Я сейчас зависла, не знаю, что делать.
38 недель, родовой сертификат в ЖК еще не выдали. Обещали дать завтра.
А завтра ровно на это время мне надо быть в роддоме, беседовать с врачом по поводу родов там. Роддом приличный, по знакомству все, а т.к. денег сейчас ёк и контракт не тянем, то вариант весьма хороший для меня.
И вот чё делать? Звоню в регистратуру, там никто трубку не берет (это нормально для них, там все вопросы решаются через медсестру или врача в порядке личного общения).
То ли вот сейчас бежать, пока смена врача не кончилась и предупреждать, что завтра не приду, то ли завтра с утра подрываться и сообщать, что не смогу прийти на это время, то ли забить на все?
С одной стороны, я не люблю вот так забивать на встречи, а с другой, прекрасно помню, что просидела час в очереди в по записи и услышала "ну вы же все равно в декрете, куда торопиться-то?"
И с третьей, я ж не виновата, что у них регистратура через ж... работает.
Мечусь.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблема с родовым сертификатом - не ваша! а роддома и ЖК. я слышала истории, что женщина поступает без сертификата, а роддом потом его из ЖК вытрясает. ему же деньги нужны!
я бы сходила к врачу.
а потом в ЖК устроила бы скандал.... 20.03.2009 16:31:52, Талина
Я решила не скандалить, оказывается, они испугались и теперьс ами за мной гоняются с этим сертификатом :) Просто натура у них дурная, ничего нормально не сделают, пока хвост не прищемишь :)
20.03.2009 17:20:26, Алеся_ТМ

А еще лучше - к заведующей двигать и выговорить ей все... 19.03.2009 20:16:32, Зося-13
Я бы пошла без сертификата в роддом, на месте бы объяснила ситуацию, а сертификат срочно из них вытрясать. Ну не понимаю я этого всего, почему беременные должны нервничать, рисковать в конце концов из-за их разгильдяйства - они же закон нарушают, затягивая с этим делом((((. Моя у меня спросила в 28 недель: "А зачем вам обменка? Вы куда-то с ней идти собираетесь?". Теперь мне ее на 31-й неделе дадут только. А то, что бывают вообще-то преждевременные роды, экстренная госпитализация по скорой (ТТТ) - так это все ерунда, с их точки зрения, беременные страхи... Я что, побегу за обменкой, если что... Ну даже если побегу, а день неприемный или еще что-нибудь... писать ее надо опять же, заполнять. Вероятность низкая, но все-таки... Что за халатность, не понимаю...
19.03.2009 18:24:18, Цикада
Угу, в ЖК они тоже долго гнусили по поводу сертификата "мы можем и не успеть до родов". И впадали в ступор, когда я отвечала, что на процесс родов наличие бумажки вряд ли повлияет :) Ну им надо же погнусить, работа такая.
Просто отношения не хотелось бы портить.
Я вот и в тот раз думала после 8 марта прийти и поздравить врача. Не потому, что она такая супер, а просто из вежливости (тем более, мне надарили шоколадных конфет, а я их не ем). Так не получилось!
Она меня час в очереди продержала, какое после этого поздравление-то?
Вот и будь после этого хорошей :) 19.03.2009 18:35:57, Алеся_ТМ
Просто отношения не хотелось бы портить.
Я вот и в тот раз думала после 8 марта прийти и поздравить врача. Не потому, что она такая супер, а просто из вежливости (тем более, мне надарили шоколадных конфет, а я их не ем). Так не получилось!
Она меня час в очереди продержала, какое после этого поздравление-то?
Вот и будь после этого хорошей :) 19.03.2009 18:35:57, Алеся_ТМ
нет, ну не фига себе - "они гнусили, что не успеют до родов"(((. Я че-то в этой жизни не понимаю: они сами совершенно безответственно протянули резину (вы им, что ли, не давали сертификат оформлять все это время?), а теперь еще жалуются, что могут не успеть!!!. Они же роженицу подставляют по полной - без сертификата могут не взять на роды! Имеете полное право подать на них в суд вообще-то за все это безобразие. И приходи тут еще по 10 раз на 38-й неделе, сиди в очередях - подумаешь, беременная, да?(((((
19.03.2009 18:46:45, Цикада
Вы с обменкой, случаем, не путаете? Родовой сертификат это та бумажка, по которой они получают деньги за то, что наблюдали меня все это время :)
19.03.2009 18:55:21, Алеся_ТМ
нет, я не путаю обменку с сертификатом, конечно:). В обменной карте все данные о вашей беременности и о сданных вами анализах - читай, отсутствию инфекций; сертификат состоит из трех частей: по первой деньги получает ЖК, по второй - роддом, по третьей - детская пол-ка. Все это нужно предъявить в роддоме при поступлении туда на роды. Не знаю, правда, на платные роды везде ли нужен сертификат или нет.
20.03.2009 10:17:29, Цикада
Конец истории: они меня сами потеряли, забеспокоились и стали названивать. Сразу стало понятно, что сертификат им нужнее, чем они пытались мне доказать :))) А в роддоме меня без всяких сертификатов приняли
20.03.2009 17:19:02, Алеся_ТМ
Дозвонилась. Вот странные, блин, люди. И порядки тоже странные.
Никого предупреждать не надо, а договариваться о следующем визите только с врачом. Не перезаписывают, ничего. Не пришел, так не пришел. Точка. Так и сказали.
Неужели им самим так удобно работать? 19.03.2009 18:03:05, Алеся_ТМ
Никого предупреждать не надо, а договариваться о следующем визите только с врачом. Не перезаписывают, ничего. Не пришел, так не пришел. Точка. Так и сказали.
Неужели им самим так удобно работать? 19.03.2009 18:03:05, Алеся_ТМ
а зачем Вам завтра сертификат? Вы уже завтра собираетесь ложиться в роддом?
19.03.2009 18:00:43, мимоша
Так завтра я собралась ехать договариваться насчет роддома. Ну и врача хотелось по-человечески предупредить, не знаю. Воспитывали меня так :)
19.03.2009 18:04:37, Алеся_ТМ
не понимаю, родовой сертификат у Вас будет. Выглядит он стандартно. Вы хотите его врачу показать?
Имхо, надо просто его получить до того, как лечь на роды. 19.03.2009 18:21:39, мимоша
Имхо, надо просто его получить до того, как лечь на роды. 19.03.2009 18:21:39, мимоша
Да я все больше вежливостью запарилась, видимо :) Ну и настроилась, что этот поход в ЖК - последний. А тут получается, что надо будет еще туда идти.
19.03.2009 18:31:35, Алеся_ТМ
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание