Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nata2703

ждушим 3го...и более вопрос.

А как вы, девчонки, решили – что вот оно, хочу??буду планировать? Наверное, глупый вопрос, но у меня уже двое есть, но оба незапланированное – хотя И не менее желанные от этого.. Оба раза была поставлена перед фактом беременности и реакция была больше “ой…беременна..” Но 2х детей хотели с мужем всегда, поэтому беременности в итоге были желанные, но вот это периода долгого раздумья ПЕРЕД не было.. а сейчас вот хочется 3го ребенка сознательно…причем уже довольно давно, наверное почти год…При этом останавливает то, что ужасно устаю с 2мя ну и банальные причины как у всех - только что все наладилось на работе, в аншу машину мы все не влезем, и прочие отговорки..но вот прямо какое-то неконтролироемое желание… Муж не особо против, но и не особо за..поэтому пока пью ОК, чтобы без неожиданностей…но прям тянет бросить... Поделитись, были у кого-то подобные эмоции?? В итоге решились??
Особенно менаы останавливает, что с 3м ребенком будет недоставать внимания старшим (работу бросать не хочу, поэтому все время кажется, что внимания не хватает детям..а оно вообше реально, с 3мя детьми работать?)
20.03.2009 17:54:53,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Метелица
Мы вобщем-то третьего не планировали, но я очень ему рада! Муж смирился, но не сразу - первые пару месяцев бухтел - трое детей, это другие дома, другие машины, опять памперсы - бу-бу-бу...:) Да еще опять мальчик, а не девочка - зачем тебе 3 мальчика - бу-бу-бу:) Ща все нормально- ждет:)
Про работу не советчик - я наоборот рада, что теперь уж точно на работу не придется выходить:) Дома так хорошо!:)))
20.03.2009 21:39:32, Метелица
Пионерка
сходи в многодетную. уже была подобная тема. Расскажут, помогут, объяснят:)) 20.03.2009 20:22:21, Пионерка
Julie Alex
у всех ресурсы разные, здоровье сейчас в основном имею в виду :))) Мне четвертого уже точно не родить, не выносить, да и кесарята они у меня, я из-за третьего КС волнуюсь, хотя знаю, что в принципе их может быть и 5. На третьего еле здоровья хватает. И погодок-полуторогодок тоже не осилила бы.
Если бы начала рожать не в 29 лет, то возможно все было бы по-другому. Ну поздно я созрела. Но я и не думала никогда о куче ребятишек. Все постепенно приходило. Первого родила и тут же поняла, что еще хочу. Со второй на операции врач говорит акушерке: "Надо ее хорошо зашить, чтобы рубец был хороший, чтобы она еще к нам пришла. Хочешь третий раз к нам придти?" И я понимаю, что хочу, хочу, очень хочу! Но сама бы уже не решилась, наверное. Очень рада, что ребенок сам за нас решил :))
21.03.2009 09:20:08, Julie Alex
у меня прямо ваши идеи насчет здоровья. Тоже в 29.5 родила первого, потом через полтора года вторую, сейчас вот третья. Судя по тому, как проходит эта Б, мой организм свои ресурсы в этом отношении уже почти исчерпал(((. Дальше начнется уже распад))). Не знаю, не зарекаюсь, может, еще разок сильно после сорока, при супер-условиях, и супер-омоложении, если оно вдруг возникнет и непреодолимом желании))). Я просто рассуждаю так, что детям нужна боль-мень здоровая мать, а не инвалид-истеричка... 23.03.2009 11:56:00, Цикада
так может ещё и 4-го захочешь?:))) 21.03.2009 15:30:58, Самая моя
Julie Alex
:)) ой, не знаю, здоровья не хватит. Да еще ведь и вырастить всех надо и содержать до 20 лет желательно. И квартиру расширять, а сейчас кризис, у нас за нынешнюю кредит не выплачен еще :( 21.03.2009 20:41:00, Julie Alex
во-во, и у нас(( 23.03.2009 11:56:22, Цикада
nata2703
ну, Лер..я бы в принципе рожала бы и рожала...но надо было раньше начинать, не в 28:)) 20.03.2009 22:38:24, nata2703
Пионерка возвращается:)
а в чем проблема???
