Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спросить совета про роддом

Собственно ситуация следующая. Я живу в Подмосковмном городе, у нас есть местный роддом, после ремонта, говорят там весьма приличное качество и медицины и "обслуживания" - отдельгный душ, туалет, кормят очень хорошо. Контракт на роды стоит 45 тысяч с конкретным врачом и 30 с дежурной бригадой. На платном отделении - отдельный этаж, возможность присутсвия мужа на родах+одно посещение+можно свои вещи+ребёнок с тобой. Есть детская реанимация. Ещё из плюсов - близость к дому, такси или скорая меня туда довезёт за 5 минут. Из минусов - я незнаю там ни одного врача, и есть слух что анестезиологи там не ахти, после эпидуралки многие восстанавливаются очень долго.
Второй вариант - рожать в 15 РД на Шарикоподшипниковско­й. Там есть "связи" у моего врача, есть возможность родить и по контракту и просто отблагодарить доктора, ещё из плюсов - если что (не дай Бог), может даже мой врач, которая ведёт мою беременность, подъехать в этот в РД. Из минусов - очень далеко, рискую родить в дороге, хорошо если ночью, а если днём - пробки? А обратно как с малышом ехать по пробкам? Ещё слышала что там условия не очень (хотя для меня это играет самую последнюю роль, могу 4-5 дней и потерпеть).
Третий вариант - известный 17-й:) Плюсы все знают, из минусов - опять далеко, НО, рядом с работой моего мужа.

Подходит срок, уже вплотную надо заниматься этим вопросом, я не могу определиться. Может выскажете свои мнения? Заранее спасибо!
23.03.2009 10:22:00,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шалотта
ну насчет 15 не думаю что все так однозначно... как многие говорят тут условия по контракту там хорошее вполне по цене, про врачам - смотря кто конечно. я вот иду по договоренности с врачом в 15 и думаю уже скоро)))) так что расскажу в лицах кому будет интересно. но я иду туда правда исключительно ради врача. Но это уже выстраданая практика предыдущими родами. Не важно где важно с кем...
предыдущих рожала так - 1-е роды в 6РД типа мягкие роды ( шрамам такой силы на матке и так зашили до сих пор врачи поражаються) а второго рожала в 7,
да условия там у платников хорошие, но..вот только 15 минут ребеночек пролежал на пеленальном столике возле окна Не накрытый ничем(((( пока я уже в голос не стала орать из коридора - чтоб хоть пеленочку дали...первый купс антибиотиков пропили в 3 недели и понеслось...
Так что косяки есть везде, идеальных РД нет. про ЦПР например тоже много чего не слишком хорошего знаю, у нас от ЖК туда посылают и многие не хотят туда кто второй раз идет...
узнайте кого вам в 15 рекомендуют может подъедете пообщаетесь, почитайте отзывы в сети. кстати наиболее объективны отзывы не платников о врачах а бесплатных - тут уже все по честному. И поймете ваше не ваше. так же съездеете в свой родной РД погляди, посмотрите.
23.03.2009 21:40:09, Шалотта
спасибо 24.03.2009 17:19:22, Самая моя
Я бы искала не РД, а врача, если доверяете врачу, можно и в 15-й поехать. 23.03.2009 14:51:06, Cat35
Я бы выбрала первый вариант,но приложила бы максимум усилий к поиску рекомендованного врача. Вы ведь живете в этом городе.Большинство рожают там. А когда будет выбран врач, вот и решите про эпидуралку уже вместе с врачом: делать-не делать, какой анестезиолог в вашу смену будет и т. д. 23.03.2009 13:49:16, Л.И.
Однозначно 1 вариант - ближе к дому - раз, после ремонта и бытовые услвовия - это два, ну, а отзывы - дело субъективное, конечно, но я тоже слышала про Одинцовский - не плохие. Если готовы на контракт, то я бы выбрала с деж.бригадой и не переплачивала бы деньги. А может, и так без контракта обойдетесь? Надо узнать, что он дает конкретно в этом РД. И еще из Одинцова в час пик можно не доехать, в вашем случае, вот уж действительно, надо рассматривать вариант поближе, тем более он очень даже достойный. По поводу эпидуралки - честно говоря, после первых родов даже не думала, что во второй эпидуралки не потребуется:-) А причина в том, что в первый была стимуляция - а это совсем другие боли при схватках, даже не сравнить. А во второй все шло естественным путем, правда, очень быстро - поставили только укол ношпы, но это так для успокоения, и схватки были переносимыми! Так что настраивайтесь на то, что эпидуралки или другого обезболивания не потребуется. 23.03.2009 13:21:13, AnnaR
Рината
со мной в 15 рд приключилась просто жуткая история.
