Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Двухкратное обвитие
Рожают сами при таком,если заранее известно или это кесарево? Понимаю что еще до родов может размотаться,но если вдруг не размотается,и на узи будет видно двойное обвитие.
21.03.2009 13:00:31, Nka
32 комментария

Все хорошо будет! 22.03.2009 08:57:05, J7

У нас обвития на шее. Переживаю что вот буду мучаться со схватками,все раскроется,а малыш начнется опускаться,затянется и будет ЭКС,а столько мук.... Я понимаю,что от ЭКС никто не застрахован,но блин обидно....
21.03.2009 20:09:37, Nka
а еще прочитала,что эпизиотомию почти всегда в случаях с обвитием применяют
21.03.2009 20:10:28, Nka

Во вторых - кесарево ПОЛОСНАЯ операция, а накладывание внешних швов по сравнению с этим - ерунда.
Есно все ИМХО 22.03.2009 12:51:41, КошМарочка
вы сами видели, КАК и в каких условиях иногда приходится врачам накладывать эти самые "внешние" швы??? врагу не пожелаешь!
22.03.2009 20:38:55, мимоша

Я при все этом, считаю что полосная операция в разы опаснее и вреднее... 23.03.2009 01:15:57, КошМарочка
мне вот всегда было интересно, а чем ЕР полезнее? как это научно обосновано?
22.03.2009 13:56:08, Самая моя
Одно из обоснований, что находясь в родах младенец постепенно готовится к смене среды, а уогда его вытягивают при плановом кесарево, то для него это больший стресс и требуется больше времени для адаптации его жизненных приспособительных систем...
22.03.2009 22:42:35, sweetanok
хорошо, потратил он больше времени, адаптировался и что?? :))))
Свет, ну нет реальных доказательств негативных последствий кесарева _для всех_!
По статистике - кесарята слабее. Что логично, потому что просто так здоровой маме со здоровым ребенком и без показаний У НАС кесарево, вроде как, делать не будут. Значит, по определению осложнения могут быть и даже должны. Но вот говорить, что эти осложнения связаны именно и только с методом деторождения никто из светил не берётся. ;)) 23.03.2009 11:21:07, мимоша
Свет, ну нет реальных доказательств негативных последствий кесарева _для всех_!
По статистике - кесарята слабее. Что логично, потому что просто так здоровой маме со здоровым ребенком и без показаний У НАС кесарево, вроде как, делать не будут. Значит, по определению осложнения могут быть и даже должны. Но вот говорить, что эти осложнения связаны именно и только с методом деторождения никто из светил не берётся. ;)) 23.03.2009 11:21:07, мимоша
Я так глубоко вопрос не изучала конечно, но как бы здравый смысл подсказывает то что я написала выше.
23.03.2009 12:48:37, sweetanok
куча есть мед.статей на эту тему.
одна проблема - никто не может доказать, что то или иное отсроченное осложнение как-либо связано именно со способом появления на свет. ;))) главный аргумент - "что естественно, то правильно". 22.03.2009 20:37:19, мимоша
одна проблема - никто не может доказать, что то или иное отсроченное осложнение как-либо связано именно со способом появления на свет. ;))) главный аргумент - "что естественно, то правильно". 22.03.2009 20:37:19, мимоша
ужасно.. Почитаешь тут некоторые пишут что родить не больно, а вот грудь расцедить больно. Теперь оказывается зашивают больнее чем рожать. Кому то эпидуралку делать больнее чем рожать. Ужасы сплошные
23.03.2009 12:46:22, Самая моя

Надо верить!! Спокойствие и позитив - это наше и ваше все!! Удачи вам! 21.03.2009 20:23:02, babanya

ой не факт,что не отходят....
21.03.2009 18:18:42, угу

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.