и уставшей от беременности.
Во-первых просто достал геморой. Уже ни сидеть, ни ходить не могу:(
Во вторых сегодня начала болеть лобковая кость - да как! Каждый шаг причиняет боль!
На приёме у врача сегодня была, она сказала что это из-за того что вымывается кальций. Т.к. у меня был недостаток массы тела до беременности. да и сейчас я не сильно поправилась. Кости у меня длинные и хрупкие. Кстати уже пол зуба откололось.Ещё сказала что при моём росте и весе нужно пить препараты кальция. Прописала чего-то, я пока не купила. И ещё что головка у ребя низко - тоже поддавливает, и из-за этого отекают ноги, типа какую то вену пережимает. Назначила полупостельный режим. Вот такая я сегодня грустная:(
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если серьезно - отлично понимаю вас, между ног все болит до сих пор, но на вашем сроке я думала, что это кости тазовые расходиться начинают, плюс гололед на улице был и у меня еще все мышицы между ног болели (ночью плакала, когда переворачивалась на другой бок). Про кальций - пить обязвтельно!! лучше вечером и в комплекте с витамином С (кстати, когда не хватает кальция начинаются судороги в ногах). Очень сочувствую) не грустите, пжлста)) 17.03.2009 22:39:19, Зося-13
Как я тебя понимаю,уже неделю как такое ощущение,хочу родить. Болит таз,болит спина,стреляет в эту самую кость. Отвлекают только Госы,что надо сдать их, а потом готова в любой день.))))
Незнаю что про кальций сказать,но у меня в анализах на него запредельная цифра,а кости все равно болят,недостаток массы тела тоже был.И ребенок у меня низко с 32 недель,тоже сказали больше лежать,а все болит лежать. 17.03.2009 11:32:51, Nka
Незнаю что про кальций сказать,но у меня в анализах на него запредельная цифра,а кости все равно болят,недостаток массы тела тоже был.И ребенок у меня низко с 32 недель,тоже сказали больше лежать,а все болит лежать. 17.03.2009 11:32:51, Nka
да уж точно, не належишься. И скучно ведь лежать. И пойти одной куда-то нереально:(
17.03.2009 12:56:47, Самая моя

Спасибо! Пока держимся совместными усилиями, муж теперь меня каждый раз, когда я ночью в тубзик хочу - поднимает и провожает:) А это раз 5 за ночь:) От гемороя пока ничегось не помогает:( Буду пробовать другое что-то.
17.03.2009 12:58:43, Самая моя

Уже несколько раз так было, что не смотря на небольшой срок, кажется, что что ты глубокобеременная, сил уже нет, все болит, все раздражает, себя жалко, руки опускаются и все такое...
Такое было уже несколько раз, но потом отпускает. Как только самочувствие чуток улучшается, уже начинаешь носиться бешанным сперматозоидом и все вокруг приобретает краси.
Полупостельный режим - замечательно :). Надо набраться сил, они еще пригодятся. 17.03.2009 07:56:59, donna
я мечтаю чтобы меня хотя бы боль в костях отпустила, потому что реально каждый шаг причиняет боль. И х с этим гемором.
17.03.2009 12:59:47, Самая моя
плюс 100. Второе дыхание точно открывается, к части недомоганий привыкаешь и начинаешь носиться - откуда силы берутся только?)))
17.03.2009 09:43:47, Цикада

вот именно что ТТТ, не надо лучше:) Тут говорят нам ещё чуть-чуть осталось:)
17.03.2009 00:37:52, Самая моя

