Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про медицинское обслуживания дитяти
А где вы соблюдаетесь "наблюдать" новоиспеченного ребенка - в государстенной поликлинике, частным образом у частных врачей по договоренности или в платных мед. центрах? Мы сначала избирали второй вариант, потом перешли на третий, но... по моему опыту, проблем с детским платным наблюдением еще больше, чем с беременным. Те же очереди, чтобы записаться к специалисту, приходится порой ждать неделю, ехать Бог весть куда в неудобное время по пробкам, а профессионализм...(((( . И все это за твои же большие деньги, что самое обидное. Бесплатная пол-ка хотя бы рядом, да и в принципе ничего особо не ждешь от них. Разве что евроремонт имеется в платных клиниках, но все это слабо утешает. Только что возила дочку к хирургу-ортопеду (ребенок жалуется на боли в спине) в платную поликлинику по записи (мы там наблюдаемся по страховке РОСНО второй год), тупо убили там два часа, опоздали за старшим ребенком в школу на час, ничего вразумительного врач так и не сказал и, к слову, выяснилось, что он не знает, что такое симфизит)))))). Я просто тоже там наблюдаюсь и решила у него проконсультироваться, можно ли с беременными проблемами с костями, суставами и лонным сочленением обратиться в их клинику и к кому. Так вот детский хирург-ортопед сказал дословно следующий текст: "Симфизит-симфизит - первый раз слышу. У детей такого не бывает. Это вам к взрослому ортопеду надо. Но вообще-то все что на -ит - это про воспаления". ))))Как вам? Я немного в шоке. Ладно бы он еще окулистом работал)))). А еще он сказал, что не знает, как высоко над столом должен сидеть ребенок во время еды (я еще приставала к нему - как во время письма?) и какой вес ребенок может носить за спиной - потому что своих детей у него нет))).
17.03.2009 20:07:26, Цикада
30 комментариев
Еще не решила. Вообще планирую в 9 ЛДЦ, как старшего, но посмотрим, сколько это удовольствие будет стоить в этом году на двоих. Честно говоря, пока я в тупике. Я столкнулась со следующей проблемой страховой медицины - поликлиника далеко... У меня у старшего, к примеру, до сих пор не сделаны все прививки, которые я планировала ему сделать. И произошло так во многом благодаря тому, что из-за моего рабочего графика и удаленности поликлиники визит в нее мне приходится планировать сильно заранее, а накануне поездки ребенок оказывается то с соплями, то еще с чем-нибудь. С другой стороны, в районной поликлинике можно потратить столько же времени из-за очередей, и врачи не все меня устраивают, а квалификация врачей 9 ЛДЦ меня, в принципе, удовлетворяет. Так что пока думаем. Единственный несомненный плюс моей мед. страховки - скорая помощь и больницы. Страховой скорой мы пользовались несколько раз и остались очень довольны - приезжают быстро, врачи адекватные, выезжают за город. Государственная скорая оставила самые негативные впечатления - приехала быстро, но врач был в полном неадеквате:( Даже смотреть ребенка и слушать мужа (я была в командировке) не стал, сразу сказал - собирайтесь в больницу. И все. Хоть бы выслушал, в чем проблема, идиот! На мой вопрос (по телефону), что нам сделают полезного в больнице в 11 часов вечера, сказал "Ничего", после чего я крайне вежливо попросила его уехать. И в больницу мы 1 раз попали, и тоже я в полном восторге и от врачей, и от условий, как в санатории отдохнули. Поэтому когда я слышу рассказы невестки о больницах, в которые она регулярно попадает с детьми бесплатно(у племянницы бывает ложный круп), я готова любые деньги заплатить, лишь бы никогда с таким не сталкиваться
18.03.2009 10:59:54, Yasmin
Ну, это как повезет - не повезет. Бывает, что в гос.больнице хорошо, а в платной - жуть. К тому же, последнее СИЛЬНО удорожает страховку. Есть еще такая хорошая вещь - бесплатная районная детская неотложка. Это почти как скорая (приезжают очень быстро), но при этом они более спокойные и менее категоричные насчет больниц.
19.03.2009 11:48:53, Цикада
Знаешь, моя страховка покрывает платные отделения хороших гос. больниц - цкб, НИИ Педиатрии, филатовская, 38-ая, Тушинская. Та же Тушинская бесплатно, по полису ОМС - это просто гестапо, в некоторые отделения лучше не попадать ни при каких условиях
19.03.2009 13:28:21, Yasmin

"... женщину, религию, дорогу" (далее по тексту)))). На самом деле (извините, что влезаю) вспомнила, что столкнулась с полной невозможностью наладить приход врача и специалистов на дом за деньги. Для этого надо было явиться в поликлинику (желательно с ребенком), отстоять очередь, познакомиться с врачом и уломать его на данный вид незаконно оплачиваемых услуг (что крайне проблематично сделать, если в кабинете сидит медсестра). И так со всеми врачами. Я забила на это дело.
18.03.2009 00:10:35, Цикада

