Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оксолиновая мазь

Пользовался ли кто-нибудь во время беременности оксолиновой мазью с целью профилактики гриппа и лечения насморка? А то я достаточно активно ее использовала, а сегодня прочитала вские ужастики. Теперь сижу и мучаюсь.
10.05.2001 17:17:07,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какие ужастики? Мне её врач от герпеса даже рекомендовала, вроде бы ничего страшного не должнго быть. 11.05.2001 17:42:46, Зема
Мажу нос каждый день, не слышала чтобы было вредно. У нас сейчас по Риге какой-то страшный вирус гуляет (типа гриппа), так тьфу-тьфу несмотря на контакт с больными у меня ничего не было! 11.05.2001 09:51:23, Alex
И не надо дергаться! Грипп все равно страшнее (по возможным последствиям)! А про вред от оксолина... Ничего не слышала. Пользуюсь. Довольна. 10.05.2001 17:42:11, ДАнька
Самое смешное в оксолиновой мази - прочитайте на тюбике, где и на каком заводе она производится. Сама не помню, что-то типа аккумуляторного:))))
Мажешь и думаешь...а не мутируешь ли потихоньку:))
10.05.2001 18:36:41, Биги
Ашатанчик
Я пользовалась очень активно! О последствиях, правда, ничего не знаю. Да и не было их:-)
С уважением,
Наташа и Регина (4 мая 2000)
10.05.2001 17:24:09, Ашатанчик
И что это за ужастики? Я тоже весьма активно ее употребляла, неужели грипп менее страшен? 10.05.2001 17:20:36, КрОля
А ужастики такие: при опытах на животных оксолиновая (?) кислота приводила к уродствам плода. Правда, не нашла упоминания о том, в каком виде и как ее вводили этим животным. Однако сказали, что отрицательное влияние на человеческих детенышей не установлено. А на каком сроке вы ее использовали я с 1 и по 12 неделю один раз в день время от времени. 10.05.2001 17:30:54, Werta
Думаю, что ничего страшного от оксолиновой мази быть не должно, во-первых в самой мази содержание оксолина не велико. Пользовалась я ей всю осень-зиму (холода) дважды в день перед отправкой в общественный танспорт (который как туберкулезный диспансер: все кашлюют, чихают, чуть ли на пол не сморкаются) У врача я спрашивал, можно ли пользоваться, она ответила, что нужно... 10.05.2001 17:37:58, КрОля
Хочу рассказать , что случилось со мной.
Была где-то 8-10 неделя беременности , точно не помню, мой муж и брат, который в это время жил со мной заболели гриппом.Я перепугалась.А тетя моя сказала, чтобы я мазала вокруг крыльев носа эту мазь, у нее дома два маленьких внука, она все время мажет, чтобы они не заражались гриппом, если кто-то дома болеет, и что это абсолютно безвредно для беренменных.Я помпзала на ночь пошла спать и их мужа заставила.Так утром просыпаюсь, муж на меня смотрит шарами, я не поняла и катается от смеха, ничего сказать не может, я оставила его пусть смеется когда успокоится расскажет,и пошла умываться, что со мнрй было когда я себя увидела вз еркало, у меня вокруг носа все было чернильное, понятия не имею, но мне пришлось остаться дома, всю кожу передрала, а чернила не прошло, на следующий день пошла к врачу,она сказала можно мазать, но я потом мазала и опять синело у меня все,поэтому (с тех пор муж уже успелпереболетьб грипплм 3 раза)я мажу эту мазь мужу, и результат я не болею, а он очень скоро выздоравливает.Да и когда я етот прикол рассказала маме, она сказала, что у моего брата творилось тоже самое.И еще информация.У меня был обнаружен ЦМВ, так перечитывая информацию в инете, я где-то вычитала, что у беременных с ЦМВ IGM надо применять Оксолиновую мазь.Так что не волнуйтесь, если беременным с ЦМВ его выписывают, то остальным нгечего беспокоится.И если у вас не ситнеет и ни вкакой другой цвет на утро нос не превращается, то мажьте.А для меня это так и осталось загадкой.
11.05.2001 08:51:48, FIRI
Хочу рассказать , что случилось со мной.
Была где-то 8-10 неделя беременности , точно не помню, мой муж и брат, который в это время жил со мной заболели гриппом.Я перепугалась.А тетя моя сказала, чтобы я мазала вокруг крыльев носа эту мазь, у нее дома два маленьких внука, она все время мажет, чтобы они не заражались гриппом, если кто-то дома болеет, и что это абсолютно безвредно для беренменных.Я помпзала на ночь пошла спать и их мужа заставила.Так утром просыпаюсь, муж на меня смотрит шарами, я не поняла и катается от смеха, ничего сказать не может, я оставила его пусть смеется когда успокоится расскажет,и пошла умываться, что со мнрй было когда я себя увидела вз еркало, у меня вокруг носа все было чернильное, понятия не имею, но мне пришлось остаться дома, всю кожу передрала, а чернила не прошло, на следующий день пошла к врачу,она сказала можно мазать, но я потом мазала и опять синело у меня все,поэтому (с тех пор муж уже успелпереболетьб грипплм 3 раза)я мажу эту мазь мужу, и результат я не болею, а он очень скоро выздоравливает.Да и когда я етот прикол рассказала маме, она сказала, что у моего брата творилось тоже самое.И еще информация.У меня был обнаружен ЦМВ, так перечитывая информацию в инете, я где-то вычитала, что у беременных с ЦМВ IGM надо применять Оксолиновую мазь.Так что не волнуйтесь, если беременным с ЦМВ его выписывают, то остальным нгечего беспокоится.И если у вас не ситнеет и ни вкакой другой цвет на утро нос не превращается, то мажьте.А для меня это так и осталось загадкой.
11.05.2001 08:51:41, FIRI

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!