой иметь обменку и полис(наверное), а там уж со скорой договариваться по-любовно. ;)) (ттт) 24.03.2009 16:05:38, мимоша
гыыы... мне в июне рожать, не получится, я, конечно, экстремалка, но не настолько))). А скорая на улицу не поедет, или в Эрмитаж, или в кафе - правда ведь?)) Или поедет? Тогда уж ноги в руки, ловить такси и дуть в хорошее место - туда, куда посоветуют
24.03.2009 17:41:24, Цикада
Можно и скооперироваться попробовать)). а когда там погода хорошая реально устанавливается - не знаешь?)
24.03.2009 15:50:04, Цикада
Наташ, имхо конечно, но смысл планировать на год вперед? Неизвестно что через неделю будет :) Я вот тоже напланировала себе дел до родов - список огромный, он уменьшался каждый день из-за того, что я решала что это не надо, то не надо :))) Может я неправа, но мне кажется, надо расслабиться и получать удовольствие, все равно все будет так, как будет :)
24.03.2009 13:36:49, ЛизАнька
Во, самое правильное уменьшение списка - банальное переосмысление :) :) :)
А вообще, я полностью вас (тебя?) поддерживаю в плане "зачем планировать на год вперед". 24.03.2009 14:05:45, margass
А вообще, я полностью вас (тебя?) поддерживаю в плане "зачем планировать на год вперед". 24.03.2009 14:05:45, margass
девчонки, ну я же не детально планирую, а в целом - по сферам жизни! Чо вы в самом деле))). А список буду переосмыслять, согласна. Сейчас старшего на шахматы отправлю, и залягу переосмыслять, приоритеты расставлять)))). Правда, надо еще полдник ужин приготовить, млииин...))))
24.03.2009 14:11:59, Цикада
а у меня полдник почти готов - творог в холодильнике и там же банан. Ща проснется Щщщастье старшее и будет есть. Ну или не будет, смотря по настроению. Тогда вон, еще упаковка орешков-сухофруктов имеется. :) А потом мы с ним будем делать ежиков на ужин. ПОтом гулять, заодно изюму купим, потом будем лепить колобков :) Ща посмотрю рецепт.
24.03.2009 15:13:38, margass
у нас народная примета: есть готовая еда (обед-ужин-завтрак-полдник)- они не едят, норовят таскать куски; нет еды - ноют, что голодные и требовать "нормальную еду". Ни разу не было по-другому))). Куски сейчас запрещены под страхом уж не знаю чего, мама озверела и превратилась в рявкающего монстра, уже дети боятся))))
24.03.2009 15:53:58, Цикада
ну хотя бы магистральные направления нашей жизнедеятельности нужно спланировать, хотя бы в общих чертах). Если этого не сделать сейчас, то вообще руки не дойдут и время будет упущено (это по опыту нашей семьи). Так, вот я почти совсем не занимаюсь некоторыми серьезными вещами, связанными со здоровьем сына, потому что просто нет на это времени, не организовано все (пока петух не клюнет((), про свое здоровье, спорт я вообще молчу - вообще не занимаюсь, работе мало времени уделяю, отдых семейный не планируем. Если все пойдет как пойдет, меня просто затянут ежедневные "срочные" дела и многие оч важные сферы будут просто отложены в долгий ящик. А жизнь-то одна. Хотя, наверное, то повышенное значение, которое я придаю желанию "все успеть" связано с третьим триместром беременности. Синдром гнездования, наверное?)))
24.03.2009 13:58:42, Цикада

Как то все пошло очень быстро.
И ремонт сделала
и все необходимое в р/д купила
и малышу все перестирала-погладила
ну а текущие дела (стирка уборка готовка) само сабой разумеется 24.03.2009 13:09:04, Аленький-А
молодец, ой, мне бы такую организацию. И списки пишу, и все равно не успевается-не делается...
24.03.2009 13:30:15, Цикада