А стих так просто что-то вспомнился:)))) 18.03.2009 00:16:23, Метелица
Наблюдаемся в частных платных поликлиниках в течение 6 лет. Абсолютно согласна с Вашими выводами. Текучка кадров страшная : каждый раз попадаешь к новому врачу, никто твоего ребенка не помнит и не знает... Последней каплей стал вызов врача на дом : звонила вечером, у ребенка тем-ра 39. Врач пришел на след день в 8 (!!!) часов вечера! Поликлиника Семейный Доктор!
И для сравнения : в воскресенье вызывали ребенку скорую. Скорая оставила "актив" в нашей районной пол-ке. В понедельник в 9-00 утра (!!!) - звонок в дверь. Прибежала участковый врач.
Я приняла решение : больше я детей страховать в частных пол-ках не буду. Я лучше буду доплачивать участковой. Если очень будет нужно или срочно - схожу в тот же Сем.доктор за деньги на разовый прием к специалисту. Уплаченные авансом 1000 USD за годовой контракт - не окупаются абсолютно!!! 17.03.2009 23:01:02, VarvaraVarvara
И для сравнения : в воскресенье вызывали ребенку скорую. Скорая оставила "актив" в нашей районной пол-ке. В понедельник в 9-00 утра (!!!) - звонок в дверь. Прибежала участковый врач.
Я приняла решение : больше я детей страховать в частных пол-ках не буду. Я лучше буду доплачивать участковой. Если очень будет нужно или срочно - схожу в тот же Сем.доктор за деньги на разовый прием к специалисту. Уплаченные авансом 1000 USD за годовой контракт - не окупаются абсолютно!!! 17.03.2009 23:01:02, VarvaraVarvara
да-да-да. И главное: мы закреплены за одним, по вызовам ходит другой, а когда приезжаем в поликлинику - там сидит кто-то третий. И еще ведь не запишешься (из Семейного доктора, мы, кстати, удрали - надоело платить дополнительные деньги за справки для бассейна и для кружков - это, оказывается, в страховку не входит - написать, что ребенок здоров, вот если бы в школу-сад, тогда да). В Семейном докторе после того, как у ребенка начался астматический приступ, мы не могли попасть к аллергологу - запись была на недели вперед. Нас пожалела педиатр, упросила аллерголога, мы приехали за 5 минут до начала рабочего дня и нас, в качестве огромного одолжения, наспех приняли как острый случай(((. Ну, что это за фигня?((( Квалификация специалисов вообще ужасная (может, нам не везло просто?) в массе своей, дозвониться часто бывает невозможно - врача вызвать, все время занята регистратура, если не дай Бог опоздаешь минут на 5 (пробки, например), потом приходилось часами отсиживать в очереди, так как у них полная запись. Один раз с двумя голодными детьми три с половиной часа сидела из-за пятиминутного опоздания... И еще один минус: если нужно ребенка лечить или обследовать где-то еще, то за направлением надо все равно идти в госполиклинику и объяснять им, почему ты у них не наблюдаешься и выслушивать все их тексты на эту тему... А какой напряг с мед. картами в школу-сад? Один раз три дня подряд приходилось ездить, так как то один врач, то другой не знали, что там надо писать, в итоге нас заворачивали с неправильно заполненной картой. Я не знаю, кто там работает, в этих платных поликлиниках - может, родственники чьи-то... Опять же, не буду обобщать, но в тех трех-четырех поликлиниках, которые мы поменяли все было именно так. Если что-то серьезное, все равно ты идешь в государственное мед. учреждение с традициями. Вот почему в платную пол-ку на консультацию к специалисту я бы не пошла, не верю я их специалистам. Надо бы вылазку в нашу пол-ку по месту жительства сделать - может, там изменилось что?
17.03.2009 23:31:35, Цикада

по страховке - работа платит, прикрепимся опять к 9 ЛДЦ. со старшей уже есть опыт, правда страховка появилась два года назад всего, а до этого обходились дет.поликлинникой и платными отдельными специалистами. В принципе не могу сказать, что сильно страдала в бесплатной поликлиннике - но в ЛДЦ конечно уровень и отношений и специалистов другой. Хоть и ездить далекова-то, но это проще, чем в очередях в местной толкаться...
17.03.2009 20:55:25, АнЮта

А когда возникают конкретные проблемы (по опыту старшего) - все равно идешь к конкретному специалисту по знакомству или по рекомендации.
Опять же по прошлому опыту - у меня ребенок 10 лет был прикреплен к достаточно известной ведомственной клинике (многие прикрепляются туда по дорогим страховкам, и довольны) - за 10 лет НИ РАЗУ мы там не появились:) Уж они нам звонили, просили ребенка показать хотя бы..:) 17.03.2009 20:42:08, Мать его

а где это, Ира? В нашем районе? Вы, поди, в нашей поликлинике районной не были?))
17.03.2009 21:58:06, Цикада

Я вот тоже с детьми в госполиклинике не была ни разу - была пару раз сама - мне хватило. Хамство непролазное, очереди, плачущие дети в этих очередях, а на полу в углу сидела группа цыган или беженцев...))). К тому же туда еще пешком не дойдешь, надо три остановки на трамвае ехать, а потом опять пешком. Но платных клиник сменили три или четыре - все по страховкам. Клиника открывается, все замечательно, но через год-полтора она портится((.
17.03.2009 20:23:38, Цикада
Я бы шла в платную клинику, если мне нужно быстро попасть на консультацию, если я в этом городе недавно и у меня еще нет рекомендателей относительного специалистов, если меня не устроил специалист в поликлинике. Т.е. если нет ничего острого, то сначала в поликл., если там не устроил прием, то к др. специалисту - по рекомендации (возможно он будет и в платной клинике), а уж если не найду, тогда в платную клинику... Новорожденного собираюсь наблюдать в детской поликлинике, а в случае чего-то неудовлетворяющего обратиться к педиатру, которого рекомендуют знакомые.
17.03.2009 20:14:27, sweetanok
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание