Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опросик)
Девочки, кто летом будет рожать, будете после родов загородом жить? Или лучше в городе, врачи поближе, хотя на даче воздух свежий, вобщем делема у меня....
12.03.2009 09:56:02, Cat35
41 комментарий
Ой, а где именно дача? Может рядышком будем? Мы в районе Образцово, но ближе не к Щелково, а к Ивантеевке. Хотим выехать в мае.
13.03.2009 19:35:28, Л.И.

правда, там из удобств - только электричество, и газовый баллон. 12.03.2009 15:15:52, Талина
Мне ПДР на конец апреля ставят, планирую уехать на дачу когда погода хорошая установится. У меня не дача, дом, тоже абсолютно со всеми удобствами, там родители постоянно живут. Но далеко - 120 км от Москвы. За то воздух кристальный, Можайское водохранилище, природа шикарная. Мужу каждый день ездить на работу с дачи не вариант, вот это только меня и останавливает, чтобы жить там постоянно.
12.03.2009 15:07:58, Самая моя
У нас тоже дача рядом с Можайкой:))) Только 93 км по Минке. Дочку закончит учебу и поедем туда:)))
12.03.2009 21:40:57, ЕЛЕНА

а мы и так живем не в городе. ))) И воздух тут горный. Но если бы в Москве жила, то на дачу бы сразу после родов не поехала бы. Исключениe : коттедж со всеми удобствами.
12.03.2009 13:34:35, Чудесница

а я там всИгда живу.
12.03.2009 12:23:48, мимоша
а мы и рады... но тратить каждое утро 1,5-2 часа на дорогу до работы и 1,5-3 вечером - мне мужа ЖАЛКО ;-(
а по километражу всего то 20 км до кольца 12.03.2009 13:47:20, КошМарочка
неее, мы летом тока вместе там. Другие варианты даже не обсуждаются. А вот постоянно - тяжко очень.
12.03.2009 21:46:59, КошМарочка
моя мещта! Я б так и делала, кабы старшее чадо в школу не ходило...
12.03.2009 12:37:15, Солнечный Зай
это моя мещщщта:) А у нас ничаво рядом нету:( деревня, одно слово...
12.03.2009 16:14:17, Солнечный Зай

а по километражу всего то 20 км до кольца 12.03.2009 13:47:20, КошМарочка
вот и я про мужа думаю. Придётся оставить его в квартире, а самой жить на даче, но так не охота:(((( Но не тусить же в квартире в жару:(
12.03.2009 15:02:31, Самая моя

Да, буду, даже вопросов не возникало. НО:
1. у меня будет контракт на мед. обслуживание ребенка, предусматривающий выезд врача за город
2. у меня есть машина и в случае необходимости я могу относительно быстро приехать в Москву (дача в 20 км от Москвы)
ИМХО, первый пункт не столь важен, если в окрестностях дачи можно найти детского врача (то есть, поблизости есть город/поселок с поликлиникой или больницей или просто вы знаете, к кому можно обратиться, если возникнет необходимость). Второй пункт важнее. 12.03.2009 11:42:16, Yasmin
1. у меня будет контракт на мед. обслуживание ребенка, предусматривающий выезд врача за город
2. у меня есть машина и в случае необходимости я могу относительно быстро приехать в Москву (дача в 20 км от Москвы)
ИМХО, первый пункт не столь важен, если в окрестностях дачи можно найти детского врача (то есть, поблизости есть город/поселок с поликлиникой или больницей или просто вы знаете, к кому можно обратиться, если возникнет необходимость). Второй пункт важнее. 12.03.2009 11:42:16, Yasmin
Ну вот и я так же думаю, что ничего страшного, машина под боком, до Москвы час, если не в воскресенье вечером)), условия как в городе, просто, со старшим никуда не ездила, а сейчас подумала, вдруг не предусмотрела что то...
12.03.2009 12:34:15, Cat35
Я с мелкими, когда жили на даче, всегда при заключении контракта на мед. обслуживание со страховой(все эти программы "Кроха") обязательно интересовалась, выезжает ли врач из Москвы и на какую дальность (специально для этого снимали дачи не дальше 30 км - условие выезда врача по контракту) и брала дополнительную опцию "выезд скорой" на это же расстояние. У нас всякие бяки случались незапланированно, в выходные-праздники, когда врач не выезжал(((. Реально пользовались несколько раз.
12.03.2009 10:57:19, Цикада

