Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте!

Здравствуйте! Я у Вас впервые. Вернее, читала раньше, но сейчас присоединяюсь к Вам на равных. В связи с чем у меня вопрос: как вы реагировали на беременность? Я очень хочу дочьку, сыну от первого брака - 5 лет. Вчера купила тест на беременность (задержка 4 дня), тест показал - беременна. И вдруг, у меня такая паника. Муж в испуге, мы же, говорит, хотели этого ребенка, что же тогда не так. А я даже не была уверена, что у нас получится. Врач полгода назад сказал, что забеременеть не получится. Ну я и особо не предохранялась, хотя конечно, планировала беременность. А тут... Вдруг вспомнила, что мне 32 года, времени на карьеру не остается, что у меня любимая работа, хотела получить второе высшее образование, что сяду мужу на шею сама с сыном и с будущей доченькой. Вообщем, паника! Даже стыдно.
А муженек улыбается, мимо не пройдет не погладив меня. Может я ненормальная?
11.05.2001 09:49:17,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Старушка
Главное, что муж Вас поддерживает, это очень помогает. У меня было гораздо сложнее, но я выдержала. Муж был против того, чтобы я оставляла беременность, но удалось его убедить, хотя вот по головке не гладит. Надо ему подсказать! Я малыши это так здорово, а один ребенок, по моему - это очень мало, даже не считается и даже второй мальчик хорошо. 11.05.2001 16:18:04, Старушка
Тыква
Дети цветы жизни, они навсегда с тобой, а карьера, работа - это приходящее... 11.05.2001 15:35:36, Тыква
Мне 30, сначала тоже паниковала, а теперь успокоилась. Сядем на папину шею и с дочкой и с сынулькой, который еще внутри меня! Говорит, что справится! Он у нас сильный, смелый и умный. Так про него наша дочка говорит! 11.05.2001 11:53:11, Наталия
Спасибо за отклики. Теперь появляются другие вопросы, думаю, когда идти на прием к врачу - вставать на учет. Помню с первой беременностью меня замучили.С 12 недели мы переехали в Москву, ходили на курсы, готовились к родам. Сейчас вернулись в свой родной город, здесь о курсах никто и не слыхивал. Даже незнаю идти к узурпаторам врачам сразу или повременить? Кто как думает, может есть посетители с приблизительно моим сроком 4недели? Интересно как они поступили? 11.05.2001 10:49:43, marina
ЮляМ
Насколько я помню - большинство народу отправляли домой и говорили приходить попозже, неделе на 8. Я вообще пришла ко врачу карту заводить недель в 18... И ничего, нормально :)
Поздравляю с беременностью!
11.05.2001 12:32:10, ЮляМ
От всей души поздравляю.:) Я пошла на пятой неделе к своему врачу, потому как у меня проблемы были. А если бы проблем не было, то до сих пор бы не ходила. А в ЖК только вчера пошла первый раз (10 недель полных от зачатия)и то все из-за угрозы. У меня подруга с первой беременность пошла на 7 месяце к врачу :) И ничего - родила очень симпатишного и здорового мальчишку. Конечно, это не призыв ходить к врачу на 7 месяце, но торопится уж очень тож не стоит. Эт мое личное мнение. :) 11.05.2001 11:30:47, Люда
Mary M.
Для успокоения можно и сходить. Врач может определить беременность с 5-6 недель, УЗИ - с 4-х, а на учёт они обычно раньше 8-9 недель не ставят. Если встал на учёт раньше 12 нед., то пособие какое-то дадут (100 р.). А если ничего не беспокоит и времени сдавать кучу анализов нет, то можно и не торопиться. Я для успокоения в 5 недель сходила к врачу, а на учёт она меня только через месяц поставила (и сразу гору анализов надавала). 11.05.2001 12:02:13, Mary M.
Привет! Да уж... Точно беременная!! :)) Не сомневайся в собственной нормальности! Это же так здорово, что есть и любимая работа и радостный муж :) И на счет работы не расстраивайся! Никто же не заставляет тебя сидеть дома 1.5 года. Откормишь - и вперед, с песнями (это, конечно, если есть кому за малявой присмотреть)на любимую работу. 11.05.2001 10:13:21, ДАнька
Эта самая нормальная реакция на сообщение о беременности. И в первый раз, когда моя беременность была запланированной, и второй раз, когда это было настоящим шоком, в первую очередь - растерянность, сомнение, как все сложится, сможем ли выносить, родить, вырастить. И оба раза меня очень поддержал муж. Особенно ценно это было со второй беременностью. Я только вернулась на любимую работу из декрета, дочке было 1,4г., настроила кучу планов, но все сложилось иначе. И это муж смог убедить меня, что это судьба, и две девочки подряд - это то, что нужно. Я сразу знала, что девочка. Методика рассчета пола по дате рождения родителей и зачатия среди моих знакомых и знакомых знакомых (примерно 40 пар) ни разу не ошиблась. УЗИ в 13 недель все подтвердило. Пройдет немного времени и Вы привыкните к мысли, что беременны, перестанете сомневаться, а к счастливой семье все остальное, и работа, и учеба приложится. Удачи! 11.05.2001 10:11:43, Dina
Mary M.
Это у многих бывает на первых порах. Я тоже, когда забеременела ( у меня тоже вторая, сыну 3.5), сначала обрадовалась, а потом... Вспомнились разные сложности, неизбежные в этот период, грустно стало, что опять придётся дома сидеть и не работать. Но постепенно я успокоилась, подумала, что частично можно и совмещать, брать работу на дом, не оставаться "за бортом" рабочей жизни. Так что не переживайте! Неизбежная грусть по вольной жизни пройдёт и будете радоваться. Я особенно ощутила эту радость, когда детские вещи перебирала. 11.05.2001 10:10:28, Mary M.
Марина, не волнуйтесь - такой период сомнений я думаю есть у каждой беременной. Мы вот тоже планировали, и работали над этим целенаправленно, а сейчас у меня довольно часто бывают моменты когда я задумываюсь над такими же вопросами - что будет с моей работой, успею ли я сделать все, что планировала, как это отразится на моем положении вообще и на профессиональном росте в частности. Еще бывает чувство вины перед коллегами и начальством - вот ведь бросаю их в самый ответственный для производства момент - будто дезертирую :-) Причем у меня уже 22 недели - а все равно такие мысли иногда покоя не дают. Поэтому ничего удивительного в вашей панике нет, со временем есть тенденция привыкания к ситуации и все большего осознания, что в сущности все остальное приходит и уходит, а детки, семья остаются - и это самое главное! И еще - мне помогает следующий принцип - не надо заранее пытаться решить еще не возникшие проблемы: во-первых они могут и не возникнуть, во - вторых заранее принятое решение на момент возникшей проблемы может стать не актуальным и не самым лучшим на данный момент. Так что не надо заранее волноваться - вы ведь точно не знаете как все сложиться - допускаю, что с ребенком на руках можно и работать, и образование получать (по крайней мере у меня с первым масиком это вполне получилось). Желаю удачи и поменьше переживайте - все наладится! 11.05.2001 10:08:19, Alex

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!