вон моя подруга вышла замуж в 27. вот летом старшему будет 6 лет, младшему год. ну посерединке еще мальчик и девочка:)) в чем проблема? нянь нет. дети по-полуторагодки. сами-сами-сами. выкручиваются из ТАКИХ ситуаций, от которых я бы поседела.
20.03.2009 22:55:47, Пионерка возвращается:)
"Есть женщины в русских селеньях..."))). Ну, не все же такие 23.03.2009 11:57:27, Цикада
Пионерка возвращается:)
есть... я не такая... 23.03.2009 20:18:14, Пионерка возвращается:)
и поддержат что саме главное:) Доуговорят:) 20.03.2009 20:49:15, Самая моя
Julie Alex
У нас все наоборот. Первые двое запланированные. А третьий нет. Причем хотела третьего ребенка, но тоже вся была в сомнениях, подобным Ваших. Только я не работаю. Одно могу сказать, что мы бы уже не решились на третьего сами. Более того, я как раз перед тем как забеременеть, для решила, что все, третьего ребенка заводить не будем. Но на небесах, видимо, было предрешенопо другому и быстренько мне это было предъявлено :)))
Работать с тремя, думаю, реально при наличии няни или даже нескольких нянь.
20.03.2009 19:31:19, Julie Alex
какая ты молодец что не пошла на ужас. Потом бы жалели 200 % 20.03.2009 19:49:14, Самая моя
Julie Alex
у меня сначала был шок! Вдобавок я заберемена на фоне аденовирусной инфекции, из-за этого очень переживала. Потом почитала конфу с генетиком, поняла, что тут действует принцип "все или ничего" и если что-то страшное, организм сам избавится. Потом стала переживать из-за возрастного риска (мне 35, мужу 45). Да еще не знала, как муж отнесется. Муж тоже был в шоке, но поддержал меня сразу. А аборт для меня - это что-то ужасное, если только по мед.показаниям и то, если не предположение, а 100%-ная уверенность. Но сейчас, конечно, очень рада, что так случилось! 20.03.2009 20:51:58, Julie Alex
плюс 1000. Аборт тоже абсолютно неприемлем, тоже забеременела, будучи больной, тоже 100-процентная поддержка мужа)) 23.03.2009 11:58:38, Цикада
Мы третьего хотели больше абстрактно, мол, нам хорошо бы девочку, надо будет через несколько лет попытаться. Но получилось раньше, чем я была к этому морально готова. ))) Первая реакция - паника!! Я не смогу, меня не хватит на троих детей, а как же старшие, а как же муж. А потом пришло радостное ожидание, спокойствие и уверенность в собственных силах. Почитываю многодетную конференцию, завистливо вздыхаю и думаю о том, что и я скоро приобрету такой статус. ))) Работать в офисе не планирую, может быть потом буду работать дома или займусь чем-нибудь для души (есть у меня пара прожектов :)) Но у меня муж в качестве добытчика есть, поэтому на меня не давят финансовые обстоятельства. 20.03.2009 19:05:44, Дикая_пятка
Двое первых - погодки - были запланированы. Третьего хотели абстрактно - через несколько лет, а свалилось нежданно-негаданно (совершенно непонятно как, несмотря на все меры) само))). Но я люблю такие божьи подарочки, значит, ТАК НАДО, сразу находишь и в этом положении кучу плюсов. А сознательно на третьего не скоро бы решились, с этими очень устаю. Внимания, конечно, будет не хватать всем - но это удел многодетной семьи, у которой есть свои плюсы. Главное - не количество внимания, а его качество, я считаю. Работать буду обязательно, планирую выйти на работу через год после родов, но у меня работа не в офисе с 9 до 18. Няня непременно, я трезво оцениваю свои силы - дело не только в малыше, а в том, что старшие требуют не меньшей заботы - одни разводы-развозы чего стоят и привязывают к дому не меньше младенца, и это надолго. К тому же планирую работать дома, частная практика, да и выбираться куда-то для собственного удовольствия, не погрязать полностью в детях-хозяйстве (депрессивный это вариант для меня), а для этого нужен помощник. 20.03.2009 18:53:22, Цикада
