Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Предлежание(

Девочки, посоветуйте что нибудь, сама в полной растерянности(( Вчера была у врача, так вот, моя низкая плацента, вместо того, чтобы подняться, сейчас перекрывает внутренний зев, похоже, что она в др. сторону мигрировать начала(( Врач говорит, что поднимется она врядли, хотя все может быть.... Что можно сделать, чтобы она поднялась, может лежать побольше, или еще что, или может на УЗИ мне еще к кому то сходить? Что в такой ситуации делать?(
21.03.2009 11:09:43,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kikimora
У меня было предлежание, кесарево пророчили, делала упражнения специальные (на курсы ходили), одно из них - побольше в позе "кошки" на коленях, при этом живот как бы "провиснуть", а попу выпятить... Я полы так мыла, как можно чаще делала упражнения, в итоге плацента поднялась сильно и открыла путь детю:) 24.03.2009 11:07:42, kikimora
главное не расстраиваться, она может подняться (часто так и бывает)...может и не подняться...у меня не поднялась :(((( ну и что, в плановом КС есть своя прелесть (мне правда оно не светит, у меня краевое). Главное вам сейчас оооочень себя беречь, ходить аккуратно, тяжести не поднимать, не нервничать, секс исключить, если кровяные выделения мигом в больницу..... 21.03.2009 16:04:39, pika
Солнечный Зай
мне активно выписывали спазмалитики разные (типа папаверина, магне и т.п. На таком сроке уже, наверное, гинипрал бы выписали), но это все лишь вспомогательные средства... То есть врач старалась создать максимально комфортные условия для поднятия плаценты, чтобы ей хотя бы не мешать подняться. Но заставить ее подняться, увы, нечем... ЛизАнька правильно написала - поменьше нагрузок, побольше отдыха. 21.03.2009 13:42:12, Солнечный Зай
Мне тоже сейчас гинипрал выписали..., а она поднялась у Вас после всех этих мероприятий? 21.03.2009 13:58:15, Cat35
Солнечный Зай
а... и еще - у меня плацента по задней стенке, моя врач при этом заметила, чтобы я до 27-28 недель не дергалась на эту тему, потому что при прикреплении по задней стенке плацента медленнее обычно мигрирует. Ну, правда, у меня поднялась быстрее, чего я даже, признаться, еще не ждала... так что у Вас еще есть время! 21.03.2009 19:58:07, Солнечный Зай
Солнечный Зай
знаете, не знаю, повлияли ли мероприятия, но поднялась, да. 21.03.2009 19:56:20, Солнечный Зай
Спасибо) у меня была по передней, а сейчас, врач говорит, что она как бы в обратную сторону пошла, т.е. на заднюю наверное... 22.03.2009 21:12:53, Cat35
обратно она не уползает 23.03.2009 00:23:49, pika
Т.е если была по передней, на заднюю не может сместиться? Мне несколько раз говорили, что краевое предлежание, но без перекрытия вн. зева, а сейчас говорят, что перекрывает, может есть смысл сделать еще одно УЗИ? 23.03.2009 09:51:27, Cat35
в 30-32 недельки сделайте и посмотрите 23.03.2009 13:31:09, pika
Викаська
вы меньше нервничайте просто, у меня была на 24 неделе по задней стенке и перекрывала область вн.зева, а сейчас отлично поднялась, не переживайте, просто делайте все что сказали и все! удачи 23.03.2009 11:24:47, Викаська
Спасибо), решила в отпуск пораньше уйти, чтобы побольше отдыхать, лежать...)) 23.03.2009 12:09:52, Cat35
Викаська
про отпуск - это правильно!!! я тоже ушла раньше,в 26 недель 23.03.2009 12:20:02, Викаська
Викаська
у меня на 24 нед перекрывала область вн.зева, сейчас отлично поднялась, встала на место, так что не волнуйтесь раньше времени, пила курантил и исключила секс и все, остальное она сделала сама. Удачи! 21.03.2009 13:38:07, Викаська
Спасибо) Буду надеяться) Курантил тоже выписали, а про секс я сама спросила, а врач сказал, что осторожно, можно, но я, наверное, все таки перестрахуюсь) 21.03.2009 13:59:51, Cat35
Ничего не делать. Скорее всего поднимется - у меня на этом сроке тоже предлежание было, к 30 неделям поднялась на 2,5 см выше внутр. зева, к 40 неделям была 5 см. Главное - избегать физических нагрузок, а на расположение плацеты мы нчем не можем повлиять, к сожалению 21.03.2009 13:26:37, ЛизАнька
Спасибо большое, просто врач раньше мне тоже говорил, что волноваться не стоит, а вчера качала головой и говорила, что врядли поднимется(( 21.03.2009 14:01:39, Cat35

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!