Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про автокресла
как оно должно стоять в машине и как осуществить удобный контакт с ребенком? кресло ведь устанавливается против хода движения на заднее сидение. получается, что я с переднего сидения не смогу с ребенком ничего сделать (нос вытереть и т.п.)на заднем сидит еще один ребенок в своем кресле, я между ними могу теоретически втиснуться, но очень неудобно и тесно. или только так? или малыша прекрасно видно с переднего сидения?
16.03.2009 11:39:50, Надюндель
16 комментариев
По диагонали от себя. Я сама за рулем, поэтому переноску планирую устанавливать за пассажирским.
16.03.2009 13:50:09, Yasmin

Там и увидеть можно, и уж точно вытереть ;-)
Я обычно сама за рулем, так что переноска будет стоять за пассажирским сидением. Туда же повешу спец зеркало. И все будет видно ;-) и дотянуться можно ;-) 16.03.2009 13:31:04, КошМарочка

http://vccs.volvocars.se/accessories/cat/images/V70-XC70/0900c8af80addf54.jpg 16.03.2009 15:32:29, КошМарочка

И не стоит только из-за этого пересаживать ребенка лицом вперед, ибо его мышцы шеи еще не в состоянии выдержать нагрузку в случае аварии.
Два критерия которые должны вести к пересаживанию ребенка - Голова выше уровня спинки, ориентир ухо, или вес больше нормы.
В Шведции дети ездят спиной вперед до 3-х лет ТОЧНО! 16.03.2009 14:10:58, КошМарочка

Мы до года мало ездили, старалась возить полулежа, но лицом вперед.
А уж как в 3 года можно ехать лицом назад - я вообще не представляю. Ноги как у кузнечика в коленках согнуты? Это возможно, если только само автомобильное кресло стоит задом, как в микроавтобусах 16.03.2009 19:02:27, Julie Alex

Упираться ножкам ребенка нельзя во ВПЕРЕДИ стоящее кресло, а не в заднее...
Фото взрослых детей я найду и выложу здесь. Шведы жестче всех относятся к безопасности детей в авто. 16.03.2009 20:46:56, КошМарочка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.