Держитесь!!! 16.03.2009 22:21:05, Ирулевна
Постеризан и Релиф не помогли. Сегодня врач сказала Постеризан Форте купить. В ближайшей аптеке не оказалось:(
16.03.2009 23:03:28, Самая моя
Ой, очень сочувствую :-(( Немного еще осталось, потом будешь как новенькая!
16.03.2009 22:14:05, sweetanok
ага немного - полотра месяца! За то сегодня вещей купила детских в Ашане и кое чего для себя для роддома. Как хорошо что вы меня тут все уговорили про предрассудки. Если СЕЙЧАС такое самочувствие, то что будет ПОТОМ, к 40 недел?! Точно не до покупок и стирки! Я вот думаю - три одеяла нужно ребёнку? Одно тёплое на подкладке, другое байковое и третье- плед такой флисовый. Ещё бы один пледик купила - вязаный, да уж подумала что это чересчур:)
16.03.2009 23:07:42, Самая моя
а по-моему, одеял много не бывает :))) - в коляску кинуть, чтоб помягче, на пол постелить, когда переворачиваться начнет и ползать, сверху укрывать в зависимости от погоды разными и чтоб не думать - замерзнет дитё или вспотеет... :))
16.03.2009 23:15:48, мимоша
правда? Ну я тогда сама ими буду накрываться, до того они мне нравятся:)
17.03.2009 00:38:33, Самая моя
Сочувствую! Но ведь совсем немного Вам осталось, потерпите! Человек он такой - ко всему привыкает, особенно ко временному. :))
16.03.2009 21:58:42, мимоша
сочувствую.. у меня был "кризис вдруг" в 32-33 нед, сильнейшие боли в пояснице, пуз ноет, тонус.. Думала все, скоро помру) Начала принимать гинепрал и полегчало, сейчас даже бегаю на работу опять, ничего сильно не болит... Но устала очень, сказала тут ,что когда рожу - буду просто спать-спать и спать ,на животе, трое суток. А мне в ответ рассмеялись на такие мечты))))
А вот что же делать когда никуда не деться от боли и усталости ?...очень сочу((( 16.03.2009 21:47:49, Wintercat
А вот что же делать когда никуда не деться от боли и усталости ?...очень сочу((( 16.03.2009 21:47:49, Wintercat
Потрепите, чуть-чуть осталось..... я сегодня решила что пора начать закупаться, наметила себе магазины чтоб по кругу проехать и чтоб недалеко от дома, думала заеду мир детства, нашу маму, бананамаму, кораблик, мазу и на закуску заскочить в олант, кот в аэробусе.... там смогла осилить тока олант... и почувствовала себя развалюхой.... поясница болит, живот перетягивает вниз (бандаж ни в какую не могу носить), все время хочется в туалет.. кость лобковая тоже стала болеть как детка в головное перевернулась, видимо давить стала.... да и лодыжки вокруг косточек стали отекать, тесно в обувке, ходить долго не могу, так что основательно смогла только там посмотреть и на третьем этаже коляски и усе, домой ехала и думала что теперь только ждать май...
16.03.2009 21:46:25, Ок-си
Прям мой маршрутик))) Южное направление))) Я даже на машине устаю ездить, но так хочется все посетить! И скорее бы в сандали переобуться))))
17.03.2009 09:41:27, Еленкин (ex.lenkin73)
Ага)) Теперь их двое)) На НГ купили девочку своему пацану))) К концу года может и у них прибавление случится)))
17.03.2009 17:26:11, Еленкин (ех.lenkin73)
Да))) Теорией я запаслась)))) Собираюсь уже на всякий случай клетку родовую ей покупать))))
18.03.2009 08:21:09, Еленкин (ех.lenkin73)

О! У вас шиншилла! У нас тоже жило 6 штук, потом обстоятельства вынудили переехать на съёмную квартиру, пришлось всех продать:( Так жалею сейчас
17.03.2009 13:03:26, Самая моя

взвешивайте регулярно самку чтобы понять береманна она или нет. Маленькие шиншиллятки такие сладкие!!!!
17.03.2009 20:05:33, Самая моя