надо сыну сделать карту для лагеря, пока не родила.
плюс его секция и школьные дела. Закупочно-бытовые-организационные.
а вот перед родами столько всего намечается -
12 апреля едем с сыном грамоту за олимпиаду получать (на другой конец Москвы), а в ЖК мне пдр на 13 ставят - ну должна успеть, т.к по моим подсчетам они на неделю раньше ставят. у моего папы юбилей - надо помочь родителям с рестораном и меню определиться - сбор гостей 19 апреля. может успею побывать на торжестве. 24.03.2009 11:49:00, Надюндель
Дел полно, найти бы силы на них. До родов я себе запланировала кучу визитов в присутственные места (с некоторой надеждой, что с огромным пузом я буду более убедительна:)))- в налоговую (поменять ИНН и получить квитанции на налоги, которые мне почему-то не приходят), в ГИБДД - проверить, есть ли неоплаченные штрафы, кроме того, мне надо согласовать перепланировки в 2-х квартирах и признать право собственности на одну из них через суд (хочу попробовать это сделать сама, а то как сапожник без сапог:)))). В мае хочу ремонт на даче начать (точнее, закончить, наконец). Старшему надо начать делать прививки, надо докупить мебель в квартиру, вобщем, надо-надо-надо. А после родов - отдых-отдых-отдых и уход за собой-любимой(хотя поскольку расслаблятся я не умею, уже мелькают мысли "а не поступить ли в аспирантуру":))))
24.03.2009 11:23:34, Yasmin

так ты что, не идешь в декрет в 30 недель? С бассейном у нас папа проблему решает - он у нас пловец - с обоими детьми твердо взял этот вопрос в свои руки (иногда, правда, меня просит))), так что насчет спорта я спокойна (у нас еще есть кое-что). А так, надо вопрос решить: переводить дочку в другой сад или нет, на другие танцы и другую подготовку к школе или нет (все это гораздо ближе к дому, куча времени и денег экономится, но на старом месте ребенку как-то привычней...)?. С сыном куча проблем со здоровьем, которые тоже надо решать, с дочкой тоже начинают появляться... Дети у меня пока загружены, вроде, но меня все точит червь, что я с ними мало занимаюсь лично - обнимаю-целую-разговоры разговариваю-фильмы смотрю-по музеям-кружкам хожу-книжки читаю-порядок помогаю наводить-к готовке подключаю-к занятиям помогаю готовиться-в настольные и другие игры играю иногда, а вот занимаюсь мало - программу все никак не составлю, у каждого есть шкаф, доверху набитый всякими развивалками-энциклопедиями, а руки все никак не дойдут...( Я перфекционистка?)))))
24.03.2009 11:34:58, Цикада

Неудавшаяся перфекционистка :-)))А знаешь, когда у меня столько планов и чувство вины по поводу реьенка (это было всегда когда я работала)- я впадаю в депрессию - правда, - именно от разбирательства внутри себя. что я плохая мать... Потом вспомню свою хорошую подружку, которая развитие и образование детей полностью переложила на специалистов и понимаю, что КАК она права. Контроль конечно нужен, но зато нет угрызений совести и депрессии.. Ну это я все о себе...
24.03.2009 12:08:05, sweetanok

вот-вот, готовка и уборка занимают ну очень много времени(- особенно когда домочадцы привиредливые и вещи свои разбрасывают. Думаю, как бы это все оптимизировать, упорядочить
24.03.2009 11:01:12, Цикада

да, здесь так: начнешь убирать за ними - до свадьбы будешь убирать. Поэтому я либо пытаюсь заставить - воплями, к сожалению, слов не понимают))), либо плюю и ... сама, только вот наклоняться тяжело. Еще вот способ придумала: прихожу в детскую комнату, ложусь на кровать с беременной подушкой и начинаю руководить уборкой. Дети это любят, как ни странно)))). Еще у меня пунктик есть один - я, может быть, беспорядок еще снесла бы, но что меня бесит несказанно, это когда в кучу мешают чистые глаженые вещи с грязными... РРРРРР....Для меня сейчас каждая глаженая вещь - подвиг)
24.03.2009 11:39:23, Цикада

У меня планы небольшие ровно на те суммы, которые будут поступать в семейный бюджет и останутся свободными после оплаты кредита. Возрастут доходы - станет больше планов ;-) Зарабатывать самой в декрете - не вижу никаких перспектив - да и не работала я никогда дома..
24.03.2009 10:44:15, sweetanok

Единственно что вгоняет в ужас - оформление документов и многодетности после рождения ребенка. Все остальное как-то даже не вызывает никаких мыслей - справлюсь как-нибудь:) 24.03.2009 10:42:58, Метелица
ну какая работа с тремя детьми, один из которых новорожденный, без няни?))). Про оформление многодетности - спасибо, что напомнила). Давай делиться информацией)
24.03.2009 10:59:32, Цикада

это страховка или кредит? Какая модель? Я все мечтаю о микроавтобусе))).
24.03.2009 11:40:11, Цикада

а какая у вас семиместная? Вот уж наша головная боль, пока нет и не предвидется, а в нашей пятиместной ой тесно будет...
24.03.2009 11:26:46, Цикада

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.