почти ничего по теме не подскажу, т.к. сама не многотетная и многотедных знакомых-друзей нет. Скажу только что если есть желание - надо рожать. Мне почему то кажется что это величайшее счастье быть матерью. Думаю что через детей мы обретаем смысл жизни. Если у меня получится (в смысле получится забеременнеть и выносить) - я обязательно рожу троих. Работать с 3мя? Незнаю даже. Наверное уж точно не на полный день, может быть свободный график или сменный хотя бы - ваш вариант. С машиной тоже можно решить - продадите, добавите - купите минивенчик или джипчик. 20.03.2009 18:49:41, Самая моя
СветиК
Новый муж - новые дети... третьего оочень хотела, ждала, а четвертый сам "пришел" :) работать буду обязательно, но чуток попозже, когда дети до сада дорастут, с вниманием-любовью заботой - все в порядке, никто не обделен, хотя конечно самому маленькому внимания всегда больше поначалу, но это ж нормально.. :) 20.03.2009 18:13:11, СветиК
nata2703
:) нее нового мужа не хочу:)) 20.03.2009 18:15:14, nata2703
СветиК
:)) значит рожайте с этим! 20.03.2009 18:31:13, СветиК
На все вопросы ответить пока не могу, только в процессе ожидания 3-го. Ездим мы с мужем как прввило независимо на двух машинах, так что буду размещать младшего в кресле и среднего в бустере сзади, а старший уже большой и ездит на переднем сиденье. Но мои дети уже большие... Беременность не планируемая, так что все вопросы пока не решены. работа у меня общая с мужем, так что будем думать как выкручиваться - уже сейчас свела личное участие к минимуму и с минимальными выездами из дома. В любом случае няня вас и меня спасет на крайняк. 20.03.2009 18:04:12, Атом (30 недель)
nata2703
спасибо! Мне наверное легче будет, если все непланируемое :) чтобы решать проблемы по мере их поступления, а не до... 20.03.2009 18:08:04, nata2703
вот, точно, про няню забыла. Всегда можно найти женщину которая вам поможет за небольшую плату. 20.03.2009 18:50:49, Самая моя
не надо о грустном. ((( Я вот ищу-ищу няню, а желающих нет, несмотря на вполне адекватную денежную компенсацию.... 20.03.2009 18:59:06, Дикая_пятка
сейчас кризис, наоборот, наплыв, просто еще не все поняли, что к чему. Советую найти побыстрей))) 20.03.2009 20:12:59, Цикада
в агентство не пробовали обращаться? Правда там агентству платить надо... 20.03.2009 19:50:47, Самая моя
Звонили сами из агентства, предлагали бесплатно помочь с подбором... и пропали. Что-то мне не везет с поиском нянь. ((( 20.03.2009 21:04:05, Дикая_пятка
а попробуйте агентства пообзванивайте, у них иногда за трудоустройство платит не работодатель (т.е. вы), а соискатель (няня). Например отдают свою первую зп агентству. Можете ещёкастинг устроить:) 20.03.2009 21:29:46, Самая моя
Да ну их! Мама сказала, что через неделю уже сможет мне помогать - УРА! )) 21.03.2009 21:13:00, Дикая_пятка
ну и хорошо, я рада:) 22.03.2009 14:04:08, Самая моя

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!