Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте насчет прививок

Задумалась я тут. У моего старшего не сделано несколько прививок, которые я в принципе хотела бы ему сделать. В частности, полиомиелит и корь-краснуха-паротит. Вроде сейчас я созрела их сделать, но тут меня накрыла мысль - а не вызовет ли прививка потенциальных проблем для меня? Полиомиелитная вакцина - мертвая (я планирую делать именно укол, не капли), с ней все более-менее ясно. А корь-краснуха-паротит? Ждать с прививками до конца беременности не хотелось бы, тк хотелось бы обе полностью сделать до сентября, а там несколько ревакцинаций у каждой. Как думаете, есть логика в моих рассуждениях? И еще - посоветуйте, пожалуйста, грамотного иммунолога, если кто знает? Нужен именно опытный специалист, который разработает индивидуальный график прививок с учетом наших особенностей. Не хотелось бы без рекомендации попасть к тупому последователю Минздрава или к сектанту, проповедующему отказ от прививок вообще.
18.03.2009 13:01:21,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZanZarah
нет,все будет ок.Отправила б Вас на русмед,там довольно опытный врач в разделе вакцинопрофилактика,­он может помочь по поводу индив. плана.АлексГолд 18.03.2009 16:06:11, ZanZarah
экс-Пенелопа
Ревакцинаций много у АКДС и полиомиелита, а у корь-краснуха-паротит по календарю в 12 мес. и ревакцинация в 6 лет. Так что вы вполне успеете сделать до сентября, но после родов (если меня моя арифметика не подводит:)

Если же вы хотите привить сейчас всенепременно, то я вижу такой вариант. Вы смотрите, какой инкубац. период у этих заболеваний. Делаете ребенку прививку и на время изолируетесь/к бабушкам-дедушкам.

Вы бы для начала сделали анализ и узнали, что у вас с антителами к краснухе. Я, конечно, не врач, но ни разу не слышала, чтобы кто-то из знакомых или знакомых-знакомых заболел от прививки или кого-то заразил. Но это вопрос к врачам. Если не ошибаюсь, краснуха опасна в первом триместре (нужно, конечно, узнать у гинеколога, который ведет вас).

И еще - если вы выходите из дома, ходите в магазины, в поликлинику с ребенком, то ИМХО там риск заразиться этими болезнями выше, чем от привитого ребенка.
18.03.2009 14:41:16, экс-Пенелопа
Julie Alex
Корью точно болеют после прививки многие, но в очень слабой форме. Об этом даже всегда преупреждают в поликлинниках, что может быть сыпь, температура, все это через неделю-10 дней после привики может начаться.
А полиомелит с 1973 года в нашей стране встречается только послепрививочный, живого природного не зафиксировано ни одного случая. Правда, после убитой вакцины, возможно и не болеют.
18.03.2009 20:25:09, Julie Alex
Спасибо за информацию, вы помогли мне определиться. 19.03.2009 10:33:50, Yasmin
корь и паротит вроде живые. Краснуха - не знаю.
Думаю, если вы в детстве переболели этим всем, то бояться нечего. А если нет - я б не стала сейчас заморачиваться.
18.03.2009 13:38:53, мимоша
Julie Alex
Если у Вас есть антитела к этим инфекциям, то может и можно. А если нет - точно нельзя сейчас 18.03.2009 13:15:15, Julie Alex
Моей дочери иммунолог дала медотвод от прививки краснухи до рождения и исполнения хотя бы трех месяцев ребенку. 18.03.2009 13:07:50, бывала тут раньше
Rimusha
+тыща! Так же! Мы как раз в год не успели сделать (сначала болели, потом диатез и т.д.), потом я забеременнела, пошли к иммунологу делать Алиске корь-краснуха-паротит, и я спросила иммунолога, не повлияет ли на меня каким-то образом эта прививка, т.к. я беременна. Она сказала, что тогда сделают только корь+паротит, а краснуху пока не будут, они её не делают деткам, у которых мамы в положении, даже если у мамы есть антитела - перестраховываются. 18.03.2009 13:15:43, Rimusha
Римм, а корь+паротит - это отечественная вакцина? Вы ее сделали в итоге? Как Алиса перенесла? Я просто думала сделать Приорикс, а он трехкомпонентный... 18.03.2009 13:20:39, Yasmin
Rimusha
слушай, я затрудняюсь ответить...действите­льно, Приорикс тройная, мы на нее и шли, но нам в итоге двойную сделали... а вот какую - блин, в карте надо глянуть, я на недельке туда пойду за рецептом на молочку, загляну, если чего пойму:)
Перенесли ТТТ вообще нормально! Мы, правда, Фенистил до 3 дня и после 10 дней принимали! Сказали, что дней через 10 после прививки темпа может быть, сыпь и пр. - но ТТТ, пронесло нас!
18.03.2009 13:35:00, Rimusha
Спасибо, юудем тогда настраиваться на двухкомпонентную 18.03.2009 14:19:21, Yasmin

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!