Попала с подозрением на подтекание вод. И мне
начали без моего согласия колоть синестрол(хотя я усиленно пыталась выяснить что за лекарство мне колят).
Некоторым достаточно одного укола, чтобы начались роды.
Было это на 22 недели, о нормальных родах речь не шла.
Фамилию врача на помню, т.к было это 15 лет назад.
Но говорят он до сих пор там. Высокий, здоровый и рыжий.
23.03.2009 12:41:01, Рината
Rimusha
либо тот, который рядом с домой, раз там все так хорошо, как ты описываешь, либо 17-й))
Мне в 17 все понравилось очень!
23.03.2009 12:36:52, Rimusha
Ирулевна
А навести справки про врачей из близлежащего р\д? А что значит "после эпидуралки восстанавливаются очень долго"? Может это индивидуальная непереносимость, а не "промахи" анестезиологов?
Я бы далеко р\д не выбирала, но у меня первые роды были 2ч45мин..
Если вам нравится 17, то может рассмотреть возможность заранее лечь?
23.03.2009 12:36:39, Ирулевна
Надюндель
я бы рядом выбрала 23.03.2009 12:06:59, Надюндель
chita
Для меня важна близость роддома. Я бы выбрала либо ваш местный, либо рассматривала тот же 72. Если конечно у Вас есть возможность лечь заранее в 15 к знакомым, то туда. Я честно говоря боюсь недоехать. 23.03.2009 12:00:28, chita
У меня получилось так, что рд на другом конце города. И без пробок туда час с копейками ехать. Ну надеюсь, что доеду :) роды вроде процесс тоже не быстрый. Ну не настолько :) 23.03.2009 11:45:37, Алеся_ТМ
Merlin и малыши
да уж, условия в 15-атстой за такие деньги, я может чего-то не поняла, но там кажется один туалет для платных и бесплатных в коридоре, не запирается,за занавесочками, бррррррр...я бы выфбрала рядом с домом 23.03.2009 11:36:22, Merlin и малыши
не знаю, мне трудно сказать ,что бы я на вашем месте выбрала.. Наверное вам лучше 17ый..
сама я заключила контракт с 15, очень надеюсь на семейную палату, к моему пдр говорят они точно будут, из минусов бытовых - это душ не в палате.. Но несмотря на это я выбрала его из 17или15 из-за того, что все-таки есть возможность Семейной палаты (проживать вдвоем с кем хочу и ребенком) и рожать можно с кем я хочу, а не "обязательно только с супругом" как в 17ом :(
ps срок у меня 36,5нед, т.е. пдр 20.04, что-то линейка застряла..(
А с 27,04 15ый закрываетс яна мойку, если у вас пдр позже моего ,вам м.б. актуален этот момент..
23.03.2009 11:29:24, Wintercat
Я думаю я рожу с 22 по 25 апреля, так что если я замамантею, то 15 РД отпадает автоматически. Я думаю у вас всё будет хорошо. Душ это не самое главное, мы же не в отель едем, а рожать. Лишь бы специалисты были хорошие. 23.03.2009 11:48:01, Самая моя
Душ - это очень нужное дело, чесслово! Постоянно хочется после родов постоять под душем - ведь выделений очень много, грудь вся молозивом перепачкана, хочется чистоты. Так что душ - это не на последнем месте.

Я бы присмотрелась к местному роддому, обсудила бы возможность не эпидуральной анастезии или узнала бы, у каких анастезиологов хорошая репутация, а у кого не очень.
Потом, если Вы хорошо переносите боль (я вот, например, могу долго терпеть боль), то может рассмотреть вопрос родов без анастезии? (Мне, например, оба раза она не понадобилась, хотя в контракте была).