Близко, между Щелоково и Королевым. А врачи смогут загород ездить? Или нам придется в Москву?
12.03.2009 10:39:29, Cat35

кстати, мне интересно, все тут про врачей пишут, как часто врач посещает младенца? И какой смысл этих посещений? Просто если это так необходимо то я ни на какую дачу не поеду.
У меня у знакомой к дочке каждую неделю ходили врачи, пропустили бронхиолит какой-то, увезли из дома на скорой, когда ребёнок задыхаться начал, месяца не было. Вот нужны такие врачи? 12.03.2009 15:15:02, Самая моя
У меня у знакомой к дочке каждую неделю ходили врачи, пропустили бронхиолит какой-то, увезли из дома на скорой, когда ребёнок задыхаться начал, месяца не было. Вот нужны такие врачи? 12.03.2009 15:15:02, Самая моя

Предугадать ничего невозможно - будет нормальный здоровый ребенок,и этого много. А если нет - для меня нужно, чтобы врачу в любой момент можно было позвонить и задать вопрос.
Насчет квалификации врача - ну тут уж взрослый человек должен смотреть на ребенка и на то, как врач этого ребенка осматривает, следит и т.п. Не нравится -в страховой врача всегда можно заменить. Имхо, тут родители не должны успокаиваться, если врач говорит нормально все, а мама чувствует, что что-то не так....
Родится - тогда и поймете все по ходу:) И дети все разные,иврачи все разные. Все равно только родители должны и могут разглядеть какие-то звоночки и обратиться к врачам 12.03.2009 15:37:25, Метелица

наш частный врач ездил к нам, к спецам ездили сами. Каких то спецов прошли позже чем в 1 месяц.
А если по страховке - то от страховой и тарифа зависит. У нас только скорая ездит.
Ну а в принципе один-два раза выехать к врачам - не проблема 12.03.2009 10:42:40, КошМарочка

Я думаю, что будем контракт заключать с клиникой, надо узнать, приезжают они или нет...
12.03.2009 10:46:51, Cat35

Планирую уехать через месяц после родов на дачу. Машина под попой, км от мск мало ;-) Правда пробки, ну да они не очень пугают
А вот стройка которую мы планируем начать в ближ время - это вот веселее ;-) 12.03.2009 10:17:54, КошМарочка
И у нас быт один и тот же, а почему тогда только через месяц планируете уехать, а не сразу?
12.03.2009 10:40:38, Cat35

Для малыша лучше отдохнувшая и радостная мама, а не уставший от беготни или поездок ко врачам робот, чем свежий воздух.. но это только мое мнение...
вы ведь в городе тоже н будете вдоль проспекта с коляской гулять?! 12.03.2009 10:13:41, St@sy
Первую неделю дома, потом на даче, но у меня дача недалеко, если что -в машину и дома через полчаса будем (если без пробок). А быт у меня на даче налажен, также как дома. Если за тридевять земель и без условий -тоже сомневалась бы.
12.03.2009 10:12:03, Атом
Будем в городе (ляля-муж-я), дачу в этом году снимать не будем. Да и врачи близко, быт налажен - для меня это немаловажно. Гулять будем в окрестностях дома. Другие дети проведут лето не в Москве, если ничего не сорвется, а на юге. Надо решать, как и куда нам с лялей выбираться - придется, видимо, делать разовые вылазки на шашлыки
12.03.2009 10:10:11, Цикада
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.