в сандалях, я думаю вы беременной не походите или походите совсем чуток:)
17.03.2009 13:01:36, Самая моя
а вот представьте отложили бы мы с вами покупку приданого и принадлежностей для РД на будущее, недель в 37-39 походи попробуй по магазинам... Я думаю - только-только управиться бы к родам! Блин ещё комоды надо покупать - складывать то детское куда. Я, кстати, недель до 30 вообще чувствовала себя великолепно - просто летала, по дому всё легко делала, гулять долго могла, а сейчас..просто инвалид какой-то, кряхчу, скриплю, ворчу...
16.03.2009 23:16:14, Самая моя
я с 28 где-то недели начала уставать и ощущать все эти "прелести", весь декабрь была на больничном, в январек работодатель отправлял нас на пол-месяца в отпуск, работали в январе всего две последних недели, в феврале 2 первые недели опять больничный и вот как вышла на работу на 2 недели до декрета - так все и ощутила, до этого высыпалась, гуляла, все делала в радость, а вот эти две недели меня жуть как утомили... и вот уже неделю в декрете, а все равно как развалилась - так и не соберусь никак....
я сейчас декретных жду чтоб начать крупные вещи заказать...с коляской сегодня наконец определилась, осталось с кроваткой разобраться ))) вот на узи на след. неделе к Донову схожу и буду через инет заказывать кроватку с коляской, а то продавец расссторил, сказал что сейчас будет новая поставка и цены опять поднимутся (про коляски) 16.03.2009 23:30:18, Ок-си
я сейчас декретных жду чтоб начать крупные вещи заказать...с коляской сегодня наконец определилась, осталось с кроваткой разобраться ))) вот на узи на след. неделе к Донову схожу и буду через инет заказывать кроватку с коляской, а то продавец расссторил, сказал что сейчас будет новая поставка и цены опять поднимутся (про коляски) 16.03.2009 23:30:18, Ок-си
ой, как я понимаю и сочувствую. Я тоже себя чувствую полной развалюхой. Кости давно болят, кальций пила с витамином Д3, Витрум. Две недели по 2 таблетки - чуть полегчало, сейчас не пью - опять болит, но, видимо, я уже притерпелась. Молочное трескаю много. А так - стараюсь больше лежать, менять позу, менять занятия. Ходить тоже больно, особенно ночью, пардон, в туалет после долгого лежания)). Когда встаю с кровати, кажется, что позвоночник не выдержит и позвонки сейчас посыпятся на пол. Еще отдает боль в ноги, болит крестец. Потихоньку делаю упражнения и все никак не доеду до остеопата. Г...й есть, но пока не критично или притерпелась я. Совет хороший вычитала - уберите все чтение из туалета, чтобы там не засиживаться)). Остальное вы знаете, наверное. Больше ничего не могу посоветовать, только посочувствовать. Надеюсь, что все у нас с вами после родов пройдет))
16.03.2009 20:58:36, Цикада
Да пройдёт, куда мы денемся:) Главное сейчас - перетерпеть:( Спасибо за слова поддержки, а вы кальций какой пили - Калций Д3 Никомед? В аптеке очень много препаратов кальция продаётся смотрю. На творог чего-то глаза не смотрят, в первой половине беременности много его ела, наверное перестаралась.
16.03.2009 21:47:46, Самая моя
я пила Кальций Сандоз ,по 2 нед, потом отменили, но ейчас творог ем.. мне прописали или Кальций сандоз,или Лактат кальция (врач сказала это тоже самое но за нормальные деньги) только никогда его нет в аптеках(
16.03.2009 21:52:15, Wintercat
про Кальций Сандоз записала. На творог у меня глаза не смотрят почему-то. Переела.
16.03.2009 23:17:34, Самая моя
да я тоже на него уже с отвращением смотрю, еще день-два, и точно все((((
17.03.2009 13:07:33, Wintercat
а еще кальций лучше усваивается во второй потовине дня, не помню почему )
16.03.2009 21:56:17, Wintercat
еще лучше на ночь пить, где-то слышала, что якобы он расходуется по ночам
16.03.2009 21:58:51, Цикада
нет-нет, от никомеда меня народ здесь отговорил, я пила Витрум Кальций Д3, там на баночке ракушки нарисованы - по 2 таблетки в день с апельсиновым соком. А сыр, молоко, йогрут тоже не хочется? Еще, оказывается, кальций, скушанный вместе с белком (мясо, рыба, яйца, орехи) гораздо хуже усваивается.
16.03.2009 21:51:04, Цикада
Молочко хочется из-за изжоги, но вообще могу много выпить молока - пакетик за присест, наверное кстати из-за недостатка кальция. Йогурты не люблю потому что так до фига химических добавок.
Витрум кальций видела сегодня в аптеке. Что-нибудь да куплю завтра, попробую доковылять. За инфу о белке спасибо, учту! 16.03.2009 23:20:26, Самая моя
Витрум кальций видела сегодня в аптеке. Что-нибудь да куплю завтра, попробую доковылять. За инфу о белке спасибо, учту! 16.03.2009 23:20:26, Самая моя
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.