Да и роддом, который может закрыться на мойку в самое нужное время - это точно неприемлемый вариант!
23.03.2009 12:07:04, Дикая_пятка
Я ОЧЕНЬ хочу родить без анестезии, но боли боюсь больше чем болит, трусиха страшная. Надо бы настроить себя как следует, хотя незнаю,поможет ли:)Про душ поняла. 23.03.2009 12:28:42, Самая моя
я тоже "боюсь боли больше, чем болит", просила эпидуралку скорее из-за страха, что будет еще больней и я не выдержу. Хочу попробовать поработать со своим настроем, но не зарекаюсь. А насчет душа и туалета... Может, я такая грязнуля, конечно, но при всей моей любви к помывкам и помазкам, вот было глубоко фиолетово оба раз какой там душ в роддоме, и где он там - думала о другом и занималась другим. Был в конце коридора, кажется, но в памяти не отложилось, хотя посещала, конечно, по мере возможности))) 23.03.2009 13:33:55, Цикада
ТЮ! У нас ваще никакого душа не было! А лежала я 10 дней в роддоме с мая по июнь - во засада )) Но тоже че-то страданий не припомню... самым страшным было, когда нас отправляли мазать йодом или зеленкой (скорей всего) место шва - Аааааа, болючеее :((( 23.03.2009 21:45:19, sweetanok
спасибо, я очень на это надеюсь)
по крайней мере мне главное было , чтобы со мной кто-то присутствовал и в роддоме была детская реанимация. Остальное я переживу как-нибудь.. А уж если и отдельная палата будет ,а не на двоих , вообще замечательно)
23.03.2009 11:55:23, Wintercat
И еще: все-таки лучше навести о враче справки: знакомые, интернет, кто угодно. Просто так заключать контракт неизвестно с кем, на мой взгляд, рискованно. В двух других роддомах этой проблемы нет. 23.03.2009 11:17:44, Цикада
Оля, доброе утро!)) Я бы роддом с плохой анестезией не рассматривала - что значит, долго отходят после эпидуралки? Не дай Бог...((( Это же спина, спинной мозг... Для меня был бы ужас-ужас... Рассматривала бы два: второй и третий варианты. По поводу "родить в дороге" - это вряд ли с первыми родами. Я с первыми ехала с Академической в Люберцы, на заказном такси, которое еще пришлось ждать, путь неблизкий. Прекрасненько все успели, могли бы и позже приехать. Понимаю, что гарантии от стремительных родов никто дать не может, но вероятность не очень высокая. С ребенком по пробкам, ИМХО, ничего страшного, когда назад, он скорее всего спать будет: грудь - в рот, сама наслаждаешься дорогой)) 23.03.2009 11:15:58, Цикада
Доброе, солнечное утро, Наталья!:) Вот эта эпидуралка меня очень тревожит, незнаю смогу ли я терпеть боль в родах и мужественно отказаться от эпидуралки. Знакомая вон уже на физио ездит, пол бедра отнимается. 23.03.2009 11:28:04, Самая моя
это после эпидуралки полбедра отнимается?((((. Нет, я бы ни за что, на фиг, на фиг(((( Кстати, эту эпидуралку могут и по показаниям назначить, вне вашего особого желания. 23.03.2009 11:46:18, Цикада
Да-да-да, после эпидуралки, вот ужас, да? 23.03.2009 11:55:56, Самая моя
не то слово(((. А насчет близости я бы не парилась, у меня вот третьи роды, реально есть опасность не доехать (предыдущие роды длились 7 часов с момента, как я вообще поняла, что что-то начинается, реально - часа 4), а я все взор свой направляю на 17-й и т.д. Для меня близость не самый принципиальный вопрос. 23.03.2009 12:15:04, Цикада
Метелица
Для меня на первом месте был бы роддом, который рядом. Можно найти людей-соседей, которые там рожалии узнать про врачей. На втором - 17, там хорошо. А роды первые? Скорая довезет и по пробкам, думаю - успеет. В 17 в 35 недель уже можно ехать разговаривать:) 23.03.2009 11:15:27, Метелица
15 роддом - он отвратителен :(((( и дежать будете без ребенка однозначно. Не ижу смысла вообще туда ехать, особенно если далеко. ИМХО конечно...
17 - хороший роддом, но опять-таки если роды начнутся днем, по пробкам со схватками ехать издалека - удовольствие то еще
А что за подмосковный роддом? Если он неплохой, с реанимацией и хорошими врачами, условиями и т.п. - я бы остановила бы свой выбор именно на нем
23.03.2009 11:13:10, ЛизАнька
а 15 отвратителен в каком плане? 23.03.2009 11:19:43, Самая моя
в плане - помойка, врачи раздолбаи - я там лежала на сохранении первый раз, не смогла дольше 2 дней пролежать - ужасно было, никому ничего не надо :((( И подруги у меня там были на сохранении - все опплеввались. В общем, мне кажется, что вообще нет никакого смысла из Одинцово ехать на др. конец Москвы. Тем более, договоренность- вещь такая... расплывчатая :(
Да, моя подруга-однокурсница рожала в Одинцовском роддоме 3 года назад - в полном восторге. Могу спосить у нее про врача (она по контракту рожала)
23.03.2009 11:27:35, ЛизАнька
надеюсь в платном родовом отделении получше.. Я контракт заключила с 15, не расстраивайте меня:) Врач - зав.отд.патологии, не знаете ее? 23.03.2009 11:39:21, Wintercat
это было 6 лет назад, я уже никаких имен не запомнила, тем более они были не нужны мне 23.03.2009 13:33:49, ЛизАнька
Ой Лиз, спросите пожалуйста. 23.03.2009 11:30:21, Самая моя
в общем такая инфа - одну подругу одинцовскую до вечера надо подождать :) Она там 2 раза рожала - все ОК. А вторая говорит, что она в свое время побоялась и рожала в 72 роддоме по договоренноти. Может дать координаты врача. Хошь? 23.03.2009 14:06:44, ЛизАнька
Спасибо большое. Нет на 72 я не расчитывала, это тот который на Можайке кажется. Пока не надо координаты врача. Если будет возможность - уточните пож про одинцовский всё-таки. 23.03.2009 17:50:34, Самая моя
Одинцово.
Из минусов то что я даже понятия не имею какой врач там хороший, и на эпидуралку жалуются. Вон моей знакомой там чё-то задели, половина бдра отнялась, теперь на физио ходит, деньги платит.
23.03.2009 11:17:27, Самая моя
офф :у меня папа в одинцовском родился , только в 47 году))роддом тогда там небольшим деревянным домиком был, представляете:) 23.03.2009 12:13:03, Wintercat
да ладно:))) Почему офф - очень даже по теме:))) Так здорово! Ксати этот РД недавно открылся после капитального ремонта, говорят там красота - кожаные диваны, телевизор в холле, это на бесплатном отделении. 23.03.2009 12:31:53, Самая моя
Я бы сказала так - главный принцип выбора роддома - Ваше личное доверие к врачам(врачу)! Если реального доверия нет - значит и обсуждать нечего!! Не надо Вам там рожать!
И не волнуйтесь - доедете вы туда, куда запланируете!:)
Про 15 - все пишут, не надо. Но опять же - там тоже нормально рожают. У конкретных врачей. Думайте!
23.03.2009 11:25:15, мимоша
Если не секрет - что за подмосковный город??? 23.03.2009 11:02:35, мимоша
Мама Димки
15 род.дом в народе называют моргом:((( Не стоит!!! 23.03.2009 11:01:21, Мама Димки
Когда я начала собирать информацию по роддомам, то удивилась тому, что в рейтингах 15 далеко не на первом месте, но при этом практически всех врачей очень хвалят, и вообще очень мало плохих отзывов (да и те в основном от мамочек совсем недоношенных деток).
Бесплатно бы там рожать не стала, именно из-за бытовых условий (в 2001 году уже там была) - один туалет на этаже (перед кормлением там таааакая очередь), 8-ми местные палаты, детишки отдельно, их докармливают... Самый натуральный совок.
Сейчас там заключила контракт, вот и сравню :)
23.03.2009 11:54:26, Ludochk@
Этот роддом специализируется на выхаживании глубо недоношенных детей, читала что там и в рожают деток по 800 грамм и их выхаживают. Конечно в таком РД и смертность выше. Плюс реанимационное отделение там очень хорошее. 23.03.2009 11:14:53, Самая моя
что за ерунда?! вы почему-то забыли уточнить при этом, что роддом специализируется именно на преждевременных родах , и там выхаживают 26-28-недельных детей, весящих порой менее килограмма... если не всех из них удается спасти, вряд ли вина именно этого роддома. Те кто рожают во-время частенько хвалят врачей, и хорош он как раз (помимо врачей) тем, что там есть детская реанимация если что.. 23.03.2009 11:13:53, Wintercat
Маруcик
Зачем так далеко ехать? А нельзя приехать в свой роддом, познакомиться с врачом и заключить контракт за 45 тыс.??? Если врач не понравится, можно уже пробовать другие варианты! Если роддом близко Это большой плюс!!А в Москве контракты в 2 раза дороже и не факт,что за эти деньги будет отношение лучше! КАК ПОВЕЗЕТ.... 23.03.2009 10:51:17, Маруcик
Знаете, как у Жванецкого - "Вы, конечно, можете не ждать месяц и не покупать коньяк.... если Вас не интересует результат." :)) 23.03.2009 11:03:44, мимоша
Я согласна - КАК ПОВЕЗЁТ, это касается всех роддомов и от стоимости порой не зависит. 23.03.2009 11:03:29, Самая моя
Я когда первого рожала, то выбирала роддом, чтобы близко к дому, совместное пребывание с ребенком и чтобы душ и туалет в палате. Закомых врачей у меня не было нигде, возможности заключить контракт или даже оплатить договоренность тоже... Сейчас уже буду думаю по контракту, но все-таки близость к дому для меня очень важна, т.к. боюсь не успеть доехать или тогда надо заранее ложиться (для меня это тоже не очень вариант) 23.03.2009 10:48:14, sova_j
Наверное, я бы ориентировалась на 1 вариант, тк еще есть немного времени, чтобы навести справки о врачах. Судя по тому, что я слышала, 15 роддом - просто помойка (если без контракта). А где вы в подмоскосковье (я имею в виду, на западе,востоке, юге)? Просто насколько я знаю, практически во всех округах Москвы есть неплохие роддома на окраинах. Может, Вам посмотреть какой-нибудь роддом недалеко от МКАД по вашему направлению? 23.03.2009 10:44:47, Yasmin
Если выбирать из Подмосковных РД - то мой пожалуй один из лучших:)
Это Одинцово.
Знаю не плохие ещё в Видном и Красногорске (это то что близко ко мне). Про 15 я тоже слышала что там далеко не курорт, но у меня довешивает то что есть знакомые врачи...
23.03.2009 11:02:20, Самая моя
Ну, Видное тоже очень даже :))) Лучше 15 - однозначно 23.03.2009 11:29:17, ЛизАнька
Я имела в виду роддома не в соседних Подмосковных городах, а в Москве, но недалеко от МКАД (на окраине) и по Вашему направлению, то есть, на западе. По Вашему направлению вроде 3 роддом (в Матвеевском) неплохой, Вы его не смотрели? И 72-ой вроде ничего. В 17 и в 15 из Одинцово я бы точно не поехала. 23.03.2009 11:17:03, Yasmin
упс, из Одинцово на Шарикрподшипниковскую??? А смысл??
Я б на вашем месте рассматривала 17 из предложенных. И еще, может быть 4 и 25. Всё ближе, и отзывы о врачах есть.
23.03.2009 11:06:26, мимоша
Так 17 не ближе, чем 15-ый, как мне кажется:) 23.03.2009 11:19:34, Yasmin
не ближе, дальше... 23.03.2009 11:31:05, Самая моя
но лучше... я не вижу проблемы в удаленности, просто подумала что непопулярный 15 роддом просто незначительно ближе того же 17-го... 23.03.2009 11:28:22, мимоша
смысл тот что врачи "свои", только это. 23.03.2009 11:08:50, Самая моя
недавно BORINA рожала по договоренности со "своим" врачом... На родах она ее (врача) так и не увидела (кста, это роддом 17). ИМХО - контракт надежней 23.03.2009 11:15:39, ЛизАнька

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!